NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (12) < 1 2 3 .. 6 .. 8 9 [10] 11 12 > ( Show unread post ) |
Создание и копирование DVD, обсуждаем |
|
Posted: 10-06-2004, 12:36
(post 136, #392795)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 2 Warn:0% |
Hi All! В этой ветке форума уже поднимался этот вопрос: есть dvd, в него хочется добавить субтитры (и возможно, звуковую дорожку). Именно добавить, а не заменить! У диска нет субтитров вообще нет! Поэтому заменять нечего. Плюс, хочется сохранить меню. Добавить субтитры (даже 2 версии) мне удалось. В PowerDVD они показываются нормально. ДВД-писалки нету, так что проверить корректность работы этого диска на стационаре нет возможности. Но это результат без меню. Потом путем некоторых манипуляций (с помощью IFOUpdate) мне удалось даже сделать новый диск с меню. И он так же воспроизводиться в PowrDVD. Вроде бы радоваться, но! При попытке открыть этот диск с помощью DVD Shrink - происходит облом - он пишет ошибку (не помню какую, а сейчас не посмотреть). Так в чем же засада?! Как можно сохранить меню, но при этом добавить новые дорожки (субтитры, звук)? Точнее, как можно поправить ifo-файлы (я так понимаю, что именно они не нравяться DVD Shrink, а поэтому могут не понравиться стационару) на предмет меню? Имхо, это 2 варианта - правка исходных ifo на предмет добавления новых дорожек, либо править ifo у полученного в результате re-author'a диска на добавление меню из исходного диска. IFOUpdate вроде бы позволяет 2 вариант, но что-то не до конца доделывает ... А первый вариант возможен? Или во 2-ом варианте что-то нужно подправить еще? |
||
|
Posted: 12-06-2004, 03:30
(post 137, #392811)
|
||
Unregistered |
Здравствуйте.Будте любезны,где в новой версии программы DVD Decrypter выставить опцию Data Type на MODE1/2048? Не могу найти этой опции.И какой версией проги пользовался автор при написании статьи,может мне так легче будет.Спасибо. |
||
|
|
Posted: 12-06-2004, 15:48
(post 138, #392817)
|
||
пивовер Group: Members Posts: 1474 Warn:0% |
в новых версиях эта опция спрятана в настройках и по умолчанию она включена на автоматическое распознавание типа болванки, поэтому вручную ее включать не обязательно. Но если хочется, то в меню Tools->Settings...->ISO Write Mode в поле Write Mode нужно выбрать либо CD, либо DVD, хотя лучше оставить Auto AlexS все, о чем ты спрашиваешь можно делать в IFoEdit - именно добавлять субтитры и аудиодорожки, нужно только иметь их в соответствующих форматах - AC3, WAV, M2A для аудио и SUP Для субтитров. С меню сложнее, в IfoEdit тоже можно его делать, но это действительно геморройно. А насчет ошибки в DVD Shrink - не знаю, напиши, что он выдает fire667 эээ... там, очепятка для вЫходящего видео настройки... Исправим, спасибо за подсказку и второе - ничем грозить не должно, но от конкретного плейера зависит |
||
|
Posted: 12-06-2004, 17:34
(post 139, #392818)
|
||
Unregistered |
Благодарю.означает ли это,что тулзой можно(и нужно) пользоватся по умолчанию? и были-ли прецеденты,когда прожженный пятой весией Nero образ не читался на девайсе,но тот-же образ,прожженный DVD Dekryptor начинал считыватся? |
||
|
|
Posted: 12-06-2004, 20:02
(post 140, #392822)
|
||||
ну да и можно и, если хочется, нужно, т.к. привод сам в состоянии отличить чистую болванку CD от DVD, а программа пользуется инфой, полученной от привода
на каждом шагу... Неро (да и все остальные навороченные программы для записи CD/DVD) не всегда корректно пишут Video-DVD. Именно поэтому многие и не советуют пользоваться Неро для записи фильмов на DVD. Гораздо беспроблемней создать образ в ImgTool 0.89, а затем писать его на болванку любой программой, хоть тем же Неро. Хотя предпочтительней все же DVD Decryptor, с ним проблем пока ни у кого, вроде, не возникало, в то время, как жалобы на Неро слышны постоянно |
||||
|
Posted: 16-06-2004, 09:32
(post 141, #392898)
|
||
Unregistered |
С добавлением проблем нет! Без меню все собирается и вроде бы нормально работает! "Вроде бы", потому что записи на диск не делалось и, соответственно, на стационаре не проверялось. С меню мне тоже вроде как удалось сделать - но при открытии в Shrink (ver. 3.1.6), он выдает сообщение - Invalid DVD navigation structure. Хотя в том же WinDVD все открывается и работает, через меню переключаются звуковые дорожки, осуществялется переход к выбранному эпизоду ... |
