Pages: (2) [1] 2  ( Show unread post )

> А есть ли тут дизайнеры любители самоучки со стажем?
 Lab Member is Offline
 Posted: 24-06-2007, 00:41 (post 1, #760390)

freeman
Group: Global Moders
Совет нужен, точнее не совет, а помощь в понимании, есть у меня два сайта, вот такой http://druginfosite.com/ и вот такой http://thedrugfacts.com/

Первоначально, оба сайта имели дизайн как у второго, но для первого я диз поменял и теперь сижу в раздумьях, а прав ли я?

или оба пристрелить чтобы не мучались?
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 24-06-2007, 07:09 (post 2, #760403)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Терпеть не выношу дизайны в которых больше половины монитора остается пустым.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 24-06-2007, 08:21 (post 3, #760404)

Б. Кроули(К)

Group: Prestige
Warn:0%-----
Имея в виду специфически "сайт за таблетки", я бы общий вид оставила, как у первого, но в правой крайней колонке расположила алфавитный список лекарств, как это у тебя реализовано во втором. С выделенным синим ссылками, чтобы в глаза бросалось, именно так. Во втором - категорически не нравится веселенький салатовый(вообще вот салатовый и оранжевый плохо уживаются в восприятии с понятием "лекарства", слишком уж здоровые и жизнерадостные цвета) и расположение текста относительно узкой полосой по центру страницы, неприятное оно.
Top Bottom
 Lab Member is Offline
 Posted: 24-06-2007, 08:54 (post 4, #760409)

freeman
QUOTE (WhiteRabbit)
но в правой крайней колонке расположила алфавитный список лекарств
это ведь далеко не полный список лекарств, полный список насчитывает что-то около 800 наименований - немного длинная колонка получится.
Top Bottom
 Posted: 24-06-2007, 09:08 (post 5, #760413)

Б. Кроули(К)

Lab
Правильно, да. Но у тебя там очень хорошо сделано - самые актуальные в колонке, а наверху - ссылки на алфавитные каталоги. Оно так куда лучше "цепляет", чем только ссылки на алфавитные каталоги в первом варианте(там их разыскивать взглядом надо). Так и тянет полистать. Ну - это, я, конечно, не дизайнер, - я рассматриваю это дело с позиции потенциально заинтересованного в таких ресурсах "потреблятеля", и рассказываю, что мне именно с этой точки зрения легло, а что нет.
Top Bottom
 Lab Member is Offline
 Posted: 24-06-2007, 09:20 (post 6, #760415)

freeman
QUOTE (WhiteRabbit)
Ну - это, я, конечно, не дизайнер, - я рассматриваю это дело с позиции потенциально заинтересованного в таких ресурсах "потреблятеля", и рассказываю, что мне именно с этой точки зрения легло, а что нет.
Именно так и надо смотреть, как мне кажется. Спасибо что помогаешь...

Попробую составить список актуальных таблеток для первого сайта
Top Bottom
 ns38 Member is Offline
 Posted: 24-06-2007, 16:53 (post 7, #760477)

Flooder
Я не занимаюсь сайтами, я занимаюсь видео. но могу сказать, что в плане дизайна мне не понравилось ни то ни другое.
Для какой аудитории предназначаются сайты?
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 24-06-2007, 16:59 (post 8, #760479)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (WhiteRabbit @ 24-06-2007, 00:21)
расположение текста относительно узкой полосой по центру страницы, неприятное оно.
А такой-же узкой полосой, но по левому краю тебе приятнее?
Лично я таи предпочитаю по центру, но размер колонки должен задаваться в процентах от окна браузера... где-то так 85-95%%. imho.
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 24-06-2007, 17:31 (post 9, #760485)

Анало говнет

Group: Members
Warn:20%X----
ИМХО, http://druginfosite.com/ лучше и я бы его взял за основу, но с некоторыми изменениями:

1) Уменьшил бы количество колонок с 3 до 2;
2) Изменил бы выравнивание текста в правой (узкой) колонке на right;
3) Убрал бы совсем или модифицировал алфавитный поиск по медикаментам (возможно, его имеет смысл реализовать в виде динамического списка).
4) Коричневые плашки сделал бы чуть менее яркими.
5) Нижний блок - "MedLab Drug Information Authors / Popularity Contest / Our Friends" тоже, ИМХО, нуждается в некоторой доработке в плане расположения элементов.

