NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (15) < 1 2 3 .. 6 7 8 [9] 10 11 .. 12 .. 14 15 > ( Show unread post ) |
Крупнейшая Коллекция текстовых файлов, В основном фэха book |
|
Posted: 22-06-2005, 23:44
(post 121, #433561)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 375 Warn:0% |
Еше раз, для упирающихся. Что бы там у него внутри в коде не было, и какие бы уровни протколов и транспорта он не использовал - это просто программа, выполняющая простейшие функции по переносу файлов. Скрипт, о котором я упомянул в прошлом письме, в данном случае это всего лишь жестко заданная модель поведения - какие файлы скачивать первыми, что ответить на такое сообщение, а что на такое. И это все. Под терминалкой, как программой легко понятной сисадмину для коего и писалось обьяснение, подразумевалось именно это. И какими бы красивыми названиями ты бы все это не обзывал - сути это не меняет суть у нее простая: пойди вон туда и там все забери, если есть что отдать - отдай. Вот и все что делает такого рода программа. Даже если в нее заложено чуть более чем может показаться из этого обьяснения - разницы нету, как от того, что в машины начали ставить электродвигатели не превращает эту машину в "электродвижущее самоходное устройство" хотя так оно звучит конечно круче |
||
|
Posted: 22-06-2005, 23:46
(post 122, #433565)
|
||
Member Group: Members Posts: 136 Warn:0% |
Осенило перед сном, блин, не так надо различия объяснять, более на простом уровне, ассоциации, закрывая тему - терминалка = ИНТЕРАКТИВНЫЙ КОНТЕНТ, то есть N лет назад - ББСки, там можно былок ачать файлы, но как бы ИНТЕРАКТИВНО, как контент, как современные HTTP-BBS-ки, протоколы разные, но суть и сеансовый механизм один и тот же - интерактивный контент, ФИДО-мейлер = ничего общего, контент - эхомейловые архивы, формируемые тоссерами, и ими же на принимающей стороне распаковываемые, работает НЕ интерактивно, а на автопилоте. Не думайте что я темы читать не умею - но книги-то эти ОТТУДА, надо хоть чтобы люди примерно представляли суть и СВЯТОЕ не трогали всякими смартово-интерактивными фичами типа терминалок и new-BBS'ок. Теперь ON-топик, 1) - у меня тут у кого-то может ОКАЗИЯ в Москву или Питер нарисоваться, из Нидерландов, у меня самого правда не скоро, я там недавно совсем был и 2) По ФИДО можно анонсировать, как же мы не подумали сразу, ТАМ-то это дело в миг наштампуют физически и раздадут со страшной силой, ну и в том числе в осла кто может выложит, наштамповать может быть не особая проблема, ну по мелочи, на золоте, башни-писалки, такие девайсы в народе встречаются... Вот это будет "ДЖАМП-старт" что надо... ;-) |
||
|
Posted: 22-06-2005, 23:52
(post 123, #433569)
|
||||
Да я не упираюсь, госсподи, просто столь разные вещи пошто мешать в общую кучу-то, ты и сам вот сказал РАЗНИЦУ, и я примерно сказал, одно дело интерактивный контент, в том числе пускай файлы, но файлы там не главное, и потом вспомни BBS - там никто ничего АВТОМАТИЧЕСКИ не передавал, файлы те же, а другое дело - сессионный чисто мейлер основанный на совместно ФИДО-адресации и TCP/IP, никакого отношения к контенту не имеющий, а передающий сугубо заранее сформированный другой не-интерактивной прогой архивы с определенного формата именами, в имени архива зашифрован ФИДОшный адрес той или иной станции и.т.д. Примерно так, но содержательном уровне разница колоссальна, хотя технически-то мешанина там любая может быть, это пускай. Давайте уже на книги наваливайтесь, и это LIB.RU - ты говорил апдейт грядет? До кучи и его ку. |
||||
|
Posted: 23-06-2005, 00:00
(post 124, #433575)
|
||
книги потихоньку приползают. Lib.ru апдейт с конца января этого года по теперь будет на днях. У меня все скачено, надо эти файлики распаковать и причесать. Дам знать когда выложу. |
||
|
Posted: 23-06-2005, 00:11
(post 125, #433581)
|
||||
Кстати, напомни, во, по делу - как бы боролся с хитрым форматом текстов на Lib.ru - я помню там как бе PLAIN текст, но как и не совсем, а что-то около HTML, ну там с каким-то минимальным форматированием и.т.д? А то у меня руки не дойдут изучить технику дела. Интересно же. |
||||
|
Posted: 23-06-2005, 01:29
