NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (309) < 1 2 .. 19 .. 38 .. 57 .. 76 .. 95 .. 114 .. 133 .. 152 .. 171 .. 190 .. 209 .. 228 .. 247 .. 263 264 [265] 266 267 .. 285 .. 304 .. 308 309 > ( Show unread post ) |
Анекдоты |
|
Posted: 29-09-2009, 12:38
(post 3961, #916454)
|
||
kmichael Group: Members Posts: 807 Warn:0% |
Про модераторов можно сказать много разного, только написать нельзя. - В Советские времена Дед Мороз относил список плохих детей Сталину. В эстонском лифте в гостинице: - Вам на какой этаж? - На девятый. - Бельё брать будете? Чтобы выглядеть на пляже более привлекательным крокодил Гена прятал Чебурашку в плавки. - Дорогая, у нас есть что пожрать? - Ешь все, что найдешь в холодильнике. - Ах ты, хозяюшка моя! . . Сама лед приготовила? Пьяный поручик забрел однажды в церковь и попал на проповедь о грехе пьянства и распутства. И так его проняло, что он взмолился: - Господи, помоги мне бросить пить и распутничать! Наутро просыпается, а у него язва желудка и импотенция. - А я вот, когда режу лук, никогда не плачу! - Бездушная скотина! Книги на тему "Как стать богатыми и здоровыми" уже не популярны. Сейчас популярны книги на тему "Как стать бедными, но живыми". - Кем вы работаете? - Я помогаю людям, страдающим от алкогольной зависимости. - О! Вы психотерапевт! - Нет. Я продавец в вино-водочном отделе. Самое лучшее средство для ухода - ноги. Любви все полости покорны! Помните! Случайно оставленный в кругу друзей мобильный автоматически становится безлимитным! Молодой парень бежит за девушкой... - Девушка, девушка... Девушка естественно оборачивается и спрашивает: - В чём дело? - Девушка, это не вы в автобусе зонтик забыли? - Ой я забыла! - Ну тогда бегите за автобусом, он ещё не далеко уехал. - Руки нашей дочери попросили сразу двое: инженер и журналист. - И кому из них улыбнулось счастье? - Инженеру. Дочь вышла замуж за журналиста. Пациент приходит к врачу и говорит: - Доктор, я себя плохо чувствую. - Проглотите этот шуруп. Что-нибудь чувствуете? - Да, я чувствую себя хуже. - Все понятно, аллергия на шурупы! |
||
|
Posted: 29-09-2009, 18:13
(post 3962, #916473)
|
||
Intellectuals group Group: News makers Posts: 3628 Warn:0% |
Система английских времен с точки зрения употребления глагола to vodka 1. Во-первых, необходимо уяснить, что в этом языке существуют глаголы: 1.1. неопределенные (Indefinite), т.е. неизвестно, пьешь ты или нет, 1.2. длительные (Continuous), т.е. ты давно и продолжаешь, 1.3. завершенные (Perfect), т.е. ты либо вышел из запоя, либо уже окончательно напился и вырубился. 2. Во-вторых, существует объективное: 2.1. настоящее (Present) - ваше отношение к спиртному, 2.2. прошлое (Past) - темное или светлое, 2.3. будущее (Future) то, что нам светит: цирроз, белая горячка и т.д. 3. Теперь все смешиваем. 3.1. Present: 3.1.1. Present Indefinite (настоящее неопределенное), см. выше. I vodka every day. - Я пью водку каждый день. Вместо every day можно употреблять выражения: usually, seldom, often,from time to time, from melkaya posuda, bolshimi glotkami 3.1.2. Present Continuous (настоящее длительное): I am vodking now. Я пью водку сейчас. Для эмфатического усиления с этим временем можно употреблять наречия: He is constantly vodking! Он постоянно поддатый! 3.1.3. Present Perfect (настоящее завершенное): I have already vodked. - Я уже нажрамшись. (В ответ на предложение выпить) 3.1.4. Present Perfect Continuous (настоящее завершенно-продолженное): I have been vodking since childhood. - Я пью водку с детства (тип inclusive). - Я пил водку с детства, но уже не пью (тип exclusive). 3.2. Past : 3.2.1. Past Indefinite (прошедшее неопределенное): I vodked yesterday. - Я напился вчера. (не путать со временем 3.1.3., там ты напился только что). 3.2.2. Past Continuous (прошедшее длительное): Часто употребляется, как придаточное предложение к главному во времени 3.2.1 - Unfortunately, I was vodking at the moment my wife came. - К несчастью, я пил водку в тот момент, когда пришла жена. 3.2.3. Past Perfect (прошедшее завершенное): Также употребляется, как придаточное. - I had already vodked when my wife came. - Я уже упился, когда вошла жена. 3.2.4. Past Perfect Continuous (прошедшее звершенно-продолженное): - I had been vodking for about a month when my wife came. - Я пил водку уже около месяца, когда вошла моя жена. 3.3. Future : 3.3.1. Future Indefinite (будущее неопределенное): I will vodka tomorrow. - Я буду пить водку завтра. Примечание: В придаточных предложениях времени и условия (т.