Олег Фомин "Экспозиция длинною в жизнь"Фантастический рассказ.
Победитель конкурса "Айзек"
Ну, что ж, господа,- глава города, он же председатель городского Совета безопасности посмотрел на сидящих за большим круглым столом чиновников поверх очков, - информация, которую мы только что прослушали, действительно впечатляет. Особенно она актуальна на фоне тех негативных тенденций, которые мешают нам нормально жить. Я имею в виду проблемы с общественным порядком. Прошу высказывать свои мнения относительно возможности полноценного запуска проекта "Блюститель".
Александр Андреев "Еще раз о невозможности драконов"Фантастический рассказ
Стремительные, выверенные обводы тела. Неуязвимая чешуя просто великолепна! Прижимаю крылья к корпусу - и взмываю в небо, непринужденно пробивая толстый слой набрякших темных туч. Золотая стрела грозно вспыхивает на солнце. Обостренный тысячекратно слух ловит звук захлопывающегося портала. У чародейских врат блокировка сработала! Вот это номер! Видимо, давно Заземелье не навещали драконы.
Араик Багдасарян "Приключенец"Фантастический рассказ.
Чем дальше тебя посылают, тем больше тебе доверяют"
(Девиз Космической разведки)
Я придумал хитрую штуку: пишу специальными чернилами между строк книжки про ромашку и ослика. Если постороннему прийдет в голову перелистать ее, текст немедленно исчезнет. Главное, чтобы никто не знал о моих письменных упражнениях. Согласитесь - всякое может случиться! Но если вдруг моя система не сработает (такое бывает с системами), то заранее приношу извинения заинтересованным лицам и организациям, заверяю всех каждого, что никого и ничего я не имел в виду. Во всем, что произошло и происходит, виноват один только я. Вернее, моя трусость, врожденная, постоянная, прогрессирующая трусость.
Владимир Васильев "Детские шалости" #1 из 2Фантастический рассказ.
- Ну, и что прикажешь со всем этим делать? - развела руками мама. Что я ей мог ответить?.. Боевая обстановка складывалась так, что резерв пока был не нужен. Поэтому я неопределенно пожал плечами.
- Варвар! - продолжала мама. - Ну, почему у куклы нет ног, а у медведя голова на ниточке болтается?
"Война есть война", - подумал я, но высказываться не стал, потому что в моих ответах никто не нуждался
Владимир Васильев "Детские шалости" #2 из 2Окончание фантастического рассказа Владимира Васильева "Детские шалости" из серии Триптих.
Александр Товберг "Фантастика"Юмористическая фантастика.
Ну ладно, читаешь сам ночью под одеялом – читай себе на здоровье, точней, на расстройство здоровья. Так нет же, он потом ещё и пересказывает прочитанное бабке Варваре. Перевирает, конечно, безбожно. Фантазия-то буйная, вот он и вымещает её на самом близлежащем человеке. Варвара терпит, а куда деваться? Утром штаны токо застирает – и порядок. Недаром же ж дед Ваня первый на селе сказочник и рифмоплёт. Так он это всё красочно описывать умеет, что ни один телевизор ему и в подмётки не годится.
Игорь Курганский "Зеркало"Сказка для взрослых и детей.
В одном небольшом городке жила маленькая девочка. Она была очень красивая а ее увлечением было ухаживать за собой, поэтому очень часто смотрела на свое отражение в зеркалах. Но не подумайте ничего плохого. Это был не эгоизм, и не любовь к себе, ее очень тянуло к зеркальным поверхностям, а смотреть на себя ей было просто интересно. Часто наблюдая за собой она кривлялась , и отражение повторяло все ее движения и смешные гримасы, которые она ему показывала, что очень смешило и забавляло ее. Еще она очень любила наблюдать за отражением предметов. В зеркале они выглядели совсем по-другому. Ей казалось что краски в зеркале были сочнее, да и сами предметы и вся обстановка вокруг нее преображались в более яркие тона.
