NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Откуда такой frame rate |
|
Posted: 04-07-2003, 22:04
(post 1, #382243)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 265 Warn:0% |
Ну вот, недолго я без вопросов продержался. Начал проверять файлы при помощи GSpot на Фреймрейт. В захваченном файле показывает 25 fps, HUFFYI, 576x480. В VirtualDub отрезаю от него кусочек, и получаю 51,45 fps Начал искать, и сто же я имею. Когда в Дабе выставляю Видео - директ стрим копи, то в "Video frame rate control" стоит No change (current 51,458). Получаеться, что GSpot мне врет на захваченном файле. И если врет, то что я неправильно делаю при захвате. Захватывал в iuVCR, HUFFYI, 576х480, 25 fps, Audio PCM, 44.100, 16 bit, stereo. Master srteam была Аудио, когда делал видео, то звук был как на пьянке лиллипутов |
||
|
Posted: 06-07-2003, 18:33
(post 2, #382275)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
|||
|
Posted: 08-07-2003, 00:02
(post 3, #382367)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 265 Warn:0% |
C Interlacing уже нормально. За что всех и поблагодарил в том топике. Поменял значение на "Интерлейс после каждых 50 ти фреймов" и стало лучше. Но эксперементировать не было времени , и так как мне все равно надо было немного подредактировать (укоротить) и пару переходов сделать, то сделал уже все в Премьере. А несчет фремрейта при захвате.... Хотел бы повторить захват еще раз, но уже нет в наличие аппарата, с которого хватал. А хватал с видеомагнитофона Панасоник .... (не помню какой) с SVideo выходом. Захватил для интереса кусок видео с моей видеокамеры SONY CCD TR840E , и все нормально. Фрейм рейт близкий к 25 ти. Настройки в iuVCR не менял. Ну и после обработки в Дабе никаких проблем со звуком уже не было, даже со значениями интерлива по умолчанию. Так что, как я понял мо всего этого, есть большая разница с чего хватаешь. Ну и если кто нибудь все таки может объяснить, то было бы чисто для "Повышения уровня образовательности" интересно узнать. Откуда же появился такой фреймрейт при захвате? |
||
|
Posted: 08-07-2003, 00:20
(post 4, #382369)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
Ты благодарил за Interleaving У меня такое впечатление, что у тебя произошло удвоение фреймрейта за счет какого-то процесса деинтерлейсинга (т.е. четные и нечетные поля стали показываться не вместе, а по раздельности). Сделай эксперимент - поставь деинтерлейс и у него Discard Field A (или В) - по желанию. Что стало с картинкой? |
||