е. при отсутствии подходящего времени и условий) вместо времени 3.3.1. употребляется время 3.1.1.: - If I vodka tomorrow I will be sick the day after tomorrow. - Если я выпью завтра, я буду болеть послезавтра. 3.3.2. Future Continuous (будущее длительное): I will be vodking tomorrow at 5. - Я буду заниматься употреблением горячительных напитков завтра в 5. Примечание: При горячем желании опохмелиться вместо времени 3.3.1. можно употреблять время 3.3.2. : - Soon! Soon I will be vodking! - Скоро! Скоро я буду пить водку! 3.3.3. Future Perfect (будущее завершенное): Употребляется при планировании состояния опьянения - To morrow by 5 oclock I will have vodked. - Завтра к пяти я буду нажрамшись. 3.3.4. Future Perfect Continuous (будущее завершенно-длительное): - By to morrow morning I will have been vodking for a week. - К завтрашнему утру я буду пить водку неделю. 3.3.5. Future in the Past (будущее в прошедшем): - Would you vodka in the children garden? - Хотели бы Вы пить белую в детском саду? |
||
|
Posted: 30-09-2009, 10:19
(post 3963, #916583)
|
||
Voodoo child Group: Netlab Soldier Posts: 13737 Warn:0% |
Маленький мальчик Миша от нечего делать листал забытый папой журнал. С одной из страниц ему мило улыбнулась какая-то тетя. Миша еще не ходил в школу, но мальчиком был умным и уже умел читать. "Я исполню любые твои фантазии", - сообщила ему тетя. Миша утащил у родителей радиотелефон и набрал номер. - Хелло, милый, - ответила трубка. -Здравствуйте, тетя, - поздоровался вежливый мальчик. - Что бы ты от меня хотел? - спросил нежный голос. - Тетя, расскажи сказку, - попросил Миша. - Для твоего "маленького друга"? - с придыханием осведомились у него. - И для него тоже, - обрадовался он. - Но друг у меня уже большой! - Уже?! Когда же он успел стать большим? - А он у меня всегда такой. Тогда возьми его в руку и погладь. - Хорошо, - согласился Миша, подтягивая к себе лохматого медведя, но в руку беря пистолет. Между тем, тетя сообщила, что она решила снять с себя всю одежду. И начала перечислять, в какой последовательности она это делает. Миша перебил ее: - Вам что, жарко? - спросил он со свойственной детям наивностью. - Да, ответили ему. - Я вся горю! - А, - догадался умный мальчик. - У вас в доме пожар. - Да, еще какой! Я вся дрожу! - Так значит вам холодно? - начал путаться Миша. - Чего же вы раздеваетесь? - Не знаю, - глупо призналась тетя. - Меня бросает то в холод, то в жар! Но ты, зайчик, совсем недогадлив... Со мной творится что-то неописуемое!.. Дальше неописуемая тетя понесла полную ахинею и, с ее же слов, оказалась совсем голой. А умный Миша никак не мог понять, зачем рассказывать сказку в таком виде. И вообще, сказка получалась какая-то чудная. Так, когда тетя снимала с себя последний лоскут белья, Миша спрашивал: не описалась ли она. А когда она попросила и его сделать то же, он сказал, что у него пока все в порядке. После этого тетя начала стонать, и с ней случился новый заскок. - Я чувствую тебя! Я чувствую твою страсть! А-а-а!!! Я кончаю!! - Э-э-э! - закричал в трубку Миша. - Мы так не договаривались! А сказку? -Ах, да, - спохватилась тетя. - Я опять полна сил, милый! Я чувствую твое горячее дыхание. Возьми меня! - Да не нужны вы мне! - испугался мальчик. - И дыхание у меня горячее, когда я болею. А я здоров. И мне нужна сказка! - О-о-о! - томно отвечала тетя. С феями Миша ни разу не общался, даже по телефону, а потому спросил: - А ты добрая фея или злая? - Самая добрая в мире! И самая легкомысленная... - Значит, у тебя есть волшебная палочка? - Есть, есть... - тяжело дышала тетя, вот-вот готовая лишиться чувств и задохнуться. - Она в твоих руках. Ну же, помоги мне. Я так хочу... Миша помолчал в раздумьях. Трубка продолжала извергать непонятные ему стенания. - Тетя фея, вы в своем уме? - спросил он наконец. - У меня же в руках пистолет, как же я им вам помогу? - О, да, да!! Я теряю ум от твоего пистолета! Пристрели меня из