Pages: (60) 1 2 .. 4 5 6 [7] 8 9 .. 12 .. 16 .. 20 .. 24 .. 28 .. 32 .. 36 .. 40 .. 44 .. 48 .. 52 .. 56 .. 59 60  ( Show unread post )

> В Грузии воюют ...
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 09-08-2008, 04:42 (post 91, #850666)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Group: Global Moders
Group: Global Moders
QUOTE (Always Green @ 08-08-2008, 19:51)
QUOTE (VxWorks @ 09-08-2008, 01:41)
То есть, заранее признается, что а) российское ПРО несравнимо с американским; и б) что Европе надо бояться Россию (с ПРО или без), так что ли? Если да, то это просто глупо со стороны российского военного командования.
Дипломатия, дипломатия, враги обнимаются, говорят что друзья, а у самих фига в кармане. Вот при СССР в азиатской части страны авиабазы стратегических бомберов были так далеко от Северного полюса, через который до Америки лететь. Зато к Китаю близко, когда авиабазы строили, их втихаря на ответ агрессивному Мао рассчитывали. Хотя между Китаем и СССР не было гонки вооружений, его опасались, с его мелкими группами пехоты по пять-шесть миллионов человек.

Согласись, отбросив дипломатию, что на данный момент главные соперники - это пока Америка и Россия. Не потому, что одна страна другую хочет захватить. Могут подраться из-за интересов в какой-нибудь МумбеЮмбе. Россия всегда догоняла Америку, она сейчас несомненно слабее - сказываются и две мировые и гражданская и времена развала СССР. Кроме того у Америки есть друзья со своим оружием, базы там, время подлёта до Америки гораздно дольше чем обратно (за счет баз в Европе и ВМФ в "внутренней" Атлантике), России в Атлантику самолётами приходится летать "за угол", мимо тех же друзей Америки, которые через свою территорию авиацию не пропустят, как не пропустит Турция ЧФ через Босфор, а Англия через Гибралтар.

Вот Украина пока держит нейтралитет? В драке панов ей нечего бояться, кроме осколков летающих предметов. А поставь она на своей территории что-то американское, бояться придется что на это американское упадёт не сбитый осколок, а нечто целое. Другими словами, не верю я в двухстороннюю конфронтацию Россия-Франция, но поскольку в возможной драке Америка-Россиия Франция явно не сохранит нейтралитет, то бояться ей надо.

На Кубе же предлагают разместить полк бомбардировщиков авиации дальнего действия? Вот только нафига он там нужен, в 100 милях от Майами-то? Они ж пока взлетят, их раздолбают к чертовой матери... Так что я не понимаю смысл происходящего.
Самолеты - не ракеты, тут дело не в этих коротких ста милях, а в том, чтобы свободно летать вдоль границ Америки со стороны Атлантики. Когда начнется конец света, бомберы возле Нью-Йорка в Атлантике уже сутки висеть будут в ожидании, вдали от истребителей, майамским истребителям придется пустой кубинский аэродром утюжить, ну максимум - заправщиков собьют...
О!
Не я один сегодня третий день пью :laugh: :wink:
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 09-08-2008, 04:52 (post 92, #850667)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
QUOTE (Set @ 08-08-2008, 20:39)
Как-то вас плющит на филосовские темы :) надо на факты смотреть, а факты таковы, что не российские миротворцы с осетинами доехали до Тбилиси и начали палить из Градов, а грузины попёрли на них в нарушение всех договоров. И расстреляв миротворцев наверняка вырезали бы всё население, благо есть пример пятнадцатилетней давности. И скажите мне что же была бы это за страна, бросившая бы на смерть своих солдат и тысячи граждан?
А что российские солдаты вообще делают в Грузии? Отозвать надо своих солдат и граждан - тогда никто их резать не будет. Вот и всё.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 ed222 Member is Offline
 Posted: 09-08-2008, 05:41 (post 93, #850668)