Алексей Зайцев "Клуб бегства"Юмористическая фантастика. Рассказ.
Хек сидел в черном кожаном кресле и курил трубку. Большие карие глаза его были грустны. На столе перед ним стоял наполовину пустой бокал кренди. В хвосте была зажата бутылка крепчайшего лауста. Музыкальный проигрыватель уже час играл одну и ту же унылую мелодию. Все говорило об одном, - наследником многомиллионного состояния, коренным локинианцем Хеком Грауфом вновь овладела скука.
Сергей Кузнецов "Мнение специалиста"Фантастический детектив.
-В детстве я очень любил книги о Марсе. Лема, Берроуза, Бредбери, - Борис не считал, что напарник поймет его (образ мышления не тот), но все же решился на объяснения.
-И что?
-В этих книгах Марс был обитаем. На его поверхности жили странные существа, не похожие на людей, но тоже разумные и по-своему развитые... Позже, в институте, я конечно узнал, что Марс не пригоден для жизни, что здешним воздухом нельзя дышать, марсианские каналы – всего лишь оптическая иллюзия, а Кидонийский сфинкс – случайная игра теней. Но верить во все это было не очень-то приятно. Нет, я, конечно, понимал, что наука не врет, но книги, прочитанные в детстве, были мне куда ближе. И вот я здесь...
Илья и Евгения Халь "Исповедник"Фантастический рассказ
Казнить нельзя помиловать. Только я могу правильно поставить запятую в этой фразе, потому что я – истина в последней инстанции, судебный исповедник.
Алексей Карелин "Загадка Сфинкса"Фантастический рассказ.
Если честно, когда шеф сказал: мне нужна статья о колонии 999 – душа не вспухла от радости. Скорее, наоборот, в грудь вползла десятисантиметровая игла страха – все, что могло вздуться, лопнуло в одночасье.
Не подумайте, я не суеверный. Перевернутый номер колонии не заставил колени тянуться к полу. И даже несколько часов в пробке на выезде из Москвы не были причиной упавшего настроения.
Сергей Говоров "Произведение"Юмористическая фантастика.
Видите ли, вы работаете в жанре фантастики. Ну и где же здесь фантастика? Эволюция биосферы на вашей планете слишком прямолинейна. От одноклеточных к многоклеточным, естественный отбор, ну и так далее - скучно. Нужна динамика, экшн! Комету обвалите на го-ловы обитателям планеты, что ли; или гигантский вулкан извергните. Чтоб вызвать резкое изменение климата. Пусть, например, из-за этого вымрут гигантские рептилии.
-Как-то это... - поморщился автор, - вульгарно, что ли...
-Ничего, пипл схавает...
Дрожжин Олег "Покровитель общественных наук"Юмористическое фэнтези.
Когда чаши Весов замерли друг напротив друга, Аора изумленно взглянула на старика и притопнула обутой в позолоченную сандалию ножкой:
- Опять?! Труна Вланий, ты издеваешься надо мной?!
Старик воздел глаза к небу и развел руками. От этого Великая распалилась еще сильнее:
- Всемогущий Оорх, ну это ни в какие ворота не лезет! Седьмой раз, Труна! Седьмой раз! У тебя осталась хоть капля совести?!
Труна улыбнулся, покивал головой и размашистым жестом показал, сколько совести у него осталось. Получалось, что много.
Владимир Голубев "Помойщик"антастический рассказ.
... в наших условиях совершить Такой Случай легче легкого. В тесноте квартир невозможно иметь хобби. Когда гаснет в районе свет, число преступлений растет. И не потому что темно, а потому, что телевизоры перестают пожирать свободное время. Если ничего не делать, Таких Случаев будет по области десятки, если не сотни в неделю. А их – два. Иногда четыре. Убийства случаются редко, по сравнению с умыслами. Потому что помойщики успевают вклиниться между умыслом и действием.
