Pages: (5) 1 2 3 [4] 5  ( Show unread post )

>  Poll: Тварь я дрожащая, или право имею ?, Каждый право имеет право ?

Нарушает-ли релизер право на свободу информации запрещая распространять его релизы в сети ?
Да, Music Is Everybody's Possession. It's Only Publishers Who Think That People Own It ! (c) John Lennon [ 45 ]  [81.82%]
Нет, Каждый человек имеет право на 15 минут славы (с) Andy Warhall [ 10 ]  [18.18%]
Total Votes: 55
Guests cannot vote 
 KREMEN5400 Member is Offline
 Posted on 10-03-2007, 10:14 (post 1, #723500)

Добрый личер

Group: Members
Warn:40%XX---
Прошу модератора подредактировать теги в опросе (думал они разрешены)
И убрать "Не" в вопросе опроса.

This post has been edited by KREMEN5400 on 10-03-2007, 10:25
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted on 11-03-2007, 17:57 (post 46, #723970)

Part time flamer

Group: Read Only
Warn:0%-----
QUOTE (LF_ @ 11-03-2007, 16:07)
QUOTE (Lord KiRon @ 11-03-2007, 00:14)
Следуя этой логике - не хочет тёща не будем вообще выкладывать ... так что ли ?
Это как раз пример они на нас клали, ну и мы на них соответственно :actu: Кладя на кого-то можно быть уверенным только в одном - на тебя тоже положат :wink:
А что "у нас" тоже какие то требования были ?
PM
Top Bottom
 Vova Member is Offline
 Posted on 11-03-2007, 19:36 (post 47, #723996)

Старожил!
Group: Privileged
Group: Privileged
QUOTE (Lord KiRon @ 11-03-2007, 14:57)
Это как раз пример они на нас клали, ну и мы на них соответственно :actu: Кладя на кого-то можно быть уверенным только в одном - на тебя тоже положат :wink:
Лично я такого не помню.
Да и релизеры наши нормальные люди :wub: :hi:
Действуют по принципу: утянул сам, поделись с другими :wink:
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Masah Member is Offline
 Posted on 11-03-2007, 22:37 (post 48, #724055)

Homo Sapiens Laxus

QUOTE (Lord KiRon @ 11-03-2007, 10:09)
Может я чегото не понимаю но по моему "релизер" это функция от того что вы релизите а не наоборот.

Что же касается этики ... интернет свё же отличается от личного общения, например лично вас я возможно и знаю немного по вашим постам и так далее и по этому скорее всего прислушаюсь к вашей просьбе.

Однако если я вас не знаю , просто "заскочил" на сайт и увидел чей-то релиз ... честно говоря мне будет абсолютно всё равно что вы там просите да и то в том случае если я это вообще прочитаю да и аргументация "почему" будет подробной и я с ней соглашусь - тогда возможно.

Понимаете я не признаю ничего права контролировать распространение, тем более права релизера.
Единственное что может меня "остановить" это знакомство с релизером и следующее из него уважение и доверии но согласитесь такое хот и возможно например на нетлабе в принципе вещь в сети довольно редкая.
Я понял, что Вы хотели сказать. Что "релизер" вторичен по отношению к процессу раздачи. То есть каждый раздающий релизер. В принципе этот вопрос восходит к спору о том, функция ли определяет форму, или форма функцию. Так вот, согласно наблюдениям психологов, в данном вопросе первична всё-таки форма. Есть определённая черта личности, именуемая ими "мандала" - внутренняя потребность помогать и способность получать удовольствия от оказания помощи, а релизерство является её эквивалентом в интернете. Наверняка Вы встречали таких людей в жизни. На пикнике они первыми начинают собирать дрова, а в гостях пытаются помочь хозяевам помыть посуду... Именно они занимаются релизерской деятельностью долго и нудно - это их самовыражение. Конечно, и обычный человек может что-то раздать или кому-то помочь, причём сделает это вполне бескорыстно. Но получит ли он от этого удовольствие?

