NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) < 1 [2] ( Show unread post ) |
Голос BBC..., Сетевых меломанов могут обыскать на дому |
|
Posted: 10-03-2004, 22:07
(post 1, #238674)
|
||
Hand of Doom Group: Roots Posts: 17384 |
Энтузиасты сетевого музобмена могут познакомиться с полицией, не покидая собственных квартир. Согласно новому закону ЕС, который поставлен на голосование во вторник, правоохранительные органы получат право делать обыски в домах тех, кого подозревают в нарушении законов об интеллектуальной собственности. Критики, однако, утверждают, что закон не избирателен и под ударом окажутся не только профессиональные аудиопираты, но и любители, сгружающие на свои компьютеры несколько композиций в месяц. Разработчиков закона и депутатов европарламента призывают привязать наказания к тяжести проступков. Дальше на русском или Дальше на английском.. |
||
|
Posted: 11-03-2004, 17:35
(post 16, #238907)
|
||||||
Просто прохожий Group: Members Posts: 4560 Warn:0% |
Я так понимаю авторское право может нарушит только комерческое распространение продукта. Ну скачал я музыку а друг скачал с меня ну и что? К примеру купил я супер-мупер музикальныи диск или кассеты и похвастался перед другом. Другу понравилось и он попросил послушать и может быть даже переписал себе на магнитофон. Другу моего друга тоже понравилось и т.д. и т.п. И в результате, чисто теоретически конечно, весь город слушает "переписанную музыку", распространенную с нарушением авторских прав, ведь никто из них (кроме меня) не заплатил и не купил оригинал. Самое интересное что ни один суд даже не возметсья рассматривать дело о таком распространении... Чего они так взьелись на п2п? |
||||||
|
Posted: 11-03-2004, 18:13
(post 17, #238919)
|
||
Hand of Doom Group: Roots Posts: 17384 |
По очень простой причине - неограниченное и очень легко распространение всего и вся - раньше так и было (сникерснет) и как показывали тесты - обычно весь город не охватывался - цепочки были весьма конечными и очень короткими - т.е. на самом деле денег давал если и не 50% города, то куда больше одного. Теперь же ОДНА копия уходит на хз сколько человек - т.е. прямо скажем на куда большее кол-во человек... Я не думаю, что это отражается на продажах, но они так думают |
||
|
Posted: 11-03-2004, 19:42
(post 18, #238937)
|
||
Т.е. ты (вернее "правообладатели") утверждают что p2p позволяет распространять копии в большых количествах. Т.е. проблема не в самом распространении а в скорости распространения . Но скажем так - понятие "большои скорости" тоже растяжимое: одну копию можно (дать другу переписать), две можно, а три? а черыре? а пять? Прямо как в мультике (про мартышку по-моему): ".. а два банана ето куча"? Я понял что завожу флеим тут, понимаю что у кого больше прав тот и прав, и что не нам с РИАА соперничать..... Просто, по моему все ети господа засчитники авторских прав не могут присособится к современним условиям жизни, к современним технологиям, вот и рубят с плеча... |
||
|
Posted: 11-03-2004, 20:34
(post 19, #238948)
|
||
В продолжение темы: Инициатива принятия нового закона принадлежит Жаннели Форту, супруге руководителя одного из гигантов грамзаписи Вивенди Универсал Жана-Рене Форту. Как вам такое? муженек бабки теряет вот женушка и подсуетилась This post has been edited by Pikachu on 11-03-2004, 20:35 |
||
|
Posted: 12-03-2004, 03:26
(post 20, #239092)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 32 Warn:0% |
>"...Друг переписал себе на магнитофон..." Таки звукозаписывающие компании, если почитать историю вопроса, и с этой проблемой боролись, но тогда(в те времена) - не побороли. |
||
|
Posted: 13-03-2004, 00:42
(post 21, #239360)
|
||
В таком случае у кого есть магнитофон (видео или аудио), видеокамера, фотоаппарат, ксерокс, пишущий привод на компе и еще "десятки прелестей современной цивилизации" является потенциальным нарушителем авторских прав. |
||
|
Posted: 16-03-2004, 15:36
(post 22, #240234)
|
||
Member Group: Members Posts: 181 Warn:0% |
Народ, я сюда сунулся, думал что ВВС - это Военно-Воздушные Силы, а тут не то |
||
|
Posted: 17-03-2004, 01:34
(post 23, #240386)
|
||
Member Group: Members Posts: 125 Warn:0% |
а вот ссылка, полезная, правда на англицком... а если кто не заметил, ShareReactor прикрили... http://forum.emule-project.net/index.php?s...ndpost&p=276410 " не получаетса стереть этот пост " -- FREE SIMON MOON --- This post has been edited by david_tm on 17-03-2004, 01:45 |
||
Pages: (2) < 1 [2] |