NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Adobe Audition, помогите освоить пожалуйста, кто умеет... |
|
Posted: 02-05-2005, 00:49
(post 1, #414482)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
Да, так вот. Программа Adobe Audition. Пишется голос с микрофона, предустановки: freq: 44100, mono, 16 bit. Полоса, весело скачущая внизу в процессе записи - это буфер? Стоит ему зашкалить - образуется дефект записи(выпадение куска). Вопросы: 1)Где искать кнопку, которой увеличивается объем буфера? 2)Зависит ли изначальный объем буфера от параметров компа - скорости процессора, объема оперативной памяти и т.д.(То есть, если по-другому не получится - то что будет первым в очереди на апгрейд? ) 3)Если я что-то поняла не так насчет буфера - что вполне возможно - как можно вообще попытаться исправить ситуацию? Вообще любые советы по теме принимаются с глубокой благодарностью. Заранее спасибо. |
||
|
Posted: 02-05-2005, 07:50
(post 2, #414535)
|
||
Member Group: Members Posts: 207 Warn:0% |
Хорошие вопросы.Почти год использую эту прогу, но никогда не задумывался над этим.Полистаю книгу ,что нарою сообщу. |
||
|
Posted: 02-05-2005, 08:46
(post 3, #414539)
|
||
Мембер Group: Members Posts: 3076 Warn:0% |
WhiteRabbit Это не буффер, а уровень записи. Что бы его правильно настроить- нужно зайти в системные настройки громкости звука->опшнс->пропертиз->рекординг->ОК и в настройках микрофона опустить уровень звука до приемлимой величины (т.е. читая текст, отследить что бы уровень не поднимался до красного уровню, а скакал с зеленого до желтого) |
||
|
Posted: 02-05-2005, 09:54
(post 4, #414547)
|
||
Billy Bonce Спасибо огромное, ты так часто меня выручаешь! По ходу дела еще один вопрос: на воспроизведении файла(даже того "тренировочного", где уровень записи зашкаливал) получается довольно тихо - при том, что системные настройки воспроизведения и собственно колонки вывернуты до предела. Я так понимаю, что должна существовать регулировка уровня воспроизведения и в самом аудишене - но "с наскоку" найти ее не удалось даже при помощи хэлпов... Вопрос: таки где? Злой зомби А как называется книжка? Может, мне удастся ее в сети найти... |
||
|
Posted: 02-05-2005, 11:09
(post 5, #414564)
|
||
Member Group: Members Posts: 207 Warn:0% |
Книжка "Adobe Audition обработка звука для цифрового видео" написано очень понятно даже для меня |
||
|
Posted: 02-05-2005, 21:18
(post 6, #414741)
|
||
Мембер Group: Members Posts: 3076 Warn:0% |
Да будет тебе, на то он и форум, что б друг друга выручать По звуку, чегой то я без понятия почему уровень низкий ... в вавовом виде Аудишн пользуется системными настройками громкости Может быть в твоем случае мастер-уровень (1 на картинке) поднят, а бегунок "вав/мп3" (2) в положении "шепотом" Еще можно проверить, что сам вав записан правильно , по шкале (3) Ну и если ничего не получится, мона попробовать послушать в превью с регулировкой (4) или открыть вав в другом плеере ... |
||
|
Posted: 02-05-2005, 21:49
(post 7, #414753)
|
||
Billy Bonce Не, системные 1-2 вывернуты, как надо. Лайн-ин пришлось чуть опустить, чтоб не зашкаливало. А вот бегунок 4 - тот самый, который я безуспешно искала... Ниче, щас легче пойдет - у меня книжка образовалась, сейчас читать засяду, перестану, глядишь, совсем идиотские вопросы задавать, только умеренно дурацкие останутся... |
||
|
Posted: 02-05-2005, 23:58
(post 8, #414794)
|
||
флуд и труд Group: Privileged Posts: 9150 Warn:0% |
WhiteRabbit если я еще найду книжек, то обязательно пришлю. С нетерпением жду первых сэмплов! К сожалению оказать техническую поддержку могу только на уровне поиска чего-то что нужно, но морально - завсегда рад |
||
|
Posted: 03-05-2005, 00:13
(post 9, #414798)
|
||
admik Еще раз большое спасибо! Будут сэмплы, будут, - на днях, практисски... Со временем сейчас чуть сложно - знаете, что такое годовой налоговый отчет? Вот именно - гадость. А надо... |
||
|
Posted: 03-05-2005, 21:55
(post 10, #415055)
|
||
Ну вот - сэмпл выложен... Я о другом: если кто-то будет мучиться, как я, с выпадающими кусками записи - можно смело предположить, что комп у него такой же пожилой и полудохлый, как у меня... Этот ларчик открывался не в настройках аудишена, а совсем с другой стороны: повырубать все, что можно, и в менеджере процессов дать аудишену высший приоритет... Это ему не то памяти не хватало, не то проца все-таки... |
||
|
Posted: 05-05-2005, 18:34
(post 11, #415702)
|
||
Advanced Group: News makers Posts: 305 Warn:0% |
Батюшки! Дак это ж старый добруй CoolEdit2000 А я-то думал, что там за Аудишн такой Это значит Adobe его перекупила? Там хоть что-то поменялось или все тоже самое? Кто знает? |
||
|
Posted: 12-05-2005, 12:22
(post 12, #418073)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 386 Warn:0% |
Перекупила и уже Adobe Audition 1.5 выпустила. Защита, всего лишь сериал. Рулёзная прога. С ней всё делаю, начиная с переконвертирования из формата в формат, до наложения перевода. |
||