Pages: (3) [1] 2 3  ( Show unread post )

> Дупло Дубровского, автор неизвестен
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 10-11-2005, 21:09 (post 1, #493221)

Б. Кроули(К)

Group: Prestige
Warn:0%-----
Нехорошо посвящать чужие тексты... Я и не буду. :) Miki, вот нашлось для тебя... :p

Дупло Дубровского

Мой брат Руся пришел к нам жить. Вернее он поставил нас с мужем в известность, что пришел к нам жить, - мы то еще надеялись выкурить его обратно. В конце концов, у него есть собственная жена Маруся. Я ему сказала: "Руся, у нас уже есть кот ". Руся истерически засмеялся. Володя отпоил его календулой и спросил где его жена. Руся ответил, что жена у него с собой в рюкзаке. Я собралась рухнуть в обморок и закрыла глаза. Что–то тяжело шлепнулось на стол. "Сердце" - в ужасе подумала я. Когда я открыла глаза, Руся сидел в кресле, картинно закрыв лицо руками, а мой муж перелистывал сильно потертую общую тетрадь.
Оказалось, в какой то момент Марусин с Русей графики окончательно разошлись. Он работал программистом с десяти до десяти, а она медсестрой в ночную смену. Семейную жизнь должно было поддерживать "дупло Дубровского" - общая тетрадь лежащая на столе в гостиной. В "дупло" молодые супруги вписывали все, что хотели сказать друг другу. Мы впихнули в моего брата две таблетки снотворного и попытались накрыть его пледиком. При виде пледика Руся забился в угол между креслом и батареей. Володя выдал ему одеяло, мы ушли в спальню, и припали к "дуплу" ...

8 августа 17:00
Русечка! Не пугайся, я сейчас в се объясню. Его зовут Вася. Я увидела его у метро, и во мне, что-то перевернулось. Милый, я чувствую уже сейчас, что люблю его безумно. Не так, как тебя, но ....очень сильно. Ты это должен понять. В конце концов, я уже взрослая женщина или нет? Я имею право на исполнение своих тайных желаний? Мне пришлось отдать ему твою рубашку и пледик, ну, зеленый. Я не знаю, может ему холодно в нашем климате. Или жарко. А я очень-очень хочу, чтобы Васе было хорошо. Для меня это безумно важно. Главное: Васю нельзя гладить! Он этого не любит. Я знаю, тебе будет хотеться его погладить, но надо держать себя в руках. Еще: для него есть специальная еда на подоконнике. Утром засыпь ему примерно полмиски. Рунечка! Я знаю, ты будешь в восторге от Васи. Я так тебя люблю за твое умение меня понять. В холодильнике жаркое специально для тебя. Васе не давай, а то убью. Запомни, у него очень нежный желудок! Целую тебя сто тысяч раз. Мур-мур.

8 августа 23:05
Мария! Я поседел. Я сидел в два приема, Мария: пол головы – пока я читал твое письмо; полголовы – когда я увидел Васю. Мария, я люблю тебя, но я не люблю Васю. Это нелюбовь с первого взгляда. Я думаю, что ты должна была посоветоваться со мной прежде, чем приводить его в дом. Я не постыжусь сказать правду: я боюсь его, Мария. Он нехорошо на меня смотрит. Он может броситься в любой момент. Мне бы в голову не пришло трогать его, уж тут ты можешь не переживать. Но я плох, Мария. Чем я заслужил? Чего тебе не хватало? Может я не умею так красиво лежать. Может у меня не такие огромные глаза. Но разве это важно? Я в ужасе. И еще: я хотел бы понять что он такое. Я полагаю, что это длинношерстная крыса. Но если это мексиканский тушкан – скажи. Я готов смотреть правде в глаза. В понедельник придут чинить стиральную машину, в 9 утра. Ты не поспишь или я договорюсь что опоздаю? Решай. Теперь у нас в доме все решаешь ты. Твой седой муж Руслан.

