NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
посоветуйте ибп в виде пилота... |
|
Posted: 13-12-2007, 15:55
(post 1, #804368)
|
||
Steppenwolf Group: Members Posts: 2253 Warn:0% |
для дома на случай допятиминутного отсутсвия сети, без учета монитора, но с 2-3 внешними винчестерами. комп. качающий у меня слабенький старенький 700 дюрон с 300 или 350 Вт блоком питания, но вот я не очень понимаю как бп внешнего винчестера должен сочетаться параметрами с ибп присмотрел такие варианты: APC Back-UPS ES 400VA APC Back-UPS ES 550VA АРС Back-UPS ES 525VA или вот небрендовый вариант подешевле - IPPON Back Verso мне бы хотелось, чтобы он поменьше был, но как я понял у ES 525VA по сравнению с ES 550VA есть какой-то AVR продлевающий жизнь батареи есть ли в нем смысл. вроде напряжение в квартире стабильное. а вот ES 400VA хватит ли? и очень хотелось бы, чтобы он не пищал или щелкал, как на работе АРС CS 500 постоянно под вечер начинают перещелкиваться сравнение АРС http://www.apc.com/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=BE550-RS&tab=compare&list=BE550-RS;BE525-RS;BE400-RS This post has been edited by k-dmitriy on 13-12-2007, 15:58 |
||
|
Posted: 13-12-2007, 18:49
(post 2, #804414)
|
||
Ваня Б. Коровкин Group: News makers Posts: 3654 Warn:0% |
Как раз на этот случай у меня Powercom WOW-700 U на круглосуточно работающий комп с четырьмя хардами (правда, внутренними) и монитором. Держит несколько минут. Подключается через USB к интеллекту. Ссылка на описание под картинкой В работе полтора года. Без нареканий - только приятные эмоции. Рекомендую. |
||
|
Posted: 13-12-2007, 21:39
(post 3, #804477)
|
||
интересно... на такой тоже обращал внимание, но засомневался в "небрендинге" хотя по цене он близок к АРС, но вот размерами впечатляет. и как мне кажется у АРС нету задежки при переключение на батарею, а тут 4мс :\ а как у него такой момент - при разряде батареи и появлению сети через какое-то время он питание подает? а то IPPON только заряжает батарею в таком случае а есть какой-нибудь софт у него посмотреть сколько комп кушает? у кого есть такая возможность, АРС какие-то дают мониторинг, отпишитесь пожалуйста с кратким описанием системы, если у вас конечно не сервер с кучей кулеров "5-ю" процессорами и прочими наворотами |
||
|
Posted: 13-12-2007, 23:21
(post 4, #804532)
|
||
Ваня Б. Коровкин Group: News makers Posts: 3654 Warn:0% |
Не могу рассказать конкретно, в цифрах. Но вечерами в нашем районе вышибает электричество регулярно - на пару секунд. ТВ и DVD гаснут, а комп даже не ведёт рылом. Я в другом помещении (квартире) нахожусь, но тут же по ftp проверяю - ни разу не подвёл. При падении питания на много минут - комп глушится родной программой. Цена за такое удовольствие - смешная. PS: в UPS-розетку воткнут тройник. В нём периодически бывают забыты внешние харды, мобильники, аккумуляторы наладонников и фотоаппаратов. |
||
|
Posted: 14-12-2007, 20:06
(post 5, #804728)
|
||||||||||
Дьявол на распутье Group: Members Posts: 489 Warn:0% |
Имею APC BACK-UPS RS 1000VA , после работы с ADVICE PRP1000 в сторону последних и им подобным даже смотреть не хочется. Только то что фирма заявляла о поддержке линукс , а при покупке оказалось что такой не существует вообще (как и программ самих),
задержка есть у всех не ON-Line UPS.
А родной софт не устраивает ?
Честно не понял что именно надо написать , какая конфигырация или какую статистику он дает . Вобщем мой APC+Linux apcupsd полный отчет , все парсится и строятся графики по данным.
|
||||||||||
|
Posted: 14-12-2007, 23:17
(post 6, #804793)
|
||||||||||||||||
1к многовато
а упомянутые мной модели они онлайн или не онлайн?
у меня нету ибп, на работе стоят простенькие модельки без обратной связи, посмотреть сколько потребляет комп нечем/негде
сколько ватт потребляет в среднем компьютер, примерно так: система селерон 2800, бп 350 вт, 2 винта потребляют 250 вт под нагрузкой (к примеру, архивирование или лучше просмотр full hd), 200 вт - без. |
||||||||||||||||
|
Posted: 15-12-2007, 00:10
(post 7, #804822)
|
||||||
Дьявол на распутье Group: Members Posts: 489 Warn:0% |
Немного теории. Это не оно , да и не надо тебе это , это пояснение к тому почему есть задержка и щелчки.
Странно , вроде все современные UPS идут с связью сейчас это USB раньше было по COM (RS232) . А если ближе к теме - ты читай то что написано на сайте там и вид подключения есть и программы для работы и их функциональность.
AMD 2700+ , бп Antec TruePower Trio 430W , 4 HDD , 2*lan pci , 1*sata pci , NV 5200 , linux no GUI (server) - 20-30% UPS нагрузки , в перерасчете примерно 120-180W |
||||||
|
Posted: 15-12-2007, 00:40
(post 8, #804833)
|
||||||
да бюджетные CS 500VA стоят, какое там юсб
да мне это не нужно, в конечном итоге, мне просто понять хватит ли мне 4-ехсотого для моих целей или все же надо больше - 550, 700...
вот судя по этому 400-го хватит на 5 минут, а большего и не надо. хотя это наверно в идеале, и по прошествию времени когда батарейка будет поюзаней сократятся характеристики... "я так думаю" |
||||||