NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (380) < 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 116 117 [118] 119 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380 > ( Show unread post ) |
Как вам украинские приколы, и ваще - политика - грязное дело :( |
|
Posted: 27-01-2005, 22:35
(post 1756, #349656)
|
||
Ненавижу Fujitsu за их харды... Group: Members Posts: 3274 Warn:0% |
А что, купоны не деньги что-ли? Я, когда в Киев в марте 92-го на свадьбу ехал, получал зарплату советскими рублями. И как оказалось, ничего не могу купить там (ну разве что на советские монетки, так я их не брал в дорогу) в магазинах, которые тогда еще были государственными... И только через какое-то время в латвии появились латвийские рубли - "репшики", постепенно замененные латами. Да, латы у нас образца 92-го года, но в оборот их пустили в 93-м... Только вот завышенный курс купон/рубль продержался недолго... И практически единственное, чем Латвией гордиться могу, так это то, что не скакали цены в тысячи раз... 200 руб=200 репшиков=1 Лат 1$=0.56руб. 1$=0.53Лата То есть за 15 лет сбережения 91-года обесценились меньше чем в 200 раз... Непонятно лишь, на чем все это держится, промышленность то развалили... |
||
|
Posted: 29-01-2005, 03:32
(post 1757, #350415)
|
||||||||||||||||||||
Member Group: Members Posts: 143 Warn:0% |
А как Атлантиду нашли в Украине...Вот смеху. А как лиса Кравчук провел в декабре 1991 референдум с супервопросами типа "за свободную Украину с большими полномочиями" - на что всякий уважающий себя человек ответит "да", только не поймешь, в составе ли СССР - или нет. Все наши знакомые ответили как бы "в составе", а оказалось, что мы в числе ок. 99%, которые против...А тогда не было ни тебе наблюдателей, ни оппозиции. Как в анекдоте - избирает избирком. Так в историю и вошла легенда о том, как народ Украины большинством решил судьбу Союза.
Да, такую махину удержать - это было не для Горбачева. Фильм Парфенова отличный. Но это не значит, что после 91-го стало лучше. Если показать коррупцию, приватизацию, "алигархиезацию" - на фоне бедности основной массы народу, а к ним кавказские и молдавскую войны, национальные разборки, авторитарные режимы в Средней Азии - не знаю, что больше впечатлит. Правда, истины ради - Украина, наверное, выиграла... Или нет?. Оставили себе 7(могу ошибиться в колич) армий - содержать-то ого-го. Связи производственные нарушились - гиганты захирели. Приватизацию провели как положено: директора заводов вывозили оборудование целыми цехами. Ломали стены - и вывозили станки. Говорят, концентрация копитала в Украине еще большая, чем в России. То бишь кому-то - часть госбюджета - а кому-то - зарплату не выплачивали два года. Ну зато дачи появились у большинства городского населения. В субботу пораньше встать, час-два езды на электричке(ох, душно, до обморока), час пешком до выстроенного своими руками домика - и поли, поливай, окучивай, трави жуков колорадских на свежем воздухе. В воскресенье вечерком собрал огурчики-помидорчики да фрукты-ягоды - ведерочки в рюкзак за спину, в каждую руку по ведру, и обратно - час до электрички, два - в вагоне, в тесноте (хотелось сказать "не в обиде" - но слово не идет). И деды, и бабки, с тачками, сознание теряют. А дома осталось только варить и банки консервировать. Семью на зиму обеспечивали. Во жизнь!
Вот и я говорю: не углубляться. Смотрим только на себя. Ну может еще немного на наших родителей. Потому что из этих 50-80-х растут ноги перестройки. В эти годы как и мои родители, как и ваши бабушки-дедушки, ринулась молодежь из сел и поселков в столицы и большие города. Все хотели жить лучше (как и сейчас). Выпускники вузов, техникумов и даже ПТУ(ну в смысле рабочие) ехали в большие промышленные центры. Когда моя мама по распределению приехала на фабрику, она была в числе считанных человек с высшим образованием из 500, директор - с 7-леткой. Ехали, понятно, туда, где развивалась промышленность. То бишь как раз на и на Украину, и как раз из черноземья. Почему У. была на льготных условиях - опускаем. Вот и получается, что: 1. Украина инвестировалась лучше 2. получила грамотные кадры 3. за счет Союза получала для мощной промышленности льготные нефть и газ. С тем и пришли к 1991г. Так что когда У. отвалила, думаю, несмотря на нарушенные связи, России должно бы стать в некотором смысле легче (баба з возу).
