Pages: (18) 1 2 3 .. 6 .. 9 10 11 [12] 13 14 .. 15 .. 17 18  ( Show unread post )

> Как сделать копию audio CD, Обновилось June 22, 2007
 inzerus Member is Offline
 Posted: 25-03-2008, 17:42 (post 166, #829224)

Talk too much

Group: News makers
Posts: 2207
Warn:0%-----
Если есть лог и в нем стоит нулевой offset, то в последней версии CUETools можно это исправить - найти correction offset для дисковода из лог файла и установить этот offset в Advanced Settings... / Write Offset.

PM
Top Bottom
 k-dmitriy Member is Offline
 Posted: 25-03-2008, 17:55 (post 167, #829226)

Steppenwolf

Group: Members
Posts: 2253
Warn:0%-----
inzerus, а исправить что?
я так понимаю. если в начале есть нулевые семплы, тогда можно воссоздать оригинальный образ с правильным оффсетом, если идет сразу звук, тогда наверняка часть была безвозвратно пропущена при рипанье. а как еще это можно использовать?
PM ICQ
Top Bottom
 dp_cmb Member is Offline
   Posted: 25-03-2008, 18:51 (post 168, #829235)

Newbie

Group: Members
Posts: 3
Warn:0%-----
Спасибо, а как можно EAC'ом разжать файл из flac to wav ? у меня что-то не получается, когда открывается окно для выбора файла, я могу выбрать только ape, wav и еще что-то, но не flac ?
PM Email Poster
Top Bottom
 inzerus Member is Offline
 Posted: 25-03-2008, 19:33 (post 169, #829244)

Talk too much

Group: News makers
Posts: 2207
Warn:0%-----
QUOTE (k-dmitriy @ 25-03-2008, 17:55)
inzerus, а исправить что?
я так понимаю. если в начале есть нулевые семплы, тогда можно воссоздать оригинальный образ с правильным оффсетом, если идет сразу звук, тогда наверняка часть была безвозвратно пропущена при рипанье. а как еще это можно использовать?

Если сделать образ из треков, рипнутых с нулевым офсетом, то полученный образ не будет распознан в AccurateRip как точный. А поскольку точный образ - это идеал, к которому надо стремиться, исправление оффсета - единственный верный путь. :)

Я неоднократно скачивал музыку, рипнутую потреково, с нулевым оффсетом, корректировал ее, задавая оффсет в CUETools, и результирующий образ распознавался на AccurateRip как точный. Так что, по-видимому, в начале и конце диска идут нулевые данные, поэтому сдвиг всех треков на offset не меняет CRC, ну и соответственно, музыку.
PM
Top Bottom
 inzerus Member is Offline
 Posted: 25-03-2008, 19:37 (post 170, #829245)

Talk too much

Group: News makers
Posts: 2207
Warn:0%-----
QUOTE (dp_cmb @ 25-03-2008, 18:51)
Спасибо, а как можно EAC'ом разжать файл из flac to wav ? у меня что-то не получается, когда открывается окно для выбора файла, я могу выбрать только ape, wav и еще что-то, но не flac ?
А зачем разжимать FLAC в EAC?
PM
Top Bottom
 dp_cmb Member is Offline
 Posted: 25-03-2008, 19:53 (post 171, #829250)

Newbie

Group: Members
Posts: 3
Warn:0%-----
Но опция же есть.
Скажем так, а .cue от flac файла подойдет к wav файлу ?