– Впервые слышу о таких людях. Кто они? ...
Дмитрий Кружевский "Лягушка"Юмористическое фэнтези... ну очень юмористическое ))))))))))))
Стараясь ступать осторожно, чтобы не спугнуть заколдованных принцесс, Иван дошел до указанной водяным кочки, и обалдело уставился на большущую жабу, сидевшую рядом с воткнутой в землю стрелой.
- Оба-на, - царевич вытащил стрелу и, взяв жабу за заднюю лапу, брезгливо осмотрел ее со всех сторон.
- Аглицкая поди принцесса-то иж какая страшная, - наконец резюмировал он. - Ну чтож и там королем быть можно.
Он поднес жабу к губам и смачно поцеловал. Мир неожиданно вздрогнул и завертелся.
Олег Крымов "Еще раз о добре и зле"Фэнтези, рассказ.
Вот я и говорю, господин Белый рыцарь, совсем житья нет от супостата. Мало того, что данью обложил, мерзавец, мочи нет, мало, что мужиков бьет-калечит почем зря, так теперь еще девок стал требовать, для отдыху, говорит. А как надоест-то ему непотребства свои вершить, так ножом по горлу, и новую ему подавай. Ни одна еще живой не вернулась.
Игорь Стариченко "Сын Рока, мечтающий летать"Психоделический рок-музыкальный аудиофильм. Третья часть, косвенно связанная с двумя первыми частями проекта "Огонь всё ярче...". Это сон Героя или его сумасшествие. А может быть это реальная история, и кто-то узнает в главном герое себя? Решать вам. В любом случае, вас ждет аудиофильм, насыщенный музыкой, звуками и особым смыслом. Эта часть посвящается людям, преданным классическому року, тем, кто вырос на музыке 70-х годов, для кого это не просто жанр, а религия... В аудиофильме использованы композиции и фрагменты композиций групп и исполнителей: Ian Gillan Band, Queen, John Lennon/Pastic Ono Band, Led Zeppelin, Pink Floyd, Status Quo, Europe, The Doors, Creedence Clearwater Revival, Twisted Sister, General, Black Sabbath, Rolling Stones, Alice Cooper, Rainbow, Judas Priest, AC/DC, Алиса, Кипелов...
НАД ПРОЕКТОМ РАБОТАЛИ:
Игорь Стариченко – автор, режиссёр-постановщик,
звукоинженер, Герой, Фредди Меркьюри, Джон Леннон
Ольга Клименти – Рок-н-ролл-Мама
Александр Дунин – Иэн Гиллан, Дэвид Гилмор
Елизавета Круцко – Йоко Оно, медсестра
Анатолий Шилов – Роберт Плант
Аркадий А.– доктор
Михаил Евдокимов – дизайнер обложки
Елена Крестьянинова "Личная жизнь деда Мороза"Сказочная юмористическая аудиопостановка в жанре аудиоспектакля на тему Нового года...
"- Дед, а дед, ну, сколько можно на печи лежать? - в который раз спросила Снегурочка.
- Молчи, льдинка моя! - сердито донеслось сверху. - Если тебе печка - погибель, то мне в самый раз греть старые кости. Лучше только банька с можжевельником и веничком березовым. Вот ужо истоплю... "
Текст читают: Шилов Анатолий и Елизавета Круцко (Свята)
Александр Бардонов "Сам Гоныч"Рассказ - победитель конкурса "Сказка для берегини"
" - Вы кто? - Настороженно поинтересовалась Светлана. - И как сюда попали?
- Знамо дело как. - И мужичок со злостью пихнул ногой штоф.
- Так вы оттуда?
- Да. - И он витиевато выругался. - Ну почему опять баба попалась.
- Я не баба. - Обиделась Светлана.
Мужичок, прижмурясь, оценил ее фигуру.
- Ну, девка. Дело нехитрое, сегодня девка, а завтра ... А, может, сегодня хочешь?"