Интернет, по моему мнению, внёс огромные коррективы в человеческую психологию. Возможно, их масштаб мы пока даже не в состоянии оценить. Его анонимность даёт колоссальную свободу самовыражения - в жизни человек может быть одним, на форуме - совсем другим, а на другом форуме, с другим ником и автаром - третьим. Проблема в том, что эта свобода имеет вторую сторону - самовыражение может быть как хорошим, так и плохим, причём с равной лёгкостью. И если считать, что в данный момент интернет как социальное явление в основном является отражением реальности (потому что экспозиция человечества в интернете ещё незначительна) и его качество зависит от контингента того или иного форума, то что произойдёт в будущем с этим зеркалом - не станет ли оно кривым - пока неизвестно. Двойные стандарты, как Вы сами пишите, уже имеют место в интернете: к просьбе релизера Masah-a Вы отнесётесь с пониманием, а на просьбу другого релизера, наверняка ни в чём ему ни уступающего - позволите себе наплевать. Потому что Вы не встретили его на Нетлабе или по другой независящей от него причине. Поэтому я считаю, что все этические установки реала должны соблюдаться и в виртуальной среде в полной мере.

Что касается права на распространение такого контента как музыка, фильмы и книги, то... в общем, у меня есть мнение по этому поводу. Но, поскольку оно базируется исключительно на моём мировоззрении и поэтому не может быть объяснено рационально, я лучше промолчу.

C уважением, Masah.

This post has been edited by Masah on 11-03-2007, 22:39
PM Email Poster
Top Bottom
 Pikachu Member is Offline
 Posted on 11-03-2007, 22:51 (post 49, #724063)

Просто прохожий

QUOTE (Lord KiRon @ 11-03-2007, 16:57)
K тёще что-ли? конечно были - у нас с тёщей договор: :laugh:
мы (нетлаб) не защищаем авторские права а они (тёща) не расшаривают в пиринговых сетях.
:diablo:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted on 11-03-2007, 22:53 (post 50, #724064)

Иной

Group: Prestige
QUOTE (Pikachu @ 11-03-2007, 15:51)
QUOTE (Lord KiRon @ 11-03-2007, 16:57)
K тёще что-ли? конечно были - у нас с тёщей договор: :laugh:
мы (нетлаб) не защищаем авторские права а они (тёща) не расшаривают в пиринговых сетях.
:diablo:
пусть лучше расшаривают :laugh:
PM ICQ
Top Bottom
 dmvn Member is Offline
 Posted on 12-03-2007, 11:21 (post 51, #724193)

ОТК АудиоРелизов

Group: News makers
Да ты чё, Пиля! Это шо же, блюсти потом копилефты?
PM Email Poster Shared files Users Website
Top Bottom
 Liatra Member is Offline
 Posted on 13-03-2007, 03:48 (post 52, #724524)

Junior

Здесь кто-то (не помню, кто) высказал свою точку зрения, что можно подключаться к раздаче, если есть такой же релиз. Позволю себе не согласиться. Моё мнение на сей счёт, что такой "финт ушами" есть проявление неуважения к релизёру, если это не согласовано с ним. :actu: Не каждому может понравиться такая "помощь". Тем более, что рейтинг поднимать всем надо. Самому релизёру в том числе. А иначе, зачем он столько времени своего терял, оформляя опрос и раздачу? А потом пришёл кто-то такой весь из себя деловой и пристроился на всё готовенькое. :diablo: Если уж тебе так не терпится повысить свой рейтинг, что ж ты сам не оформил эту раздачу? А всё лень-матушка! Другой вопрос, если уже есть скачавшие данный релиз и релизёр, так сказать, выполнил свою миссию. Тогда имеешь полное право! И, как говорится, флаг в руки и барабан на шею. :hi:
А по сути, конечно, все мы здесь для одного, сами знаете чего. :wink: И почему кто-то должен запрещать распространять то, что сам уже запустил в "свободное плавание"? Хотя аргумент "сам собирается распространять на других торрент-сайтах свой же релиз" считаю уважительной причиной.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted on 13-03-2007, 03:53 (post 53, #724525)

Иной

Liatra

не все делают релизы чтобы поднять рейтинг. некоторые делают релизы чтобы делиться а не ради рейтинга а в таком случае помощь очень даже не лишняя
PM ICQ
Top Bottom
 Liatra Member is Offline
 Posted on 13-03-2007, 03:58 (post 54, #724528)

