NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (4) < 1 2 [3] 4 > ( Show unread post ) |
Вопрос к американцам, и тем , кто имеет опыт путешествия по Штатам |
|
Posted: 11-07-2005, 22:27
(post 31, #440554)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
значится так : мы всё-таки летим ! план такой - 31июля до 4 августа NYC . далее - летим в Баффало , берём машину и ползём в сторону Вашингтона . мимо захватываем Новую Англию , включая Бостон , и , возможно Филалельфию . вся поездка от Баффало до Вашингтона берёт 7 дней , оттуда летим в Орландо на 5-6 дней , обратно в НЙ на 1 день , и 18 улетаем домой . со мной в поездке , помимо жены с ребёнком , будут ещё друзья из Германии , тоже с ребёнком , поэтому поездка такая сумбурная - чтобы все желания хоть чуть чуть удовлетворить . |
||
|
Posted: 11-07-2005, 22:37
(post 32, #440560)
|
||
да вот , по ходу ещё пара вопросов возникла : как насчёт сотовых телефонов ? у меня есть 2 аппарата gsm , и один nokia 6120 , как называется стандарт не помню . можно ли под gsm купить сим карту , и везде ли они работают , или стоит взять второй ? можно ли купить что-то очень простое ( для дочери 4.5 лет ) на месте ? кстати ребёнок может в этом возрасте уже ездить на бустере , или нужно кресло ( по правилам ) ? какие-то типы есть ? может кто знает в НЙ хороший недорогой отель , а то я от цен фигею . 200 баксов на ночь минимум ! |
||
|
Posted: 12-07-2005, 00:10
(post 33, #440625)
|
||
Observer Group: Members Posts: 5979 Warn:0% |
Молодцы, что едете. Вы, правда, выбрали самое жаркое время года. К тому же очень влажно. Будьте к этому готовы. Я считаю, что 4 дня на Нью-Йорк надо было оставить напоследок. Вы, наверное, будете ходить по магазинам. Потом придется все покупки возить за собой. ВАЖНО! Не заезжайте на машине в центры больших городов. Улицы забитые, стоянок нет совсем или очень дорогие и ограниченное время. В частности, в Вашингтоне оставьте машину на стоянке у метро и езжайте на метро. Тем более, что вам, скорее всего, будет интересен National Mall. А его весь можно обойти пешком. Про гостиницу в Нью-Йорке сказать ничего не могу. Стоял там в гостинице очень давно и очень не в центре |
||
|
Posted: 12-07-2005, 00:14
(post 34, #440626)
|
||
gene жарой нас не напугать . вот друзья из Германии - погреются , это да гостиницу я заказал в Джерси ( 3 мили от Манхетенна ) , решив сэкономить . остальное пока открыто . спасибо за советы ! |
||
|
Posted: 12-07-2005, 04:50
(post 35, #440671)
|
||
(типа кошек люблю) Group: Members Posts: 620 Warn:0% |
Варианты сотовых: VirginMobile самый дешевый телефон - $25, включая карту на $20, Virgin не gms (CDMA 800/1900) так что купить симкарту не получится Cingular Go-phone Cingular - GSM-сеть 850/1900 (в отличии от европейских 900/1800) - соответствено ваши телефоны должны эти диапазоны поддерживать и быть разлокироваными. Тарифы и покрытие приводится на сайтах У нас на Западе Cingular GSM вроде неплохо покрыт, но про Восток и Virgin не знаю. Хотя Virgin работает на сетях Sprint, так что покрытие на Востоке должно быть хорошим. Какое кресло нужно ребенку в НЙ по закону |
||
|
Posted: 12-07-2005, 06:36
(post 36, #440683)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Ндааа... А я как раз с 27-го августа по 4-е сентября буду ехать по твоему первоначальному маршруту - от бостона вниз по побережью и обратно. Лететь из NYC в баффало - это странно. Есть некоторое ощущение, что на машине было-бы быстрее. Исклчительно из-за того, что "доехать до аэропорта, приехать за 2 часа до вылета, задержаться на 3 часа и так далее". Ну и посмотреть по старанам лучше. Далее... из баффоло куда? В Бостон? Какого числа в Бостоне? 6-го? 7-го? Постарайтесь появиться именно на выходных. Хочу встретиться. |
||
|
Posted: 12-07-2005, 08:01
(post 37, #440700)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 5248 Warn:0% |
Для детальной проработки маршрута рекомендую ознакомиться с лучшим путеводителем по Америке всех времен и народов - Ильф и Петов "Одноэтажная Америка" :))) |
||
|
Posted: 12-07-2005, 17:18
(post 38, #440831)
|
||
gfarry спасибо за совет ! похоже , что мои GSM аппараты у вас работать не будут , они разлочены , но вот вряд ли поддерживают 850/1900 . а вот взять там телефон , и попробовать его потом здесь к селкому подключить , это идея . FiL я ближе к делу тебе кину в ПМ планы . |
||
|
Posted: 12-07-2005, 18:17
(post 39, #440845)
|
||
Напускатель дыма Group: Prestige Posts: 3401 Warn:0% |
План твой мне не кажется удачным, конкретно- Баффало. Как я понимаю, ваша цель- Ниагарский водопад. Эта небольшая экскурсия будет вам стоить очень дорого по деньгам и по времени. Билеты на самолет в один конец всегда стоят хрен знает сколько, иногда, по каким-то неведомым законам, дороже чем туда и обратно. Затем долгий, и нудный переезд на машине. Дети наверное измучаются. Даже поездка в Диснеевские парки Флориды (вы ведь туда, а не на пляж?) тоже не особо практична- в таком возрасте дети не оценят, что тамошние парки несколько лучше других, зато стоять в длинных очередях на одуряющей жаре им точно не понравится. Аналогичные парки есть по всей стране, и я бы не сказал, что они намного хуже. Вот если будет в Вашингтоне, то еще в трех- четырех часах езды есть Colonial Williamsburg- реставрированный городок первых поселенцев, где везде ходят люди, изображающие персонажи тех лет. Для маленьких детей тоже так-себе, но рядом есть два отличных парка- Busch Gardens и Water Country USA. |
||
|
Posted: 12-07-2005, 19:36
(post 40, #440869)
|
||||||||
ну на деле билеты не столь дорогие , сравнительно - 70 долларов на человека . 410 долларов на всю компанию . учитывая цены на гостиницы в НЙ - сущая ерунда посмотреть всё же хочеться .