Максим Горбулько "Кандидат на повышение"Фантастический рассказ с элементами здорового юмора
Начальник посылает подчиненного, требующего повышения, в клинику под предлогом прохождения медицинского осмотра. Молодого человека помещают в специальную экспериментальную камеру, которая погружает его в сон и меняет некоторые убеждения с помощью виртуальной реальности.
Нилак Ник "Дрожь"Фантастический рассказ.
"- Где я?
Негр улыбается:
- В Самом Лучшем Месте. Я тут главный. Ты должен это запомнить. И не забывать. Мое имя Каспар.
Он хватает меня за шиворот и бьет в челюсть. Я падаю на холодные плиты. Вскакиваю на ноги и попадаю ему в бровь. Ухожу от удара, и мой кулак с хрустом ломает широкий обезьяний нос. Каспар теряется на секунду, и я провожу двойку по косматому подбородку. Новый удар, но его джеб попадает мне в грудь, дыхание сбивается, выбрасываю вперед левую, но мой противник проводит свинг, и огромная лапа рубит меня чуть выше виска. В голове гул, я пытаюсь удержать равновесие, но получаю еще удар и оказываюсь в нокдауне.
- Боксер, - удовлетворенно выдыхает Каспар. - Неплохо.
Я тяжело дышу, пытаюсь встать на ноги.
- Ты научишься быть толковым бойцом. - Продолжает мой противник. - Другие тут не нужны."
Кристина Каримова "Типичный представитель"Юмористическая фантастика
- О, дорогой! – Линда со счастливым выражением на лице смотрела в окно. – Ты только посмотри, какая прелесть!
"Прелестью" был деревенский мужичок на обочине дороги, держащий под уздцы пегую, с грязными боками, лошаденку, впряженную в облезлую телегу. Телогрейка селянина лохматилась клочьями вылезающей выты, на ногах кривовато сидели неровно обрезанные по верху валенки, веревочки шапки-ушанки уныло свисали вдоль впалых щек. И весь этот прикид - в тридцатиградусную летнюю жару!
Андрей Якушкин "Амнистия"Фантастический рассказ.
"- Кого это нелёгкая принесла?
Рядом, покачиваясь с пятки на носок, заложив пальцы под портупею, недобро ухмылялся Фома. Его лицо чугунного цвета, рассечённое лоскутами отмирающей плоти, лишённое человеческих черт, окаймлял плотно повязанный платок.
- Заждались тебя, Тихон, измаялись.
Тихон смолчал, отступил к двери. Фома поймал за рукав, приблизился, задышал гнилью в лицо:
- Со счёта не сбился, землекоп? В который круг ада вступаешь? - загоготал, вывалил из-под платка дряблые щёки.
- Пусти, паскуда, - Тихон отдёрнул руку.
- Поговори, мразь! Я тебя на выселки отправлю, скотина дохлая!"
Интервью Великого князя Олега РязанскогоВ истории множество выдающихся людей, оценка чьих действий была извращена с полной заменой полярности: героизм был назван предательством, а доблесть подлостью. Это делалось в угоду сиюминутной политической обстановке, всяким подковерным интригам или еще по каким мотивам, но в истории остался именно подменный, несправедливый образ этих фигур. Одна из них - Великий князь Олег Рязанский, и именно он сегодня даст нам интервью.
Текст читают Олег Шубин и Анатолий Шилов.
Андрей Якушкин "Посторонним вход воспрещен"Юмористическая фантастика.
"- Домой пора! Загостились! У нас уютней, у нас теплее. Теснота - красота! Правда, Рыжий?
Пилот покрутил головой:
- Ты где, партнёр?
Кот отозвался глухим: „мяу" и огненной змейкой просочился сквозь мембрану воздуховода.
- Куда?! - заорал Мишка, бросился на корму и втиснул лицо в узкое оконце. В зеркалах перехода мелькнул вспушенно-ржавый хвост.
