NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (4) [1] 2 3 4 > ( Show unread post ) |
Вопрос к американцам, и тем , кто имеет опыт путешествия по Штатам |
|
Posted: 14-12-2004, 20:50
(post 1, #332032)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
я тут начал планы на лето строить . очень уж хочется на Штаты посмотреть . ну поскольку нас едет небольшая кампания с детьми , то начали ломать голову заранее - хочеться в одну поездку посмотреть как можно больше , а как это сделать не знаем . собственно пока было несколько вариантов : 1)прилететь в NY , там взять машину или прицеп ( дом на колёсах ) , и рвануть по побережью . опять таки что лучше - просто машина или дом на колёсах не ясно . и есть ли такие домики на 6-7 человек ( может кто даст ссылки где искать ?) ? 2) прилететь туда же побыть недельку там , а потом перемещаться общественным транспортом ( автобусы , самолёты и т.п. ) . но вот вопрос : не слишком ли подобные переезды тяжелы - учитывая детей , багаж и др ? 3) плюнуть и поехать куда-то в одно место , без многочисленных перемещений . что посоветуете ? |
||
|
Posted: 14-12-2004, 21:01
(post 2, #332038)
|
||
Observer Group: Members Posts: 5979 Warn:0% |
Поскольку за одну поездку всю страну посмотреть вы не сможете, надо определить что наиболее интересно - города, природа, детские развлечения, магазины и т.д. После этого что-то посоветовать будет легче. |
||
|
Posted: 14-12-2004, 21:35
(post 3, #332054)
|
||
gene тут дело такое . мне лично больше интересны города . хотя и на природу помотрел бы с удовольствием . в поездке будет 2 детей , им конечно города с природой до фени , но до Диснейленда , боюсь не доедем . шопинг является неотъемлимой частью любой поездки за границу , всё же интересно посмотреть чего и почём продают в Америке , да и прикупиться неплохо , но это не цель , а только попутное развлекательное ( особеноо для женьщин ) мероприятие . короче всю Америку за месяц посмотреть нереально , поэтому мы думаем делать это по частям - начать с Западного побережья , или его части . ну и немаловажно 2 вещи - экономия и комфорт . вот |
||
|
Posted: 14-12-2004, 22:33
(post 4, #332074)
|
||
Напускатель дыма Group: Prestige Posts: 3401 Warn:0% |
По своему опыту посоветую все же определиться с регионом и маршрутом. Лучше всего взять книгу-путеводитель в библиотеке, она ответит на много вопросов. Дети ограничивают возможность исполюзовать самолет- на каждого придется покупать билет, а это ударит по карману. Хотя я слышал, что есть специальные билеты для туристов, которые нельзя купить местным. Они позволяют летать по любым маршрутам одной авиакомпании в течение оплаченного промежутка времени. Дом на колесах вам не поможет- таких, где могут прожить 6-7 человек я не видел. Общественный транспорт за пределами Нью-Йорка и центров некоторых крупных городов не существует. Скорее всего вам продется брать машину напрокат. Какую- надо обдумать- 7 человек с вещами в минивэн не влезут. Вы планируете провести здесь месяц? За это время можно многое успеть, но надо отталкиваться от бюджета. Страна большая, без самолета не обойдешься, тем более, что достопримечательности в основном расположены ближе к океанам, а в центре делать нечего. На мой взгляд, летом ехать не очень хорошо- практически везде будет жарко. |
||
|
Posted: 14-12-2004, 22:36
(post 5, #332076)
|
||
Мышъ с сыром Group: Prestige Posts: 5279 Warn:0% |
grif За месяц и одно побережье посмотреть не реально. Так что выбирай маршрут если будешь на машине ехать. Здесь практически везде есть так называемые "scenic by way"-дороги, с красивыми видами и достопримечательностями. У меня дома даже книжка с описанием основнымх большими валяется, если интересует посмотрю. И я путешестввал здесь не так и много, но всегда это было на машине, обычно 2-4 человека. При большем количестве нужен более вместительный транспорт, обычный минивэн на 6-7 человек с багажом я думаю будет очень мал. Про дом на колёсах ничего не скажу, но в любом случае его не везде поставишь, нужно кэмпы искать, и быть уверенным что там свободные места есть. Как вариант брать 2 машины, но на 2-х путешествовать тяжелее, легче потеряться. Карманные рации и телефоны отчасти помогают, но всё одно это не так удобно. Так что не знаю что и посоветовать. Если всё же ехать на машинах, то останавливаться лучше в отелях, есть вполне недорогие и уютные -- это комфорт. Но резервировать их лучше заранее. Тут важно тогда рассчитать маршрут с точностью до нескольких часов, это трудно но выполнимо. Можно спать в палатках -- это экономия, но не думаю что оно вам подойдёт. Ехать в одно место тоже решение, и делать оттуда вылазки по округе, не обязательно всем вместе. Но я такое не люблю. Я вообще города мало люблю, и сидеть на одном месте долго не могу. Уж лучше ехать . Насчёт шоппинга беспокоится нечего. Практически в любом небольшом городке можно найти всё что надо. В больших городах конечно выбор побольше, особенно всяких "шикарных" вещей, но я по таким магазинам обычно не хожу... Да, и ты говорил про NY, до западного побережья на машине долго ехать, особенно с детьми, хотя наверное и интересно, особенно по маленьким дорожкам. Сам хочу так прокатиться когда-нибудь. Если на машине и дети небольшие, то не поскупитесь на маленький переносной телефизор/двд, сбережёте нервы. По западному побережью я ничего не посоветую - не был, будешь на восточном, заезжай в гости. |
||
|
Posted: 14-12-2004, 22:51
(post 6, #332085)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Месяц? За месяц можно многое успеть. Я-бы советовал лететь в DC и оттуда подниматься вверх на машине. DC->NYC->Boston Kак раз на месяц поездка. Неделю в DC, 2 недели в NYC, неделю в Бостоне. Ну и из каждого можно по округе поездить, посмотреть что и как. Насчет лета - можно и летом. Я не знаю где genka нашел "жарко". Я в этом году не нашел вообще (те 40 минут не считаются). Но лучше весной или осенью. осенью у нас красиво (см. фотоотчет о поезде Sidorini). Кстати, на Вашингтона съездить и летом тоже вполне имеет смысл |
||
|
Posted: 14-12-2004, 22:56
(post 7, #332089)
|
||||
Старый пессимист Group: Prestige Posts: 4492 Warn:0% |
Насколько я знаю, такое существует, и вполне возможно заказать еще здесь.. Кажется, называется на иврите - вуза.. (Даже не возможно, а обязательно !!!) Я, перед полетом туда, еще в 2001 году, заранее заказал еще билет в Детройт, и, поскольку у меня уже было заказано много полетов, то вместо 550-700$(цены в интернете) - доплатил всего 200 баксов да еще в праздничные дни. А было набрано : Тель-Авив - Нью-Йорк - Хьюстон - Лас-Вегас - Нью-Йорк - Детройт - Нью-Йорк - Тель-Авив... И все в течении 4х недель + праздники ( был с 10го ноября по 5 декабря ).
