NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (15) < 1 2 3 .. 6 7 [8] 9 10 .. 12 .. 14 15 > ( Show unread post ) |
Давайте не тянуть одеяло на себя, Ещё раз о подсчёте рейтинга и оргвыводах из оного |
|
Posted: 01-04-2005, 17:43
(post 106, #404012)
|
||||
Junior Group: Members Posts: 73 Warn:0% |
Ладно. Мне сейчас уже ехать на поезд. Так что не буду доругиваться. Главное я здесь донёс. И если хотя бы в виде "отдать такому-то столько-то" будет реализовано, а если, тем более, будет флажок "Альтруист" - мне лично будут совершенно пох ВСЕ люди, которым НЕ НРАВИТСЯ то, что кто-то получил право отдать кому-то кусочек рейтинга. Это их проблемы. Это НЕ должно им мешать. Ну а если это будет мешать им - это уже их геморрой, который они сами захотели. P.S. Отвечая на идиотские вопросы в привате: Я здесь никто и звать меня никак. Права ньюсмейкера с меня без объяснения причин сняли, публикуемые мной ссылки на лежащие на моём собственном сервере семплы к релизам и ссылки на http раздачи с моего сервера здешние модераторы стирают. В данном случае я выступаю исключительно как один ни с кем не связанный не вполне глупый человек, способный на тривиальные арифметические подсчёты и на порой непростые логические рассуждения. This post has been edited by Ночной Сторож on 01-04-2005, 17:50 |
||||
|
Posted: 01-04-2005, 18:00
(post 107, #404017)
|
||
флуд и труд Group: Privileged Posts: 9150 Warn:0% |
дык это и так реализовано, просто пока нет автоматизации попроси админа подарить свои лишние Гб кому-то еще и он это скорее всего сделает. мне кажется ты предлагаешь не совсем правильную реализацию (аргумент один - мне нужен небольшой запас, чтобы я мог в любое время отвалить с любой раздачи не отдавая и не нарушая правила), но в целом я поддерживаю идею. если тебе конечно интерестно мое мнение, а то я вижу ты уперся рогом в альтруизм и рейтинг 0.8, а сие провоцирует зажимать отдачу. |
||
|
Posted: 01-04-2005, 18:18
(post 108, #404024)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 45 Warn:0% |
опять 25.. повторю чужие мысли. если все, будут стараЦЦа удерживать рейтинг на 0.4 или даже 0.8, то получаеЦЦа обыкновенная пирамида. я не буду проводить аналогии с финансовыми пирамидами, но тут всё похоже.. только наоборот.. чем дальше - тем меньше траффик. ещё аналогию? ок. разведение кроликов. последующая пара даёт на 40% меньше приплода.. чушь несу? хм.. может но кто-то должен раздавать больше, что бы "среднестатистический рейтинг" был бы 1. мне не жалко моего траффика. я плачу им за хорошие релизы. как вариант стимула раздавать, для "дохло-апавых", можно учитывать на данной раздаче двойной ап траффик. раздав 4 запишем 8. неплохой бонус? вот только всё равно раздача будет для остальных слишком медленная. и второго 100% сида можно не дождаЦЦа. |
||
|
Posted: 01-04-2005, 18:19
(post 109, #404025)
|
||
Advanced Group: Убийца рейтингов Posts: 491 Warn:0% |
Ночной Сторож ты меня извини конечно, но идиотов здесь нет, попридержи язык свой, и не думай что ты умнее других. |
||
|
Posted: 01-04-2005, 18:46
(post 110, #404031)
|
||
Observer Group: Members Posts: 5979 Warn:0% |
А вот эта идея мне СОВСЕМ не нравится. Некто зажимает upload и ему засчитывают трафик в двойном размере. Недурно... |
||
|
Posted: 01-04-2005, 19:00
(post 111, #404034)
|
||||
Newbie Group: Members Posts: 45 Warn:0% |
смысл идеи, что бы считать двойной ап только раздатчику, т.е. только тому, кто делает релиз и его раздаёт. повторю, только релезёру, а не всем подряд кто скачали и потом сидит. у нас что, очень много аплоадеров с "дохлым" каналом? это стимул релизить, а не сИдить. а уж кому давать бонус, и как определить ху из ху, а кто прикидываеЦЦА - это уже второй вопрос. ___ хотя за хорошие релизы, я и сам буду подкидывать релизёру гиги, этакий фонд милосердия, почему бы и нет, если хороший релиз? |
||||
|
Posted: 01-04-2005, 20:41
(post 112, #404054)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 16 Warn:0% |
Друзья! Я предлагаю решение, которое вытекает из статистики и арифметики. А именно: среднестатистическое (по Германии ADSL) соотношение скоростей upload / download = 1 / 7 , т.е. реитинг 0,15!!! А если учесть, что 0,15 это средний рейтинг, то минимум в районе 0,1. То есть на трекере рейтинг 0,1 может быть минимально допустимой границей, тогда в этом случае ни кому не нужно ничего дарить. - Аплоадеры с "сильным" каналом могут продолжать соревноваться за ЛУЧШЕГО Заливалу - Аплоадеры с "дохлым" каналом - не бояться за свою "жизнь" Что Вы думаете об этом??? |
||
|
Posted: 01-04-2005, 20:47
(post 113, #404056)
|
||
Специалист Group: Members Posts: 1638 Warn:0% |
