NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (5) [1] 2 3 4 5 > ( Show unread post ) |
Как правильно пережать образ КД в мп3?, хочу услышать мнение людей разбирающихся в вопросе |
|
Posted: 18-02-2003, 11:52
(post 1, #86766)
|
||
freeman Group: Global Moders Posts: 3140 |
прошу, тех кто на этом деле собаку сьел - подскажите, расскажите... как правильно рипнуть КД в образ я уже знаю, благодаря нашему великому ЛФ, а вот если я хочу оставить на работе копию ужатую в мп3 для постоянного прослушивания? посоветуйте... хочу узнать про правильный способ и посмотреть - слышат ли мои уши разницу или нет |
||
|
Posted: 18-02-2003, 13:02
(post 2, #86780)
|
||
Герой Асфальта Group: Roots Posts: 18547 |
Лаб, тут есть две статьи с ixbt, я давно подумывал, может в наш FAQ опобликовать линки на эти самые статьи? http://www.ixbt.com/multimedia/lame-presets.shtml http://www.ixbt.com/multimedia/mp3comp-faq2.html |
||
|
Posted: 18-02-2003, 13:11
(post 3, #86783)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 254 Warn:0% |
коротко - CDex, ABR 190 kbps (почти универсально) или от 128 до 160 (это для офиса с плохими колоночками). Минимум битрейта по минимуму, максимум по максимуму НО. Есть мнение, что "Пресет --alt-preset standard просто восхитителен" http://cdexos.sourceforge.net or http://www.cdex.n3.net |
||
|
Posted: 18-02-2003, 13:34
(post 4, #86787)
|
||
Enjoy Group: Members Posts: 908 Warn:20% |
Если позволит многоуважаемый форум! Моё скромное слово: я пользуюсь (в отличии от поклонников EAC&APE, с помощью которой тоже можно переводить WAVE to MP3, но заниматься этим советую только на каникулах, т.к. ЕАС пакует каждый бит, как на таможне общупывают молоденьких девиц, т.е. - внимательно и сосредоточенно.А это может занять большой кусок вашего свободного времени!) простой, как барабан программой от , которая носит тоже имя и находится здесь. Это сюита включает в себя собственно саму cd´n´go & burningsoft, который инсталировать я настоятельно не рекомендую, т.к......редкое. Значок программы это разноцветный диск, нажав на который мы открываем программу.Кстати во View можно выбрать из кучи языков, включающих в себя "русский" и "украинский"(для гурманов). Затем заходим в Options(рисунок шестерёнка) и в меню CD AudioRipper выбираем дисковод, с которого будет поступать информация.Остальные опции можно не трогать. Подтверждаем для запоминания Accept! В разделе Programs выбираем сверху GogoDLL и в окне BitRate выбираем нужный режим (от 80 000 до 320 000). В меню On the fly if possible птицы ставить не рекомендуется!!! У меня стоят птицы в ММХ и KNI/SSE. Не помню было ли это в исходнике. Подтверждаем для запоминания Accept! Далее в меню Compression в кодеках ставим GogoDLL, выбираем директорию для готовых МП3 и ставим v в разделе Delete .WAV after compression.Подтверждаем для запоминания Accept! В последнее меню CDDB внесите eMail@отбалды.net или что-то вроде того, поставьте птиц в Automatic CDDB check, чтобы не мучаться с переименовкой файлов, НТТР, порт 80 и в Read from CDPlayer.INI File. Подтверждаем для запоминания Accept! На этом собственно предварительные ласки и заканчиваются. Далее нежно вставляем.................................... ДИСК в дисковод и идём в раздел CD Аudio Ripper(рисунок Большой ДИСК) и наблюдаем внутренности СД уже замаркированные и с названиями песен. Если с названиями не сложилось, то нажмите CDDB в правом меню сверху. Не помогло? В таком случае : либо вы не в Интернете(связь должна быть включена хотя бы на время опознания содержания диска с базы freedb.org)либо благодарите и шлите приветы любимым издателям (Болгария, Румыния или Восточный Тайвань...) Под черным счетчиком стоит надпись Send to audio queue, т.