NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
Регистрация доменов в зонах .COM и .NET, Каким образом сделать это лучше и дешевле всего? |
|
Posted: 27-02-2008, 21:38
(post 1, #823713)
|
||
Анало говнет Group: Members Posts: 2853 Warn:20% |
Господа специалисты, подскажите, плиз: а) Где можно (недорого, но в то же время надежно, без последующих проблем) зарегистрировать домены в зонах .com и .net? Предполагается единоразовая покупка 10-20 доменных имен. б) Как повесить N доменов на домашний комп (со статическим IP)? Что еще нужно, чтобы это все работало и к доменам могли обращаться снаружи? Обязательно ли сразу иметь хостинг для доменов, или можно зарегистрировать имя и месяц-два ничего с ним не делать (никуда его не вешать и ничего на него не вешать)? Какие могут быть подводные камни с регистрацией и дальнейшим управлением доменами? Возможна и даже желательна регистрация через западных регистраторов (оплата кредиткой или валютным переводом). Возможно, кто-нибудь знает адреса в инете, где разжевываются детали этих операций, рекомендуются надежные регистраторы и т.д.? |
||
|
Posted: 27-02-2008, 22:30
(post 2, #823720)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
а) я пользуюсь http://joker.com - исторически так сложилось. На данный момент, наверное, не самое дешевое место. godaddy.com чуть дешевле. Может есть еще дешевле места, не знаю. Для моих нужд разница в 2-3 бакса в год не играет значения. б) покупка домена - это только покупка домена. Вообще ни к чему не привязана. Только бронирование имени. Дальше ты можешь или купить (или поиметь бесплатно) отдельно или поиметь от того-же регистратора (обычно бесплатно) DNS, который будет ресолвить имена в твоих доменах в некие IP-адреса. Что это будут за имена и адреса - это никого кроме тебя не волнует. б-2) Что нужно сделать чтоб все работало - желательно позвать специалиста, который все сделает Просто понятие "повесить N доменов на домашний комп" отдает душком абсолютного непонимания происходящего. Формулировочка очень уж корявенькая. |
||
|
Posted: 27-02-2008, 22:33
(post 3, #823721)
|
||
Штатный бредогенератор. Group: Members Posts: 1764 Warn:0% |
Скорее имелось ввиду фиктивное сайтоводство. Т.е. комп в данном случае это сетевое устройство, которое хостит сайт и к которому крепится номерок, не? |
||
|
Posted: 27-02-2008, 23:02
(post 4, #823729)
|
||||
Спасибо, FiL! С п.1 более-менее понятно, спасибо за наводку. Хотел обращаться к godaddy.com, но не знал, насколько с ними можно иметь дело - область для меня свежая и прямых связей пока не налажено. Где-то в инете попадались страшилки о том, что некоторые регистраторы втихую регят домены, заказанные клиентом, на себя. Godaddy.com нормально работают, надежные? По п.2 тоже все более-менее ясно, хотя один момент не совсем понятен. Если я - владелец доменного имени, как технически выглядит процесс управления им? Т.е., насколько я понял, конечный адрес должен быть указан в таблицах DNS. Как имено это можно сделать и почему кто-то не может сделать то же самое от моего имени, указав произвольный IP (например, хакер или конкурент). Если сервис висит на домашнем компьютере, то, сменив провайдера, я должен буду поменять адрес расположения сервера на новый у всех доменов - куда обращаться? Или есть какая-то универсальная форма управления? П.3 станет более-менее понятным после того, как станет полностью понятен п.2 - порядок присвоения домену нужного IP. Проблема поднять соответствующий софт для хостинга - чисто техническая, и, фактически, проблемой не является. Меня, скорее, интересовал общий момент: достаточно ли в принципе одного компьютера (один статический IP) для того, чтобы сервис с несколькими доменными именами функционировал. Предполагается, что каждому домену будет соответствовать своя страница или сайт. Естественно, канал будет необходимой ширины и компьютер будет работать 24/7.
Скажем так... было бы неплохо иметь возможность использовать домашний комп для того, чтобы на его адрес ссылались N (или NN, NNN, NNNN и т.д.) доменов. В данном случае количество роли не играет - вопрос чисто принципиальный. Что именно будет демонстрироваться тому, кто зашел по какому-то из адресов - "Server Not Found", заглушка с кучей рекламы, или полноценный сайт, пока не ясно, все может произвольно меняться день ото дня, в зависимости от коньюктуры. This post has been edited by PinkPa on 27-02-2008, 23:09 |
||||
|
Posted: 27-02-2008, 23:08
(post 5, #823731)
|
||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 27-02-2008, 23:12
(post 6, #823733)
|
||||
|
||||
|
Posted: 27-02-2008, 23:18
(post 7, #823736)
|
||
Да, именно так. И этот хедер по спецификации протокола является обязательным, в отличии от 1.0, где была только URL (после /). |
||
|
Posted: 27-02-2008, 23:31
(post 8, #823737)
|
||
Homo homini lupus ЭСТ Group: Members Posts: 2256 Warn:0% |
"Возможно я сейчас скажу какую-то глупость..." © ОСП У моего хостера при покупке хостинга eu, .com, .net, .org, .info, .biz домены - бесплатно! |
||
|
Posted: 27-02-2008, 23:32
(post 9, #823738)
|
||||
Да, некоторые хостеры (например, тот же servage.net, у которого пару лет назад я покупал хостинг ради буферного FTP), регистрирует бесплатно 1-2 домена в качестве бонуса при заключении контракта на полгода или год. Однако, они вряд ли будут регистрировать бесплатно 20-30 доменов при контракте на общую сумму 40-50 долларов. Если вдруг какой-то провайдер при покупке у него хостинга регистрирует НЕОГРАНИЧЕННОЕ количество доменов бесплатно или хотя бы по очень низким ценам, не отказался бы от наводки. This post has been edited by PinkPa on 27-02-2008, 23:38 |
||||
|
Posted: 27-02-2008, 23:34
(post 10, #823739)
|
||||
Если адрес сервера меняется, то таки все хосты, которые ссылались на старый адрес надо будет поменять. В зависимости от того где расположен DNS-сервер и как осуществляется его управления это может быть или очень легко или весьма затруднительно при большом N. Это уже скорее зависит от организации труда и от конкретных возможностей конкретного софта. Например, если DNS будет у тебя-же, то пройтись по файлам (или по одному файлу) и поменять там адрес довольно легко. |
||||
|
Posted: 27-02-2008, 23:34
(post 11, #823740)
|
||
Fil: а что не так с Networksolutions? Я уже очень давно не в курсе дел, но лет 5 назад после их покупки Verisign мы очень быстро и удобно меняли информацию в нескольких зарегистрированных на фирму доменах прямо на сайте Verisign. |
||
|
Posted: 27-02-2008, 23:36
(post 12, #823741)
|
||
|
||
|
Posted: 28-02-2008, 00:49
(post 13, #823752)
|
||
Спасибо! Теперь все более-менее ясно. |
||
|
Posted: 28-02-2008, 01:47
(post 14, #823759)
|
||
Ну и цены у них недобрые. И опыт работы с ними в 95-97 годах у меня был весьма печальный. То есть я верю, что что-то стало лучше, но я их не люблю. И всех от них отговариваю. Ибо нех. |
||
|
Posted: 28-02-2008, 02:00
(post 15, #823761)
|
||||
Homo homini lupus ЭСТ Group: Members Posts: 2256 Warn:0% |
Хостинг - 3 евры в месяц, как был изначально, так и до сих пор. ОРГ два года назад стоил еще 9 евр на год. |
||||
Pages: (2) [1] 2 > |