NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (3) < 1 [2] 3 > ( Show unread post ) |
Pinned: Софт для создания Релизов, или Releaser's best friends |
|
Posted: 19-01-2006, 17:24
(post 16, #532072)
|
||
Hand of Doom Group: Roots Posts: 17384 |
SFV это типа CRC32, MD5 и тп - т.е. контрольные суммы считать... внутри типа ; Generated by WIN-SFV32 v1.0 ; (Compatible: Total Commander 6.53) Who Do We Think We Are (Gold CD).log 536E3979 |
||
|
Posted: 20-01-2006, 15:57
(post 17, #532674)
|
||
Addicted Group: Members Posts: 845 Warn:0% |
LF_, да ядогадывался что это такое я про то, что в скрипте строчка есть, а не используется, как я теперь понимаю - все через md5 делается. имхо, кроме путей в батниках стоит еще заменить [by djet] на void или подходящее, поискать RELEASER= и тоже заменить, добавить избыточность в PAR2 (имхо 3% - это непрактично мало см. например: выше), что-то еще забыл... и опять таки имхо было бы хор доработать батник до полной "уно батоно" - применить какую-нибудь внешнюю прогу для автоматизации скриптов под окнами и нажимать ею кнопки в диалогах EAC. еще две вещи хотелось бы оговорить: как публиковать полученное (сам .wv + архив с логами \ куями, или таки в одном архиве.. - баталии на эту тему уже были? ); как пользоваться получеными дополнительными файлами - не все же читали форум за прошедшие года %). djet - ОГРОМНОЕ спасиб за популяризацию и реализацию, ты - монстр! тебе бы медаль от Нетлабы выписать... This post has been edited by eShiva on 20-01-2006, 16:06 |
||
|
Posted: 20-01-2006, 21:24
(post 18, #532878)
|
||||
Melomonopenissimystic Group: Members Posts: 1127 Warn:0% |
eShiva SFV или MD5 - дело вкуса (хотя хрен редьки не слаще), но использовать оба одновременно - это уже паранойя с манием преследования. Некоторые даже SHA умудряются клепать Насчёт credits by djet: вопрос в том, кто должен заменить эти строки, то же самое касается и путей. А я просто выкладываю скрипт AS IS в том виде, в котором его и курю. Если уж писать "уно батоно (дот нет)", то скрипт на его фоне будет смотреться голым шершавым куском кода, так что либо "всё и сразу" с красивым гуем, либо.. AS IS.
Всё, что можно было сказать по этому вопросу, уже сказано и оформлено в виде тезисов (июньских, кажется?). Доп.файлы - это хэши и PAR2? Если да, то было бы неплохо на маны по их использованию кинуть, если таковые есть доступно и на русском..
Спасибо, для себя в основном стараюсь, но и людям помочь не прочь, если, конечно, они того стоят. |
||||
|
Posted: 20-01-2006, 22:47
(post 19, #532928)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 383 Warn:0% |
|||
|
Posted: 22-01-2006, 14:27
(post 20, #533808)
|
||||||
- svf || md5 меня лично не интересовали. я лишь заметил, что в файле присутствует, а не используется; кроме того, самого экзешника под нее нет и энибади будет смцщен, но об это далее. - кредиты - это святое, я на них не посягал, только после замены пачей обнаружилось, что и кредиты нужно менять - в твоем посте не отмечено. - скрипт AS IS - правда, лучше чем нафинг, но на фиг он энибади нужен, если нет полных инструкций как ту ю? я не наезжаю, но подумай о практической стороне своих действий, или цель была найти братьев по командной строке? - дот.ком или как - каждый точит как хочет, но согласись, что на текущий момент одним движением не сделаешь, а жаль. передо мной лежит сундук на 200 блинов - дали на две недели. сколько времени у меня займет его заточить? вот практическая проблема: если начинаешь грабить новый диск в процессе создания md5, то иногда куи запаковываются в чужой рар. это потому, что они берутся не по точному названию, а по маске? ты не можешь подсказать где исправить чтобы в архив шли только свои куи, а не все *.cue? а цель наша, как я понимаю - беспроблемные релизы, если у чела есть возможность и минимум желания. |
||||||
|
Posted: 22-01-2006, 15:16
(post 21, #533825)
|
||||||||
Спасибо за конструктив, попытаюсь кое-что исправить..