Metal Hydrogen

Group: Prestige
Warn:0%-----
QUOTE (grif @ 08-08-2008, 14:17)
кстати с точки зрения истории русских с грузинами связывает много больше чем с абхазами или осетинами , грустно , что так оно выходит .реально грустно .
это верно. Но верно и то что раз Россия содержала Грузию в прошлом не должно означать что она должна грустить что не будет содержать ее в будушем. Сильное государство имеет право выбирать себе союзников изходя из своих интересов. Касается Америки также.
PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 SKAmikaze Member is Offline
 Posted: 09-08-2008, 09:09 (post 94, #850669)

Superman

Group: News makers
QUOTE (yury_usa @ 08-08-2008, 15:58)
Damballah
ну, поглядим... Кстати, Тбилиси - моя родина :)
Моя тоже.Здаров, земеля. :) user posted image
PM
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 09-08-2008, 09:40 (post 95, #850670)

Flooder

Group: Members
Бойцы 58-й армии прорвались к лагерю миротворцев в Цхинвали:
http://lenta.ru/news/2008/08/09/breakthrough/
Думаю теперь все закончится за пару дней.
PM Email Poster
Top Bottom
 SKAmikaze Member is Offline
 Posted: 09-08-2008, 09:51 (post 96, #850671)

Superman

Group: News makers
QUOTE (Damballah @ 08-08-2008, 16:12)
FiL, ты смотрел новости про эту войну?
Я не имею ввиду западные новости, которые показывают какие-то отрывки и мутно комментируют.
По одному из наших каналов показыват практически прямые трансляции. Знаешь, когда грузинский президент называет это дело операцией по уничтожению осетинских боевиков, при этом накрывают весь Цхинвал огнем из Градов, кои являются оружием массовго пораженя... Я не знаю, как это назвать. Страшные кадры. После которых хочется лично этому Саакашвили руками выдрать кадык.
Ну ртр и орт это конечно самые независимые и объективные источники информации.user posted image До кучи еще твц можно добавить.

Грузинам надо требовать ввода ООНовских миротворцев.Устаканивать как-то сложившуюся ситуацию, при посредничестве европейцев и американцев.Вступать в ЕС, а там глядишь, все эти "российские граждане" дважды подумают, что им выгоденее, сидеть с российским гражданством или европейский паспорт.
PM
Top Bottom
 Always Green Member is Offline
 Posted: 09-08-2008, 10:08 (post 97, #850672)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

QUOTE (Set @ 09-08-2008, 03:39)
Как-то вас плющит на филосовские темы :) надо на факты смотреть, а факты таковы, что не российские миротворцы с осетинами доехали до Тбилиси и начали палить из Градов, а грузины попёрли на них в нарушение всех договоров.
Ага, факты. Это факты пророссийской стороны.

А факты грузинской стороны будут таковы, что сначала российский спецназ ворвался в роддом в Тбилиси и перерезал всех рожениц и изнасиловал во дворе роддома всех собак и кошек. И доказать обратное будет невозможно, потому как "это наш сукин сын".
PM Email Poster
Top Bottom
 Enot Pk Member is Offline
 Posted: 09-08-2008, 10:35 (post 98, #850674)

Штатный бредогенератор.

QUOTE (FiL @ 09-08-2008, 04:52)
QUOTE (Set @ 08-08-2008, 20:39)
Как-то вас плющит на филосовские темы :) надо на факты смотреть, а факты таковы, что не российские миротворцы с осетинами доехали до Тбилиси и начали палить из Градов, а грузины попёрли на них в нарушение всех договоров. И расстреляв миротворцев наверняка вырезали бы всё население, благо есть пример пятнадцатилетней давности. И скажите мне что же была бы это за страна, бросившая бы на смерть своих солдат и тысячи граждан?
А что российские солдаты вообще делают в Грузии? Отозвать надо своих солдат и граждан - тогда никто их резать не будет. Вот и всё.
Насколько мне известно 90% жителей Южной Осетии добровольно принияли подданство России ещё до 2005-го.