(post 126, #433602)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Так, давайте все-таки фидошные азары мы вырежем в отдельный топик (я с ножницами договорюсь ). А по поводу раздачи... в осле раздача идет медленно. Очень. у меня качает 10 человек всего. Везти диски в Штаты не надо. Я уже тут Везти диски в Москву тем более не надо - они оттуда и пришли. И по сути там-же и распространялись. В FIDO рекламировать тоже не надо. Все, кто интересуется такими вещами - все просто подписаны на su.books и имеют весь комплект. Так, что просто надо больше качальщиков в осле. Независимо от места проживания. |
||
|
Posted: 23-06-2005, 02:15
(post 127, #433614)
|
||
А не надо бороться Помнишь разговор о читалках? Так вот предполагается, что читалка умеет понмаить наиболее распостранненные форматы, а lib.ru это как раз и есть формат или даже стандарт haali reader которым я все и читаю собственно прекрасно справляется. Так что все форматирование этого типа я использовал только для написания простенького парсера - получить имя книги и переименовать файл. |
||
|
Posted: 23-06-2005, 02:17
(post 128, #433615)
|
||
Базар - во флейм , однозначно. С твоего разрешения я открываю топик в рувидео? там есть народ здесь не бывающий. |
||
|
Posted: 23-06-2005, 06:20
(post 129, #433628)
|
||
Конечно открывай. Я-же сразу попросил распространить линки. |
||
|
Posted: 23-06-2005, 06:42
(post 130, #433632)
|
||
ОК. Не вопрос, тем более везти по-любому и нечего будет еще долго, а в FIDO об этом рулезе итак народ небось уже знает. Осел - животное терпеливое, так что докачаем, народ уже подтягивается наверное или собирается. А еще сейчас ведь лето, затишье... О.. А ГДЕ именно ты в Штатах, случайно не в штате имени меня, у которого столица Атланта? Или где-то рядом? Я-то первый раз поеду (тьфу-тьфу-тьфу, если визу дадут). Надо бы душевную приватную Осло-Сисопку устроить. В августе. |
||
|
Posted: 23-06-2005, 07:27
(post 131, #433635)
|
||
Не, я далековато от атланты. |
||
|
Posted: 23-06-2005, 08:01
(post 132, #433641)
|
||
Кстати на мення затмение нашло. В октябре раздаваились более трех гиг архивов с такими названиями Fido_BOOK_09_30_1.zip Fido_BOOK_09_30_2.zip Fido_BOOK_09_30_3.zip Fido_BOOK_09_30_4.zip Fido_BOOK_09_30_5.zip Fido_BOOK_09_30_6.zip Я их добросовестно скачал. Сейчас глянул в первый - есть впечатление что это часть того что раздается сейчас. Вот так выглядит корень первого архива ADD-ON AUTHORS DAL DETECT_F DETECT_R EVERYDAY books.xml ha.exe |
||
|
Posted: 23-06-2005, 08:36
(post 133, #433648)
|
||
Кстати... для всех, у кого проблемы с .ha в частности и чтением данного диска в целом - http://newz.nnm.ru/djv/21.06.2005/bookseer_aka_buksir_v3370/ |
||
|
Posted: 23-06-2005, 23:25
(post 134, #433992)
|
||
Жаль! Но тем не менее, все-таки в ОДНОЙ стране будем находиться, а мне может два полных викенда там нерабочих отвисать, и это же не Россия где можно 9 часов лететь из конца в конец, в США-то и не масштабы... Ну а то беда полная, хоть всю библиотеку с собой тащи туда - не достопричечательности же в Штатах смотреть? Нет, в силу напрочь их исторического отсутствия, это же не Питер, Вена или Амстердам; пиво? - даже его там не попить вообще нормального, это ведь не Бельгия, не Чехия и не Ирландия, вина? - тем более не Испания и не Италия, в океане понырять? - тоже, не Португалия до которой лететь отсюда 2-3 часа. Покушать очень истинно-вкусно и изысканно? - Так это в Россию или Францию, никак не в США. Вообщем делать в стране НЕЧЕГО как класс командированному дядьке, факт! Даже денег - толком не сделать, так как платит работодатель в Европе, а потратить денег - тоже некузяво, в Москве и то кайфовее и машстабнее тратится. Я понял - поэтому-то ВИЗУ поди туда еще получи с русским паспортом! Но у меня должно получиться в июле. А таки какие-то ПРАВИЛЬНЫЕ НАШИ могут в Атланте находиться? А то я без понятия как это разведать. Осло-сисопы и вообще, есть кто в штате Georgia имени меня? (ON-topik) какие-то "DIAFILM" докачались из этого диска тем временем. Тоже мелочь, но все-таки, недели не прошло, а оно уже вона где. |
||
|
Posted: 23-06-2005, 23:38
(post 135, #433998)
|
||
Ничего не путаешь? |
||
Pages: (15) < 1 2 3 .. 6 7 8 [9] 10 11 .. 12 .. 14 15 > |