- Ну, блин, Рыжий! - Бобов саданул кулаком по двери, - вынуждаешь, блуд! - и рванул рычаг."
Андрей Якушкин "Аллилуйя!"Юмористическая фантастика.
" - Орбитальный комплекс "Пиккуах-Нефеш" на связи, - рявкнуло в наушниках.
От неожиданности пилот вылетел со стыковочного стола.
- Ну, очнулась, матка космическая, - ворочая пересохшим языком, возликовал Бобов и подтянул страховочный фал.
Сердце защемило, от избытка чувств глаза наполнились слезой.
- Ворвусь внутрь, ей богу, ворвусь, - прошептал Мишка и громко сказал. - Космонавт Бобов просит разрешения войти.
- Повторите! Кто?
И повеселело на Мишкиной душе.
- Кто? Налоговый инспектор. Облагаю сбором кометы и планеты, а также мелкие астрономические тела.
Долгая пауза заставила поволноваться, но люк вздрогнул и, вонзив пальцы в образовавшуюся щель, Бобов рванул дверь в продолжение жизни."
Дмитрий Козлов "Окончательное решение"Фантастический рассказ.
"– Вы хотите, чтобы я раздобыл для вас корону Свинтилы? Возможно, вы не в курсе, что её похитили из музея в Мадриде ещё в 21-м году, и никто сегодня не...
– Я же сказала: что-то вроде, – повторила Нелла тоном, каким, должно быть, вталдычивают Букварь слабоумным. Максиму этот тон не понравился. – Не прикидывайтесь дурачком, я не за это плачу вам сумму, достаточную для роскошной жизни в течении нескольких десятков лет. Я хочу похожую корону. И мне нужно, чтобы вы достали её мне."
Минасян Татьяна "Ангел и Муза"Юмористический рассказ.
"- Ах, ты..! - покровительница литературы выругалась непечатными словами и, вскрикнув, попыталась сама прыгнуть на потенциального писателя, но ангел схватил ее в охапку и потащил подальше от края стола. Муза яростно брыкалась и пыталась уколоть ангела палочкой для письма, но он ловко спеленал свою противницу крыльями, прижав ее к себе и почти полностью лишив возможности двигаться. Поизвивавшись некоторое время в этом мягком пуховом коконе, Каллиопа все-таки сумела высвободить из него одну руку и с наслаждением запустила ее в густые ангельские кудри. Тот чертыхнулся и, развернув крылья, тоже попытался дернуть музу за ее длинные растрепавшиеся волосы.
Еще через несколько секунд противники оторвались друг от друга, с кровожадным видом потрясая вырванными клочьями волос: муза - светлыми, ангел - темными."
Читают Шилов Анатолий и Лебедева Анастасия.
Андрей Якушкин "Календарь алфавита"Фантастический рассказ.
Продолжение приключений полюбившегося нам Мишки Бобова.
"- И как быть? - Бобов поёжился.
- Сам соображай, - вздохнул невидимка. - За опоздание премию не выпишут.
- А эти киборги точно с катушек съехали?
- Вот те раз! - окончательно проснулся собеседник. - А ты встречал хоть одного нормального гаишника?
- Их же программируют, - не унимался Мишка.
Динамики заскрежетали. Бранная речь закончилась простым вопросом:
- Ты что, с Луны свалился?
- Свалишься тут, - заворчал Бобов, грустно взирая на безвоздушное пространство за окном."
Андрей Якушкин "Ррррр..." Фантастичесский рассказ.
" - Э-э, брат, да ты готов исполнить танец.
Чертых дёрнулся от знакомого голоса, озираясь, вглядываясь в сумрак, задрожал.
- Жгут, ты?!
Выросла чёрная фигура, приблизилась, опустилась на корточки. Лица не видно, огонёк сигареты высвечивает спутанную седую бороду.
- Я, брат.
- Ты же сгинул, Жгут?
