Pages: (2) [1] 2  ( Show unread post )

Новый альбом Энигмы, Покачто в MPC
 SecTa Member is Offline
 Posted: 10-09-2003, 20:55 (post 1, #166241)

Блуждающий Биомасс

Group: Read Only
Warn:0%-----
Артист:Enigma
Альбом:Voyageur, 2003
Жанр:Newage
Формат файла:MPC @ q8 (preset "BrainDead") + коврики
Ссылка:CD 61 clicks
Нахождение:eDonkey
Примечание:Найдено на шаре.ком

1. From East To West
2. Voyageur
3. Incognito
4. Page Of Cups
5. Boum-Boum
6. Total Eclipse Of The Moon
7. Look Of Today
8. In The Shadow, In The Light
9. Weightless
10. The Piano
11. Following The Sun

Заглянул на Шару, а там новый альбом Энигмы раздают! newest/w00t.gif Мишка Крету наконец-то порадовал нас продолжением банкета, ура! newest/punk.gif
Альбом в формате MusePack (MPC), что хуже, чем APE но намного лучше чем МП3.

PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 papulya Member is Offline
 Posted: 13-09-2003, 10:54 (post 2, #167228)

зеленый лист

Group: News makers
либо я не привык слушать музыку на компе,но делюсь первым
впечатлением - ожидал чего-то покруче wink.gif
Top Bottom
 SecTa Member is Offline
 Posted: 13-09-2003, 11:26 (post 3, #167245)

Блуждающий Биомасс

Моё первое впечатление - откровенно слабо. С 4-ым вообще не сравнить. Какие-то "типа электронные навороты" ни к селу ни к городу. А песенка про "My Heart Goes Boom" вообще просто убила!!! Экая попсятина, блин! Ну что это такое? Подобные слова, распеваемые велёлой, неунывающей девчушкой больше подходят для группы ATB (которую, кстати, Мишка Криту продюсирует), а не для вдумчивой, спокойной расслабляющей Энигмы. И вообще, сложилось впечатление, что Криту попытался продолжить, свой неудавшийся (неимевший коммерческий успех) прожект Trance Atlantic Air Waves, только под раскрученным лэйблом Энигмы...
Буду ещё слушать. Может не всё так плохо...
Top Bottom
 Billy Bonce Member is Offline
 Posted: 13-09-2003, 11:52 (post 4, #167250)

Мембер

Group: Members
QUOTE (SecTa @ 13-09-2003, 11:26)
Моё первое впечатление - откровенно слабо.

Согласен, от "той Энигмы" осталось лишь пара сэмплов перекочевавших с прошлых альбомов,которые пeреодически прорываются из общего "бум - бум - бум"
PM Email Poster
Top Bottom
 satir Member is Offline
 Posted: 13-09-2003, 12:05 (post 5, #167255)

Хрюн Моржов

Group: Prestige
Эээээ... Не буду навязывать свою точку зрения-просто сам знаю, шо прав и призываю внимательно и без напряжения-ожидания чо-то особенного послушать ентот альбом ещё пару раз-...Вам понравится.Просто не пытайтесь войти в одну воду дважды-ентоне удавалось никому...
з.ы. и бум-бум не так уж плох smile.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 Zemlynin Member is Offline
   Posted: 13-09-2003, 13:05 (post 6, #167274)

Group: Privileged
Group: Privileged
QUOTE (satir @ 13-09-2003, 11:05)
Эээээ... Не буду навязывать свою точку зрения-просто сам знаю, шо прав и призываю внимательно и без напряжения-ожидания чо-то особенного послушать ентот альбом ещё пару раз-...Вам понравится.Просто не пытайтесь войти в одну воду дважды-ентоне удавалось никому...
з.ы. и бум-бум не так уж плох smile.gif

А товарищ сатир прав.
Нужно к каждой новой вещи подходить заново.
Ведь всё меняется, и не стоит на месте. Новое всегда тяжело принимать.
PM Users Website
Top Bottom
 Billy Bonce Member is Offline
 Posted: 13-09-2003, 14:18 (post 7, #167294)

Мембер

Э...... бесполезно спорить кто прав, кто нет - на вкус и цвет smile.gif

Что мне лично не понравилось

From East To West - симпатишное начало а ля "The Voice Of Enigma", повтор wink.gif,
Voyageur et al (Incognito,Page Of Cups,Boum-Boum..) - мужской вокал после алиен фильтра просто режет слух, и этот "бум бум" ритм который повторяется пол. альбома тоже не впечатляет , эх где времена "Principles Of Lust" rolleyes.gif

