NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (3) < 1 [2] 3 > ( Show unread post ) |
Курехин, нужна помощь для раздачи |
|
Posted: 07-12-2006, 01:52
(post 16, #686428)
|
||
Ваня Б. Коровкин Group: News makers Posts: 3654 Warn:0% |
Неправдочка ваша При длинном имени есть риск получить сообщение об ошибке при распаковке. Сталкивался несколько раз. Ругался. И не хочу чтобы такими же словами ругались на меня Но русское написание фамилии все-таки впишу в название файла - мысль правильная. |
||
|
Posted: 07-12-2006, 02:26
(post 17, #686433)
|
||||||||
У...ный поэтикой танка Group: Members Posts: 2488 Warn:0% |
Какое-нибудь существенное обоснование приведёшь? Как прикажешь транслитерировать имя Достоевского? Большинство людей незнакомых с кириллицей, знают его как "Fyodor", потому что он Фёдор, а не Федор.
Мы здесь не обсуждаем, "что правильно", а обсуждаем "почему правильно". Что означает твоё последнее предложение ("запрещено использовать Ё вместо Е")? Приведи ссылку на упомянутые тобой правила, может быть это как-то поможет разобраться, в том, что ты пытался сказать. Правила русской орфографии и пунктуации (М., 1956)
Имя собственное, каковым и является фамилия "Курёхин" проходит по пунктам 1. и 2. Кроме того, написание буквы "ё" во всех ситуациях не принято считать ошибкой. Далее.
Сколько можно наступать на одни и те же грабли? И зачем пытаться изобретать новые правила транслитерации? Чтобы никто не догадался? This post has been edited by 64fp on 07-12-2006, 02:29 |
||||||||
|
Posted: 07-12-2006, 03:22
(post 18, #686443)
|
||
Осталось еще для полной комильфы старославянский вспомнить... Новые правила повляются ежегодно. Не могу сказать, что я от них всегда в восторге - наоборот, обычно нет. Например: что за бред, когда "кофе" может быть и мужского, и среднего рода (т.е. употребление в среднем роде не считается с некоторых пор ошибкой)... но не о том речь. Речь о динамике изменения языка, делающей пособие 1956 года книжкой, безусловно, познавательной, но начисто лишенной практической пользы Видел издания Достоевского "Fedor" и "Theodor". "Fyodor" встречать не приходилось. Еще раз отмечу: на диске написано "Kuriokhin" - какие-такие "правила транслитерации"? |
||
|
Posted: 07-12-2006, 04:51
(post 19, #686461)
|
||
bubamara Где информация, что эти правила (по поводу использования буквы "ё") не действуют и изменены? Fyodor Mikhailovich Dostoevsky (Russian: Фёдор Миха́йлович Достое́вский, Fëdor Mihajlovič Dostoevskij, sometimes transliterated Dostoyevsky) Ваша неосведомлённость не может быть оправданием неправильной транслитерации русских имён и фамилий. |
||
|
Posted: 07-12-2006, 10:23
(post 20, #686507)
|
||
Я е не о "народной мудрости" википедии, которую пишет кто попало, а о конкретных бумажных изданиях - что видел, о том пою И, повторяю, на диске написано: "Kuriokhin". |
||
|
Posted: 07-12-2006, 12:03
(post 21, #686532)
|
||||
Я не сомневался ни секунду, приводя ссылку на википедию, что найдётся человек, который скажет, что её пишет кто попало, всё это делают не "профессионалы" и прочие рассуждения на эту тему. Но это не имеет никакого отношения к нашему разговору, просто я посчитал неудобным приводить здесь таблицу транслитерации и поэтому дал ссылку. И кстати, в этом смысле доверять можно больше википедии, т.к. на диске тоже пишет кто попало, с ещё большей вероятностью. Межгосударственный стандарт ГОСТ 7.79-2000 (ИСО 9-95) вас удовлетворит, или его тоже писал кто попало? Считаю, что нужно оставлять оригинальное написание имён и названий в cue-файле, то, что имеет место на диске. Так что если там - Kuriokhin, то так и можно было бы оставить в англоязычном варианте cue, если бы он кому-нибудь понадобился... This post has been edited by 64fp on 07-12-2006, 12:22 |
||||
|
Posted: 08-12-2006, 11:29
(post 22, #687027)
|
||
COBECTb Group: Members Posts: 2234 Warn:0% |
господа, простите, что отвлекаю вас - а диски-то будут? |
||
|
Posted: 08-12-2006, 15:43
(post 23, #687105)
|
||