него, как бешеную собаку! Пристрели!! Ах, как мне хорошо! Ах, какой у тебя пистолет! - Восьмизарядный, - уточнил Миша. Сообщение это совсем вывело из себя тетю. Она начала грызть трубку и умолять мальчика сжалиться над ней. "Странная фея, - подумал Миша. - И совсем не умеет фантазировать". Ну ладно, серьезно сказал он, уже не зная, как от нее отвязаться, - спокойной ночи. Мне пора на горшок и спать. - Милый зайчик, не вешай трубку! - отчаянно попросила фея. -Что ж мне теперь, обкакаться ?! - резонно заметили ей. - Ну милый, ну зайчик... - продолжала умолять она. - Нет уж, - настоял на своем Миша, - с меня хватит. Пусть вам Бабай звонит. Он вас и пристрелит... И умный мальчик, разочаровавшись в добрых феях, повесил трубку. |
||
|
Posted: 30-09-2009, 10:26
(post 3964, #916588)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 5248 Warn:0% |
Кста, господа, а кто-нибудь помнит спец.выпуск на анекдот.ру посвященный баяну? Вот нарыть бы... Там жесть была, насколько я помню. This post has been edited by Bedolaga on 30-09-2009, 10:27 |
||
|
Posted: 30-09-2009, 13:53
(post 3965, #916615)
|
||
Просто прохожий Group: Members Posts: 4560 Warn:0% |
Не знаю баян или нет: Хатуль мадан Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья" (по специальности - психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника. Кстати, офицер душевного здоровья - "кцин бриют нефеш" - сокращенно на иврите называется "кабан". Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет. Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты - "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево. Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота. Понятно, да? Офицер душевного здоровья придвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку. - Это что? - ласково спросил кабан. Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите - "хатуль". "Ученый" - мад'ан, с русским акцентом - "мадан". Мальчик не знал, что в данном случае слово "ученый" звучало бы иначе - кот не является служащим академии наук, а просто много знает, то есть слово нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера: - Хатуль мадан. Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог. - А что он делает? - напряженно спросил офицер. (Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак). - А это смотря когда, - обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. - Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки. - Кому? - прослезился кабан. Мальчик постарался и вспомнил: - Сам себе. На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе. Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу - ему хотелось свежего взгляда на ситуацию. Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России. Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи. - Как ты думаешь, это что? - спросил офицер. - Хатуль мадан, - ответила секретарша. Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай. - Вот, - вздохнул усталый профессионал. - Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено? Проблема в том, что коллега тоже была из России... Но тут уже кабан решил не отступать. - Почему? - тихо, но страстно спросил он свою коллегу. - ПОЧЕМУ вот это - хатуль мадан? - Так это же очевидно! - коллега ткнула пальцем в рисунок.- Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево... Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз поставили мальчику. Но сегодня уже почти все офицеры душевного здоровья знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках, значит, он из России. Там, говорят, все образованные. Даже кошки. |
||
|
Posted: 30-09-2009, 13:56
(post 3966, #916616)
|
||
Главный Колобок Group: Global Moders Posts: 7618 |
Pikachu, а то-ж |
||
|
Posted: 01-10-2009, 09:52
(post 3967, #916797)
|
||
Последнее время просто от захода в тему уже радостно. Даже читать не надо |
||
|
Posted: 01-10-2009, 10:55
(post 3968, #916814)
|
||
kmichael Group: Members Posts: 807 Warn:0% |