Вариант, конечно, хороший:
- Дай жевачку!
- ??
- *удар*
- Вот тебе жевачки, штаны, трусы и майка! *убегает*

Сам я заинтересован, т.к. горит белый билет.

Кадры я видел сам, готов ручаться, что работала именно батарея установок "Град", что мягко скажем неуместно в ситуации "наведения конституционного порядка"

Опять же: зачем тогда стрелять по миротворцам из танков?

---===---

На подборку статей со стороны России времени нет, но в кратце за пол-года это выглядело так:

Предыстория:
в 90-е Грузия войной пытается оотяпать Осетию. Осетины-таки отстаивают землю. Просятся в Россию, она же отклоняет прошения ссылаясь на принцип "террирториальной целостности".

Этап 1: начало.

Грузия: Утихомирьте осетию!
Осетия: Да отстаньте вы! Россия!
Россия: ........

В грузию тоннами идёт новое оружие, спецы НАТО обучают солдат, численность армии и её средства увеличиваются кратно.

Этап 2: Вступление (на примере сценки):

Грузия: Вы нас обстреливаете!!
Осетия: Чего!?
Миротворцы: Это Вы по нам бьёте! Уберите новые укрепления!
Грузия: Вот видите, стреляет кто-то. У вас непорядок, мы не можем такое терпеть!
Россия: ...... <?!>

Грузия орёт, что "их обижают", при этом сосредотачивает войска на границе с Осетией. В составе войск: снайпера, танки, Град. Подготавливаются больницы на границе с Осетией (гражданских массово выписывают/переводят.)

Этап 3: Действие.

С. Осетия: Так, мы выезжаем, утром будем! Везу вам еду, воду лекарства (президент СО выехал с колонной)
Грузия: Достали провокации!! *Снайпера стреляют по миротворцам, и милиции/местным силовикам*
Осетия: Ох...ли!?
Миротворцы: Вы чо, совсем!?
Россия: Ну ребят...
Грузия: У вас уже убивают!! Мы более не можем терпеть такие провокации! (Установки Град стреляют по Цхинвали, танки входят в разрушенный город, снайпера стреляют по Скорой и пожарным)
Миротворцы: ***!!!
Осетия: Б*Я!!!
Россия: ?!....

Утром....

С. Осетия: (колонна пропала)
Грузия: Прекратить интервенцию Грузии!!
Осетия: ЧО!?? А кто нам 3 села со всеми жителями уничтожил!? Кто нам в Цхинвали роддом и горбольницу снёс!? -1400 жителей с женщинами и детьми!
Миротворцы: -15 человек, 150 ранены. В нарушение приказа открываем огонь на поражение.
Грузия: МИР! НА НАС НАПАЛИ!!!
Россия: Вы чо, обкурились там!? (выдвигаются части 58-я армии, одинокий штурмовик рушит военный аэродром)
Грузия: США! Объявите войну России
США: ....
Граждане ЮО: Дайте выехать, гады! Мы УЖЕ уезжаем, в спину НЕ СТРЕЛЯЮТ!!

Примерно так это воспринимается на территории россии.
Сестра ещё 2 месяца назад сказала, что война будет, а сейчас призывает следить за Литвой и иже: они покажут куда ветер дует.
Кстати, чего это сайтик VaultTec не открывается? От чёрт...

