NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (15) < 1 2 3 4 5 [6] 7 8 .. 9 .. 12 .. 14 15 > ( Show unread post ) |
Pinned: Музыкальные релизы в формате ISO - как их создавать, руководство релизера |
|
Posted: 24-05-2007, 12:09
(post 76, #751989)
|
||
У...ный поэтикой танка Group: Members Posts: 2488 Warn:0% |
Мне кажется самым приемлемым этот вариант. |
||
|
Posted: 24-05-2007, 16:42
(post 77, #752039)
|
||
Hand of Doom Group: Roots Posts: 17384 |
Зато появляется большой плюс (если раздача будут ослом) - не надо 4 раза стоять в очереди, релиз разойдется куда быстрее. Я думаю, что качать 1 диск из 4хдискового бокса - вряд ли кто будет. На виндах кроме демона - полно других прог поднятия образа, у каждого что-то такое стоит, формат популярный. Но этог моё IMHO, конечно |
||
|
Posted: 24-05-2007, 21:12
(post 78, #752112)
|
||||||||
Ваня Б. Коровкин Group: News makers Posts: 3654 Warn:0% |
APE или WV (flac по описанным выше причинам непригоден для играбельных релизов). Если оставишь WAV, то нельзя будет из этого CUE прожигать CD прямо из смонтированного образа. CUE с WAV, который иногда по старой памяти вкладывают в lossless релизы, imho атавизм и лишь замусоривает корневой каталог iso.
Действительно спорный вопрос и однозначно сказать нельзя - действовать приходится творчески. Для небольших (до 6 дисков) боксовых релизов с общим буклетам я все-таки остановился на варианте 3. Обычно это связный бокс, который качают целиком (вряд ли в массовом порядке люди будут качать только первый диск, например, Стенки). Если (кроме/вместо этого) у каждого диска в таком боксе свой буклет, то он вполне логично идет в комплекте с диском. Но в каждом случае распределение буклета(ов) по файлам приходится решать индивидуально. Бывают задачки сложнее. Например, бокс 24 CD Прокофьева состоит из нескольких наборов по несколько дисков (4-6), на каждый набор - отдельный буклет большого объема (до 120 страниц), который с одной стороны в каждый диск-релиз не засунешь (накладно) с другой - релизить каждый буклет отдельным файлом - маловато будет по размеру имноговато - по количеству релизных файлов. С третьей стороны - издание коллекционное и скачавшим (подумалось мне) будет интересно почитать комплект сканов целиком - даже если не все диски будут качать. Поэтому не нашел ничего лучше, как по-старинке зарелизить все сканы всех буклетов отдельным 115-метровым файлом. Решение, возможно, неоптимально, но, повторяю, лучшего не нашел.
Считаю так же - т.е. iso теряет самодостаточность и мобильность - появляется жесткая привязка к программе-монтировщику. Кроме того, уже наткнулся с "все в одном" iso-дискографиями Бека, Зепов и Планта на неудобство: при необходимости набрать поальбомно "музыку в дорогу, в офис, в гости" или "на послушать другу, забежавшему в гости" - на флэшку или ноутбук. Поскольку одинаково неудобно: - копировать 3 гига сборного iso вместо одного альбома - выдирать альбом из смонтированного iso (почему-то мне обычно набирать музыку в дорогу приходится второпях) Неудобство, конечно, специфическое, но уже не раз прочувствованное на практике.
Это да... Ну и создавать "все в одном" iso проще - не надо поальбомно прописывать внешние тэги. Но все-таки создается и раздается файл - один раз. А слушается гораздо чаще Поэтому я склонен удобство первоначальной раздачи приносить в жертву удобству пользования. |
||||||||
|
Posted: 25-05-2007, 13:30
(post 79, #752326)
|
||
слушаю и... приглядываю Group: Netlab Soldier Posts: 1558 Warn:0% |
это не совсем так. он нужен, по крайней мере, в двух случаях: 1)тем, кто не изменяет CUE, созданный EAC и оставляет его для анализа релиза по времени создания и т.п. возможно, это изменится с новой версией EAC (обещают более надёжный лог). 2)тем, кто пишет из ISO с помощью EAC. забывать про этих людей - очень плохо, т.к. EAC единственная программа, которая умеет писать, учитывая сдвиг записи привода. |
||
|
Posted: 25-05-2007, 15:04
(post 80, #752340)
|
||||
Дата создания/модификации - слишком эфемерный критерий для анализа, а количество непосвященных, приходящих в замешательство при виде двух рядомлежащих куев, - слишком велико. Я не против - кто считает нужным может и инсталляцию eac в iso заворачивать (раньше MMT чего только в релизы не совали), но для wav-куй - уже за границей между "сделать удобным для большинства" и "угодить каждому".
