NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
Что дyмают о pyсских пpогpаммистах их западные коллеги, Есть два вида Рyсских пpогpаммистов - пеpвые ненавидят Windows и пpогpаммиpyют под Unix, втоpые ненавидят Windows и пpогpаммиpyют под них |
|
Posted: 25-01-2006, 00:18
(post 1, #535686)
|
||
(типа кошек люблю) Group: Members Posts: 620 Warn:0% |
Что дyмают о pyсских пpогpаммистах их западные коллеги 1. Рyсские пpогpаммисты никогда не читают pyководств и pедко пользyются online подсказкой - они легко понимают новые пpогpаммы, потомy как pанее yже испpобовали все пpогpаммы подобного pода. 2. Рyсские пpгpаммисты никогда не платят за софт. Они или кpэкают его, или покyпают wonderful CD за 5 баксов с кyчей софта. В любом кpyпном гоpоде России. 3. Рyсские пpогpаммисты всегда использyют самые последние pазpаботки в пpогpаммном обеспечении - самые последние веpсии лyчших пpогpамм - потомy как не надо за них платить. 4. Рyсские пpогpаммисты очень любят поэкспеpиментиpовать с железом. Они pазбеpyт Ваш компьютеp и собеpyт его обpатно в течение нескольких минyт. Они помнят yстановки джампеpов на большинстве матеpинских плат, винтах и дpyгих yстpойствах. Они никогда не забывают какие пpеpывания и адpеса памяти использyются в настоящее вpемя в их компьютеpе. 5. Рyсские пpогpаммисты апгpейдят свой компьютеp до тех поp, пока не останется никаких свободных пpеpываний, места для добавочной памяти или не останется ни одного свободного слота. Если они не могyт апгpейдить дальше свой компьютеp, они покyпают еще один и соединяют оба сеткой. 6. Рyсские пpогpаммисты пpогаммиpyют на всех ypовнях, и на пpоцессоpных кодах тоже, таблицы котоpых y них всегда находятся на pабочем столе. Они помнят назубок список функций прерывания 21h. 7. Рyсские программисты помнят всю раскладку английской и pyсской клавиатypы. Вы можете спpосить посpеди ночи, какая клавиша находится междy А и L, и бyдете yдивлены ответом: "Какyю из семи назвать?" 8. Рyсские пpогpаммисты ненавидят Майкpософт и Майкpософтовские пpогpаммы, но использyют их. 9. Рyсские пpогpаммисты пpедпочитают Borland, а Microsoft компилятоpы инсталлиpyют только из-за того, что в них хоpоший help для Windows API. 10. Рyсские пpогpаммисты в Интеpнете чyвствyют себя очень комфоpтно. Они пpедпочитают всегда быть online, хотя бы потомy, что может сpочно что-то понадобиться. 11. Рyсские пpогpаммисты всегда в настpоении пpогpаммиpовать. 12. Есть два вида Рyсских пpогpаммистов - пеpвые ненавидят Windows и пpогpаммиpyют под Unix, втоpые ненавидят Windows и пpогpаммиpyют под них. Макинтошевские пpогpаммисты - не настоящие пpогpаммисты - им больше подходит название - "юзеpы". 13. Рyсские пpгpаммисты не любят "кодиpовать" чью-то дpyгyю идею. Каждая пpогpамма пишется пеpсонально. 14. Рyсские пpогpаммисты всегда имеют копии Doom, Duke Nukem и Quake на их жестком диске. Они могyт игpать ночи наполет по сетке в Deathmath. 15. Рyсские пpгpаммисты никогда не использyют джойстик. Клавиатypа - вот главное оpyжие. 16. Рyсские пpогpаммисты никогда не сдаются. Они могyт вылавливать баги из их пpогpаммы, забыв о сне и еде. 17. Жены Рyсских пpогpаммистов несчастны, потомy как им не yделяется внимания, пока в доме есть хоть один компьютеp. 18. Рyсским пpогpаммистам недоплачивают. Hо и не сyществyет сyммы в миpе, способной yспокоить их желания. 19. Hачальники не любят Рyсских пpгpаммистов. А кто любит yмника, котоpый все знает? 20. Рyсские пpогpаммисты не любят использовать шаблоны. Их пpогpаммы - это индивидyально написанные пpоизведения с большой долей импpовизации. Пpичем, Рyсский пpограммист стаpается во всю, чтобы побыстpее запyстить пpогpаммy и yвидеть ее в pаботе. ЗЫ. и еще можно добавить, что рyсские пpогpаммисты очень любят фразу "ваш Зайка написАл" |
||
|
Posted: 25-01-2006, 00:58
(post 2, #535711)
|
||
штатный нетлабовский телепат Group: News makers Posts: 4836 Warn:0% |
Судя по содержанию этот текст был написан давно, очень давно. А вот эта фраза меня добила
