Pages: (28) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 17 18 [19] 20 21 .. 24 .. 27 28  ( Show unread post )

> Что происходит в Лондоне?, в новостях говорят очень противоречиые данные
 Trex Member is Offline
 Posted: 09-07-2005, 23:20 (post 271, #439735)

Flooder

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (piligrim @ 09-07-2005, 22:58)
QUOTE (grif @ 09-07-2005, 15:49)
Trex  у  тебя  нет  сил  и  средств  как  у  Бин  Ладена ,  но   ты  готов  убивать  ,  точно  как  и  он . он  это  осуществляет ,  поэтому   он  убийца  ,  и  именно  поэтому  я  и  говорю  -  начни  мы  осуществлять  ваши  мечты  -  отличаться  мы  от  них  не  будем.  пока,  по  счастью  отличаемся.
то есть если на тебя нападет убийца ты не будешь защищаться а подставишь ему грудь под нож? потаму что в случае защиты ты станешь таким же как он убийцей
Ударили ножом по одной груди - подставь другую :).
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 09-07-2005, 23:29 (post 272, #439737)

птица-говорун

Group: News makers
т.е. наша армия и которой есть и силы и средства - просто армия тупых убийц, убивающих для собственного удовольствия, как эти животные ?
а наша  армия  она  , что  сбрасывает  атомные  бомбы  на  Мекку , Иран , Ирак и  куда  там  ты  ещё  хотел  ?  
вроде  нет .  я  повторю  мысль  в  третий  ,  надеюсь  последний  раз : если  мы  будем   убивать   людей  без  разбора ,  бросать  бомбы  в  мирное  население -  мы  от  этих  "животных"  ничем  отличаться  не   будем .  То  есть  ты  и сотоварищи ,  фактически  призываете  нас  уподобиться  им .
Это  не  значит ,  что  между  тобой  и  Бин  Ладеном ,  можно  поставить  знак  равенства ,  а  значит  ,  что  если  ты  на  практике  будешь  свои  идеи  осуществлять  , то  еть  убивать   людей по  национально-религиозному признаку ,  для достижения  своих  целей ,  какими  бы  они  хорошими  не  были  -  ты  им   уподобишся .  
и  я   призываю  вас  всех  не  уподобляться им  , и   перестать  вести  эти  страшноватые  дискуссии  о  ядерной  бомбе .
то есть если на тебя нападет убийца ты не будешь защищаться а подставишь ему грудь под нож? потаму что в случае защиты ты станешь таким же как он убийцей

если из проходящего мимо поезда 5-6 человек откроют огонь по твоей машине , это ещё не причина сбрасывать бомбу на весь поезд .
я уже не раз говорил , что надо приложить максимум усилий для поимки и уничтожения самих террористов , и тех кто за ними стоит - идеологов , организаторов , финансистов , и это соответствует твоей аналогии- при нападении убийцы - надо ловить его , а если это киллер того , кто за ним стоит , но не бросать ядерные бомбы на город из которого он приехал . в случае убийства нападающего -таким же как он я не стану , а вот если я в отместку начну убивать без разбора всех его родственников - да стану .

PM Email Poster
Top Bottom
 Ben Member is Offline
 Posted: 09-07-2005, 23:33 (post 273, #439738)

Жмурик

QUOTE (Trex @ 09-07-2005, 22:20)
QUOTE (piligrim @ 09-07-2005, 22:58)
QUOTE (grif @ 09-07-2005, 15:49)
Trex  у  тебя  нет  сил  и  средств  как  у  Бин  Ладена ,  но   ты  готов  убивать  ,  точно  как  и  он . он  это  осуществляет ,  поэтому   он  убийца  ,  и  именно  поэтому  я  и  говорю  -  начни  мы  осуществлять  ваши  мечты  -  отличаться  мы  от  них  не  будем.  пока,  по  счастью  отличаемся.
Ударили ножом по одной груди - подставь другую :).
Ша, мужики :)

Грифу не трогать:) А то кто нас, кровожадных, будет придерживать на поворотах :diablo:

Если серьезно - у каждого из нас есть свои красные линии, которые мы стараемся не пересекать. Просто у Грифа она - ближе. Доктор, и людей любить должен по призванию...