Думаю, россияне обращают внимание на У. только в случае таких форс-ситуаций, как оранж. И никаким ни мл.братом не считают. Если у кого есть родственники - то тогда им не безразлично. Это чаще украинцы поминают. Так же как и русские израильтяне: Россия на них никак, а наши здесь смотрят русское ТВ, обсуждают русские новости. Думаю, то же самое и у вас. Нет?
Слушай, вот это уже разговор. Я - за... Думаю, что это меня обрадовало?... А, не чувствую манипуляции. This post has been edited by Natul on 29-01-2005, 03:48 |
||||||||||||||||||||
|
Posted: 29-01-2005, 16:51
(post 1758, #350549)
|
||||||||
Ненавижу Fujitsu за их харды... Group: Members Posts: 3274 Warn:0% |
Так и я о том же... Тем у кого с Украиной никаких связей нет, Украина вообще до лампочки... А вот в Украине почему-то считают, что россияне "старшие братья". Вопреки пословице про то что сколько не говори халва во рту слаще не станет |
||||||||
|
Posted: 31-01-2005, 12:11
(post 1759, #351207)
|
||
Просто прохожий Group: Members Posts: 4560 Warn:0% |
A у В.В.П есть родственники в Украине? |
||
|
Posted: 31-01-2005, 12:27
(post 1760, #351215)
|
||
1) Большие инвестиции были в знаменитые "сибирские" строики - електорстанции на сибирских реках, БАМ, ... 2) Насчет грамотных кадров - дык ето "центр" распределял - где "комсомольская строика" туда и пошлют. А неужели ты считаеш что все грамотные кадры были только в Украине, а скажем в России или Белоруссии работали "бездари"? 3) Украина сама была частью Союза Каждыи пришел к 1991 с тем что он пришел. У всех были плюсы и минусы и сеичас считать кто кому больше давал и кто от кого зависел, (когда к примеру трактора делали в Харькове, металл для деталеи плавили в Нижнем Тагиле, колеса приходили из Минска, "електрика" из Саратова, а потом етот трактор распахивал Казахстанские степи) - ИМХО глупо. |
||
|
Posted: 31-01-2005, 13:25
(post 1761, #351238)
|
||||
Студент Group: SpaceBalls Posts: 1649 Warn:0% |
Так всегда говорят - когда очевидный баланс не в их пользу А? Мол че тут считать? |
||||
|
Posted: 31-01-2005, 14:47
(post 1762, #351274)
|
||
1) А ты считаеш что баланс в пользу России только? Ну тогда даваи предложи калькуляцию кто кому должен - только по-подробнеи пожалуиста. Ведь в союзныи бюджет "бабки" стекались со всех регионов и "растекались" также. 2) И почему ты считаеш что расклад не "в их пользу"? Если Украина была "ведушчеи" промышленнои республикои то соответственно деньги в гос-бюджет отчисляла больше, и по-твоеи логике, "датировала промышленно отсталые раионы России"? так что-ли? (вспомни что в самом начале писали про западную/восточную Украину ) |
||
|
Posted: 31-01-2005, 16:21
(post 1763, #351323)
|
||||
Flooder Group: Read Only Posts: 3103 Warn:20% |
Сам термин "старший брат" возник еще при совке. Уши растут от "братской семьи советских народов" где был "старший брат" русский, который всем остальным братьям даровал светлый мир социализма. Все в соответствии с советскими принципами. Все равны - но есть те, кто равнее прочих. (Украине кажется чаще образ сестры лепили. Слово женского рода. На плакатах бабу с хлебом часто рисовали ) Отсюда и комплекс украинский. Все время избавляться от него должны. Типичный пример - Верка Сердючка. Это ж продукт для российского рынка. Не любят ее-его в Украине грамотные люди. Это ж набор тех стереотипов, которые доминируют в России в отношении хохлов. Потому и массовое непонимание в России оранжевых событий. Представить себе народ который ассоциируется с Верками, салом, самогонкой, Кучмой, тоговцами на рынках России, гуцулами с их евроремонтами в Москве - и чтоб эти чухонцы на площади пошли, свободы захотели - это плохо укладывается в массовое сознание человека из средней полосы нечерноземья. А поминаем часто(надеюсь будем реже) - это когда Кучма поехал к ВВП во время той самой революции. И приняли его как народ говорил "в сенях"(встреча в аэропорту прошла). Думаю тут сам Кучма сильно спешил и волновался, не до официоза было. Но ведь страну унизил, он все же тогда еще гарант был. Т.е. сами часто подставляемся, а ведь уважение начинается с того - как ты сам к себе относишся. То, что позволяет себе вякать в Украине чрезвычайный посол Черномырдин - вообще ни в какой дип.этикет не укладывается. В нормальной стране уже б давно выслали и персоной нон-грата обьявили до конца жизни. Про Лужкова то же самое можно сказать. В общем нам конечно еще над собой работать и работать. Но положительные примеры уже есть. Приехал Ю. к ВВП, обьявил кто у него премьером будет и достойно сказал ВВП - "это выбор украинского народа, это ему решать". Вот с этого равноправие и начинается. А не когда Я. летит в Москву просить поддержки на парламентских выборах 2006. (Черт... нежели этот топик столько протянет? ) |