This post has been edited by Enot Pk on 09-08-2008, 10:39
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 09-08-2008, 10:41 (post 99, #850675)

Flooder

Я думаю сегодня-завтра, Грузия лишится всей бронетехники и остатков авиации, разбомбят дороги, связующие Грузию и ЮО и все на этом закончится. Не пешком же они туда пойдут...
Саакашвили еще тот козел, надо же было в день открытия Олимпиады, начать эту возню. Мозгов вообще нет.
PM Email Poster
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 09-08-2008, 10:42 (post 100, #850676)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
Always Green

Дипломатия, дипломатия, враги обнимаются, говорят что друзья, а у самих фига в кармане.
Это-то как раз понятно. Просто с точки зрения дипломатии было бы гораздно логичнее сказать что-то в стиле "вы апгрейд ПРО - и мы тоже". А когда поставили бы ПРО и те и другие, то, если бы НАТО начали говорить о ракетах (оружие нападения), то можно было бы устроить дипломатический демарш в ООН в стиле "ну я же всем говорила, они мою кошку хотят отравить!"
Так что с дипломатией у правителей России так же хреново, как и у Жириновского. На все проблемы - один ответ "а мы вас разбомбим к черту. И газ отключим. Или сначала газ отключим, а потом разбомбим."

Согласись, отбросив дипломатию, что на данный момент главные соперники - это пока Америка и Россия.
Я бы сказал, на данный момент - Америка и Китай. Противостояние Америка-Россия осталось в прошлом, но вполне может стать реальным в недалеком будущем.

Другими словами, не верю я в двухстороннюю конфронтацию Россия-Франция, но поскольку в возможной драке Америка-Россиия Франция явно не сохранит нейтралитет, то бояться ей надо.
Начнем с того, что Франция - не в НАТО. Во-вторых, при явной заварухе между Россией и Америкой, французы будут молчать в тряпочку или поддерживать Россию.

Самолеты - не ракеты, тут дело не в этих коротких ста милях, а в том, чтобы свободно летать вдоль границ Америки со стороны Атлантики.
Хм... а зачем? Дальность действия у них какая? Несколько тысяч километров? Что им мешает облететь всю Америку и сесть где-то на Чукотке, зная, что аэродром в полной безопасности?

SKAmikaze

Грузинам надо требовать ввода ООНовских миротворцев.
Это будет худший вариант для обоих сторон. Для России - вечный источник напряжения "пустили этих империалистов на наши земли". Для Грузии - тоже, поскольку миротворцы ООН абсолютно ничего делать не могут, разве что прятаться при обстрелах и выступать с громкими заявлениями.

Устаканивать как-то сложившуюся ситуацию, при посредничестве европейцев и американцев
Идеалист. Европа, подсаженная на российскую газовую и нефтяную иглу, да еще и полностью уничтожившая собственную армию, будет посредником? Ну да, будут что-то там обсуждать, договариваться... года три-четыре. Потом либо все как-то само устаканится, либо Грузия с Россией договорится напрямую, либо будет оккупация Грузии Россией и смена режима (иракский сценарий). А Хавьер Солана будет заламывать руки и причитать "как же так, мы же еще не обсудили 817 абсолютно необходимых пунктов соглашения! Как вы можете, звери!". Ну или что-то в этом роде.

Enot Pk

Грузия: Прекратить интервенцию Грузии!!
Это как? :w00t:
PM
Top Bottom
 Damballah Member is Offline
 Posted: 09-08-2008, 10:47 (post 101, #850677)

Voodoo child
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
QUOTE (Trex @ 09-08-2008, 10:40)
Бойцы 58-й армии прорвались к лагерю миротворцев в Цхинвали:
http://lenta.ru/news/2008/08/09/breakthrough/
Думаю теперь все закончится за пару дней.
Сомнительно. Наши уже Грузию бомбят.
В эти минуты российская авиация нанесла очередной авиаудар по городу Гори, передает корреспондент "Газеты.Ru"
Согласно информации с место происшествия, бомбы были брошены на территорию бывшей фабрики по переработке ваты.
На этом же месте находится телекоммуникационная вышка.
К этому времени информация о жертвах или раненных пока не распространяется.
По информации агентства Reuters, российские самолеты также произвели бомбардировку артиллерийских позиции Грузии, в 10 км от Гори.
Российская авиация несколько минут назад сбросила бомбы на военном аэродроме Копитнари в городе Кутаиси. В результате авиаудара погибли два человека.
Согласно последним данным, местное население эвакуировано.

