NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (10) < 1 2 [3] 4 5 .. 6 .. 9 10 > ( Show unread post ) |
Pinned: Проба голоса, Тема для сэмплов и их обсуждения |
|
Posted: 07-09-2008, 04:28
(post 31, #854648)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 6 Warn:0% |
WhiteRabbit В данном случае (этот ролик) исполненение меня почти не итересовало. Я не хотел звучать пафосно на фоне музыкальной композиции и вызывать у кого-то желание преобрести этот товар. Я не для рекламы это вовсе делал. По этому ваши, пускай и тактичные замечания, меня нисколько не задели. Вот отрывок из рассказа Поланика "Эскорт" http://webfile.ru/2211643 |
||
|
Posted: 07-09-2008, 08:19
(post 32, #854657)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
JoyZ Да я, в общем-то, не старалась задеть. Вы показали сэмпл, я честно написала, что думаю по этому поводу. Откуда мне знать, что реклама записывается не для рекламы и все равно, как звучит. Что касается нового сэмпла. Прочитано хорошо, чисто и в разумном темпе, если что немного "царапнуло" ухо - так это парочка "неуравновешенных" пауз, из-за которых в одном месте вместо запятой как бы возникает точка, в другом - предложение, вместо того, чтобы замыкать предыдущий абзац, начинает собой следующий, несколько нарушая логику повествования. Несколько фраз звучат вполне "сквозь зубы", но в случае с Полаником это вполне оправдано. В моих наушниках вспышками идут звуки "с" и "ж", если и у вас то же самое - стоит поискать, как это подфильтровать. |
||
|
Posted: 07-09-2008, 23:58
(post 33, #854743)
|
||
WhiteRabbit Спасибо. Паузы - я согласен есть местами. И есть сквозь зубы, привычка, наверное, сам за собой замечаю, но пока избавиться не могу. Что касается качества, то оно и правда не очень хорошое, я переслушивал и парочка "пыков" пусть и слабых есть. Вспышки на "С" и "Ж" это из-за того, что я поднял высокие частоты, потому что после прочистки голос звучал очень глухо. Будем исправляться, и учиться, учиться, учиться. П.С. Я больше закадровик, чем чтец, просто было интересно себя попробывать. Еще раз спасибо. This post has been edited by JoyZ on 08-09-2008, 00:09 |
||
|
Posted: 15-01-2009, 02:16
(post 34, #874958)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 4 Warn:0% |
Оцените мои потуги Есть ли способности и какие косяки исправлять? Читаю-Н.Доброхотова, Владимир Пятницкий. Веселые ребята, это лишь отрывки но если появятся желающие, начитаю полностью Ссылки: Код http://www.rapidshare.ru/889301 Код http://depositfiles.com/files/gg2rloe49 |
||
|
Posted: 15-01-2009, 14:16
(post 35, #874987)
|
||
Flooder! Group: News makers Posts: 3401 Warn:0% |
kabaliero, добро пожаловать! Очень интересно послушать. |
||
|
Posted: 15-01-2009, 15:24
(post 36, #874993)
|
||
kabaliero Уже качаю. |
||
|
Posted: 15-01-2009, 16:10
(post 37, #874998)
|
||
|
||
|
Posted: 15-01-2009, 16:35
(post 38, #874999)
|
||
kabaliero Ну вот еще - сомневаться! Конечно есть способности, и преотличные. Для пробной записи - вообще здорово. Чистенько, аккуратно, внятно, выразительно. На будущее - мне кажется, стоит немножко поработать с интонацией. Все-таки оно еще частенько звучит, как читаемый текст, а не как рассказываемая история. Чуть легче, без пережима, чуть свободней. И правильно расставить интонационные акценты в последней фразе каждой истории - в таких коротеньких байках, как и в анекдотах, это принципиально важно. Пока она получается слегка "недокрученной", эта последняя фраза. В качестве "наглядного пособия" могу рекомендовать Topic Link: А. Покровский. Расстрелять! Рассказы. , работу уважаемого Атаса. (Там есть немного огрехи со стыковкой уровней музыки и речи - но как раз по части "интонации рассказчика" и "докрученности" последней фразы байки - просто показательное выступление!) И, конечно, у нас тут преполно желающих послушать такую смешную вещь в полном объеме. Так что ждем-с! |
