Pages: (46) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 .. 30 .. 33 .. 36 .. 39 .. 42 .. 44 45 [46] ( Show unread post )

Star Trek - TOS / Звездный Путь, классический фант. сериал на русском
 Stilar Member is Offline
 Posted: 06-09-2004, 10:52 (post 1, #297446)

Advanced

Group: News makers
Warn:0%-----
Звездный путь / Star Trek - TOS
1966-69 года.

user posted image

Космос... Последний рубеж.
Это путешествия звездолета Энтерпрайз. Его 5-летняя миссия.
Исследовать новые миры. Искать новые формы жизни и другие цивилизации.
Смело идти туда, где не ступала нога человека.

Вся информация о сериале находится в старом посте (раздаче ТВ-Рипа)

-------------------------

Новый вариант.
Ранее ST:TOS уже раздавался в качестве ТВ-рипа, но поскольку благодаря работе команды коллеги Suzaku, появилась новая, гораздо более качественная версия, было принято решение поделиться ею с общественностью.

Параметры:
Video: 512x384, 23.976 fps, Xvid 1.1 ~992 kbps avg
Audio: 32000Hz, 96 kb/s, Monophonic (русский) \ 32000Hz, 128 kb/s, Joint Stereo (английский)
Rip: DVD-Rip
автор рипа: MYury

скриншоты:
скриншоты показывающие отличие этой версии от предыдущей (TV-Rip против DVD-Rip)

средний размер файла серии: ~444 Mb
среднея продолжительность серии: 50 минут

Новую раздачу проводит Q-desnik в соседнем топике.

This post has been edited by Stilar on 29-01-2007, 13:19
PM Users Website
Top Bottom
 BRS Member is Offline
 Posted: 26-01-2007, 11:18 (post 676, #705956)

Advanced

Group: Members
QUOTE (n00buk2 @ 26-01-2007, 09:25)
QUOTE (Vorlon @ 26-01-2007, 10:14)
Тратить столько времени и трафика... Ну разве что вам совсем смотреть более нечего, во что верится с трудом ;)
честно говоря, нечего. все уже посмотрено. плюс кое-что появляется 1 раз в неделю, а этого очень мало...
счастливчик :hi:
а вот некоторым хронически не хватает времени посмотреть то, что уже скачано :wub: У меня наверное фильмов 300 до сих пор не смотрены, не считая сериалы :fear2:

ЗЫ. ТОС перекачивать для себя смысла не вижу - тем более вдобавок с английской дорожкой - для чего она нужна?
PM Email Poster
Top Bottom
 Pikachu Member is Offline
 Posted: 26-01-2007, 14:18 (post 677, #706010)

Просто прохожий

Я бы с удовольствием скачал бы ДВД-РИП версию сериала. Я понимаю там дубляж?

Так что я ЗА. :punk: Может просто прикрутить опросник к теме?

И ещё маленькая просьба - когда начнёться раздача и будут выложены первые линки- ИМХО стоит это сделать в отдельном топике а не добавлять в старый. Ну что-бы путаницы было поменьше.

В любом случае спасибо большое за предложение и жду не дождусь ДВД рипа :hi: :wink: :punk:

This post has been edited by Pikachu on 26-01-2007, 14:20
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Nisse Member is Offline
 Posted: 26-01-2007, 14:45 (post 678, #706014)

Фокс Малдер

У меня маленький вопросик, раздача будет только через ФТП или в еМуле раздатся тоже будет?
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 MYury Member is Offline
 Posted: 26-01-2007, 22:08 (post 679, #706180)

Member

QUOTE (ArmDeForcer @ 25-01-2007, 19:21)
QUOTE (MYury @ 24-01-2007, 15:19)
Если ты мне объяснишь, зачем вообще для телепередач частота дискретизации выше 32 кГц, буду тебе сильно благодарен.
оффтоп!
Почему оффтоп? Мы же обсуждаем данный релиз.

Ты совершенно прав, возможно по отношению к русской ЗД, записанной с ящика, стандарт российского ТВ - 32 КГц, только, во-первых, речь идет о DVD-рипе, при чем тут ТВ?

В основном на мой взгляд при том, что всё это делалось в своё время для ТВ, и соответсвенно имеет ТВ-качество. Явно исходники звука на Парамаунте не Hi-Fi (ясно слышны шумы, например), отсюда - и моё отношение к этому звуку..

Во-вторых, чем выше частота дискретизации, тем более качественной будет оцифровка звука - аксиома.

