NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) < 1 [2] ( Show unread post ) |
Pinned: Ваш самый, самый, самый любимый альбом!, Никакого флуда! |
|
Posted: 14-08-2010, 07:08
(post 1, #977925)
|
||
proRock Group: Netlab Soldier Posts: 25100 Warn:0% |
Хотелось бы узнать, как и когда Вас впечатлила какая-то музыка. И эта музыка повлияла на Вашу жизнь так, что теперь без неё Вы не представляете себя. Альбом который является зеркалом Вашей души. Который звучит когда Вам плохо или когда хорошо. Ограничений по стилю никаких, по дате выхода то же. Для удобства просмотра, желательно оформление поста по шаблону: 1. Исполнитель / Композитор - Альбом / Произведение 2. Обложка альбома (думаю не более 500Х500) 3. Треклист (может сильно отличатся в разных версиях альбома) 4. Описание (Как и где Вы впервые услышали это? Что Вас так поразило? Цитаты чужие можно, но желательно и Ваши то же) 5. Всё остальное под спойлером (Ссылка на форум или другое место, где можно познакомится с музыкой. Другая инфа...) Что не допускается: 1. Больше, чем один пост на одного пользователя. После заглавного поста. 2. Делать слишком большие посты. Желательно: 1. Что бы можно было познакомится с музыкой. (существует в природе, на каком-нибудь носителе информации) 2. Не изменять содержание Вашего поста, т. к. этого всё-равно никто не заметит... 3. Написать на каком именно носители музыки Вы знакомились с Вашим любимым альбомом (Компакт Диск, Магнитоальбом, SACD, DVD-Audio, LP) 4. Хорошо подумать, перед тем как сделать пост. Ведь это Ваша жизнь и её зеркало в музыке! Все пожелания и замечания в личку... Топик будет перенесён из рока. |
||
|
Posted: 01-11-2011, 21:21
(post 16, #1033610)
|
||
Вот так вот... Group: Netlab Soldier Posts: 14833 Warn:0% |
taurus66, ну и пусть меня забанят! да неужели?! Удивил! У меня эбби роуд был любимым лет -надцать! Ну... не любимый, а... оставивший САМОЕ сильное впечатление, повлиявший, так сказать. И прослушанный, наверное, самое бОльшее количество раз. Но, увы, я не оригинален Пожалуйста...
И тут опоздал, оказывается. раньше отметили, а я только сейчас заметил! |
||
|
Posted: 02-11-2011, 04:26
(post 17, #1033661)
|
||
Talk too much Group: News makers Posts: 2219 Warn:0% |
Pink Floyd "Wish You Were Here" Список треков смотрите выше в одном из предыдущих постов. Это было время, когда альбомы не скачивались и их нельзя было купить в магазине. Денег на покупку у альбомов с рук у меня - школьника - не было. Единственный способ - переписывание альбомов у знакомых с их кассет. Новые альбомы доставались не каждый день и даже не каждый месяц, поэтому каждый альбом слушался по сотне раз. Выбирать особенно не приходилось, поэтому слушали не то, что нравится, а то что удавалось достать. К счастью, из-за того, что переписывание кассет было делом небыстрым и муторным (таскание тяжеленного магнитофона к другу за несколько домов удовольствия не доставляло), доходила до нас и переписывалась, в основом, только хорошая музыка. Как писал Va_Dis, после советского рока и попсы с их двухминутными песнями, композиции Pink Floyd по 15 минут произвели потрясающее впечатление. К тому же Wish You Were Here слушался не как набор песен, а как одно длинное произведение, что тоже было необычно. Использование немузыкальных звуков в песнях было откровением. Я и не думал, что так можно писать песни. В отличие от советской музыки, где сразу же начинали петь, в этом альбоме петь начинали только после длительного музыкального вступления - и это тоже было необычно и впечатляюще. Помню, как со школьным знанием английского я пытался перевести название, альбома, названия песен и тексты песен. Получалось что-то непонятное и это только добавляло таинственности и загадочности этому альбому. "Shine On You Crazy Diamond" до сих пор остается моей любимой вещью. До сих пор помню полумрак в комнате, на потолке движутся тени от вращающихся катушек, магнитофон Яуза-6, пахнущий горячим утюгом, и космические звуки "Shine On You Crazy Diamond" уносят меня куда-то вдаль. Dark Side Of The Moon считается лучшим альбомом Pink Floyd, но для меня Wish You Were Here навсегда будет их лучшим творением. У меня есть много любимых и очень любимых групп и альбомов и я могу слушать их по многу раз, но они все со временем приедаются и хочется чего-нибудь другого. Wish You Were Here - единственный альбом, который я могу слушать в любое время. Пожалуй, этот тот самый альбом, который я бы взял с собой на необитаемый остров. |