||
|
Posted: 15-01-2009, 17:58
(post 39, #875009)
|
||
|
||
|
Posted: 15-01-2009, 22:55
(post 40, #875054)
|
||
И мне отрывок понравился, немножко опыта- и будет у нас еще один хороший чтец. |
||
|
Posted: 18-03-2009, 18:34
(post 41, #885967)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 8 Warn:0% |
Первый в жизни опыт чтения вслух Жаль что нет дикции и темп как у вагона метро Интересно вот узнать что еще не так Наталия Новаш - Переводные картинки из книги Тир This post has been edited by mindwork on 18-03-2009, 18:38 |
||
|
Posted: 19-03-2009, 13:38
(post 42, #886064)
|
||
mindwork Тембр голоса у Вас очень приятный, немного опыта- и будет у нас новый интересный чтец. Вы правильно пишете про скорость чтения и дикцию- немного медленнее, и легче будет четко выговаривать слова - ну, это дело наживное. А вот слишком тихая запись- Может, сможет помочь эта тема? Topic Link: Низкий уровень записи при выставленных на максимум параметрах |
||
|
Posted: 20-03-2009, 00:55
(post 43, #886158)
|
||
mindwork Прошу прощения, оффлайн иногда захватывает... Скорость - это классическая ошибка начинающих чтецов, пытающихся угнаться за глазами. Попробуйте приучить себя смаковать текст, пробовать его на вкус неторопливо. С дикцией надо заняться очень основательно, слова глотаются на полраза. Но это, на самом деле, не так уж сложно взять под контроль. Представьте, что рассказываете интереснейшую историю с приключениями, заканчивающуюся вашим несомненным успехом, горячо любимой, но слегка глуховатой бабушке. И вам при этом хочется, чтобы она оценила все нюансы Вашего рассказа. Что еще не так - так это боязнь дать полный голос. Несомненно, Вы - приятный интиллигентный человек, и голос в разговоре поднимать не привыкли. А вот читать, чтобы звучало,- так не получится. При общении вживую мягкий, чуть приглушеннный звук голоса создает ощущение доверительности, что ли, более тесного контакта слушателя и рассказчика. С микрофоном это не работает. Голос надо отпустить на волю и читать "в полную громкость", не орать через силу, конечно, - но ни в коем случае не приглушать голос специально. Отдельно придется заняться дыханием - оно очень шумное. Надо пытаться контролировать его, стараясь использовать для вдоха любую короткую паузу, и в этих коротких паузах делая короткие и легкие вдохи. Не надо пытаться, набрав воздуху один раз, на этом запасе долететь до конца предложения. Это редко получается, особенно, если предложения длинные, - конец предложения всегда получится тихим и смазанным, а то и вовсе жалко выдавленным, а дыхание будет шумным и тяжелым, как после основательной пробежки. Уровень записи, откровенно говоря, просто никакой. У многих шумы прописываются на этой амплитуде. Надо смотреть настройки-программу для записи-железо, и стыковать одно с другим. Мне кажется, у Вас, если будет желание повозиться, довольно скоро начнет получаться очень здорово. Но позаниматься-попробовать все-таки придется. |
||
|
Posted: 20-03-2009, 02:55
(post 44, #886165)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 8 Warn:0% |
NataWhiteRabbit Спасибо за развернутое описание недочетов. Уже начал заниматься их исправлением А железо конечно то еще ну ничего...поставил цель буду добиваться результатов(уж очень хочется качественно зачитать что-нибудь из Д.Даррелла ) This post has been edited by mindwork on 20-03-2009, 02:58 |
||
|
Posted: 21-03-2009, 15:50
(post 45, #886477)
|
||
Мои сэмплы: http://narod.ru/disk/6863881000/obrazetsRBiPN.mp3.html http://narod.ru/disk/6863853000/freylina_part2.mp3.html Это отрывки из моих рассказов, записи пока "сырые" (без репетиций и технической шлифовки) |
||
Pages: (10) < 1 2 [3] 4 5 .. 6 .. 9 10 > |