Исходя из расчёт примерно 15-20 минут на диск рассчитай своё время Проблема в том, что в скрипт полуавтоматический и в некоторых местах требует участия.
Да, есть такая недоработка. В идеале скрипт должен работать в папке назначения, но пока всё происходит на папку выше. Связано с передаваемыми скрипту параметрами, где путь уже прописан. Можно попробовать вот так:
В моём случае цель стояла выпускать идеальные во всех отношениях релизы с минимальными усилиями и максимальной автоматизацией процесса. This post has been edited by djet on 22-01-2006, 15:17 |
||||||||
|
Posted: 22-01-2006, 20:58
(post 22, #533946)
|
||
djet, спасибо, пробую.. rem:
вот о чем я про "одно касание" и говорил пока я вижу мотивированым только одно место - ожидание кнопки \ок\ в EAC. кстати, есть такая полезняшка: nnCron homepage - это могучий пускатель по расписанию, а заодно - интерпретатор Форта (язык такой). в общем, сделать на нем "уно батоно" представляется реальным. * Помимо традиционной для планировщика способности запускать в указанное время программы, "напоминалки" и открывать документы, nnCron умеет: запускать произвольные программы как сервисы запускать задачи "от имени" указанных юзеров отслеживать и перезапускать просроченные задачи и напоминалки выключать или "усыплять" компьютер в заданное время, "будить" компьютер, чтобы запустить задачу отображать/скрывать/закрывать/убивать/сворачивать/разворачивать и прятать в системный трей заданные окна, добавлять в трей произвольные иконки менять размер и местоположение окон, а также изменять их "прозрачность" выводить на экран и в лог-файл любые сообщения, в том числе и запросы на выполнение указанных действий работать с клипбордом, файлами и реестром эмулировать клавиатурный ввод и операции с мышкой звонить и класть трубку воспроизводить аудио-файлы и "пищать" через системный динамик синхронизировать системное время присваивать процессам указанный приоритет и прерывать работу любых запущенных процессов автоматически перезапускаться после фатальных ошибок nnCron способен отслеживать файлы, флаги, окна, процессы, движения мыши, время простоя компьютера, клавиатурные шорткаты, выход в онлайн/оффлайн, появление диска в драйве, наличие хоста в сети (пинг), изменение удаленного ресурса по http-протоколу, количество свободного места на диске, загруженность оперативной памяти и многое другое... This post has been edited by eShiva on 22-01-2006, 21:01 |
||
|
Posted: 22-01-2006, 23:56
(post 23, #534093)
|
||
ещё одна проблемка нарисовалась, к скриптам, правда отношения не имеет: как можно научить EAC воспринимать буквы из национально-европейских релизов (деакритические символы?). вот бы он умел как foobar... |
||
|
Posted: 23-01-2006, 00:26
(post 24, #534119)
|
||||||
Второе место - это добавление ReplayGain: пока вообще не поддаётся автоматизации. Третье - визуальная проверка хэшей, тут по идее можно поставить ERRORLEVEL, если декодер их поддерживает.
Ещё одна программа в довесок не катит. Ищу программу для написания макросов с возможностью компиляции макроса в .ехе.