Junior

QUOTE (piligrim @ 13-03-2007, 02:53)
Liatra

не все делают релизы чтобы поднять рейтинг. некоторые делают релизы чтобы делиться а не ради рейтинга а в таком случае помощь очень даже не лишняя
piligrim, дык я же разве спорю? :D: Просто перед тем ,как подключиться к раздаче, не мешало бы поинтересоваться у самого релизёра, а надо ли ему это? Просто немало таких случаев, когда люди начинали "помогать" именно тогда, когда помощь релизёру была категорически не нужна! Об этом я и говорю.
PM Email Poster
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted on 13-03-2007, 03:58 (post 55, #724529)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Group: Global Moders
Group: Global Moders
QUOTE (Liatra @ 12-03-2007, 19:48)
А иначе, зачем он ...
А из простого альтруизьма
PM
Top Bottom
 Liatra Member is Offline
 Posted on 13-03-2007, 04:05 (post 56, #724530)

Junior

QUOTE (Vlady304 @ 13-03-2007, 02:58)
А из простого альтруизьма
Vlady304 даже если из альтруизма! Тем более, если из альтруизма! Респект таким людям! И чем больше мы будем уважать таких релизёров, тем больше они будут радовать нас своими релизами. Это моё личное мнение. Никому его не навязываю. Но по прежнему считаю, что подключение к раздачам без согласования с релизёром проявлением неуважения к последнему.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted on 13-03-2007, 04:09 (post 57, #724531)

Иной

Liatra

релизеру то помощь может не нужна а вот тем кто с него качает нужна. особенно если у релизера низкий аплоад :wink:
PM ICQ
Top Bottom
 Liatra Member is Offline
 Posted on 13-03-2007, 04:18 (post 58, #724532)

Junior

piligrim, вообще-то логично! Но есть человек, который предложил сей релиз, оформил его раздачу, потратил массу своего личного времени. Так о приоре - он имеет преимущественное право на свою собственную раздачу (не важно для чего). А личеры были предупреждены о низком аплоаде раздающего, и, если всё же начали качать в числе первых, стало быть заведомо согласились на низкую скорость скачивания. А иначе вполне могли бы подождать до первых нескольких сидов. Всё честь по чести! :wink:

This post has been edited by Liatra on 13-03-2007, 04:20
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted on 13-03-2007, 04:26 (post 59, #724533)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
Liatra,
релизер больше, чем его канал позволяет отдать не сможет. Если канал узкий, то до появления следующего сида он отдаст ровно 101%. Всё остальное люди раздадут между собой. Помошник на раздаче сильно ускорит процесс, но отдать 100% релизер всегда сможет. И за ровно тоже время (которое ему надо чтобы выбросить в сеть 100%).
Если канал широкий, то у релизера есть возможность отдать больше 100% и чем шире канал, тем больше он успеет отдать и ... тем меньше его это волнует.

В любом случае, помощь на раздаче влияет только на скорость скачивания, но практически не влияет на на рейтинг раздающего. Исключением может быть только помощь ОЧЕНЬ широкого канала очень слабенькому релизеру. В таком случае релизер пишет помогающему и... с большой вероятностью получает "сворованные" гигабайты в виде безвозмездной помощи прямым переводом.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted on 13-03-2007, 04:35 (post 60, #724536)

Анало говнет

Warn:20%X----
В большинстве случаев отказ раздающего от помощи на стадии раздачи (особенно если качающих много) является неуважением к качающим, т.к. фактически увеличивает время скачивания, и, как следствие, хранения "сырых" данных на хардах. Для кого-то это не принципиально, а для кого-то может быть критичным, особенно если раздача задерживается на многие дни. Смысл пиринга, ИМХО, не в том, чтобы начислять цифры в рейтинг, и не в процессе раздачи-качания, а в максимально быстром и комфортном результате, получении материала. Исключением (нежелательной помощью) может быть помощь при включенном суперсиде. В этом случае скорость раздачи может не только не вырасти, а даже замедлиться.
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (5) 1 2 3 [4] 5