NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Желязны Роджер, Саберхаген Фред, Витки, киберпанк-триллер, читает Алексей Тихонов |
|
Posted: 13-05-2011, 20:03
(post 1, #1018652)
|
||||||||||||||||||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
От исполнителя: Судя по объему книги, я все-таки склоняюсь к тому, что это повесть, а не роман. Может я и не прав... Повесть, написанная авторами в 1980-м, печаталась в 1985 году в журнале "Вокруг света". Одно из самых ярких литературных воспоминаний детства, за исключением, пожалуй, космооперы Эдмонда Гамильтона из журнала "Техника - Молодежи". "Витки" были до романов Уильяма Гибсона и Брюса Бетке, до самого возникновения слова "киберпанк". "Витки" - повесть-прародительница жанра. Алексей Тихонов. P.S.: В записи использована музыка из альбома Фрэнка Дориттке "Mare Tranquillitatis". Отсебятина: вот, недавно заинтересовалась работами Алексея Тихонова, и вчера-сегодня послушала эту книжку. Между первой попавшейся мне его работой("Не мешайте девушке упасть") и этой - успел произойти огромный технический скачок. Эта запись с технической точки зрения - безупречна, да и чтение, неплохое в предыдущей записи, в этой стало просто отличным. Где-то проскочили пара-тройка неудачных ударений - похоже, просто оговорки, но такое и с самыми-пресамыми монстрами озвучки бывает. Короче говоря, очень хорошая работа, слушается увлекательно и с удовольствием. Что касается самой книги - ну, действительно, и триллер, и киберпанк в одном флаконе, причем отчетливо в тексте чувствуются и Желязны, и Саберхаген, все так забавно-узнаваемо. Рекомендую от души. И спасибо большое Алексею! |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
Posted: 13-05-2011, 20:14
(post 2, #1018653)
|
||
NetLab MDM Maniac Group: Netlab Soldier Posts: 4731 Warn:0% |
Вот в "Вокруг Света" я её и прочел первый раз. А потом и ..., много раз, и послушал даже. Только не помню чьё чтение, да мне и всё равно было, лишь бы послушать Любимая фантастика! WhiteRabbit спасибо! |
||
|
Posted: 13-05-2011, 20:23
(post 3, #1018654)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
Все спасибы - Алексею Тихонову, а я рада, что вам в тему пришлось. |
||