Мне вспоминаются эпизоды из Генома Лукьяненковского. Пилоты и следователи. Правда - речь не о любви, слава богу.
PM Email Poster Shared files MSN
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 09-07-2005, 23:37 (post 274, #439739)

птица-говорун

поскольку уже не раз меня спрашивали что же конкретно с этим делать отвечу : кому ? :lol:

ни я ни вы , не можем принимать решений . ни у меня , ни у моего правительства нет достаточно сил и средств для решения мировых проблем .
в одиночку ни Израиль , ни даже Англия с Америкой с мировым террором не справятся .
Нужны реальные усилия всех "цивиллизованных" стран .потому как иначе они будут ускользать сквозь пальцы . Буш ещё в начале войны с террором , сразу после 11 сентября сказал , что на эту войну уйдут годы, возможно даже десятилетия . Он был прав. а про меры я уже писал выше . И кролик писала . У неё чуть жёстче , но близко к тому, что я думаю .
PM Email Poster
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 09-07-2005, 23:37 (post 275, #439740)

Б. Кроули(К)

Group: Prestige
Насчет того, что "они - такие же люди как и мы".
Совсем недавно в Восточном Иерусалиме был презабавный случай: братец убил двух своих сестер.
Старшая сестра была ЗАПОДОЗРЕНА в том, что ОСКВЕРНИЛА ЧЕСТЬ СЕМЬИ. Человек, если верить отдельным гуманистам, ТАКОЙ ЖЕ, КАК И МЫ, - не в состоянии аффекта, а поразмыслив, как умел, решил, что сестру надо убить - для порядка. Пошел, как хороший мальчик, получил благословение отца - ПОЛУЧИЛ благословление отца, я повторяю. Потом подумал еще раз, и решил, что во избежание подобных неприятностей в будущем, неплохо за компанию убить и двух остальных своих сестер. И обстоятельно взялся за это дело. Двух старших девушек он заставил выпить кислоту - после чего для надежности задушил. Младшая умудрилась сбежать во время расправы со старшими - и только потому осталась жива.
Случай этот - отнюдь не единичный...
Каждый, кто говорит, что они - такие же, как и мы, пусть прикинет шкурку этого радетеля нравственности на себя - и решит, способен ли он поступить именно так, в полном сознании собственной правоты и без никаких угрызений совести. А потом попытается повторить свою фразу про "такие же".
Как по-моему - так, конечно, они - не животные. Они люди(на такое вообще только люди способны). Но - ОЧЕНЬ ДРУГИЕ ЛЮДИ. НЕ ТАКИЕ ЖЕ, КАК МЫ. ВООБЩЕ ДРУГИЕ.
Без оргвыводов - просто, как факт.
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 09-07-2005, 23:38 (post 276, #439741)

Иной

grif

как ты себе представляешь поимку идеологов , организаторов , финансистов?
допустим финансисты это члены королевской семьи Саудовской Аравии? или не члены королевской семьи но одни из богатейших людей этой страны и чтобы их поймать надо воевать с этой страной потаму что страна их не выдаст а при войне погибнут невиные люди. получается заколдованный круг. А идеологи известные в своем кругу мулы. и при попытке их арестовать по всему миру встанут милионы мусульман и опять же пострадают невиные люди. а среди организаторов тот же Би Ладен которого уже 2 года ловят. если всех организаторов будут годами ловить то новые организаторы будут появляться быстрее чем будут пойманы старые
PM ICQ
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 09-07-2005, 23:41 (post 277, #439744)

Flooder

Ну американцы сбросили же атомную бомбу и мотивировали они это тем, что спасают тысячи своих жизней. И они были правы - Япония капитулировала гораздо раньше. В нашем случае это тоже может помочь.
По грифу, получается советские солдаты бомбящие немецкие города - кровожадные убийцы, ведь в городах живут мирные жители.
PM Email Poster
Top Bottom
 Ben Member is Offline
 Posted: 09-07-2005, 23:43 (post 278, #439746)

