NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (3) < 1 2 [3] ( Show unread post ) |
Апгрейд подкрался незаметно, дешево отделаться |
|
Posted: 28-11-2007, 09:42
(post 31, #799998)
|
||
Герой Асфальта Group: Roots Posts: 18547 |
На самом деле, корпус должен быть просторным и хорошо продуваться, а при сегодняшних размерах видео карт - это очень важно. У меня довольно таки большой корпус, но когда всовывал туда 8800GTS , то он таковым не показался. Мета для дисков должно быть много, чтобы они не не стояли в плотную друг к другу. Topic Link: Выбор корпуса Разница между Dual-Core и Core2Duo, такая же, как между пентиум 3 и 4. обсолютно разные технологии. Самое главное преимущество Core2Duo, то что они очень мало греютса и тем самым у них есть очень большой потенциал для разгона. |
||
|
Posted: 28-11-2007, 10:00
(post 32, #800004)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 10122 Warn:0% |
Uzaren У меня корпус за 3 копейки, который "нехорошо" продувается, я снял боковую крышку и все . Ну и понятно, что если у чела есть деньги на 8800GTS, то у него найдутся они и на фирменный корпус. А вот диски действительно не должны стоять плотно друг к другу. Их надо ставить "через один" слот, т.е. сверху и снизу должно быть пространство как минимум равное толщине диска. Следующий мой корпус будет тоже дешевым, думаю брать этот: http://www.burnoutpc.com/modules/smartsection/item.php?itemid=272 40$ вместе с блоком, который придется поменять или 55$ с 400вт, который можно оставить. |
||
|
Posted: 28-11-2007, 10:42
(post 33, #800006)
|
||
Снять боковую крышку - это очень не плохой вариант, но с наличием двух не взрослых детей в квартире. которым всё интересно, я не рискую этого делать Что ещё не мало важно - это наличие тишины, не в каждом дешёвом корпусе, её можно добиться с кучей вентиляторов, а тем более с открытой боковой крышкой Из дешёвых корпусов - мне очень нравятса фоксконовские, в них удобно всё вставлять, и в соотношении цена качество, я считаю, что очень хороший выбор - FOXCONN TLA436 . У меня компьютер детей собран именно в таком ящике. |
||
|
Posted: 28-11-2007, 10:47
(post 34, #800007)
|
||
Flooder Group: Privileged Posts: 5462 Warn:0% |
У чифтеков в корзинах для винтов впереди предусмотрено место для вентилятора, поэтому можно спокойно ставить винты и один возле другого, проблем не будет. Даже вентилятор не обязательно гонять на полной мощности, легкого ветерка от него будет достаточно. Снятие боковой крышки, имхо, извращение. Я, например, ее специально изнутри оклеил звукопоглощающей панелью - для домашнего компьютера, который стоит в жилой комнате и никогда не выключается, борьба за каждый децибел шума приобретает особое значение. Кстати, у меня еще и собака любит сунуть нос куда не следует, даже не представляю что было бы без боковой крышки. |
||
|
Posted: 28-11-2007, 13:04
(post 35, #800023)
|
||
Я просто так сплю, что комп стоящий открытой стороны в 1.5 метра от места где лежит моя голова на кровати,мне не мешает . Единственно главное чтобы звук был монотонные, а уровень громкости не важен . Фоксконовский тоже хорош, тем что у него 2 места под ДВД и большая стойка под харды. |
||
|
Posted: 29-11-2007, 05:40
(post 36, #800260)
|
||
Анало говнет Group: Members Posts: 2853 Warn:20% |
Т.е. как бы лучше мне сюда не заглядывать?... Более-менее сносный корпус можно взять 900-1200р, приличный стоит от 2700 и дороже (есть корпуса и за 7 тысяч). Из дешевых я бы выбирал тот, где много отсеков для хардов, не менее 6 и много отверстий для вентиляции (сзади, спереди, и несколько сбоку). Если в комплекте будут кулеры 120мм для задней и передней стенки, было бы совсем хорошо. Если комп работает круглосуточно в той же комнате, где спишь, подходить к выбору надо с обратной стороны - минимум отверстий для вентиляции, заклеивать и не разгонять процессор. Все будет работать, корпус будет теплый, но тихий. |
||
|
Posted: 07-12-2007, 14:57
(post 37, #802719)
|
||||||||
полупьяная пиявка Group: Members Posts: 779 Warn:0% |
Это все здорово, но у меня нет необходимости подбирать корпус под видеокарту. Топик читала, но критерии разные: там никто не ставил принципиальным требованием кол-во места под винты и легкое открытие боковой стенки, а мне, в свою очередь, некритична работа при +40
Ааа, ясно... точнее, совсем неясно Непонятен выбор между 6600 и 2140. Либо-либо.
Не открывается ссылка.