В жизни каждой женщины бывают три периода: в первом она действует на нервы отцу, во втором - мужу, а в третьем - зятю. Если вы сидите с женой в кино, а с вами рядом села молоденькая девушка - не переживайте, могло бы быть и наоборот... На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели и пойду дальше!", как принято говорить на бизнес-семинарах и писать в книгах типа "Как стать миллионером". Все великие дела начинаются со слов "Ну х%й с ним, давай попробуем..." На переходе станции метро "Киевская" благотворительн организация "Врачи без границ" попыталась бесплатно помочь нищенке и ребенку с парализованнымиогами. Нищенку они поймали, а вот ребенка догнать не удалось... - Доктор,у меня попа чешется!!! - И что?.... - Сама...... Как говорил Робинзон Крузо: "Ракушка не похожа на голую женщину только первые 5 лет" - Тебе сны эротические снятся? - В детстве снились... - В детстве? А сейчас? - Сейчас только порнуха.. И у нас соблюдаются права человека! Даже двух-трех! Обычно к обеду на российской бирже цена ложек растёт, а после обеда растёт цена бумаги. Поздно вернувшийся муж: - Дорогая, у меня сломалась машина. - Что, бензин погнулся? И я расстреляю каждого, кто усомнится в моём милосердии! Жила в одном порту девушка по имени Надя... была она очень добрая и не могла отказать в ласке морякам... Так появился Мыс Доброй Надежды. - Понимаешь, в женщине должна быть загадка... - Ага. Даст или нет. - Знаете, почему рыба не клюёт? - Потому что у неё нет клюва! - У нас, у хирургов, так много врагов на этом свете! - А сколько на том! Из банка спермы со скандалом был уволен сотрудник. Пил на работе. В аптеке. - Мой муж постоянно жалуется на боль в груди, удушье, судороги и головокружение. У вас продаются беруши? На рабочем столе компьютера Патриарха Всея Руси Кирилла замироточили иконки "Сетевое окружение" и "Мои документы". Люди маленького роста позднее других узнают о том, что начался дождь. Рано или поздно жизненный опыт человека достигает такой величины, что мешает работать. Каждому мужчине рано или поздно приходится делать выбор: или всю жизнь питаться яичницей, или каждое утро объяснять, где ты шлялся всю ночь. - Вот себе часы купил, Ролекс золотой!!! - Зато мои китайские ходят быстрее! Едут в машине и ругаются муж с женой. Проезжают просёлочной дорогой мимо пары свиней. Жена: - Родственники небось твои? Муж: - Ага, тёща с тестем В зоомагазине. Дама протягивает палец попугаю: - Ну, зелененький, ты говоришь? Попугай: - Мадам, откровенность за откровенность. Вы яйца несете? Жена заполняет автобиографию для устройства на работу и спрашивает лежащего на диване мужа: - А место рождения указывать? - Ага, ты его ещё нарисуй... Подруги по общежитию готовят девушку к первому свиданию: "Давай-ка выпей 50 грамм, чтоб было всё по уму! ". - А может, лучше 100 для дури? - говорит самая опытная из девушек. Как известно алкоголь убивает клетки мозга. Но только те, которые отказываются выпить. Женщины всегда чутки к новому, особенно если в коллективе появляется новый мужчина. Торт, подаваемый в завершение удачной вечеринки, подобен ядерному оружию - вроде бы и есть, а применить нет никакой возможности. Африканские спортсмены никому не уступят пальму первенства. Продавец Евросети продал дьяволу душу. И чехольчик. Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения. "... при явке с повинной подозреваемый оказал ожесточенное сопротивление..." После соблазнению одной женщины, какое-то время мужчине кажется, что он может соблазнить любую другую. - Почему гривна обесценивается быстрей чем доллар? - Это победа нашей промышленности!! Наш печатный станок лучше и быстрей чем американский!! Фирма по оказанию ритуальных услуг ООО "Поздняк метаться" Начальник вернулся из отпуска - загорел и теперь ещё больше похож на говно. Попробуй похвалить жену; ничего, если она с непривычки испугается... |
||
|
Posted: 01-10-2009, 13:15
(post 3969, #916834)
|
||
Intellectuals group Group: News makers Posts: 3628 Warn:0% |