е. отправить в ссылку. Жмите. Откроется окно, где в должны стоять птицы в разделах Automatic. Вы выбираете жанр и подтверждаете Accept. Выходит сообщение о количестве декабристов отправленных в ссылку. O´K. Рядом с кнопкой CD Audio-Ripper находится кнопка Аudio queue(рисунок небольшой диск с нотами). Жмём. Видим слегка изменённое нутро СД. В правом меню нажимаем Process audio queue и в течении следующих 8 - 10 минут слушаем нежное жужжание компакта с дисководом. Для удобства нажмите кнопку Hide на вышедшем меню и все окна минимизируются в правый нижний угол вашего DeskTop(a),где программа и будет благополучно прессовать вращающийся диск на глазах почтенной публики. Когда страстные лобзания в дисководе утихнут, на экране появится окно cd´n´go, слегка уставшее, опустошённое, но очень удовлетворённое. Вы сможете разделить её радость зайдя в директорию, которую вы ранее указали в меню Compression и вуаля. Вот такая музыка. This post has been edited by dovjalex on 08-10-2006, 13:46 |
||
|
Posted: 18-02-2003, 14:05
(post 5, #86792)
|
||
Кстати, ею я паковал и Manhattan Transfer - Offbeat... Так. что пусть о качестве выскажутся те, кому довелось послушать. И Всем спасибо за кубик |
||
|
Posted: 18-02-2003, 14:18
(post 6, #86794)
|
||
dovjalex - большое спасибо тебе за подробное обьяснение... просмотри еще раз свой пост - если есть что добавить, добавь, так как я его собираюсь в фак запихнуть... imageman - а что ты сам советуешь, для хорошего качества - не сильно заботясь о месте |
||
|
Posted: 18-02-2003, 14:56
(post 7, #86810)
|
||
2 laborant - думаю, что это всё, т.к. я просто пошагово отследил всю ПроцеДуру, глядя на программу. Не знаю, к месту ли стёб, который я себе слегка позволил, но уж больно скучно читать технический текст, по крайней мере без картинок. Кстати о картинках. К сожалению с имеджами сложность, пробовал, но видать с образованием проблемы. Оно у меня гуманитарное. Ну... что делать, бывает |
||
|
Posted: 18-02-2003, 15:12
(post 8, #86820)
|
||
ok |
||
|
Posted: 18-02-2003, 15:16
(post 9, #86822)
|
||
Пошляк Group: Privileged Posts: 951 Warn:0% |
я пакую ЕАС+Lame если считает с ошибкой то пишет, сразу перечитываю |
||
|
Posted: 18-02-2003, 22:08
(post 10, #86972)
|
||
Superman Group: Members Posts: 1853 Warn:0% |
Действительно, EAC очень хорошо дружит с Lame. Можно жать прямо с диска, а можно (кажется) и из WAV. А можно просто не мудрствуя лукаво lame --preset extreme (или как нравится) запускать, но тогда нужно потом еще что-то с тэгами делать. |
||
|
Posted: 18-02-2003, 23:51
(post 11, #87015)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 9 Warn:0% |
Можно я скромно вмешаюсь Я пользуюсь AltoMP3 до сих пор без проблем и битрэйт можно ставит какой хочешь (CD-DA->WAV, CD-DA->MP3, MP3->WAV, WAV->MP3) |
||
|
Posted: 19-02-2003, 02:20
(post 12, #87116)
|
||||||
Мышъ с сыром Group: Prestige Posts: 5279 Warn:0% |
Полностью согласен. Добавлю только немного. Если кто пользуется FAR-ом и делает mp3 из WAV, что я обычно и делаю со скачанными образами, то процесс можно немного упростить: 1. Порезать WAV на трэки, если они не порезаны. Можно кодировать весь WAV одним треком и слушать потом WinAmp-ом у установленным CUE plugin-ом, но я не сторонник этого метода. 2. Создаю .BAT файл (например C:\path\lame_extreme.bat) следующего содержания
создать его надо только один раз . Желающие могут поменять метод extreme на любой другой. 3. Выделяю все нужные wav-файлы, которые надо пожать 4. Нажимаю Ctrl-G и ввожу (обычно выбираю из выпадающего списка)
5. Жду пока не закроются все окошки (в свойствах DOC-сессии надо поставить чтобы она не спрашивала ничего при закрытии). Всё. |
||||||
|
Posted: 19-02-2003, 03:38
(post 13, #87138)
|
||
2 izanoza А как с тэгами борешься? |
||
|
Posted: 19-02-2003, 03:51
(post 14, #87141)
|
||
Мышъ с сыром Group: Prestige Posts: 5279 Warn:0% |
Очень советую Mp3/Tag Studio 3.0. Есть вариант со встроенной рекламой, но полнофункциональный (юзаю его, реклама не мешает особо). И есть без, но обрабатывает только 5 файлов, неудобно. Позволяет массово записать теги на основе имён файлов, прописать теги, переименовать файлы на основе тэгов. Это основная моя производственная цепочка . И много чего ещё умеет. |
||
|
Posted: 19-02-2003, 03:53
(post 15, #87142)
|
||
Это знаем. А сам lame не умеет? |
||
Pages: (5) [1] 2 3 4 5 > |