Жмурик

QUOTE (grif @ 09-07-2005, 22:29)
т.е. наша армия и которой есть и силы и средства - просто армия тупых убийц, убивающих для собственного удовольствия, как эти животные ?
а наша  армия  она  , что  сбрасывает  атомные  бомбы  на  Мекку , Иран , Ирак и  куда  там  ты  ещё  хотел  ?  
вроде  нет .  я  повторю  мысль  в  третий  ,  надеюсь  последний  раз : если  мы  будем   убивать   людей  без  разбора ,  бросать  бомбы  в  мирное  население -  мы  от  этих  "животных"  ничем  отличаться  не   будем .  То  есть  ты  и сотоварищи ,  фактически  призываете  нас  уподобиться  им .
Это  не  значит ,  что  между  тобой  и  Бин  Ладеном ,  можно  поставить  знак  равенства ,  а  значит  ,  что  если  ты  на  практике  будешь  свои  идеи  осуществлять  , то  еть  убивать   людей по  национально-религиозному признаку ,  для достижения  своих  целей ,  какими  бы  они  хорошими  не  были  -  ты  им   уподобишся .  
и  я   призываю  вас  всех  не  уподобляться им  , и   перестать  вести  эти  страшноватые  дискуссии  о  ядерной  бомбе .

если из проходящего мимо поезда 5-6 человек откроют огонь по твоей машине , это ещё не причина сбрасывать бомбу на весь поезд .
я уже не раз говорил , что надо приложить максимум усилий для поимки и уничтожения самих террористов , и тех кто за ними стоит - идеологов , организаторов , финансистов , и это соответствует твоей аналогии- при нападении убийцы - надо ловить его , а если это киллер того , кто за ним стоит , но не бросать ядерные бомбы на город из которого он приехал . в случае убийства нападающего -таким же как он я не стану , а вот если я в отместку начну убивать без разбора всех его родственников - да стану .
Теория наказания - три мотива:
1) Проучить самого преступника
2) Месть - ты сделал другим, тебе сделают то же самое
3) Показать другим - так не надо делать.

Все три мотива - легитимны. Более того - считается в социологических кругах, что если все три мотива исполнены, эффективность наказания - максимальна.

Проучить самого преступника - его словить и дать по мозгам. Ловят. Дают. С переменным успехом.

Месть - ты убил граждан чужой страны. Убьют граждан твоей.

Показать другим - ух как хорошо можно показать.

Вот как раз про второй и третий пункты мы и говорим, упоминая бомбы.

Гриф. Предложи другие способы выполнить п.п. 2 и 3. Я - не вижу. Опять - к своему сожалению. Ну не нравится мне брать чужие жизни... Я сам жить хочу, и другим давать жить...
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 09-07-2005, 23:48 (post 279, #439748)

Flooder

Если терорист захватил самолет и может направить его на здание то отдан пруказ сбивать самолет, хотя неизвестно еще направит он его или нет.
При этом в самолете сотни невинных и "наших" людей.

This post has been edited by Trex on 09-07-2005, 23:49
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 09-07-2005, 23:58 (post 280, #439753)

птица-говорун

WhiteRabbit ещё раз повторюсь все люди разные . человек считающий всех людей одинаковыми - не либерал , а идиот . мы рождаемся одинаковыми . ну то есть разными в плане ума , таланта и т.п. - но мораль - это явление общественное , а не врождённое . мне крайне не нравится мораль в мусульманском обществе . мне только кажется , что допуская даже мысль об атомной бомбе на данном этапе , мы опускаем планку морали в нашем обществе чуть ниже .
и ещё . ты читала про убийцу из Хайфы ? выродок , опустившийся алкоголик , но иммигрант из СССР ( из Молдавии , кажеться ) убил несколько своих собутыльнтков вообще без всякой причины .
Так вот у меня лично попытки экстраполировать его облико морале на всех репатриантов из СССР вызывают отвращение.
Убийство за "поругание чести семьи " явление , конечно , более распространённое среди арабов. Но всё же экстраполировать данный , конкретный случай на всех арабов или мусульман ...
Тебе не кажеться это преувеличением ?
допустим финансисты это члены королевской семьи Саудовской Аравии? или не члены королевской семьи но одни из богатейших людей этой страны и чтобы их поймать надо воевать с этой страной потаму что страна их не выдаст а при войне погибнут невиные люди
ну  тут  есть  достаточно  причин  для  объявления  войны .  это  ,  так  сказать  казус  белли .
идеологи известные в своем кругу мулы. и при попытке их арестовать по всему миру встанут милионы мусульман и опять же пострадают невиные люди. а среди организаторов тот же Би Ладен которого уже 2 года ловят. если всех организаторов будут годами ловить то новые организаторы будут появляться быстрее чем будут пойманы старые
надо арестовывать . не будет никаких массовых стычек . и ловить надо . и поймают обязательно , хотя ловят уже 3 года .
и новых отслеживать и ловить . а не ограничиваться простыми иллюзиями - скинем бомбу и всё будет хорошо . потому что не будет .
и потому что не надо быть такими же как они .

