NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
Как просто соединить два нотебука чтобы списать данные, помогите найти простой способ |
|
Posted: 19-04-2004, 20:21
(post 1, #251637)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 981 Warn:0% |
Как просто соединить два нотебука чтобы списать данные. Никогда не делал, помогите разобраться. Один Тошиба Вынь98, другой - Делл ХР. Знакомым надо перенести данные. Про компы большего не знаю - хозяева не могут объяснить, а ехать к ним надо во всеоружии. Скорость значения не имеет. Ясно, что можно: 1 построить сеть 2 Флоппи 3 Кабель УСБ Я слышал, что в них должен быть инфрокрасный порт - можно ли через него, всегда ли он есть, какие подводные камни? Помогите, кто знает. |
||
|
Posted: 19-04-2004, 21:05
(post 2, #251662)
|
||
Мембер Group: Members Posts: 3076 Warn:0% |
Проще и быстрее всего по сети, только кабель нужен особый -"перекрестный" ("муцлав"), спрашивайте в магазинах города |
||
|
Posted: 19-04-2004, 21:51
(post 3, #251699)
|
||
"Проще и быстрее всего по сети" Как я понимаю, там нет портов для сети - надо ставить карты, так что это не проще всего. "муцлав" - во Франции могут не понять. Как делать сеть - я знаю, но хотелось бы идти инфрокрасным путём, только я в этом ничего не понимаю. Спасибо! This post has been edited by TEXHIK on 19-04-2004, 22:11 |
||
|
Posted: 19-04-2004, 22:06
(post 4, #251712)
|
||
Главный Колобок Group: Global Moders Posts: 7618 |
Если IR порты действительно есть, то нет проблем. Переносить данные будешь медленно, но верно |
||
|
Posted: 19-04-2004, 22:06
(post 5, #251713)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 5248 Warn:0% |
Я в былые времена делал сетку посредством ЛПТ кабеля :) Можно попытаться для этих целей подключиться через ИК, типа организовать сетку через сом-порты. Побалуйся. Но есть у меня подозрения, что это не прокатит. И без кабелей ты не обойдешься :( А ЮСБ там есть? Может брелком флешевым дело ограничится? |
||
|
Posted: 19-04-2004, 22:20
(post 6, #251722)
|
||
Спасибо, ребята за участие! ЮСБ там есть. "Может брелком флешевым дело ограничится?" - можно, но надо его купить, драйверы ставить... "Можно попытаться для этих целей подключиться через ИК, типа организовать сетку через сом-порты. Побалуйся." вот это и хочу, но как; там должно быть всё готовое, или надо сказать, что СОМ2 - инфро, а потом делать прямую связь через СОМ как обычно? "Но есть у меня подозрения, что это не прокатит" - почему? |
||
|
Posted: 19-04-2004, 22:27
(post 7, #251727)
|
||||
TEXHIK
Я почему-то думал ты с Израиля :D По вашему - cross-over cable :p
Уточни у друзей какие конкретно модели ноутбуков, вполне может быть на тошибе - флоппик и инфра-ред, а не делл-е УСБ и сетевая карта |
||||
|
Posted: 19-04-2004, 22:35
(post 8, #251734)
|
||
"вполне может быть на тошибе - флоппик и инфра-ред, а не делл-е УСБ и сетевая карта" - попрошу меня не пугать! Вся штука в том, что ничего уточнить не могу, мне с трудом удалось им объяснить, что не все читалки СД умеют записывать - они думали,что СД как флоппи; раз читает, значит и пишет. Старой закалки люди! |
||
|
Posted: 20-04-2004, 04:04
(post 9, #251844)
|
||
Ответственный за БД Group: Roots Posts: 3779 |
IMHO, на обоих компьютерах должны быть COM-порты. Начни со странички http://www.geocities.com/SiliconValley/Hei.../5704/dcc1.html На страничке http://www.qsl.net/iz7ath/web/03_digital/0.../pag03_eng.html написано, как настраивать Windows под Direct Cable Connection. Дальше, думаю, сам поймешь. |
||
|
Posted: 20-04-2004, 04:36
(post 10, #251856)
|
||
Спасибо, это я в общих чертах представляю, надеялся, что в нотебуках есть какая-нибудь готовая утилитка, кот. сама всё организует, для не продвинутых чайников - поставил их портами друг к другу, запустил и всё. Посмотрю, если много переносить - придется всё это ставить, мало - флопишным путём. Спасибо. This post has been edited by TEXHIK on 20-04-2004, 04:37 |
||
|
Posted: 20-04-2004, 13:28
(post 11, #251974)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 5248 Warn:0% |
