NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (18) < 1 2 3 .. 6 7 8 [9] 10 11 .. 12 .. 15 .. 17 18 > ( Show unread post ) |
Посоветуйте насчет спутникового ресивера |
|
Posted: 05-04-2009, 14:12
(post 121, #888572)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
Ну вот, например: http://www.linuxsat.co.uk/dm600.html Только сразу предупреждаю, что если берешь клон, то лучше не ставить прошивку от Gemini - она убьет девайс. PLI работает отлично. Как вариант - ITGATE TGM220 (http://www.itgate.co.kr/dags/model_tgm220.php?lan=eng&no=tgm220) или Technomate TM9100 (http://www.wizardsatellite.co.uk/index.php?main_page=product_info&cPath=4_37&products_id=34) - это что-то типа DM600, но без таймшифта. Еще вот такая игрушка есть: http://www.wizardsatellite.co.uk/index.php?main_page=product_info&cPath=4_80&products_id=250 |
||
|
Posted: 05-04-2009, 17:13
(post 122, #888594)
|
||
Talk too much Group: News makers Posts: 2124 Warn:0% |
спасибо! изучаю.. а чем прошивка Gemini лучше родной? что дает? |
||
|
Posted: 05-04-2009, 17:29
(post 123, #888596)
|
||
Э... тут такой момент - покупать дримбокс, чтобы пользоваться родной прошивкой - это как купить самый навороченный комп, чтобы печатать тексты в Notepad. |
||
|
Posted: 06-04-2009, 01:10
(post 124, #888632)
|
||
ebay говорит, оригинал можно в районе 160-170€ купить, если покараулить.. в магазинах что то этих клонов не нахожу, может по германии другие продают. попробую на ebay оригинал купить. спасибо за совет |
||
|
Posted: 06-04-2009, 10:50
(post 125, #888651)
|
||
Оригинал на eBay? Только если очень и очень поюзанный. Все остальное, за оооочень редким исключением - подделки. |
||
|
Posted: 06-04-2009, 14:12
(post 126, #888662)
|
||
как же ж их отличить то. вот например - подделка? внешне один в один с сайта вопрос созрел. в 7020/25 вроде бы есть по описанию подключение харда внутри. оно как рекодер работает? в других моделях PVR стоит в названии. в этих нет.. каких то функций нет как в PVR? This post has been edited by Gwelgoth on 06-04-2009, 15:00 |
||
|
Posted: 06-04-2009, 15:33
(post 127, #888667)
|
||
Своего харда там, вроде бы, нету - это, что называется, HDD Ready. Или PVR Ready. То есть, ты должен купить свой хард и поставить в него. Точно так же, как и почти со всеми остальными ресиверами. А подделки - почти никак их не отличить. Очень тяжело, поэтому лучше не покупать на eBay. Посмотри http://www.satking.de/ |
||
|
Posted: 08-04-2009, 16:49
(post 128, #888871)
|
||
еще один вопрос - дримбокс умеет по сети из виндовой шары проигрывать рипы и самое главное двд из фолдеров? пытаюсь съориентироваться глобально, что я хочу дома организовать, такое надо заранее планировать где то на форуме была уже тема по NAS.. или в обсуждениях пробегало, не могу найти. не подскажешь по этой теме какую нить аппарат? или обсуждение |
||
|
Posted: 08-04-2009, 17:57
(post 129, #888876)
|
||
Не умеет. Вернее, так - DM500/600/7020/7025 умеют играть только MPEG1/2 (железо MPEG4 не поддерживает). Для того, чтобы заставить его играть рипы в Divx надо сделать одно из двух - 1. Настроить VLC на перекодирование на лету. Тогда, выбирать фильм надо на компе, а смотреть уже можно и на Dreambox-e. Но для выбора другого фильма придется бежать к компу и все такое. 2. Поставить UPnP AV сервер типа TVersity на комп, поставить прошивку с поддержкой UPnP AV клиента на дримбокс и тогда можно будет заставить комп перекодировать на лету в MPEG2. И выбирать фильм, что немаловажно, с дримбокса. Про виндовую шару можно забыть сразу и бесповоротно, поскольку рипы в Divx он не проиграет. DVD образы, вроде бы можно сделать, но как - хз, никогда не интересовался. Учти, что DM500 не поддерживает UPnP AV клиента - нет памяти. Остальные, особенно 7025, которые с Enigma2 - поддерживают. Но поизвращаться с настройками придется. С DM800 ситуация другая - там чип аппаратно поддерживает MPEG4, так что с рипами все в порядке. Говорят даже, что HD рипы тоже работают, но я в этом не уверен. Если по аглицки понимаешь, то зайди сюда: http://www.allsats.co.uk/ Там тебя просветят - что он может, а что нет. В любом случае, народ там разбирается во всех дримбоксах и их клонах. Насчет NAS - что конкретно тебя интересует? |
||
|
Posted: 09-04-2009, 14:19
(post 130, #888958)
|
||