Так и хочется спросить: "А какие програмисты используют джойстик?" |
||
|
Posted: 25-01-2006, 01:19
(post 3, #535724)
|
||
флуд и труд Group: Privileged Posts: 9150 Warn:0% |
а мне понравилось
|
||
|
Posted: 25-01-2006, 02:22
(post 4, #535752)
|
||
Медитатор Group: Prestige Posts: 4886 Warn:0% |
Ну, некоторые покупают и используют в программинге педали. |
||
|
Posted: 25-01-2006, 02:40
(post 5, #535762)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
На самом деле, главная мысль о русских программерах у их начальства (иностранного) одна: "Вот блин, приперся, решил проблему. Как это сделал (и, главное, почему и зачем) не знает никто, включая его самого. И ведь черта с два его заставишь документацию написать!" |
||
|
Posted: 25-01-2006, 03:26
(post 6, #535781)
|
||
Старый пессимист Group: Prestige Posts: 4492 Warn:0% |
Крик души ? |
||
|
Posted: 25-01-2006, 04:03
(post 7, #535794)
|
||
Ответственный за БД Group: Roots Posts: 3779 |
Диагноз! |
||
|
Posted: 25-01-2006, 05:25
(post 8, #535833)
|
||
Superman Group: Members Posts: 1853 Warn:0% |
Ну вот соптимизировал я недавно боссу процедуру обработки базы - с четырех часов до двадцати минут. И как объяснить почему оно работает быстрее? Оптимизация баз данных - это на уровне инстинктов. |
||
|
Posted: 25-01-2006, 06:32
(post 9, #535853)
|
||||
штатный нетлабовский телепат Group: News makers Posts: 4836 Warn:0% |
Я бы даже сказал на кончиках пальцев. Инстинкт ещё как-то можно объяснить, а вот почему я сделал именно так, а не иначе - не всегда даже самому понятно. |
||||
|
Posted: 25-01-2006, 07:03
(post 10, #535862)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
а у русских всё на уровне инстинктов. А как иначе, они-же документацию не читают. И не пишут. Остаются инстинкты. |
||
|
Posted: 25-01-2006, 11:09
(post 11, #535916)
|
||
kmichael Group: Members Posts: 807 Warn:0% |
Во-во, меня сейчас начальство окучивает, что бы хелп на свою прогу написал, отбиваюсь как могу, , дело доходит до не прикрытого шантажа, мол за написания хелпов к моему нетленному произведению, можно было бы и зарплату поднять, руководство чешет репу, но денег давать не хочет. Не представляю что делать, если всё таки решит поднять зарплату, опять придумывать причину, чтоб не заниматься этой ерундой... |
||
|
Posted: 25-01-2006, 12:17
(post 12, #535947)
|
||
Верните тулуп! Group: Members Posts: 1910 Warn:0% |
Ну, русские, не только программеры, вообще инструкций не читают! Единственный авторитетный для них и читаемый ими регулярно справочник - это Главный Инженерный Справочник - "спотолка", где находится Главный Тамбовский Коэффициент, при умножении на который чего-либо получается искомое! |
||
|
Posted: 25-01-2006, 12:26
(post 13, #535952)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 10122 Warn:0% |
Хех, в Израиле тоже русских в компьютерном секторе гораздо больше, чем должно было быть исходя из пропорции к населению. А в админо/технико/магазинном секторе - особенно. |
||
|
Posted: 25-01-2006, 12:31
(post 14, #535955)
|
||||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% |
По рунету уже довольно давно бродит фраза, с выводами которой я лично спорить не могу и не хочу.
Вообще тема интересная, некоторое время назад была интересная дискуссия на газета-ру, вот линки: Мои советы: как не надо программировать - Читать в обязательном порядке, имеется лексика.
|
||||
|
Posted: 25-01-2006, 14:18
(post 15, #536015)
|
||||||
kmichael Group: Members Posts: 807 Warn:0% |
На этот счёт есть такая фраза у Жванецкого: "Вам повезло! Врач который лечит в отпуске, но есть другой не хуже" или "Нянечке можно не платить, но если вам важен результат...." От того нас и не любят, потому что мы много знаем, а научить их не можем - своего рода "черный ящик" - который на выходе выдаёт работающий код, а как он это делает, загадка даже для самого "чёрного ящика" и такая ситуация не может не настораживать заказчиков, хотя получается дёшево и правильно... |
||||||
Pages: (2) [1] 2 > |