Я не знаю, поддерживает ли EAC Unicode.. Если нет, то существуют 2 решения: поменять локаль для non-Unicode или воспользоваться утилитой от MS (тут где-то обсуждалась). |
||||||
|
Posted: 23-01-2006, 02:36
(post 25, #534214)
|
||
опа, djet, а replaygain чем к вавпаку применять, фубарой? н-да, слона то я и не приметил... имхо, если это не автоматизируемо, то всю модель надо как-то менять в моем случае. скорее всего, риплэйгэйн пипл будет аплаить самостоятельно. макро+компиллер мне встречался - winBatch. по-моему, в про версии он компилит. а еще он может, вчастности, делать фотку окна и следить за изменениями в определенной зоне картинки. это бы пригодилось для обработки состояния конец диалога в EAC. и во многом другом винбэч удобная штука, например простые вещи можно сляпать за два тычка. хотя я, честно говоря, не осознал почему еще одной прогой будет слишком - она реально полезна и для других вещей. я ей, например, осла перезапускаю, звоню, стартап загружаю по времени, килю процессы - все удобно и под ручками. честно говоря, после ннкрона я не понимаю мелкософт - уж больно нарочито у них погано со скриптами и планировщиком... |
||
|
Posted: 23-01-2006, 04:35
(post 26, #534229)
|
||
Фубаргом.. Есть небольшой шанс автоматизировать и это с помощью Automation компонента, но это куча R&D для такой маленькой фичи. Убирать RG не буду, потому что для себя делаю Обновил свои скрипты (и перезалил). Changelog:
|
||
|
Posted: 23-01-2006, 04:37
(post 27, #534230)
|
||
Кстати, хотел спросить насчёт PAR2: какой оптимальный размер блока и уровень избыточности следует выбрать для хранения на DVD? |
||
|
Posted: 23-01-2006, 05:28
(post 28, #534236)
|
||
Hand of Doom Group: Roots Posts: 17384 |
Это зависит от что ты хочешь и во что ты веришь - размер блока на самом деле не влияет на кол-во восстановления, оно всегда = процентам избыточности, скажем поставил ты 10% -> если будет убито до 10% данных - восстановит. Размер блока = эффективность и кол-во контрольных суммм, поэтому если сделать мелкий размер блока - будет падать эффективность. Скажем у тебя пар = 20Мб, эффективность 60% - это значит что из 20Мб 40% это не для восстановления данных, а для обеспечения самого пара (внутренние контрольные суммы, избыточность и тп) |
||
|
Posted: 23-01-2006, 14:19
(post 29, #534430)
|
||
LF_ дело ясное, что дело темное.. djet я так понимаю (но это сугубо мое имхо) - если хочется гарантий от ядерного взрыва избыточность надо подбирпть по объему файла + месту на диске (DVD), типа: хочу 20 релизов на одну болванку, есть полгига под пары... _НО_ у этого есть обратная сторона: когда мы храним одну копию, то ... а если две, нужны ли пары вообще? я думал - думал, когда про пары только у оверкилла проичитал, так решил не парить: или диск исходника будет доступен, или релиз в сети сохранится (вот, например, у меня уже трижды комп уходил в небытие со всеми архивами, а john zorn - секлмейкер до сих пор в сети живет), или ... мне не важно уже будет. есть альтернатива: слушать сжатые, например в музепаке, а хранить - реальные копии дисков. имхо - это практичнее, чем танцы с бубнами. а если нет места под компакты - храни музепаки . на своем примере знаю - раньше меняются вкусы или устаешь от, чем дойдет до покупки хай энда и домика под него спасибо за скрипты, Б.г даст, попробую на их основе пакетную обработку сделать: сначала грабить в каталоги, а потом по ним постпроцессинг делать. кстати, так и риплэйгэйн можно будет эффективнее применять - один раз или 10 - радница есть. удачи! |
||
|
Posted: 23-01-2006, 16:49
(post 30, #534537)
|
||||
А есть хоть какая-нить статистика, сколько данных на DVD убивают царапины разного типа? Вот под это и было бы неплохо настроить заPARку.
В lossy пережимать неохота. Кодек подбирать, устраивать себе ABX, сжимать десятки и сотни Гб на конвеере, потом при прослушивании жатого матерьяла мнительно выискивать артефакты.. Нафикк!
Если ты о постпроцессинге в смысле post-enc.cmd, то в новой версии уже не пройдёт: я маппинги многих переменных поменял, и скрипт потерял самостоятельность. Ещё в той же папке лежит скрипт-прошиватель CUE и LOG: может, пригодится, если нужно будет пакетно серию tagged within релизов наштамповать. |
||||
Pages: (3) < 1 [2] 3 > |