AFAIK, частота дискретизации влияет из измеримых параметров только на верхнюю передаваемую частоту (теорема Котельникова), на что ещё? В студиях цифруют с бОльшей частотой для целей минимизации искажений при последующем монтаже, насколько я понимаю (отсюда же - и студийные 24-32-битные отсчёты, против 16-ти битных, принятых в быту), но мы-то говорим не о студийном формате, а о транспортном. Зачем ему передискретизация?

Про верхнюю часть спектра, я вообще промолчу, сам формат МР3, уже подразумевает, что 90% высоких начисто исчезли.

Кстати, да, я про это подспудно думал - MP3 всё равно нивелирует наш спор ИМХО. :) Спор у нас с тобой идёт про уровень качества с "недостаточно воздушной передачей верхней части средних частот", а в MP3 на таких битрейтах такого качества всё равно не бывает. :)

Дискретизация же, отвечает за глубину и насыщеность звука.

Да? Не слышал... Есть математические обоснования? Вообще, что такое "глубина" и "насыщенность" с точки зрения точности передачи звука?

Кстати, с битрейтом ты вообще намудрил, битов то на каждый сэмпл больше, но что конкретно мы имеем в даном случае, если они не несут полезной информации (а это зависит только от источника оцифровки) - раздутый размер ЗД.

Почему не несут? Исходниками были AC3 192/48, там явно информации больше, поэтому ИМХО есть смысл и тут пытатся передать бОльше интересной мне информации. (Заметка на полях - количество передаваемой информации однозначно определяет битрейт, просто понижая его я перераспределяю информацию по-другому :) ).

Время, когда скачаные в ослике фильмы смотрели на мониторе компа прошло. Практически в любом дигитальном ресивере сегодня существует DSP, с функцией ProLogic II, которая виртуально раскидывает стерео звук на 6 каналов, чем ниже частота сэмплирования, тем менее эфективна эта функция. А хотелось бы получать максимум удовольствия от просмотра.

Да, вот этого я не знал / про это я не подумал. Не скажу, что этот аргумент заставит меня впредь кодировать 48 кГц, но это весомая гиря на твою чашу весов. :)

Давай, может, и правда в приват перейдём?
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 ArmDeForcer Member is Offline
 Posted: 27-01-2007, 21:34 (post 680, #706457)

Member

исходники звука на Парамаунте не Hi-Fi (ясно слышны шумы, например)

исходники на Парамаунте аналоговые, в цифровом экиваленте - 32-битные. Есть разница, между натуральными шумами и шумами дискритизации. Хотя, уровень шумов фонограммы играет решающую роль.

AFAIK, частота дискретизации влияет из измеримых параметров только на верхнюю передаваемую частоту (теорема Котельникова), на что ещё?
Есть математические обоснования? Вообще, что такое "глубина" и "насыщенность" с точки зрения точности передачи звука?

За динамический диапазон. Диапазон одновременно воспроизводимых громкостей - от максимальной амплитуды до той наименьшей, которую позволяет передать разрешение, например - примерно -90-93 дБ для 16 битного аудио, принятого за стандарт компакт-дисков. Грубо говоря, это означает меньшую примесь шумов дискритизации при более громком воспроизведении. В конечном итоге, звук с высоким разрешением сэмплирования, человеческое ухо воспринимает как более "насыщеный" и "глубокий".
На данном этапе, в математику вдаваться не буду.

Исходниками были AC3 192/48, там явно информации больше, поэтому ИМХО есть смысл и тут пытатся передать бОльше интересной мне информации. (Заметка на полях - количество передаваемой информации однозначно определяет битрейт, просто понижая его я перераспределяю информацию по-другому :) ).

Вопрос, какой метод был использован, мне кажется, что из соображений "размер/качество" выгоднее использовать 128/44.1 VBR, нежели 96/32 CBR...

Да, вот этого я не знал / про это я не подумал. Не скажу, что этот аргумент заставит меня впредь кодировать 48 кГц, но это весомая гиря на твою чашу весов. :)
Не знаю, лично для меня, на первом месте всегда совместимость и качество. В наше время HDTV, Blu-Ray, 8-миканального звука, телевизоров на органических диодах и широполосного доступа в сеть - размером можно пожертвовать. ИМХО...
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 n00buk2 Member is Offline
 Posted: 03-03-2007, 00:54 (post 681, #720317)

Member

update: больше не надо. спасибо =)

This post has been edited by n00buk2 on 03-03-2007, 17:01
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (46) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 .. 30 .. 33 .. 36 .. 39 .. 42 .. 44 45 [46]