Гость хмыкнул недобро. Чертых окаменел. Обдало тёплым дымком.
- Можно и так сказать, брат.
- Зачем ты тут?
- Вижу, курить хочешь, и без огня сидишь. Прикуривай.
Чертых негнущимися пальцами достал пачку, ткнулся чинариком в малиновую бусину, сыпанул искрой, лихорадочно затянулся.
- Погода дрянь.
- Угу.
- Я, когда уходил, тоже слякотно было..."
Виктор Белянкин "Штирлиц и ГИБДД" Юмор, рассказ из сборника "Новые приключения Штирлица"
"...А где-то совсем рядом, кажется из руин сгоревшего дома, звучала гитара и зелёная немецкая молодёжь, выбивая незамысловатые аккорды из видавшего виды инструмента, во всё горло горланила очередной дворовый хит:
Уезжаю в Германию я.
Дембеля, дембеля, дембеля.
Вновь увижусь с отцом, грудь с железным крестом.
Здравствуй фрау, ты снова моя..."
Cyrano_Графская охота на волков 1 Баллада. Очень красивое и глубокое произведение. Музыкальное оформление присутствует ... как всегда
"...Тихий ход часов, огонь в камине,
Тусклый отблеск мраморных полов.
В золоченной раме на картине
Графская охота на волков...
Расшалились не на шутку волки,
Режут скот и лесом не пройдешь,
Говорят вожак два метра в холке
И с зубами острыми как нож..."
Виктор Белянкин "Сказка о техосмотре" Юмор в стихах. Подражание на Федота-стрельца...
"- Воевода покажись?
Ты, третьЁго дня, кажись
Предложить хотел решенье,
Что улучшит нашу жизнь?
Виктор Белянкин "Морозко" Юмор в стихах. Подражание на "Федота стрельца..."
"Тут и мать вставляет слово:
"Мы наделаем такого:
Терем выстроим и сад,
Где урюк и виноград.
Ну, а ты, мой муженёк,
Дуй в князья - на новый срок.
Дочь - в тепло, в Йоханнесбург".
Дед: "Учиться, в Оренбург!
Натерпелись мы от вас.
Слушай мой теперь приказ!
Жить отныне справедливо!
Не то - выгоню тотчас.
По хозяйству все и вся.
Мы же всё-таки семья.
Да на вас смотреть противно -
Ну, какие вы князья?!
Бабы! Вмиг позабывали.
Что вчера (никак не дале!)
Сеном попу вытирали.
Пили воду из ведра.
Да от ваших тучных тел,
Весь дворец бы обалдел!
Посмотри на эту „фрейлин"!
Прекращайте беспредел!"
Все права принадлежат автору.
Юмор в стихах. Подражание на "Федота стрельца...""Тут и мать вставляет слово:
"Мы наделаем такого:
Терем выстроим и сад,
Где урюк и виноград.
Виктор Белянкин "Царевна лягушка" Юмор, пародия в стиле "Федота стрельца"
"Жил-был царь!
Казна и плаха,
Всё под боком у монарха.
Долго ль правил не известно,
Трёх наследников на место,
Родила ему жена.
Долг исполнила сполна.
Сыновья растут и крепнут,
Царь глядит, а девок нету.
Не приводят их в шатёр.
[и]Чудеса случаются (Новогодняя сказка для взрослых)[/b]
Легкая, ироничная пьеса о том, что все-таки стоит верить в чудеса, они частенько случаются в новогоднюю ночь.
Роли исполняют:
Алёна - Елена Коростенская
Ольга - Раиса Стрежнева
Лена - Елена Йосипенко
мужчина - Игорь Стариченко
Дед Мороз - Анатолий Шилов
Текст от автора читает: Андрей Шведюк-Кировский
Автор идеи: Елена Коростенская
Звук и сведение: LHstudio
Звукорежиссер: Андрей Шведюк-Кировский
Дизайн обложки: Михаил Евдокимов