||
|
|
Posted: 16-06-2004, 16:20
(post 142, #392908)
|
||
значит не все с меню в порядке, где-то какой-то линк глючит или ни к чему не привязан. Это может быть еще из-за внутреннего глюка самого IfoEdit, нужно пофиксить линки в меню. Если у тебя уже есть созданный готовый DVD с меню, то открой в IfoEdit файл VIDE_TS.IFO и кликни на кнопку Get VTS. На все сообщения просто кликай OK - IfoEdit должен все линки в меню сам пофиксить. А потом попробуй открыть в DVD Shrink |
||
|
Posted: 18-06-2004, 14:47
(post 143, #392938)
|
||
Попробовал я еще раз сделать Get VTS - IFO-Edit ругается следующими фразами: There's something wrong! The file position does not match the offset for table (ID_VTSM_VOBU_ADMAP, ID_VTS_C_ADT, ID_VTS_VOBU_ADMAP). Т.е. 3 сообщения для каждой из таблиц. А вчерашние эксперименты повторить слияние двух версий вообще закончились провалом - диск вообще ничем не открывался. Вобщем, на данный момент есть следующая проблема - есть два диска (на HDD) - по сути они почти одинаковы - в части видео (и даже звука). Отличие только в субтитрах (они добавлены). Ну и само собой в меню. Как можно прикрутить ifo-файлы с меню от оригинального к вновь созданному, но так, чтобы они имели информацию о добавленных субтитрах? Вроде бы ifo-Update должен решать эту проблему, но это ему удается не до конца. Может быть посоветуешь, как? Пусть это будет трудоемко (надеюсь, не сложнее создания нового меню) - главное - результат! |
||
|
Posted: 20-06-2004, 18:30
(post 144, #392953)
|
||
с удовольствием бы помог, но нужно время, а его-то и нет сессия, блин... так что пробуй сам, в принципе, тебе нужно взять ifo от оригинального диска, добавить туда пару пунктов меню и залинковать на субтитры. Как только появится минутка свободного времени - возьмусь сделать это сам и опишу весь процесс |
||
|
Posted: 21-06-2004, 09:13
(post 145, #392959)
|
||
Понимаю ... В том-то все и дело - что иметь пункты в меню на субтитры - это совсем не важно! Важно добавть в этот ifo (от оригинального диска) информацию о новых дорожках субтитров (или звука, например)! А субтитры можно переключать и напрямую! ок, буду еще экспериментировать ... Но если вдруг появиться возможность прояснить - как провернуть это дело - буду очень признателен! This post has been edited by AlexS on 21-06-2004, 11:56 |
||
|
Posted: 28-06-2004, 00:33
(post 146, #393052)
|
||
Unregistered |
Отцы помогите не могу ДВД сделать из AVI Делал все как написано в статье но после сборки в ifoedit нет звука вытаскивал звук nundub и давал отдельно все равно ничего не помогает звук в авишке АС3 Заранее спасибо |
||
|
|
Posted: 29-06-2004, 23:37
(post 147, #393088)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 386 Warn:0% |
Абсолютно та же история была и у меня, только AC3 из AVI я вытаскивал с VirtualDubMod (хотя это одно и тоже), переименовав wav в ac3. IfoEdit отказался принимать такой AC3, ругнувшись, что это не поддерживаемый формат или что то в этом роде. Пришлось разобрать AC3 с BeSweet и заново перекодировать в SoftEncode. После этого IfoEdit сработал без проблем (что впрочем, ему не свойственно). Попробуй DVDLab, часто принимает то, что другие не хотят. |
||
|
Posted: 30-06-2004, 01:39
(post 148, #393097)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Прогони AC3 через AC3fix (как вариант можно через BeSplit) , должно помочь. |
||
|
Posted: 30-06-2004, 02:38
(post 149, #393098)
|
||
Unregistered |
Спасибо ребята уже разобрался дело в кодеке было как поставил кодек пак все пошло |
||
|
|
Posted: 01-07-2004, 09:29
(post 150, #393139)
|
||
Unregistered |
1). "DVD ImgTool 0.89 (нужна именно эта версия, т.к. новые используют для записи DVD движок Nero, а именно этого и нельзя допустить)". Почему нельзя допустить? 2). "Если же файлы помечены, как encrypted – переходим к DVD-плейеру..." Но какая разница!? Если копирование 1:1, то новый диск должен воспроизвестись также, как и оригинал, и не важно - зашифрован он или нет, или я чего-то не понимаю? |
||
|
Pages: (12) < 1 2 3 .. 6 .. 8 9 [10] 11 12 > |