В остальном, ИМХО, все ОК.
PM Email Poster
Top Bottom
 Lab Member is Offline
 Posted: 24-06-2007, 20:28 (post 10, #760506)

freeman
QUOTE (FiL)
Лично я таи предпочитаю по центру, но размер колонки должен задаваться в процентах от окна браузера... где-то так 85-95%%. imho.
а удобно читать текст растянутый на 90% экрана разрешением выше 1440? смотрел спецом статистику - разрешение 1280 по ширине - лидирует, Фил, тебе удобно читать текст в колонке шириной в 1000 пикселов?
Top Bottom
 Posted: 24-06-2007, 21:47 (post 11, #760523)

Б. Кроули(К)

А такой-же узкой полосой, но по левому краю тебе приятнее?
Хм... Вопрос, конечно, интересный... Скажем, так: оно мне комфортнее. Особенно, если пространство справа не пустое, а занято маленькими картинками, ссылками, коротенькими всякими штучками - ну, в общем, "карандашными заметками на полях".
Забавно, что на большинстве сайтов как раз все наоборот делают - всякие менюшки и мелочевку - узкой колонкой слева, текст - широкой колонкой справа. Наверное, на чем-то при этом основываются, может, на статистике какой... Может, я того? Тайная законспирированная левша?
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 24-06-2007, 22:58 (post 12, #760535)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (Lab @ 24-06-2007, 12:28)
QUOTE (FiL)
а удобно читать текст растянутый на 90% экрана разрешением выше 1440? смотрел спецом статистику - разрешение 1280 по ширине - лидирует, Фил, тебе удобно читать текст в колонке шириной в 1000 пикселов?
У меня 1680. И я таки читаю во всю ширину экрана. Будет некомфортно - уменьшу окно браузера. Это я имею возможность поменять. А вот когда за меня решают, что при полном окне браузера у меня 50% экранного места просто белое пятно - не, это не наш выбор.
Top Bottom
 amerikos Member is Offline
 Posted: 24-06-2007, 23:40 (post 13, #760541)

:)

Посмотрел сайт, думал сначала - реклама. Ан нет, Lab то не чужой тут человек :) . Почитал мнения - вспомнился анекдот про Вовочку, ну там , где в конце его папа говорит учительнице: "...ну не нравится вам синяя - зах......те зелёную полосу!" Практически не вижу никакой разницы в дизайне этих двух сайтов, что с чем сравнивать то? :)
P.S. Кстати, работаю вэб-дизайнером. (и это не реклама!) :)

This post has been edited by amerikos on 24-06-2007, 23:41
PM
Top Bottom
 Lab Member is Offline
 Posted: 25-06-2007, 23:55 (post 14, #760788)

freeman
тода попробуем плясать от другого угла: а не затруднит ли показать хороший вариант (нарпимер для Фила) дизайна сайта с текстовым наполнением (статьи, новости) ?
Top Bottom
 amerikos Member is Offline
 Posted: 26-06-2007, 02:24 (post 15, #760811)

:)

Ну в принципе, чтобы я сделал. Второй (зелёный) мне больше по душе потому что не размазан по горизонтали и смотрится достаточно организованно, т.е. видно структуру, шрифт одного размера, хайлайты выделены цветом, хэдлайны - толщиной. Всё правильно. Я б только "шапку" немного "оживил", а то одни буквы вокруг, не на что "глаз положить". Рисунок какой-нибудь, цвет, можно анимировать (флэш), но не обязательно. Короче топ, по моему мнению, должен быть поинтереснее, а всё остальное - как есть, т.е. скупо, строго, как и должно быть на таком сайте. :)

This post has been edited by amerikos on 26-06-2007, 02:28
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (2) [1] 2