В Винде есть такая фенечка - кабельное соединение (не поленись и таки почитай хелп от Винды :)). Дополнительно ничего ставить не надо. На ЛПТ кабель я его натравливал без проблем. На СОМ не пробовал. ИК, по идее, в системе виден как СОМ-порт - так что поле для экспериментов есть. Если где-то разживешься кабелем для СОМ или ЛПТ, то если не получится с Виндой можно дедовским способом, через Нортона :) А еще у меня сохранилась доисторическая прога лилипутского размера для ДОСа, как раз для таких случаев :) Пару лет назад таки пришлось подобным заниматься. Был у меня старенький ноутбук, Пень-133. И случилась у него фигня с памятью - стал видеть только 4 (или 8) мегов (деталей не помню уж). Т.е. ни о какой Винде речи не шло... Потащил это добро к товарищу домой, кабелек для ЛПТ (который я храню как музейный экспонат) как раз пригодился. Длинные имена файлов только похерились. Но это намного лучше, чем ничего :) Вообщем, удачи тебе в этом веселом деле :) |
||
|
Posted: 21-04-2004, 03:57
(post 12, #252407)
|
||
Господа, сомульники, большое спасибо! Отмучался я, можно топик прикрывать. Съездил, перенёс, как мог, впечатления самые жуткие. "вполне может быть на тошибе - флоппик и инфра-ред, а не делл-е УСБ и сетевая карта" - увы, как в воду глядел! Тошиба: СОМ, ЛПТ, мышин порт, 1(!)УСБ и ещё инфро, через который, к моему удивлению, у них работал принтер. Делл: 2УСБ, сеть, ничего для мыши, ЛПТ и СОМ и инфро - нету ни одного, зато был пристяжной флоппи. Ну и г... же этот самый Делл, мышь - в УСБ, модем - в УСБ, а принтер куда? Опция для мазохистов: отключаем мышь, ставим принтер, а вместо мыши скребём пальцем такую площадочку... А если у кого ещё сканер есть, то пусть лесом идёт, лесом. Самое обидное, что рядом лежал этот самый брелок УСБ, который ХР сразу признало, но 98 сказало "драйвер давай!", а поскольку на нём не было написано совсем ничего, а я даже не знаю как это по-английски называется. Так что - флоппи и ещё раз флоппи... Кстати, когда я попытался на почти пустом Делле с ХР про поставить драйвер для УСБ модема, как и полагается, получил предупреждение Мелкософта, что, мол мы не подписывали, наплевал; драйвер поставился, но при попытке подсоединения к нету Делл сказал "хрюк", покрыл экран белыми буквами на синем фоне и устроил резет. Такого я ещё не видел, даже когда мучал 2000 - оно говорило, что прога встала и т.п., но чтобы так прямо сразу резет; видать улучшил мелкософт, быстрее стало... Потом оказалось, что драйвер был старый, не для ХР, но, казалось бы, нормально, ХР должно было просто отказаться его ставить? Ситуация приятно украшалась тем, что в Тошибе сидел по крайней мере, один вирус из тех, которые мы все получили по почте пару недель назад. Плюс к тому, на бедном древнем Селероне стоял последний мощнейший антивирус, который предлагал снести всё в системе так что мышь можно было двигать только двумя руками... Думаю, что ситуация, когда человек покупает новый нотебук и хочет перенести со старого свою работу - довольно частая (в моём случае это были журналисты, которые свою работу в редакцию отдавали или на флоппи, или через нет). На мой взгляд есть два более менее универсальных способа (то, что теперь есть везде - УСБ): 1 "брелок УСБ" (кстати, как он на самом деле называется?) или аналогичная внешняя читалка флешкарт 2 кабель сеть УСБ, это удобнее (кто знает что там внутри, чтобы не платить 50ё) This post has been edited by TEXHIK on 21-04-2004, 05:41 |
||
|
Posted: 21-04-2004, 10:14
(post 13, #252448)
|
||||
Kто там говорил, что на нетлабе нет ясновидящих? :D
1) на англицком: USB dongle, disk on key 2) там внутри умный чип, который эмулирует сетевую карту, поэтому этот кабель и стоит так дорого |
||||
|
Posted: 21-04-2004, 15:29
(post 14, #252531)
|
||
"Kто там говорил, что на нетлабе нет ясновидящих? " - ну можно, конечно и так сказать, но вообще-то это называется "накаркал" " там внутри умный чип, который эмулирует сетевую карту, поэтому этот кабель и стоит так дорого" ты имеешь в виду провод - с каждой стороны УСБ, а посередине маленькая штучка? " USB dongle, disk on key" - спасибо, я только потом сообразил, что можно было попробовать прочитать в ХР, как оно его поставило, но реально ли найти драйвер для 98 не зная производителя? |
||
|
Posted: 21-04-2004, 18:45
(post 15, #252591)
|
||||||
Предупрежден - вооружен (ц) наш военрук
Ага, выглядит примерно так ->
Если ХР его распознала, можно посмотреть что за драйвер она установила, следующий шаг, найти такой же для 98 .. по моему так |
||||||
Pages: (2) [1] 2 > |