Истинная правда, семеро взрослых с багажом - дышат по очереди, проверено. This post has been edited by UGIN on 14-12-2004, 22:59 |
||||
|
Posted: 14-12-2004, 22:58
(post 8, #332091)
|
||
FiL По моему потратоть месяц на поездку от ДС до Бостона- расточительство. На это хватит и 7-10 дней. И вместо Бостона я бы рванул к Микки Маусу во Флориду. Прошлое лето не было очень жарким, но это скорее аномалия. |
||
|
Posted: 14-12-2004, 22:58
(post 9, #332093)
|
||
Мышъ с сыром Group: Prestige Posts: 5279 Warn:0% |
Не надо летом, ну если только в июне, в конце лета точно не надо. Во Флориду летом точно не надо Лучше всего середина весны и середина осени. |
||
|
Posted: 14-12-2004, 23:04
(post 10, #332096)
|
||
100% |
||
|
Posted: 14-12-2004, 23:06
(post 11, #332097)
|
||
Incognito Group: News makers Posts: 3516 Warn:0% |
Я как-то ехал от Бостона до Кей Веста, а потом обратно. В принципе, если прилететь в Маями, или Орландо, срентавать там вэн или два (в зависимости от количества народу), сходить в Дисней Ленд, Юниверсал и проч. а потом неторопясь поехать на север через DC, NYC и улететь из Бостона, по пути останавливаясь у знакомых, обшаривая достопримечательности и шопаясь - то путешествие как раз на месяц будет. |
||
|
Posted: 14-12-2004, 23:21
(post 12, #332105)
|
||
я не очень проверял , но насколько я помню 80 % израильских рейсов летит в NYC. может насчёт Запада , я и не прав , просто все родственики сосредоточены на Востоке , а вваливаться к ним с кучей гостей неудобно . с другой стороны , быть в NYC или Филадельфии и не позвонить родственникам - не есть гуд . а как насчёт покупаться ? ребята с которыми я еду летят не из Израиля ( из Германии ) , и хотели остаться потом на недельку позагорать . или очень жарко ? я думаю будет всё же 4 взрослых 2 детей , и куча шмоток . по моему идея многократных перелётов ( учитывая ещё перелёт туда и обратно ) - это верный способ выбить детей из равновесия . именно из-за детей мы думали о лете (каникулы ) и дома на колесах ( чтоб 100 раз не паковать вещи ) . маршрут Jeddа вызвал у меня непреодолимое желание поехать именно туды. надо путеводитель почитать |
||
|
Posted: 14-12-2004, 23:22
(post 13, #332106)
|
||
Jedd Это неплохой маршрут, проблема лишь в том, что односторонние прокаты и авиабилеты с разными точками прибытия и вылета стоят намного дороже. На 7 человек с вещами можно взять напрокат Full Size Van, но его тяжелее найти и ездить на нем- сомнительное удовольствие. |
||
|
Posted: 14-12-2004, 23:40
(post 14, #332113)
|
||
Observer Group: Members Posts: 5979 Warn:0% |
grif, пока я отсутствовал, ты получил массу информации. Согласен с ней полностью. Единственное исключение насчет центра страны. Мачиная с Колорадо на запад - очень красиво. Также для любителей северной природы (как я) - Висконсин - Миннесота. Что касается Запада, то кажется есть рейсы в Лос Анджелес из Израиля. Оттуда можно проехать вдоль Тихого океана до Сан Франциско (потрясающей красоты дорога), далее в Yosemite Park, Неваду, спуститься в Аризону и вернуться в Лос Анджелес. Гостиницу или мотель ВСЕГДА удавалось найти (правда для одного-двоих) и их заказывать заранее, думаю, не обязательно. А вот места (даже для палаток) в Yosemite Park и Большом Каньоне НАДО заказывать за несколько месяцев. |
||
|
Posted: 14-12-2004, 23:43
(post 15, #332115)
|
||
Incognito Group: News makers Posts: 3516 Warn:0% |
Понятно, что дороже. "Алэ ж яка цьому разумна альтэрнатыва." Можно, как вариант, прилететь в NYC, там рентовать, вниз в DC, наверх до Boston, назад в NYC - там же сдать и оттуда же улететь. Засунуть 6 человек в минивэн можно. Много вещей сверху этого - уже врядли. Можно рентовать минивэн + седан. |
||
Pages: (4) [1] 2 3 4 > |