This post has been edited by dp_cmb on 25-03-2008, 19:56
PM Email Poster
Top Bottom
 inzerus Member is Offline
 Posted: 25-03-2008, 22:32 (post 172, #829294)

Talk too much

Group: News makers
Posts: 2207
Warn:0%-----
QUOTE (dp_cmb @ 25-03-2008, 19:53)
Но опция же есть.
Скажем так, а .cue от flac файла подойдет к wav файлу ?
Я даже не знал, что такая опция есть. :)

CUE от FLAC подойдет к WAV, только нужно в строке с именем файла поменять flac на wav. Что-то вроде

было: FILE "CDImage.flac" WAVE
стало: FILE "CDImage.wav" WAVE
PM
Top Bottom
 k-dmitriy Member is Offline
 Posted: 25-03-2008, 23:59 (post 173, #829315)

Steppenwolf

Group: Members
Posts: 2253
Warn:0%-----
интересно чем бы посмотреть кол-во нулевых семплов в начале и конце образа. меня больше концовка смущает, особенно всякая электронщина где звук обрывается, если привод начинал читать заранее, то в конце данные бы потерялись.
PM ICQ
Top Bottom
 k-dmitriy Member is Offline
 Posted: 26-03-2008, 03:14 (post 174, #829375)

Steppenwolf

Group: Members
Posts: 2253
Warn:0%-----
QUOTE (inzerus)
образ распознавался на AccurateRip
а как такое сделать?
PM ICQ
Top Bottom
 inzerus Member is Offline
 Posted: 26-03-2008, 04:41 (post 175, #829385)

Talk too much

Group: News makers
Posts: 2207
Warn:0%-----
QUOTE (k-dmitriy @ 26-03-2008, 03:14)
QUOTE (inzerus)
образ распознавался на AccurateRip
а как такое сделать?
Есть такой скрипт - arcue (на perl и binary для Windows). Формат вызова простой: arcue <имя cue файла>. Он лезет в базу AccurateRip и сравнивает с ней ваш образ.
PM
Top Bottom
 k-dmitriy Member is Offline
 Posted: 26-03-2008, 08:19 (post 176, #829397)

Steppenwolf

Group: Members
Posts: 2253
Warn:0%-----
попробовал, супер, спасибо. еще gui для леньтяев и будет полное счастье :punk:
PM ICQ
Top Bottom
 LAI671 Member is Offline
 Posted: 26-03-2008, 13:59 (post 177, #829427)

Talk too much

Group: News makers
Posts: 2428
Warn:0%-----
Чего-то у меня проблемы начались с EAC, если ставлю внешний интерфейс ASPI не видет привода, переключаюсь на WIN2000 - всё в порядке :drag: Версия 0,95 b3.
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
   Posted: 28-03-2008, 03:23 (post 178, #830006)

proRock
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Posts: 24510
Warn:0%-----
QUOTE (LAI671 @ 26-03-2008, 11:59)
Чего-то у меня проблемы начались с EAC, если ставлю внешний интерфейс ASPI не видет привода, переключаюсь на WIN2000 - всё в порядке :drag: Версия 0,95 b3.
А пробовал новую?
PM
Top Bottom
 LAI671 Member is Offline
 Posted: 28-03-2008, 15:04 (post 179, #830092)

Talk too much

Group: News makers
Posts: 2428
Warn:0%-----
QUOTE (Гордый @ 28-03-2008, 03:23)
QUOTE (LAI671 @ 26-03-2008, 11:59)
Чего-то у меня проблемы начались с EAC, если ставлю внешний интерфейс ASPI не видет привода, переключаюсь на WIN2000 - всё в порядке :drag: Версия 0,95 b3.
А пробовал новую?
На самом деле проблема решилась путём удаления ASPI и установкой его вручную.
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 lowsky Member is Offline
 Posted: 30-03-2008, 09:57 (post 180, #830395)

Advanced

Group: Members
Posts: 479
Warn:0%-----
попался мне лог с такими настройками:

QUOTE
Дисковод: PLEXTOR DVDR PX-800A Adapter: 3 ID: 0

Режим чтения : Достоверность
Использование точного потока : Да
Отключение кэша аудио : Да
Использование указателей C2 : Нет

Коррекция смещения при чтении : 48
Способность читать области Lead-in и Lead-out : Нет
Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Нет
Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет
При вычислениях CRC использовались нулевые сэмплы : Нет
Интерфейс : Встроенный Win32-интерфейс для Win NT/2000

это критическое нарушение?
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (18) 1 2 3 .. 6 .. 9 10 11 [12] 13 14 .. 15 .. 17 18