In The Shadow, In The Light , Following The Sun - более не менее, хотя скорей менее smile.gif , во всяком случае для Энигмы слабовато ИМХО
PM Email Poster
Top Bottom
 Meithar Member is Offline
 Posted: 13-09-2003, 14:25 (post 8, #167299)

он же DmS

Послушал и удалил. Альбом - ни рыба ни мясо.
PM
Top Bottom
 MAUZER Member is Offline
 Posted: 13-09-2003, 18:38 (post 9, #167361)

Member

QUOTE (DmS @ 13-09-2003, 06:25)

Послушал и удалил. Альбом - ни рыба ни мясо.

присоединяюсь
PM Email Poster
Top Bottom
 BRS Member is Offline
 Posted: 17-09-2003, 21:32 (post 10, #169159)

Advanced

Имхо для одноразового, ну может двухразового прослушивания - на слуху не остается ничего - я его две недели тому с веба в 192 мр3 формате снял, на сд забекапил - пусть там лежит - ни оригинал, ни обезьяну качать не буду
оффтоп - сегодня приятель диск с видеоклипами Энигмы принес - отвел душу rolleyes.gif rolleyes.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 SecTa Member is Offline
 Posted: 19-09-2003, 00:06 (post 11, #169743)

Блуждающий Биомасс

Уже раз двадцать прослушал альбом. Всё равно очень слабо. Ну как я могу воспринимать ЭТО "без напряжения-ожидания чо-то особенного" после первых четырёх отличнейших целостных, самобытных альбомов? И эта центровая песня про "Бум-Бум"... Ну ни в какое сравнение она не идёт ни с Gravity Of Love ни с Beyond The Invisible, Return To Innosence, Sadness...
Весь диск - сплошные унцы, непонятные электронные эксперементы (оставшиеся неизменными со времён Trance Atlantic Air Waves) и много-много ентого "мужского вокала после алиен фильтра"...
У альбома нету... как бы это сказать... центра, чтоли... Общей темы, обьединяющей все композиции... Немножко старых заезженых сэмплов и постоянные унцы совсем не обьеденяют песни в альбоме, скорее наоборот... Получилась какая-то коровья лепёшка. Из всего альбома мне нравится только вторая композиция. Бум-Бум и Инкогнито - вааще ацтой. А всё остальное просто не запоминается.
Моё заключение - ЛАЖА.
Top Bottom
 satir Member is Offline
 Posted: 19-09-2003, 00:37 (post 12, #169756)

Хрюн Моржов

QUOTE (SecTa @ 18-09-2003, 22:06)
Уже раз двадцать прослушал альбом. Всё равно очень слабо. Ну как я могу воспринимать ЭТО "без напряжения-ожидания чо-то особенного" после первых четырёх отличнейших целостных, самобытных альбомов? И эта центровая песня про "Бум-Бум"... Ну ни в какое сравнение она не идёт ни с Gravity Of Love ни с Beyond The Invisible, Return To Innosence, Sadness...
Весь диск - сплошные унцы, непонятные электронные эксперементы (оставшиеся неизменными со времён Trance Atlantic Air Waves) и много-много ентого "мужского вокала после алиен фильтра"...
У альбома нету... как бы это сказать... центра, чтоли... Общей темы, обьединяющей все композиции... Немножко старых заезженых сэмплов и постоянные унцы совсем не обьеденяют песни в альбоме, скорее наоборот... Получилась какая-то коровья лепёшка. Из всего альбома мне нравится только вторая композиция. Бум-Бум и Инкогнито - вааще ацтой. А всё остальное просто не запоминается.
Моё заключение - ЛАЖА.