9 августа 17:15
Русечка! Как я тебя люблю! Я знала, что ты все поймешь! Еще я знала, что ты не забудешь дать Васе еды. Мне не хочется думать, что ты планировал навредить Васе. Правда же, мне не стоит так думать, Рунечка? Но дело не в этом. Вася не крыса и не тушкан. Вася - шиншилла, это очень благородное животное. Оно ведет ночной образ жизни, совсем как я. По-моему, это ужасно трогательно. Должно напоминать меня долгими ночами. Но дело не в этом. Рунечка, у меня такие планы на субботу! Жду, сгорая, часа, когда мы с тобой наконец останемся наедине. Будем делать Васе клетку! Мне кажется это будет так эротично.... Палочки....дырочки. в понедельник я не посплю, не отпрашивайся. Сейчас я стою около стола, совсем голая, прижимая пушистого Васю к груди. Как жаль, что тебя нет с нами. Целую во все места. Твоя Мур-мур.

10 августа 08:45
Мария! Ты причиняешь мне боль. Я не хочу думать о твоей пушистой груди и об этом хомяке. Не рассказывай мне о ваших отношениях, прошу тебя. Так мне будет легче все стерпеть, честное слово. Он наводит на меня ужас. Я чувствую, что эти полкило грызуна, эти суп и муфта на черный день, намного сильнее меня. Я заперся от нег в спальне и просидел там весь вечер. Потом лег в нашу кровать, такую холодную без тебя. И тут у него начался ночной образ жизни. Я видел, как его тень ходит под дверью. Я слышал скрежет зубов. Мария, я не вынесу долго, честное слово. Твой Руслан.

10 августа 17:20
Русечка! Не говори глупостей, Вася может обидеться. Ты его полюбишь, уж поверь мне на слово, потому что мне виднее. В конце концов, я уже взрослая женщина, нет? Любишь меня – люби и Васю. Я тебе серьезно это говорю. Но дело не в этом. Что за глупости?! Вася – добрейшее существо! Ты бы видел как нежно он смотрит на меня, как он обнимает своими крошечными деликатными лапками мой палец.... Но ты просил не рассказывать, извини пожалуйста. Главное что: он немножко запачкал пледик. Машина не работает, а я сейчас убегаю. Поэтому постирай, пожалуйста, пледик СЕГОДНЯ ЖЕ! А то он немножко плохо пахнет, а Васе без него некомфортно, я чувствую. Завтра приедет ветеринар делать Васе прививку. Оказывается, есть вирус, который шиншиллы могут подхватить от мужчин. К сожалению, ты мужчина. Поэтому, пожалуйста, в три будь дома, ты же мужчина. Я уйду: не могу смотреть как в Васю вонзают иглы. Молю бога чтобы все обошлось. Хотела сделать жаркое, но слишком нервничаю. Поешь, чего найдешь. Сто раз целую твою нежную шерстку. Твоя Мур-мур.

11 августа 16:40
Мария! Я жив. Впрочем, это тебе наверно, не так важно. Ты пробегаешь эти строки жадно, игнорирую все, что касается меня, мечтая узнать только одно: как там Вася? Мария! Вася хорошо. Я плохо. Ветеринар плохо. Ветеринар погрызан. Я огрызен. Пледик изгрызан. Вася забылся сном. Ветеринар сказал, что в последний раз так вырезал аппендицит у беременной лошади. Вася был страшен. Он едва не перекусил иглу. Он ударил ветеринара ногой в глаз и потом кровожадно смотрел на кусок сырого мяса, который мы приложили к фингалу. Я держал его, ветеринар колол дрожащими руками. Мой указательный палец обгрызен до кости. Вася смотрел на меня не хорошо. Он запомнил вкус моей крови. Сегодня ночью подопру дверь в спальню креслом. Тем самым, в котором в прошлую субботы ты любила меня, Мария. Я на грани самоубийства, чувствую себя очень плохо. Мария, все это кончиться трагедией. Кроме тогу, у меня болит зуб. Это нервное: у меня зуб на Васю. Твой измученный, искусанный муж Руслан.