Как wav-куй поможет записать диск из iso при помощи EAC? Кстати, открытую поддержку кодеков в новом EAC не обещают? Чтобы не только ape можно было напрямую из образов жечь. |
||||
|
Posted: 25-05-2007, 16:31
(post 81, #752356)
|
||
в принципе ты прав. но не вижу смысла лишать себя такой возможности. а расширение второго CUE типа: .wv.cue по-моему однозначно его идентифицирует. wav куй можно использовать если wv.iso.wv упаковку конвертнули в имедж без CUE. да, поддержку записи WV в EAC очень хочется. здесь я уже просил тебя, как главного спеца, написать Андре. |
||
|
Posted: 25-05-2007, 16:43
(post 82, #752361)
|
||||
Это мы тут собрались такие профессионалы по куям и форматам, некоторые - даже по офсетам А простые смертные скачав iso такие вещи срашивают, что диву даюсь. Для большинства до сих пор само прослушивание лосслесс доставляет трудности - приходится учить... Хотя удивляться не след, наверное - большинство пользователей ведь ставят оф. мула и дергают ссылки с главных страниц популярных ресурсов - и ведь свои релизы мы, получается, делаем именно для них, а не для узкого круга "клуба знатоков", которым и куй при желании извлечь наружу и поправить - нетрудно. Во всяком случае, таково мое видение целевой аудитории ослорелизов.
Хм... не заметил Надо написать, хотя, думаю, поклонники wavpack его уже запарили этой просьбой |
||||
|
Posted: 25-05-2007, 16:58
(post 83, #752365)
|
||
если не трудно, всё-таки черкни. тем более, что там большинство активистов - любители flac. |
||
|
Posted: 30-05-2007, 11:04
(post 84, #753558)
|
||
Member Group: Members Posts: 114 Warn:0% |
Any chances to see this guide in english ? Thanks in advance ! |
||
|
Posted: 30-05-2007, 16:59
(post 85, #753618)
|
||
Hand of Doom Group: Roots Posts: 17384 |
2TombStone: Topic Link: ISO-packed Music Releases |
||
|
Posted: 30-05-2007, 18:28
(post 86, #753655)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Это не совсем то. Это "how to... play iso.wv" guide. What about "how to... create iso.wv release" guide? |
||
|
Posted: 31-05-2007, 00:30
(post 87, #753783)
|
||
Я ответил человеку в pm. С указанием ссылки на тему буржуйского форума, где я разъяснял модератору сначала технологию пользования, затем, когда он проникся, - технологию создания iso-релизов. В ближайшее время, видимо, вынесу тему iso-релизов за пределы Нетлаба, переписав текст на безобидный манер (без p2p) чтобы можно было спокойно давать ссылки откуда угодно. |
||
|
Posted: 04-07-2007, 22:51
(post 88, #763039)
|
||
Junior Group: Members Posts: 72 Warn:0% |
b]это интересно![/b] почитал-создал iso-wv релиз. проверяю в фубаре. когда открываю "родной" wv, в строке состояния фубара - 938kbps 44100 Hz stereo. беру iso, переименовываю в wv, получаю: 1120kbps 44100 Hz stereo! получается, пока делал образ - +100 битрейта получил??? |
||
|
Posted: 04-07-2007, 23:29
(post 89, #763047)
|
||
риполов-любитель Group: News makers Posts: 12604 Warn:0% |
во, ИСО еще и битрейт подымает |
||
|
Posted: 05-07-2007, 02:36
(post 90, #763080)
|
||
Junior Group: Members Posts: 72 Warn:0% |
кстати (заранее извиняюсь, если уже об этом кто-то писал)... тут все про фубар, а многие (ну и я, чего скрывать) юзают винамп. так вот, есть такая примочка - на буржуйском завется cueplay (я ее кличу "куеплёт" ), доступна здесь. как многие знают, винамп по-уммолчанию куе-файлы потреково не читает, а после установки куеплета начинает дружить с ними взасос. поэксперементировал я с вв-исо релизами. вобщем если извлечь куй из исо и поправить в нем имя рипа на имя файла (к примеру "Earth, Wind & Fire - I Am.wav" на "EWF.I_am.(1979).eac.wv.scans.wv"), то винамп замечательно-потреково играет музыку из переименованного из iso в wv файла!!! |
||
Pages: (15) < 1 2 3 4 5 [6] 7 8 .. 9 .. 12 .. 14 15 > |