Ну, не хотел я продолжать дискуссию, бессмысленно это...Но раз такое дело...В моём представлении-НЕТ четырёх альбомов! Есть ОДИН! ПЕРВЫЙ! Он же единственный... Та планка -критерий, которую сам себе установил Крету-недостижима для него самого. Ну чо хорошего во втором и третьем? Те же повторы-(если формально подходить) Нет той магии, того волшебства музыки-на грани реального, почти физического восприятия альбома.Так-попсовые хиты со 2ого по 4тый. Но представь себе, шо ты не Энигму слушаешь, а неизвестный коллектив-новый абсолютно. Ведь восторг! Песня! Вот и не жди ничо особенного, просто -хороший альбом, мне даже больше 4 ого нравится-просто я уже устал от патетики типа "Gravity of love"
З.Ы. 1.Повторы из сэмплов-"торговая марка" Крету-ТАК узнаЮт Энигму
Тема в Грэйвити оф Лав взята из "Кармина Бурана" Карла Орффа-он похоронен в монастыре, где варят чудесное, лучшее пиво, которое было с=овместно с Сидорини продегустировано-читайте отчёт Сидорини smile.gif newest/pig.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 SecTa Member is Offline
 Posted: 19-09-2003, 01:27 (post 13, #169775)

Блуждающий Биомасс

Но представь себе, шо ты не Энигму слушаешь, а неизвестный коллектив-новый абсолютно. Ведь восторг! Песня! Вот и не жди ничо особенного, просто -хороший альбом, мне даже больше 4 ого нравится-просто я уже устал от патетики типа "Gravity of love"
Вот так я слушал Trance Atlantic Air Waves, как совершенно неизвестный коллектив, хотя и знал, что это проэкт Мишки Криту. И мне понравилось. Там как раз не было всех этих заезженых староэнигмовских сэмплов. И слушалось всё именно как "совершенно другая группа".  Вот приведу в пример Майка Олдфилда. Немотря на то, что каждый его новый альбом совершенно непохож на предыдущий (оставьте колокольцы в покое!), я (и ты) всё равно узнаем его по...ситлю и, не побоюсь этого слова, качеству.
моём представлении-НЕТ четырёх альбомов! Есть ОДИН! ПЕРВЫЙ! Он же единственный... Та планка -критерий, которую сам себе установил Крету-недостижима для него самого. Ну чо хорошего во втором и третьем? Те же повторы-(если формально подходить) Нет той магии, того волшебства музыки-на грани реального, почти физического восприятия альбома.Так-попсовые хиты со 2ого по 4тый.
Ну конечно, первый был прорывом, чем-то новым, совершенно неожиданным и интересным. Энигма  прославилась, стала жутко популярной и из-за этого всякие "indie"-меломаны начинают воротить носы. Фу- опопсели, мол, совсем. Знаешь, я считаю, что композитор создавая новые альбомы развивается. Ну должен, по крайне мере, более или мение. Так вот, на мой взгляд, последний альбом - это не поиск чего-то нового, не проба себя в другом муз направлении (у Криту этих проб было достаточно: и сольники и TAAW и продюсирование ATB...), а просто...деградация. Как будто запал кончился.... Муза, блин, покинула.
Тема в Грэйвити оф Лав взята из "Кармина Бурана" Карла Орффа-он похоронен в монастыре...
Ага, а на создания последнего альбома он вообще не нашёл темы для вдохновения... Хоть бы те же колокольцы олдфилдовские взял. Вот Пол Оакенфольд из соседнего раздела, миксует всяких вангелисов-олдфилдов-жарров (и как миксует!) и критики и меломаны пищат от восторга...

2DmS
первый - MCMXC a.D.
второй - The Cross Of Changes
третий - Le Roi Et Mort, Vive Le Roi!
четвёртый - The Screen Behind The Mirror

This post has been edited by SecTa on 19-09-2003, 01:47
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 19-09-2003, 13:30 (post 14, #169943)

The Introvert

Вот блин какой спор жаркий разгорелся. Не хотел качать, но теперь из лубопытства буду!
Лично мне очень понравились 1-й и 2-й альбомы. 3 - ерунда, 4 - так себе.
PM
Top Bottom
 veneamin Member is Offline
 Posted: 19-09-2003, 14:33 (post 15, #169966)

Медведь-потаскун

satir.
. Но представь себе, шо ты не Энигму слушаешь, а неизвестный коллектив-новый абсолютно. Ведь восторг! Песня!

Какой неизвестный? Я сразу юность вспомнил, его ранние работы... Нельзя же так откровенно понадергать из себя старенького, в надежде что уже забыли...
Впрочем, некоторые и не себя перепевают, и ничего, звездами счтаются...
Я лично послушал... послушал...винегретно как-то...
PM Email Poster Shared files ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (2) [1] 2