ну не настолько он уж и нудный . будем в пути остановки делать . посмотреть вроде есть чего . на аймишей съездим глянуть , наверное , в Бостон заедем , может в Торонто . от Бостона до НЙ , вроде нет особо много интересного , но сколько там часов пути ? 4 - 4.5 ? не так страшно , можно в пути остановки делать . дальше можно в Филадельфию заехать .
учитывая любовь моей дочери к диснеевским мультикам , она скорее всё же оценит тематические парки . о 9 летней девочке я уже и не говорю , в этом возрасте бренды уже имеют значение . в любом случае , я билеты уже заказал ( до Орландо ) . к тому же друзьям хочеться покупаться .
3-4 часа езды к югу от Вашингтона , я так понимаю ? вряд ли получиться , но спасибо за совет |
||||||||
|
Posted: 12-07-2005, 22:54
(post 41, #440962)
|
||
Билеты по $70- действительно очень дешево. Мне еще не доводилось летать в пределах одного штата Для 9 летнего ребенка Дисней действительно в самый раз. Тогда Вильямсбург не имеет смысла. В Орландо тоже есть хороший водный парк. Поедете на пляж- по моему мнению лучше на Восток, на океан, а не на залив. Немного ближе, и можно заехать в Kennedy Space Center. Ракета Apollo- это надо видеть! Есть в НЙ одна недорогая гостинница, но в последнее время о ней узнали слишком много народу, дешевую комнату поймать тяжело, на выходных- просто невозможно. На всякий случай проверь нужные тебе дни: http://www.heraldsquarehotel.com/ |
||
|
Posted: 13-07-2005, 02:27
(post 42, #441034)
|
||||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
70 долларов - это не дорого. А вот 410... И главное - зачем? Время экономить? Или тебе кажется, что это будет легче для вас самих и для детей? Давай посчитаем... Чистой езды от NYC до Niagara Falls - 7 часов. Езды от NYC до аэропорта - час минимум. В аэропорту надо быть за 2 часа до вылета. Лететь час. Где аэропорт в баффоло - хрен знает. От баффоло до Ниагары - еще 40 минут. Плюс к этому - вся возня с билетами, багажами, террористами и прочей фигней. Итого получаем 7 часов с возможностью остановиться, пойти погулять, я знаю что еще поделать против 5 часов минимум с боязнью застрять в пробке, со шмоном в багаже, с общением с security в аэропорту... максимум 2 часа выигрыша за 410 баксов... я-бы не решился. Отели. В NYC легко найти отель до 100 (беглый взгляд на expedia.com говорит о 86) баксов за ночь на комнату. То есть да, на две семьи - две комнаты. Около 200 баксов. Теоретически можно всем и в одной комнате уместиться. Но это уже не отпуск. Да, 2-хкомнатный номер стоит гораздо дороже, чем два однокомнатных. А в NJ напротив манхеттена - это правильно. Там получается значительно удобнее. Я сам так останавливался. genka, что-то твоя гостиница не сильно радует ценой. Может она и лучше. Но явно не дешевле |
||||
|
Posted: 13-07-2005, 04:49
(post 43, #441042)
|
||
Год назад я там платил где-то $90. Говорю же, слишком много народу о ней узнали. |
||
|
Posted: 13-07-2005, 06:20
(post 44, #441050)
|
||
Advanced Dummy Group: Prestige Posts: 761 Warn:0% |
прошу прощения за глупый вопрос - а бензин у вас там совсем .. недорогой? его в расчёте нет.. ну и аренды машины тоже |
||
|
Posted: 13-07-2005, 07:39
(post 45, #441058)
|
||
FiL 7 с половиной часов на машине проделать с моими женой и ребёнком - не реально . надо делать несколько больших остановок . по паре часов . вылетит в 11-12 часов . то есть выехав в 9 утра на ниагару мы попадём к ночи . аренда машины , скажем 70 баксов в день , плюс бензин - вылетает в 100 баксов ? сэкономить 5-6 часов за 300 баксов выглядит лучше ? |
||
Pages: (4) < 1 2 [3] 4 > |