NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) < 1 [2] ( Show unread post ) |
Фотошкола в Израиле, Отрезано от топика об автошколе |
|
Posted: 21-10-2009, 20:06
(post 16, #920647)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
|
||
|
Posted: 21-10-2009, 21:28
(post 17, #920693)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Афтар тянется к ню, что тут не понятно?! |
||
|
Posted: 21-10-2009, 22:49
(post 18, #920739)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 485 Warn:0% |
http://www.galitz.co.il/ вроде будет еще один курс на севере, если есть желание, могу дать данные парня, который это дело организует. |
||
|
Posted: 21-10-2009, 23:17
(post 19, #920745)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
может и не карат их устраивает ,но сотрудничают с ними они почти наверняка. |
||
|
Posted: 22-10-2009, 08:36
(post 20, #920784)
|
||
Heretic Group: Members Posts: 1504 Warn:0% |
Начал бы ты, действительно, с книжек. Ибо если учитель и возьмётся разжёвывать основы, то за очень солидную плату. И ты сам себе будешь злобный чебурашка - заплатишь за то, что мог бы получить бесплатно, потратив только своё собственное время. Правда, многие ещё учатся по методу опроса местных жителей: лет за 10 ты наконец соберёшь премудрость из одной базовой книжки. А щёлкая всё подряд у тебя конечно есть небольшой шанс создать шедевр. Фотография тем и хороша, что в этом виде искусства единожды преуспеть может практически кто угодно. Собственно, зачастую у многих мыльничников есть хотя бы один приличный кадр. Только без знания основ фотоискусства они не способны оценить, что этот снимок хорош, возможно даже шедевр. Так что если и вправду зудит, то лучше начать именно с книжек. Если надо, я подскажу, что именно почитать по основам, и где это можно скачать. |
||
|
Posted: 22-10-2009, 13:37
(post 21, #920811)
|
||
Уже не тот, совсем не тот... Group: Netlab Soldier Posts: 7376 Warn:0% |
Я в принципе прочел кое-что, в основном на детском уровне, но там очень много мутной водицы, а я технарь по идее, до меня лучше доходит когда " в солнечный день выставляем такие-то параметры на такой-то линзе. Поскольку у Вас дрожат руки выдержку выставляем такую-то. Получаем то-то, обрабатываем так-то". А мутная водица по страницам без конкретики до меня плохо доходит.
|
||
|
Posted: 22-10-2009, 16:19
(post 22, #920851)
|
||
Мышъ с сыром Group: Prestige Posts: 5279 Warn:0% |
Нельзя всегда следовать правилу что "в солнечный день выставляем такие-то параметры на такой-то линзе". Фотография очень творческий процесс, хоть здесь и много технического. |
||
|
Posted: 24-10-2009, 07:25
(post 23, #921027)
|
||
Heretic Group: Members Posts: 1504 Warn:0% |
Частично соглашусь с Изанозой. Впрочем, это зависит от жанра. В т.н. "стрит фотографи" действительно очень много от спонтанного вдохновения и способности видеть необычное в обычном. В портретах или пейзажах этого меньше. Но всё равно подходить к фотографии с позиции выставляем-получаем имхо неправильно. Так может получиться всё что угодно кроме фотоискусства. Фотокамера с линзами - всего лишь инструмент, пусть и технологичный. Как кисть у художника, только намного сложнее. Другое дело, что правильно начинать с основ композиции, основ владения камерой. Но это всё вторично. Возможно, если ты не можешь перестать думать о фотографии с позиции кнопка-результат, это просто не твоё, несмотря на весь сегодняшний зуд. Возможно склонность анализировать со временем переплавится в интуицию, не знаю. Решать в любом случае будешь ты сам. Что же касается книжек, то посмотри мою старую заметку Книги по технике фотографии. В зависимости от избранного тобой фотожанра можешь ориентироваться на такие имена, как Ли Фрост, Д.Килпатрик, Дж.Уэйд, Дж.Хеджкоу, К.Престон-Мэфем, М.Бюссель (собственно фотоприёмы), и С.Келби, К.Айсманн, Д.Маргулис (Фотошопство). Ах да, не забудь инструкции к собственной камере и объективам - там действительно многое разъясняется Ещё очень рекомендую сайт Хулиганствующий Элементъ, раздел "Статьи" - там много чего написано нормальным языком, причём есть и теория, котрую ты судя по всему любишь А что касается того, как желательно себя чувствовать, когда занимаешься фотоискуством, посмотри Уроки фотографии Андрея Текилы. Если тебе такой взгляд на мир совсем чужд, я бы всё же задумался, не стоит ли выбрать какое-то другое хобби... |
||
|
Posted: 24-10-2009, 14:00
(post 24, #921082)
|
||
Duck-death Group: Members Posts: 19 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 24-10-2009, 15:23
(post 25, #921095)
|
||
Уже не тот, совсем не тот... Group: Netlab Soldier Posts: 7376 Warn:0% |
Утка-смерть На форуме виртуально витает некий перс " Кошка-смерть уткам". Я бы не высовывался |
||
Pages: (2) < 1 [2] |