||||
|
Posted: 31-01-2005, 16:27
(post 1764, #351327)
|
||
Все в наших руках |
||
|
Posted: 31-01-2005, 16:55
(post 1765, #351340)
|
||||||
Выше про трактора хорошо сказал. Хорошо сказал про пром. республику. Но... Справедливости ради, основываясь на том же Парфеновском сериале (сегодня год 74 будет, а как раз в 72-73 была затронута соответствующая тема. Гайдар там если помните консультант по экономике. ) Так вот: к 70-м годам экономика СССР окончательно превратилась в экстенсивную. Основной ВВП стала нефть. Осваивались месторождения Сибири. Разведка тюменьских месторождений показала их практическую неисчерпаемость и высшее руководство поняло что на остальную экономику можно положить... Все что необходимо - купим за нефтедоллары. Хлеб, заводы под ключ(в 73 запустили ВАЗ), обувь и т.д. Кучу денег вбухали в ненужный БАМ, в освоение российского нечерноземья(это все в России кстати). С другой стороны кто осваивал Тюмень? Да ведь тоже люди со всей страны ехали. За длинным рублем.
... А сколько тех же западенцев в Тюмени? Если кто не в курсе - ведущий вуз в этом деле был Ивано-Франковский институт(тогда) нефти и газа. (В Прикарпатье хоть и слабые но были давно известны нефте и газовые месторождения. Иван Франко "Борислав смеется" - укр. классика). В топ-менеджменте российских нефтяных компаний много народу с украинскими фамилиями. Как это все сейчас поделить? А может России предьявить сейчас претензии тому же Израилю? В тех же 70-х сколько криков было и на официальном уровне когда уезжал ваш народ - "мы вас на врачей-инженеров-слесарей выучили, а вы нам фигвамы рисуете". Как там у Высоцкого? "Нет зубным врачам пути, слишком много проситься! А где зубов на всех найти? Вот и безработица!" В общем смысл понятен - так можна до полного абусрда дойти. Кто и чего, кому и сколько должен... |
||||||
|
Posted: 31-01-2005, 19:43
(post 1766, #351420)
|
||||
Достаточно того что Россия на себя приняла все долги СССР. Остальные умолчали. |
||||
|
Posted: 31-01-2005, 20:06
(post 1767, #351429)
|
||
Так будь уже последовательным. Все активы зарубежные тоже приняла. Собственность, посольства, долги самому СССР других стран, членство во всяких международных организациях. (например спортивных - 14 стран из отборочных групп C D E карабкаются, сколько там % в рейтинге футбольном рейтинге УЕФА СССР-России сделанных людьми из Динамо-Киев? ) |
||
|
Posted: 31-01-2005, 21:42
(post 1768, #351488)
|
||
Member Group: Members Posts: 143 Warn:0% |
Да - да, а когда из СНГ в Германию уезжал немецкий народ, а в Голландию голландский, а в Канаду канадский, а в Англию аглицкий, а в ШША американский... Т.е. у меня в семье вообще-то интернационал. И хотя все "за наш народ", но мы благодарны советским школам и институтам, и воспитанному советскими мамами и папами в нас этому "менталитету", который нас отличает от других. Т.е. если есть за что критиковать - то все готовы, но если за что-то стоит благодарить - так не нужно стесняться, скажем "спасибо". |
||
|
Posted: 31-01-2005, 22:01
(post 1769, #351491)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
а также лично тов . Л.И. Брежневу за наше счастливое детство |
||
|
Posted: 31-01-2005, 22:51
(post 1770, #351521)
|
||||
Членство в спортивных организациях и например 17 милиардов - я плакал ...ь Буду последовательным - кроме футбола и другие виды есть? Не заметил? И кстати а в динамо киев только этнические украинцы играли? |
||||
Pages: (380) < 1 2 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 116 117 [118] 119 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380 > |