12 августа 16:50
Рунечка! Почему ты не написал мне, что у Васи после укола гематома? Немедленно сообщай мне о таких вещах! Сегодня же доберусь до ветеринара – он больше не дотронется ни до одной шиншиллы своими кровавыми руками! Но дело не в этом. Клянусь, за все усилия я вознагражу тебя в субботу: принесу большую книгу "Все о шиншиллах" , подарочное издание, 540 рублей – не жалко, чтобы вы с Васей начали понимать друг друга. Вернее, ты его понимать: я вижу что Вася понимает тебя лучше не куда. Животные некогда не кусают хорошего человека. Быть может... но дело не в этом. Стиральной машиной в понедельник будешь заниматься ты. Дело в том, что я приняла решение, как ты и настаивал. Мне кажется, что нам с Васей надо съездить отдохнуть. Я выбрала Турцию, на неделю. Я знаю, что мы хотели съездить туда вместе, но сейчас важнее сохранить семью: я боюсь, что Вася тобой недоволен, а это может создать проблемы. Приготовила жаркое, оно в холодильнике. Я хочу, что бы ты не сомневался: я люблю тебя. В следующий раз будешь баррикадироваться, продевай швабру в ручку: от кресла царапины на паркете. Но дело не в этом. Лучше попробуй заслужить его доверие. На подоконнике специальные леденцы для шиншилл. Дай Васе один – и постарайся сделать это ЛАСКОВО. Твоя нежно любящая Мур-мур.
P.S.: А, да, ну и как твой зуб?

13 августа 05:15
Мария! Сижу в спальне, швабра дрожит. Меня посещает страшная мысль: я не видел тебя уже пять дней, что если.... Ручка дрожит в моей руке, но надо писать. Мария! Что, если тебя уже нет в живых? Что, если эта адская крыса давно съела тебя и теперь пишет сюда от твоего имени, насмехаясь над моими терзаниями? Эта мысль так ужасна! Я поседел в подмышках и на ногах, в два приема, Мария. Вот хрустнула швабра. Я буду уходить через окно. Мария! Я любил тебя безумно. Как жаль, что ты этого уже не прочтешь. Я так любил тебя. Я тебя так любил. Твой муж Руслан. Memento mori.

К концу чтения мы с Володей фактически задыхались: я – от ужаса, он – от хохота. Зазвонил телефон. В трубке рыдала Маруся. Приехала через пятнадцать минут, привезла с собой большой ящик и забирать его не почем не хотела. Вместо этого забрала Руслана и сказала, что некого у нее в жизни больше нет, кроме мужа. Руслан на подкашивающихся ногах шел за ней. Сейчас четыре утра. Мы пытаемся уснуть. В гостиной тихо ходит Вася. Когда мы шли спать, я поймала взгляд, которым Вася проводил нашего кота. Не буду думать об этом на ночь.
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Sinner Member is Offline
   Posted: 10-11-2005, 21:45 (post 2, #493245)

Sinner

Group: Members
Класс!!! :lol:
PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 hudysh Member is Offline
 Posted: 10-11-2005, 22:02 (post 3, #493255)

мышелов

Упал со стула :lol: Давно так не смеялся! Спасибо..
PM Email Poster
Top Bottom
 Теххи
 Posted: 10-11-2005, 22:16 (post 4, #493261)

Unregistered

:lol: :lol: :lol:
Но это был другой зверь... Может, вместо шиншиллы ей подсунули гималайского медвежонка? :fear2:
Top Bottom
 Bedolaga Member is Offline
 Posted: 10-11-2005, 22:52 (post 5, #493287)

Flooder

Он нехорошо на меня смотрит
Повеселили
PM Email Poster
Top Bottom
 Miki Member is Offline
 Posted: 11-11-2005, 10:06 (post 6, #493473)

Веселый зануда

WhiteRabbit
Мой дорогой Кролик!
Просто нет слов... огромное спасибо за этот текст ДЛЯ МЕНЯ .
Это здорово!

А еще мне немного грустно... Мой Вася Шуш никогла не обнимал мой палец, и не прижимался к моей мохнатой груди...
Это очень больно, мой Кролик... тебе этого не понять...

Вот и сейчас он смотрит на меня этими огромными еврейскими глазами. Я вижу, что он сейчас уснет. Сейчас утро, а у них ночной образ жизни...
Всю ночь он грыз дверь в клетке и делал перестановку из 4-х стальных подносов. 3 с опилками, чтобы ему было комфортно ходить по нужде во всех углах клетки, а один с едой. Всю ночь он гремел, хрустел, шуршал и дребезжал, а сейчас засыпает.
Я стараюсь тихо стучать по клавишам - он устал, ему нужно отдохнуть.

Он боится моих детей. Он смотрит на них с таким страхом... и ненавистью. Они не виноваты. Они любят его и не любят меня потому, что я не разрешаю им его тискать и гладить - он этого не любит. А еще они пытаются поделиться с ним самыми вкусными кусочками... Знаешь ли ты, Кролик, что значит для ребенка оторвать от себя конфету? А я не позволяю им. У него слишком нежный желудок.
Для него есть его еда в холодильнике - чтобы не испортилась.
Ну почему они не могут играть вместе? Он ведь такой милый шалун - тут чего-то погрызет, тут какашечку оставит...