Т.е. как бы лучше заглядывать почаще Можно поподробнее про "более-менее сносный"? Потому как всё "приличное" и "брендовое" отпадает в полуфинале. Круглосуточно. В той же комнате. Разгона не планирую (пока что ). Шума особого не замечаю, возможно из-за того, что живу с видом на МКАД |
||||||||
|
Posted: 07-12-2007, 15:32
(post 38, #802726)
|
||
Ally Выбор понятен - бери 6600 . Ссылка открывается, сейчас проверил. |
||
|
Posted: 07-12-2007, 16:56
(post 39, #802745)
|
||
А 6600 сейчас уже вроде и не продают, или 6650 или 6750 |
||
|
Posted: 07-12-2007, 18:10
(post 40, #802758)
|
||
Q . |
||
|
Posted: 07-12-2007, 20:36
(post 41, #802799)
|
||
Коры (если кратко и очень грубо, т.к. не все так, но пусть будет так) делятся на три серии. 6-я - название проца будет E6XXX - самые первые Core 2 Duo, фгалманские, в числе которых были модели с 4 мегами кэша и 2 мегами кэша. Она продолжена самыми хорошими/дорогими камнями, с большим кэшем, т.е. 4 мега. Новые камни, как правило, имеют на конце не 00, а что-нибудь вроде 50 или 20. 00 на конце имеют более старые камни. Новые стоят от ~4200р и дороже. E6600 - один из первых и самых удачных двухъядерных процов в этой серии, ранее стоил дорого, имеет кэш 4mb, сейчас его можно купить (б.у.) в районе 4000р. 4-я - процы подешевле и попроще, название E4XXX - кэш урезан до 2mb, стоят подешевле, но вполне производительные, некоторые модели неплохо гонятся. Стоят чуть дешевле, б.у. можно без особых проблем взять за ~3300, а то и дешевле. Об этой серии почти ничего не знаю, дел с ними не имел. 2-я - самые дешевые Core 2 Duo. Название E2XXX. Урезанный до 1mb кэш существенно (~5% +/- в зависимости от приложения) снижает производительность, гонятся они тоже в среднем хуже, чем 6-я и 4-я серия, но при цене ~2000р ничего лучше не найдешь. Корпус: На барахолке можно найти что-нибудь подходящее за 200-300р., мне попадались б.у. Asus и InWin без БП, за 250-300 рублей. Если хочешь тишины, либо выбирай корпус с минимумом дыр, чтобы по-минимуму обклеить его внутри и не добавлять к звукам МКАД рев кулеров, либо плюй на дыры, но заделай их тряпками, картоном, паралоном, пенопластом, полиэтиленом, пеноуританом и другими подручными полимерами. Понадобятся дыры - разгребешь завал. Боковая панель, как правило, у большинства ATX-корпусов снимается с примерно одинаковыми усилиями, количество внутренних отсеков 3.5 лучше выяснить у продавца заранее (стандартное количество - от 3 до 5). Посети www.komok.com, посмотри предложения, там иногда предлагают много корпусов на выбор. БП лучше покупать отдельно, тебе подойдет что-нибудь в районе 400-450W, который стоит, как правило, б.у. в пределах 500 рублей, а если повезет, купишь и за 350. При покупке лучше обратись к спецу или купи у знакомого, который не обманет. Thermaltake лучше не брать - выдают меньшую мощность, чем декларируют, при перегрузках горят... что еще? Да, собственно, все. This post has been edited by PinkPa on 07-12-2007, 20:41 |
||
|
Posted: 12-12-2007, 23:45
(post 42, #804233)
|
||||||
полупьяная пиявка Group: Members Posts: 779 Warn:0% |
Ага. Теперь открывается. Шило на мыло - сейчас тот же кодеген стоит. И вот аккурат с кодегеном мне обещали скачок напряжения или что-то в этом духе (за точность передачи не ручаюсь), который выжжет все внутренности компа так, что останутся от него рожки да ножки. Якобы совершенно негарантийный случай, но капец капитальный. И это единственная причина для смены БП. Может, плюнуть и оставить как есть? Ну гикнется... значит, судьба такая.
Хум хау. По мне, открывать дверцу не так напряжно, как откручивать панель.
Как бы помягче сказать... если бы в окружении был такой спец или кто-то отдаленно подходящий на эту роль, этого топика не было бы вовсе И именно поэтому барахолка для меня закрыта: я прекрасно понимаю, что подсунуть мне можно все, что угодно, оттого беру только в магазинах - с гарантией, а шаг вправо-шаг влево - то и с манибеком. |
||||||
|
Posted: 19-12-2007, 17:05
(post 43, #806011)
|
||
Насчет корпусов - действительно хум хау, а по поводу БП, если актуально, пиши ПМ, т.к. один, который тянул Q6600 в разгоне, недавно освободился. По случаю приобрел помощнее, соотв. старый могу относительно недорого продать, с гарантией, что с ним все ОК и он хороший. |
||
Pages: (3) < 1 2 [3] |