Все диски я буду релизить. По одному. Начиная с Topic Link: Сергей Курехин (1988, 2...рагедия в стиле РОК Один альбом расходится (3 размера up) - стартует следующий. Аплоад у меня не самый толстый поэтому будет так. Надеюсь, никто сильно не торопится? Более того, соберу эти релизы с тем, что релизилось на Нетлабе раньше: - Детский альбом - Опера богатых - Господин оформитель - Безумные соловьи русского леса И на трекер выложу - прямо ослорелизными файлами. Все раздам. "Никто не уйдет обиженным"© |
||
|
Posted: 08-12-2006, 20:50
(post 24, #687192)
|
||
COBECTb Group: Members Posts: 2234 Warn:0% |
спасибо |
||
|
Posted: 17-12-2006, 02:09
(post 25, #690675)
|
||||
Вы намеренно искажаете правду, иными словами - лжёте? На большинстве представленных дисков (их обложках) имеется правильно транслитерированное имя - Sergey Kuryokhin, и только на одном - Kuriokhin. Италия: Два капитана II: Трагедия в стиле рок: У вас есть объяснения по этому поводу? Прошу. Кстати, на всех дисках стоит настоящая фамилия Сергея - Курёхин, а не та, которую вы прописали в названиях файлов и в cue файлах (Курехин), и не та, которую вы безграмотно транслитерировали руководствуясь собственными заблуждениями (Kurehin). Спасибо за раздачу ещё раз. This post has been edited by 64fp on 17-12-2006, 02:14 |
||||
|
Posted: 17-12-2006, 02:32
(post 26, #690678)
|
||||||||
эээ... как бы надо думать, прежде чем бросаться подобными обвинениями. Головой думать, а не... Хотя бы перечитать то, что сам написал и процитировал и попытаться найти очевидные казусы:
(курсив - мой) Прежде всего меня интересует искабельность релиза, а не "космического масштаба и такой же глупости" рассуждения про букву "ё", которых я уже за проф. карьеру наелся до коликов. Человек, набравший "Курехин" найдет все, что релизилось на Нетлабе. Набравший "Курёхин" - ничего не найдет. Критерий истины в данном случае. И еще меня забавляют люди хамящие и тут же - благодарящие за раздачу. Второй такой персонаж на этом форуме. PS: если Аквариум на своих буклетах ставит кружок над буквой "А", а в уникоде нет эльфийского алфавита - не подскажешь как быть? |
||||||||
|
Posted: 17-12-2006, 02:43
(post 27, #690680)
|
||
ОТК АудиоРелизов Group: News makers Posts: 2641 Warn:0% |
Господа! Мне кажется, вы оба увлеклись! А то ещё чего доброго до рукоприкладства дойдёт... или перейдёт во флейм, бессмысленный и беспощадный? Не кажется ли вам обоим, что чем спорить, лучше уж чего-нибудь зарелизить, а? Оставьте несчастную букву ё в покое, она в гробу сейчас уже не раз перевернулась! |
||
|
Posted: 17-12-2006, 02:59
(post 28, #690685)
|
||
ну вот еще... я уже давно забил на этот беспредметный спор со ссылками на археологию. Но обвинение во лжи в свой адрес я давно не слышал... те более - голословное. |
||
|
Posted: 17-12-2006, 03:16
(post 29, #690688)
|
||||||||||||
Учитесь читать, уважаемый и думать не "как бы". Я задал вопрос, а не "бросаюсь обвинениями". Повторить?
Человек набравший "Курёхин" ничего не найдёт благодаря таким, как вы, искажающим фамилии и придумывающим собственные правила транслитерации. После чего ещё берущимися указывать на "критерии истины" остальным Укажите, где хамство, пока что оно только от вас исходило (см. * ниже). И не только оно, вы, похоже, профессионал на этом поприще, мастер передёргиваний (см. ** ниже), ухода от ответа на прямые вопросы (см. здесь) и просто большой фантазёр.
Не тыкайте*. И не передёргивайте, в русском алфавите буква "ё" имеется**. This post has been edited by 64fp on 17-12-2006, 03:21 |
||||||||||||
|
Posted: 17-12-2006, 03:26
(post 30, #690693)
|
||
Member Group: Members Posts: 175 Warn:0% |
@64fp Прошу обратить внимание на заднюю сторону обложки диска "Италия" который выложен в разделе Jazz. Там четко видно, что фамилия написана как Kuriokhin. У меня все эти диски, которые bubamara раздает лежат дома, так что не надо нападать на людей с обвинениями во лжи. Это не просто хамство, а гнусный 3.14здеж!!! |
||
Pages: (3) < 1 [2] 3 > |