Минимум надо делать 0.4 Как сейчас ждут 10 гигов и при меньше 0.4 банят, ну и в путь. |
||
|
Posted: 01-04-2005, 20:58
(post 114, #404057)
|
||
Member Group: Убийца рейтингов Posts: 208 Warn:0% |
А мне кажеться, что надо разрабатывать новую стратегию раздач. Действительно, невозможно объединять людей с толстыми каналами и нискоскоростными ( к тому же ассимитричными ). Может стоит подумать о двухступенчатой схеме - сначало скоростные, а потом нискоросростные - или что-то в этом духе. И у каждого уровня своя система подчета рейтинга. А то действительно при больших скоростях хочется быстрее закончить раздачу. |
||
|
Posted: 01-04-2005, 21:22
(post 115, #404062)
|
||
Рука помощи... Group: Members Posts: 422 Warn:0% |
[QUOTE=Uzaren,31-03-2005, 08:53][/QUOTE]В израиле, те, кто подключён через телефоную линию максимальный ап - 18,75 к, стоит он ~ на 25$ дороже ИМХО - не вижу смысла, за те же 25$ можно в русском пракате взять 11 ДВД [/QUOTE] Uzaren grif Простите что не в тему, но может кому-то интересно (для изралитян). На днях надо было менять пакет, я позвонил в Нейтвижион и мпрасил нет ли у них с Аппом побольше, на что получил ответ, что есть. Канал 150 и стоит он 99 (=20 у.е.) шакалов, когда 96 стоит 39 тех же шакалов (=8-10 у.е.). Но это только пров, а в телефонной компание я даже не стал звонить, зная их замашки. Так что жители Израиля. радуйтесь, процесс пошёл, скоро появятся такие пакеты у конкурирующих фирм и всё наладится, будут скорости как у людей. |
||
|
Posted: 01-04-2005, 22:36
(post 116, #404072)
|
||
Старожил! Group: Privileged Posts: 4293 Warn:0% |
А вот кто мне объяснит, когда со скоростями все ОК: ап 512 даун 4600. НО лимит трафика 30 жиг на месяц ап и даун Который я сжираю за 5-6 дней. Поэтому заведомо жму ап чтобы скачать, Но потом когда кончается лимит трафика ( ап при этом пров не ркжет ) раздаю т.е. возмещаю что взял. Но после скачивания у меня рейтинг на грани бана Вот так и балансирую, но рейтинг держится 0,7- 1.0 Но как говорится дорога ложка к обеду- качаешь будь добр раздавай, при таком раскладе мне торрент Вот такие пироги. |
||
|
Posted: 01-04-2005, 22:53
(post 117, #404075)
|
||
Pinhead Group: Members Posts: 1487 Warn:0% |
0.1 - это здорово Только зачем тогда вообще ограничение? Пусть уж 0.0 Я вот всё-таки не очень понимаю, как можно отдавать лично кому-то? Кнопочка под аватаром- мысль замечательная, только откуда я знаю Кому отдать? Я на раздачах за никами не слежу. "Альтруистический флажок" как-то стрёмно. Ведь все действительно начнут лить по 10 релизов ( мне по барабану, но большинству не нравится), хотя впрочем ...... можно и так. А может лучше устраивать раз или два в месяц раздачу накопившегося лишнего аплоада? Т.е. не на каждой раздаче, а один раз и весь. -------------------------------------------------------------- -А что вы можете предложить со своей стороны? -Да что тут предлагать? Пишут, пишут. Конгресс. Немцы какие-то. ВЗЯТЬ ВСЁ. ДА И ПОДЕЛИТЬ. This post has been edited by Reanimator on 01-04-2005, 22:54 |
||
|
Posted: 01-04-2005, 23:15
(post 118, #404081)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 506 Warn:0% |
Я лично за кнопку, хотя мне очень далеко до этого . Я вообще с прозьбой: к меня АП небольшой и то разгоняется только если Камета пишет навпротив человека "испол.НАТ", а не "локальный". Просто хотел раздать, а пока не узнаю как разогнать......... то лучще и не начинать . Может кто сталкивался с подобным! И ещё пров закрыл все порты |
||
|
Posted: 02-04-2005, 03:27
(post 119, #404127)
|
||||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% |
где ты видел на трекере можную группу поддержки? и почему бесполезно следить за аплоадом? кто следит за аплоадом у того как правило и с рейтингом проблем нету |
||||
|
Posted: 02-04-2005, 04:25
(post 120, #404130)
|
||
флуд и труд Group: Privileged Posts: 9150 Warn:0% |
piligrim а что плохого в том чтобы добровольно перераспределить (подарить кому-то) накопленный лишний рейтинг? Но с другой стороны - отдавать абы кому тоже не хочется, тут Ночной Сторож явно переборщил. FiL - ты писал
1. а кто и как будет определять? 2. благодарность и готовность помочь во всем будет им благодарностью . - такие красивые цифры что понимаешь "Нет предела совершенству". что-то мне подсказывает, что когда _LF сделает перевод трафика из профиля, то дискуссия закончится, но с другой стороны где гарантия что не будет злоупотреблений переводами дабы сделать юзера поверюзером, а он потом отдаст обратно Gb's. остается надеяться что перевод трафика не будет автоматизирован - иначе неизбежны злоупотребленияю |
||
Pages: (15) < 1 2 3 .. 6 7 [8] 9 10 .. 12 .. 14 15 > |