||
|
Posted: 03-01-2012, 01:18
(post 18, #1040724)
|
||
Superman Group: News makers Posts: 1106 Warn:0% |
Давид Тухманов - По волне моей памяти Есть конечно-же ОЧЕНЬ много любимых дисков - но.... По силе впечатления, полученного от прослушивания в далеком 76 году... этот - СИЛЬНЕЙШИЙ!!!! Наверное, самое удивительное было то - что это СДЕЛАЛИ в СССР, наши советские музыканты! Это потом, узнавал целые куски, содранные у великих Тухмановым без всякого зазрения совести... а тогда, это был просто ШОК! Мое поколение, те, кто был молод в то нелегкое, но все-же, САМОЕ лучшее время нашей жизни, поймут то, что я пытаюсь донести вам, дорогие коллеги! Удивительно, как Тухманов смог издать этот альбом в то время, время тотальной цензуры и всяческого неприятия ЗАПАДНЫХ ценностей... Альбом и сейчас, по прошествии стольких лет слушается удивительно свежо и современно, вот как сумел товарищ Тухманов утереть нос пресловутым западникам (смеюсь и пытаюсь шутить))... Topic Link: Давид Тухманов - По волне моей памяти (1975/1994) |
||
|
Posted: 13-03-2013, 14:31
(post 19, #1073034)
|
||
oldschool'nik Group: Members Posts: 350 Warn:0% |
Сложно выделить какой-то один-самый-самый-единственный и на всю жизнь любимый альбом... Легче с отдельными композициями. Hotel California, Hush, Nightflight to Venus, Burree например . Ну а конкретный альбом конкретной группы навечно, на любой момент, бесконечно ненадоедливый для меня, наверное, Animals - Pink Floyd Topic Link: Pink Floyd - Animals Не знаю, как-то и чем-то он меня цепляет. Особенно Овцы. А затем уж The Dark Side of the Moon Topic Link: Pink Floyd - 1973 Dark Side Of The Moon This post has been edited by kinkkm on 13-03-2013, 15:00 |
||
|
Posted: 17-08-2017, 05:49
(post 20, #1117038)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
А по теме - нет, у меня нет любимого альбома на все времена. От настроения сильно зависит. |
||
|
Posted: 17-08-2017, 09:44
(post 21, #1117039)
|
||||
proRock Group: Netlab Soldier Posts: 25100 Warn:0% |
|
||||
|
Posted: 17-08-2017, 20:32
(post 22, #1117041)
|
||
incunabulum Group: News makers Posts: 6046 Warn:0% |
Хех, не буду оригинален: Simon and Garfunkel - The Concert in Central Park |
||
|
Posted: 21-08-2017, 06:34
(post 23, #1117109)
|
||||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Но все равно ничего на ум не приходит. |
||||
|
Posted: 06-05-2018, 19:12
(post 24, #1119474)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 419 Warn:0% |
Jimi Hendrix Experience - Electric Ladyland (1968)
Отличный задорный рок-н-ролл с элементами блюз-рока. Лучший у Хендрикса на моё скромное мнение. Журнал "Rolling Stone" признал его лучшим у старины Джими. "Voodoo Chile", "Gypsy Eyes", "Burning of the Midnight Lamp", "All Along the Watchtower" считаю лучшими на альбоме. Вот бы кто виниловый первопресс оцифровал в DSD. Хендрикс жив. Индийский психодел рулит!!! |
||
|
Posted: 10-05-2020, 22:29
(post 25, #1122994)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 257 Warn:0% |
Cчитаю этот альбом одним из самых лучших в истории музыки. Это потрясающая музыка одного из лучших джазовых и не только гитаристов. P.S. К сожалению не найден в [NL+]. P.P.S. Только прочитал, что более одного поста ни-ни. Можете удалить. This post has been edited by Cormorant on 10-05-2020, 22:33 |
||
Pages: (2) < 1 [2] |