grif, мне трудно пропагандой промыть мозги. :&#041;
Я прекрасно понимаю, что это очень хороший предлог для России, чтобы, по возможности, решить несколько задач. Уничтожить трубу, убрать Ссакашвили, опустить Грузию до уровня средневековья и т.д.
Меня просто убивает грузинское "наведение конституционного порядка", путем уничтожения мирных поселений с помощью ОМП.
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 Posted: 09-08-2008, 10:57 (post 102, #850678)

QUOTE (Damballah @ 09-08-2008, 10:47)
Меня просто убивает грузинское "наведение конституционного порядка", путем уничтожения мирных поселений с помощью ОМП.
Повторюсь, западный полюс всё равно будет поддерживать версию - Грузия вошла в Цхинвал в белых рубашках и носках и только с "демократизаторами", а Россия саданула по ним, а заодно и городу из Градов. И этот мир будет картинно ужасаться...
PM Email Poster
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 09-08-2008, 10:59 (post 103, #850679)

Flooder

Уже выбили грузинов из Цхинвали:
http://lenta.ru/news/2008/08/09/free1/
Сейчас еще нанесут пару бомбовых ударов по разным обьектам и все.
Game Over, Миша.
Я думаю, оппозиция сама его сбросит.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 09-08-2008, 11:06 (post 104, #850680)

QUOTE (VxWorks @ 09-08-2008, 10:42)
Хм... а зачем? Дальность действия у них какая? Несколько тысяч километров? Что им мешает облететь всю Америку и сесть где-то на Чукотке, зная, что аэродром в полной безопасности?
На Чукотке, из Анадыря, сподручнее летать в Тихом океане. А оттуда до Вашингтонов-НьюЙорков все-таки далековато ракетам лететь. А если цель - флот в Атлантике, то и ещё дальше.
Так что база на Кубе это примерно такая же красная тряпка как база в Польше или в Харькове.

Added @ 11:08:
QUOTE (Trex @ 09-08-2008, 10:59)
Уже выбили грузинов из Цхинвали:
http://lenta.ru/news/2008/08/09/free1/
Сейчас еще нанесут пару бомбовых ударов по разным обьектам и все.
Game Over, Миша.
Я думаю, оппозиция сама его сбросит.
Как бы не так. Грузинская сторона заявляет, что уже чуть ли не до Москвы дошли
10:14 Министерство обороны Грузии утверждает, что грузинские подразделения успешно продолжают наступление в Южной Осетии. По словам главы ведомства Давида Кезерашвили, не только не уступила ни одной ранее занятой позиции, но и продолжает занимать новые.
PM Email Poster
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 09-08-2008, 11:09 (post 105, #850681)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
Украине приготовиться:
http://lenta.ru/news/2008/08/09/mid/

Always Green

На Чукотке, из Анадыря, сподручнее летать в Тихом океане. А оттуда до Вашингтонов-НьюЙорков все-таки далековато ракетам лететь. А если цель - флот в Атлантике, то и ещё дальше.
Ну, там Аляска с ее базами все-таки.

Так что база на Кубе это примерно такая же красная тряпка как база в Польше или в Харькове.
С этим согласен. Не согласен с принципом - вы нам ПРО, мы вам - бомбардировщики. Если бы это было наоборот, Россия бы уже облила слезами все столы в ООН, доказывая, что Запад готовит агрессию против нее.
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (60) 1 2 .. 4 5 6 [7] 8 9 .. 12 .. 16 .. 20 .. 24 .. 28 .. 32 .. 36 .. 40 .. 44 .. 48 .. 52 .. 56 .. 59 60