Он совсем не реагирует на мою жену... как будто ее просто не существует. Я не могу этого понять. Она ведь любит его. Ну, может быть не так сильно, как я...
Допустим, она произносила в его присутствии, что его какашки по всей квартире, что песок, тот особый песок, который привозят из Италии для того, чтобы он мог в нем искупаться и маленькая баночка которого стоит 50 шекелей, хрустит под ногами в салоне, что у нее болит голова после очередной безсонной ночи, что когда он делает сальто в 3 часа ночи просыпается весь город и что его еда занимает пол холодильника...
Но ведь это было сказано любя... это ведь не повод так обижаться, верно?

И только со мной у него налажены какие-то отношения.
Нет, он не любит меня так, как я его. Наверно, я сам виноват в этом. Разумеется, я виноват в том, что отругал его за то, что он погрыз энциклопедию моей старшей... но если бы она не оставила ее на столе, а сразу убрала бы в шкаф - этого бы не произошло. А еще я мало уделяю ему времени. Я понимаю это, но ничего не могу поделать... Быть может, когда дети подрастут...
Ой, погоди... он заплакал... со сна... ему что-то приснилось... пойду дам ему изюминку и успокою...
... все, снул снова, мой сладкий мохнатый комочек...

Да, Кролик, он никогда не обнимал мой палец... но какое счастье, когда он позволяет мне почесать себе животик, когда он жует изюминку, сидя на моей руке, когда, проносясь мимо, он отталкивается от моей ноги, используя ее как опору для изменения направления полета бега.

Я очень надеюсь, что пройдут годы и он полюбит всех нас так же, как мы все любим его. У нас есть время и терпение. Шиншиллы живут до 20-и лет... Мы будем терпеливо ждать и любить... любить эти огромные умные еврейские глаза...
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 Теххи
 Posted: 11-11-2005, 10:25 (post 7, #493484)

Unregistered

Miki
:handup: :clap: :clap: :clap:
Top Bottom
 Posted: 11-11-2005, 13:20 (post 8, #493543)

Б. Кроули(К)

Miki
Действительно, :D :clap: :clap: :clap:
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 11-11-2005, 13:46 (post 9, #493544)

Иной

ТАЛАНТ :punk:
PM ICQ
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 11-11-2005, 14:57 (post 10, #493567)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
штоб вы так людей любили...
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Posted: 11-11-2005, 15:15 (post 11, #493579)

Б. Кроули(К)

FiL
"Чем лучше знаю я людей - тем больше я люблю собак..."(с) Бернард Шоу, кажется. ;)
Top Bottom
 Miki Member is Offline
 Posted: 11-11-2005, 16:36 (post 12, #493636)

Веселый зануда

QUOTE (FiL @ 11-11-2005, 14:57)
штоб вы так людей любили...
FiL
Мы с WhiteRabbit работники медицинского трудового фронта. А медики, как известно, отличаются особой, только им одним присущей любовью к гомо сапиенс.
Особенно явные симптомы такой формы любви встречаются у стоматологов и хирургов.

Так что людей мы любим... очень :diablo:
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 11-11-2005, 17:00 (post 13, #493648)

Сварливый Мозг Клуба
Ну да, а больше всего любят и ценят людей, естественно, каннибалы...
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Posted: 11-11-2005, 17:08 (post 14, #493653)

Б. Кроули(К)

а больше всего любят и ценят людей, естественно, каннибалы...
FiL - это ты? В мой адрес? Или в адрес Miki? Спасибо на добром слове. Мне и сказать-то больше нечего. :(
Top Bottom
 Miki Member is Offline
 Posted: 11-11-2005, 17:16 (post 15, #493659)

Веселый зануда

QUOTE (WhiteRabbit @ 11-11-2005, 17:08)
а больше всего любят и ценят людей, естественно, каннибалы...
FiL - это ты? В мой адрес? Или в адрес Miki? Спасибо на добром слове. Мне и сказать-то больше нечего. :(
WhiteRabbit
Эт FiL пошутил. Чесслово. :actu:
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
Topic Options Pages: (3) [1] 2 3