NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
:) |
|
Posted: 05-01-2009, 23:08
(post 1, #873289)
|
||
Главный Колобок Group: Global Moders Posts: 7618 |
Сообщение на одном из форумов: Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь. Ответ: Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по моему не обязательно иметь. |
||
|
Posted: 06-01-2009, 02:01
(post 2, #873340)
|
||
Incognito Group: News makers Posts: 3516 Warn:0% |
Но при хорошем глазе и знакомстве с фотошопом и с 400Д китом со вспышкой можно чего-нибудь наснимать. |
||
|
Posted: 06-01-2009, 02:25
(post 3, #873346)
|
||
proRock Group: Netlab Soldier Posts: 25100 Warn:0% |
жестоко... |
||
|
Posted: 06-01-2009, 02:33
(post 4, #873350)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
Я, возможно, не понимаю в чем тут прикол, поскольку мне, зачастую, приходится делать видеосъемку детских представлений в нашей русской общине. Делаю я это старой камерой Panasonic MX8, которой уже почти 10 лет (модели) исполнится в этом году. А фотки детей я делал в этом году Fuji S5700, а в прошлом - Pentax 555. Понятно, что до профи мне как до луны, но, как мне кажется, в отличие от инструментов хирурга, в фотографии самое важное - это умение увидеть кадр. А чем снимать - уже не столь важно. |
||
|
Posted: 06-01-2009, 02:59
(post 5, #873353)
|
||
VxWorks, в данном случае чайник пытается не просто испортить людям свадебные снимки, но ещё и заработать на этом. Так что ответ, на мой взгляд, как нельзя более в тему. Человек абсолютно не представляет себе инструментарий, нужный для профессиональной съёмки торжеств. |
||
|
Posted: 06-01-2009, 03:10
(post 6, #873354)
|
||
В части "не умеешь, не берись", это-то, как раз, понятно. Просто, на мой взгляд, инструментарий вторичен, по сравнению с фотографом. Я видел жутко сделанные фотки на 1ds (свадебные, к слову, где люди были без ног и половины голов) и прекрасно сделанные фотки, снятые какой-то мыльницей, типа Самсунг или Касио. Понятно, опять же, что есть ситуации, когда без правильного инструментария ничего сделать просто нельзя, но кривизна рук, на мой взгляд, все же является определяющим моментом. ЗЫ: Это я не о себе У меня с кривизной рук все в порядке. В смысле, кривые, до невозможности |
||
|
Posted: 06-01-2009, 03:26
(post 7, #873357)
|
||
В опчем и целом в такой съемке, помимо выбора композиции, важна скорость и точность фокусировки, светосильная оптика, скорострельность и надёжность камеры. И вторая камера, потому как если первая откажет, то тебе этого не простят. А затвор 400Д выдержит свадеб 5 |
||
|
Posted: 06-01-2009, 04:19
(post 8, #873363)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
|
||
|
Posted: 06-01-2009, 08:38
(post 9, #873379)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 10122 Warn:0% |
На самом деле люди просто боятся конкуренции в условиях кризиса. 99.9% людей просто не заметит на фотках нарушения цветовой гаммы и пр. Особенно если подправить в фотошопе, где как известно можно вытянуть абсолютно все. Любая мыльница, типа Панасоника подойдет, т.к. на фотке 10х15, после фотошопа разницы не будет, а вот композицию не подправишь. |
||
|
Posted: 06-01-2009, 10:04
(post 10, #873386)
|
||
Heretic Group: Members Posts: 1504 Warn:0% |
Кстати, в последнее время столько развелось чёрт знает кого, которые мнят себя свадебными фотографами, а в результате эти типы только уродуют людям воспоминания об одном из самых важных дней в жизни. Я знаком с действительно профессиональным свадебным фотографом, так у него очень высокие требования к своей работе, а в результате и качество снимков отличное. Не просто видать там чего-то, как невеста кого-то целует на заднем плане между жареным поросёнком и бутылкой шампанского, а совсем иное дело. Я бы не назвал это Искусством с большой буквы, но ремеслом очень высокого класса - безусловно назвал бы. Правда, такого человека за грошик не наймешь, как студента, прослышавшего, что можно подзаработать на "свадебной кардиохирургии". Качество, оно задешево не бывает... This post has been edited by benhalof on 06-01-2009, 10:12 |
||
|
Posted: 06-01-2009, 12:42
(post 11, #873399)
|
||||||
FiL
ЗЫ: Я лично свадьбы снимать не возьмусь, с меня хватит местных праздников и утреников, да и то на видео. Повеситься можно, хотя бы потому, что народ норовит влезть перед стационарной камерой (на штативе, которая), причем так, чтобы пятая точка была на весь кадр. При этом, неважно, где именно находится эта камера, хоть на потолок ее привесь, все равно будет хоть один кадр, в котором жопа будет на весь экран. Приходится забывать про стационар, камеру на плечо - и вперед, в гущу событий, пытаясь не испоганить действо своим присутствием. При этом, понятно, ни о какой фотосъемке речи идти не может - некогда. Но когда я подумаю, что свадебный фотограф должен не просто камерой махать из стороны в сторону, как это делаю я, поскольку можно видео нарезать потом как хочется, а пытаться видеть кадр в ежесекундно меняющейся обстановке, то первая мысль "ну его нафиг" |
||||||
|
Posted: 07-01-2009, 12:51
(post 12, #873542)
|
||
Voodoo child Group: Netlab Soldier Posts: 13737 Warn:0% |
Есть у меня один знакомый, который мнит себя великим фотографом... Список его оборудования:
Я, конечно, не профи, но на мой взгляд, я могу не хуже наснимать своим Пентаксом 555. Не, есть, конечно, у него весьма неплохие кадры, но большая часть, имхо, не стоит покупки дорогущего оборудования. |
||
|
Posted: 07-01-2009, 13:12
(post 13, #873546)
|
||
Damballah, некоторую (довольно небольшую) часть снимков да, можно сделать. Для веба, конечно. Для печати - не-а |
||
|
Posted: 07-01-2009, 13:33
(post 14, #873550)
|
||
Voodoo child Group: Netlab Soldier Posts: 13737 Warn:0% |
Почему не для печати? На А4 я вполне нормально печатал свои фотки. Для журналов, конечно, не покатит, а запихнуть в рамочку и повесить на стену - вполне нормально. |
||
|
Posted: 07-01-2009, 17:02
(post 15, #873573)
|
||
Incognito Group: News makers Posts: 3516 Warn:0% |
Да и ничего особо дорогущего в списке тоже нет. |
||
Pages: (2) [1] 2 > |