PM Email Poster
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 10-07-2005, 00:03 (post 281, #439755)

Flooder

Я всегда в разговоре с представителями левого лагеря использую один аргумент, против которого им нечем крыть и они становятся на мою позицию.
Даже "мерец" :).
Я им говорю, что надо после очередного взорванного нашего автобуса, сровнять газу.
Они мне: "ну как же, погибнет мирные люди"
Я: "а если бы в теракте погибло не 20 человек, а 200 ?"
Они: "все равно нельзя, надо ударить только по терорам"
Я: " а если 2000?"
Они : "ну..."
И я их добиваю, пока не опомнились: "а если 20000?"
Они: "надо сровнять газу" :)
Вопрос: сколько должно погибнуть, чтобы все левые стали правыми ?
PM Email Poster
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 10-07-2005, 00:04 (post 282, #439756)

Flooder

QUOTE (grif @ 09-07-2005, 23:58)
WhiteRabbit ещё раз повторюсь все люди разные . человек считающий всех людей одинаковыми - не либерал , а идиот . мы рождаемся одинаковыми . ну то есть разными в плане ума , таланта и т.п. - но мораль - это явление общественное , а не врождённое . мне крайне не нравится мораль в мусульманском обществе . мне только кажется , что допуская даже мысль об атомной бомбе на данном этапе , мы опускаем планку морали в нашем обществе чуть ниже .
и ещё . ты читала про убийцу из Хайфы ? выродок , опустившийся алкоголик , но иммигрант из СССР ( из Молдавии , кажеться ) убил несколько своих собутыльнтков вообще без всякой причины .
Так вот у меня лично попытки экстраполировать его облико морале на всех репатриантов из СССР вызывают отвращение.
Убийство за "поругание чести семьи " явление , конечно , более распространённое среди арабов. Но всё же экстраполировать данный , конкретный случай на всех арабов или мусульман ...
Тебе не кажеться это преувеличением ?
допустим финансисты это члены королевской семьи Саудовской Аравии? или не члены королевской семьи но одни из богатейших людей этой страны и чтобы их поймать надо воевать с этой страной потаму что страна их не выдаст а при войне погибнут невиные люди
ну  тут  есть  достаточно  причин  для  объявления  войны .  это  ,  так  сказать  казус  белли .
идеологи известные в своем кругу мулы. и при попытке их арестовать по всему миру встанут милионы мусульман и опять же пострадают невиные люди. а среди организаторов тот же Би Ладен которого уже 2 года ловят. если всех организаторов будут годами ловить то новые организаторы будут появляться быстрее чем будут пойманы старые
надо арестовывать . не будет никаких массовых стычек . и ловить надо . и поймают обязательно , хотя ловят уже 3 года .
и новых отслеживать и ловить . а не ограничиваться простыми иллюзиями - скинем бомбу и всё будет хорошо . потому что не будет .
и потому что не надо быть такими же как они .
Убийство за "поругание чести семьи " явление , конечно , более распространённое среди арабов.
Не надо ля-ля.
Оно не "более распостраненное", оно имеет место только у мусульман.
PM Email Poster
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 10-07-2005, 00:07 (post 283, #439757)

Иной

QUOTE (Trex @ 09-07-2005, 17:03)
Я всегда в разговоре с представителями левого лагеря использую один аргумент, против которого им нечем крыть и они становятся на мою позицию.
Я им говорю, что надо после очередного взорванного нашего автобуса, сровнять газу.
а давай спросим это у грифа? :)
PM ICQ
Top Bottom
 Ben Member is Offline
 Posted: 10-07-2005, 00:08 (post 284, #439758)

Жмурик

QUOTE (Trex @ 09-07-2005, 23:04)
Убийство за "поругание чести семьи " явление , конечно , более распространённое среди арабов.
Не надо ля-ля.
Оно не "более распостраненное", оно имеет место только у мусульман.
И самое интересное - что явление это - абсолютно законно с точки зрения шариата... Секта гребанная, блин (опять извините за выражение)
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 10-07-2005, 00:08 (post 285, #439759)

Flooder

QUOTE (piligrim @ 10-07-2005, 00:07)
QUOTE (Trex @ 09-07-2005, 17:03)
а давай спросим это у грифа? :)
Давай !
grif ?
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (28) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 17 18 [19] 20 21 .. 24 .. 27 28