Бая́н (также боя́н, либо бойан) - в русском интернет-сленге уже упоминавшаяся, несвежая шутка, старый анекдот или сообщение. Можно утверждать, что баян является устоявшимся мемом. Баян может быть как темой, созданной на форуме, так и частью такой темы, комментарием в блоге или другим подобным сообщением. Поскольку баян известен другим участникам общения, он чаще всего несет нулевую информацию и поэтому встречает негативную оценку. Часто такие сообщения публикуют люди, не следящие за форумом и не желающие пользоваться FAQ или поиском. Однако иногда баян используется участником общения целенаправленно, как в качестве провокации, так и с целью напоминания. Так же иногда слово боян используется просто для обозначения отрицательной реакции: "-Ну как деффко? Нравиццо? -Та не.. боян..." В качестве ответа на баян (выражения неудовольствия) часто применяется один из следующих символов (смайлов): [:]||||[:] [:]////[:] [:|||||:] [:]VVV[:] [:W:] В бинарном варианте: 11100001 11100000 11111111 11101101 В варианте Общероссийского классификатора продукции ОК 005-93: 96 2212 Для эмоционального усиления также вместо слова "баян" используется слово "трёхрядка" (это трёхрядный баян). В виде символов трехрядка выглядит следующим образом: [::]||||||[:] Термин "баян" произошёл из дискуссии, разросшейся на портале анекдот.ру, когда кто-то опубликовал уже давно известный всем анекдот "Хоронили тёщу - порвали два баяна". Это вызвало огромный всплеск эмоций и юмора. Пользователи стали называть автора "баянистом", а анекдот "баяном". Впоследствии, слово "баян" закрепилось за любым устаревшим анекдотом, а "баянист" - за его рассказчиком. Столь же популярным в одно время был дневник канадца, которому надоели олени, снег за окном и необходимость его чистить, что привело к кратковременному использованию в некоторых конференциях слова "Канада" в точно таком же смысле. Оттуда же произошел вариант "Канаццкий боян" в языке падонков. Следует отметить, что ассоциирование старой новости, анекдота с различными музыкальными инструментами явление достаточно частое и существовало ранее. В качестве примера можно привести афоризм Веслава Брудзиньского "В искусстве: скажешь один раз - не заметят, скажешь несколько раз - закричат „Шарманка"". Сравните также выражение "смени пластинку". В русском языке довольно давно существует выражение "бородатый анекдот", означающее анекдот, который "все знают". Также слово "баян" рассматривается как аббревиатура от "Было, a я не знал". Была выдвинута вторичная гипотеза о происхождении слова: "Баять (сказывать) → Байка → Баян". Впервые анекдот "Хоронили тещу. Порвали два баяна..." появился на анекдот.ру 19 марта 1999 года, и опубликован пользователем Николаем Ковальчуком. Есть также предположение, что пренебрежительный и насмешливый смысл реплики "баян" связан с устаревшим и к тому же всегда считавшимся признаком провинциальности музыкальным инструментом. |
||
|
Posted: 01-10-2009, 23:16
(post 3970, #916943)
|
||
Ну, раз пошло такое дело, то и я свои 2 Решли таки порыться на эту тему немного. Поиск по сайту anekdot.ru - гавно полное, но google при правильном исползовании таки рулит :) Всем интересующимся темой предлагаю ознакомиться с первоисточником - http://verner.livejournal.com/152628.html По ходу дела там есть и линки на спецвыпуски, я их еще не смотрел, но есть подозрения, что это именно то, про что я писал выше. |
||
|
Posted: 01-10-2009, 23:58
(post 3971, #916951)
|
||
Talk too much Group: Members Posts: 2023 Warn:0% |
Все вранье. Баян родом из 80х как минимум |
||
|
Posted: 02-10-2009, 00:23
(post 3972, #916957)
|
||
Talk too much Group: News makers Posts: 2124 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 02-10-2009, 09:41
(post 3973, #916986)
|
||
Специалист Group: Members Posts: 1638 Warn:0% |
Отец читает сказку сыну на ночь: - "Ехали медведи на велосипеде, а за ними кот - задом наперед, а за ним комарики на воздушном шарике..." - Пап, скажи честно: ты чё куришь? |
||
|
Posted: 02-10-2009, 15:19
(post 3974, #917017)
|
||
Штатный бредогенератор. Group: Members Posts: 1764 Warn:0% |
Такое ощущение, что пригородные электрички - это отдельные локации типа "город". В каждой локации свой набор торговцев, у каждого торговца свой ассортимент уникальных товаров, и даже фиксированный набор реплик, как у настоящего NPC. |
||
|
Posted: 02-10-2009, 16:24
(post 3975, #917027)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 506 Warn:0% |
- Почему я не вижу системные файлы? - А папка у тебя какими обладает свойствами? - Ну... Пьет, ругается, поздно домой возвращается... |
||
Pages: (309) < 1 2 .. 19 .. 38 .. 57 .. 76 .. 95 .. 114 .. 133 .. 152 .. 171 .. 190 .. 209 .. 228 .. 247 .. 263 264 [265] 266 267 .. 285 .. 304 .. 308 309 > |