NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) < 1 [2] ( Show unread post ) |
Дождался ! |
|
Posted: 16-10-2003, 18:40
(post 16, #181812)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 20 Warn:0% |
Fil, вы адвокат или paralegal, чтобы давать legal advice? Или есть реальный опят? А то советовать мы все горазды. Хотя признаваться, ессно, не стоит, imho. |
||
|
Posted: 16-10-2003, 19:06
(post 17, #181823)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Есть реальный опыт. У меня в сети (на работе) были найдены copyrighted material. И меня заставили писать оправдаловку. И дальше тоже послали. Не просто сказали потереть и успокоиться, а писать бумажки. Мотивируя тем, что любой ответ есть прикрытие задницы, а вот отсутствие ответа есть показатель вины. Опять-же. В любом случае ни в том ни в другом случае невозможно гарантировать результат, если дело дойдет до суда. И вероятность суда тоже предсказать довольно тяжело. Как-никак, а прецедентов пока нет. P.S. меня можно на "ты". |
||
|
Posted: 16-10-2003, 20:00
(post 18, #181848)
|
||
Драконы обыкновенные Group: Netlab Soldier Posts: 1155 Warn:0% |
хм.. а если я видео со своего дня рождения расшарил с названием Аэроплан? А вас это прикалывает и вы качаете? Можете еще переименовать в Терминатор-3, скажем... Что покажут логи у РИАА и Парамаунта, каким доказательством чего они могут служить??? ИМХО, пока расшаренный или стягиваемый файл на моем компе не просмотрен в присутствии понятых никакого нарушения доказать нельзя. |
||
|
Posted: 16-10-2003, 20:15
(post 19, #181858)
|
||
(типа кошек люблю) Group: Members Posts: 620 Warn:0% |
я думаю они отыскиват не по названию а по хешкоду. Идут на известный всем шаререактор, ставят фильм на закачку, трассируют ип и шлют письма. Ну не ищут они по именам. Нет в этом смысла. В качестве ответа можно пойти купить двд Аэроплан и сказать, что мол хотел заиметь себе копию (чисто для бэкапа), а сделать сам не мог (время, руки), а то что (автоматически) шарил другим - так это они нарушают копирайт, если качают но не имеют прав на наличие этого фильма, я полагал, что качают только те у кого есть двд и кто как и я хочет иметь копию, но не может сделать ее сам. |
||
|
Posted: 16-10-2003, 21:07
(post 20, #181871)
|
||
WereWolf Group: Privileged Posts: 2001 Warn:0% |
Хм... а логи разве не заинтересованная сторона предоставляет? С какой стати им вообще должны верить? Лог есть ничто иное как текстовый файл ... а уж набить ручками там любой ип пара секунд. По моему мнению доказательной базой служить не может , пока этот фильм не будет найдет на компе... Зы... покупай новый диск , а старый выбрось пока с обыском не пришли(шутка... но в каждой шутке ) |
||
|
Posted: 17-10-2003, 02:14
(post 21, #181969)
|
||
Драконы обыкновенные Group: Netlab Soldier Posts: 1155 Warn:0% |
Прикольно. Получается, что "борцы за копирайт" берут заказ от киностудии на защиту списка их фильмов, ищут на форумах ссылки на них, снимают хэш, трассируют ИПы качающих и рассылают письма провам с требованием "пока не началось" сдать им адреса этих юзеров. Большинство - 95% провов списки не дает, но пишет этим юзерам письма с требованием прератить нарушения копирайта, просто чтоб "прикрыть задницу", юзеры паникуют, пишут сюда и прекращают. 5% оставшихся провов может дать адреса своих юзеров, вот тогда им уже придут письма от "борцов" с предложением уладить дело по-тихому, за 1000- 2000 баксов. Из этих 5% примерно треть просто заплатит, чтоб не вляпаться всерьез, деньги-то небольшие, о чем мы и слышим в новостях, мол "кто-то где-то залетел". Если "борцы" что-то еще получают от киностудий, то это нехилый бизнес - расходы-то только почтовые, никакие суды не нужны, в-общем. Выводы: 1. Никакие переименования и пароли помочь не могут, только "борец" - дебил ищет фильмы поиском в муле. 2. Если мы - юзеры просто не отреагируем или ответим прову или "борцам" письмом об ошибке(трояны, соседи, хакеры и т.п) то делать что-то с нами никому не надо- себе дороже. 3. Надо создавать фирму "борцов". Научить жену вылавливать хеши, пусть зарабатывает уже. |
||
|
Posted: 17-10-2003, 02:36
(post 22, #181980)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Жутко похоже на правду. С одним НО. Если один из таких "борцов" вдруг вздумает одного-другого "качка" раскрутить и потащить в суд, то я не хочу быть этим одним. Даже если "они" ничего не докажут. А я, к сожалению, не могу быть уверенным даже в этом. |
||
Pages: (2) < 1 [2] |