еще один хороший форум!! спасибо! 800й дороговато если 600/7020/7025 научить стрим поток ловить, то дело за сервером. или.. вот тут я и пришел к NAS+медиа сервер, но сам не знаю еще, что я конкретно хочу - главная проблема я хочу ноут себе купить вместо персоналки и отказаться от файл-сервера на пк, т.к. более мощный покупать не хочу - потребляет много. итого получится два ноута, дрим (запланирован), гости и родственники с ноутами приходят - со всего этого хочется коннектится к одному хранилищу данных. сейчас я бакаплю на еще один внешний накопитель. а хотелось бы рэйд зеркалом. вопрос в реализации и в цене конечно. NAS с медиасервером или медиа-стример отдельно с подключением внешного накопителя (опять же или с рэйдом или без - тогда опять бакапить) если таки стример с внешним накопителем то насколько удобно организован доступ к данным? что то типа самбы? и если это будет медиа стример, тогда с дримбоксом меньше возится.. |
||
|
Posted: 09-04-2009, 19:19
(post 131, #888997)
|
||
В общем, с файл-серверами так - если ты хочешь более-менее приличный сервак, то вариантов у тебя три: QNAP, Synology и Thecus. Все остальное - катастрофа с точки зрения скорости записи-чтения. Абсолютно любой современный комп побьет три вышеупомянутых девайса одной левой. По поводу энергопотребления - у меня сервак на основе Sempron LE-1100 с 5 дисками по терабайту, потребляет в состоянии ожидания 46 Ватт. В активном режиме - доходит до 80 Ватт.И это с пятым рейдом, так что все диски активны в режиме чтения-записи. БП у него на 385 Ватт, кстати. Что касается стримеров, то некоторые (не все!) могут работать с самбой. Почти исчезающее количество стримеров умеют лазить на NFS. Все они (за очень редким исключеним) умеют работать с UPnP AV серверами, так что, теоретически, если поставить на дримбокс UPnP AV сервер, то ты сможешь смотреть видео с него на любом стримере в пределах сетки. В теории, конечно. Если надо, я могу написать как это все организовано у меня. |
||
|
Posted: 09-04-2009, 22:41
(post 132, #889038)
|
||||
опиши пожалуйста, очень интересно. сервак на пк конечно универсальнее.
я что то запутался, или изначально что то не правильно понимаю. почему UPnP AV сервер на дримбокс и смотреть с него видео на стримере? стример - это что, клиент? я думал, стример - это сервер, который дает поток, а на дримбоксе можно поставить клиент, дрим берет медиа поток и показывает и передает на тв. иначе как то не логично. или я ситуацию интерпретирую под мои потребности или дримбокс можно научить стримить? т.е. сижу я в другой комнате и с ноута ловлю поток и смотрю телек? хмм.. тоже логично.. |
||||
|
Posted: 09-04-2009, 22:58
(post 133, #889043)
|
||||||||
1. Сеть состоит из двух подсеток - гигабитная для компов и 100 мбитная для дримбоксов и плейеров. 2. Плейра четырех типов: - XBMC на Xbox (старых, не 360) - самый универсальный вариант. Играет вообще все и подключается к дримбоксам (у меня их 3). - SMS на PS2 - похоже по функциональности на XBMC, но послабее и не так красиво. - DLink DSM-320RD: сетевой стример со встроенным кард ридером и DVD драйвом. В настоящий момент пылится на полке. - Logik IR100: сетевое интернет-радио. 3. В сетке поддерживаются два протокола: SMB/CIFS (Samba) и UPnP AV. Последний используется только для Logik. 4. Дримбоксы подключены через SMB.
Теоретически, наверное, можно было бы загнать его в полную гибернацию, но я не знаю, как это можно сделать на FreeBSD. Кроме того, стримеры/плейера должны будут уметь выводить сервак из гибернации, например, через WOL, но такой процесс займет намного больше времени. Да и не умеют они это делать.
Короче, есть сетевой плейер. Который таскает видео с сервака через какой-то протокол. Он и есть клиент сервака. Хотя если посмотреть структуру UPnP AV протокола, то там клиент - master, а сервак - slave. UPnP AV _клиент_ на дримбоксе позволит тягать видео с сервака. В этом случае, дримбокс будет выступать в роли стримера. UPnP AV _сервер_ на дримбоксе позволит стримерам тягать видео с дримбокса. В этом случае, дримбокс будет выступать в роли сервера. Так понятно?
Теперь ты понял, почему я выше написал, что использование дримбокса с родной прошивкой - вещь, мягко говоря, малоразумная? |
||||||||
|
Posted: 09-04-2009, 23:47
(post 134, #889055)
|
||
о да, теперь в голове многое стало на свое место перевариваю |
||
|
Posted: 10-04-2009, 01:45
(post 135, #889086)