NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (6) [1] 2 3 4 5 6 > ( Show unread post ) |
Замена (добавление) аудиодорожки на DVD, с сохранением оригинального меню |
|
Posted: 03-08-2006, 16:16
(post 1, #636385)
|
||
Ёжик в тумане Group: Members Posts: 4615 Warn:0% |
Быстрый и удобный способ если нужно заменить (добавить) аудиодорожку на DVD диске сохранив при этом оригинальное меню. Сразу скажу, что тему изменения (добавления) надписей в меню я затрагивать не буду, это процесс трудоёмкий и неблагодарный Также не будут рассматриваться способы подгонки звука. Хорош этот способ ещё и тем, что используются только бесплатные утилиты не требующие инсталяции PgcDemux MuxMan VobBlanker IfoEdit Приступим: Сначала нам нужно разобрать фильм на отдельные потоки: видео, аудио, субтитры. С этим нам поможет справиться PgcDemux В поле Input IFO нужно указать на IFO-файл относящийся к фильму. Для тех, кто не в курсе что это за зверь, покажу на примере. DVD video диск состоит из множества IFO, BUP и VOB файлов, каждый VTS_0x это отдельная глава которая содержит сам фильм, дополнительные материалы, рекламные ролики и т.д. Нам-же нужно выбрать самый большой по размеру набор VOB-ов и соответствующий ему IFO-файл, в данном случае это VTS_01_0.IFO В поле Output Folder нужно указать папку куда мы хотим всё это сохранить. Расставляем галочки как на картинке и жмём Process... ... и через некоторое время в папке-приёмнике получаем желаемое Тут вроде всё понятно где-что, файл Celltimes.txt это информация о месте смене чаптеров (эпизодов) которая нам позже пригодиться. Важный момент! Обязательно нужно проверить задержку аудиодорожек на оригинальном диске, если в будущем одна из этих дорожек будет монтироваться обратно. Для этого в PgcDemux нужно нажать Check A/V delay и мы увидим такое окно: Где видим, что первая дорожка идёт с задержкой, которую нужно обязательно запомнить, если мы не хотим рассинхронизации звука и видео. Если задержки нету, ничего запоминать не надо Разобрали, теперь можно собирать. Запускаем MuxMan Тут вроде всё просто до безобразия, выбираем необходимые файлы для видео-аудио-субтитров, выставляем задержку на звук, если таковая была, папку для сохранения. Язык аудио-видео потоков выбирать не обязательно, это мы поправим потом. Выбераем список смены чаптеров указывая на имеющийся у нас файл Celltimes.txt Жмём Start и ждём окончания процесса: После чего имеем набор IFO, BUP и VOB файлов. Для замены фильма в оригинальном диске нам понадобится VobBlanker Опять-же стандартная процедура: Input Video Manager - указываем на VIDEO_TS.IFO с оригинального диска, Output Folder - куда будем всё сохранять. В верхней части окна отмечаем VTS с фильмом, затем в нижней части окна отмечаем PGC с фильмом и нажимаем на кнопку Replace указывая путь к созданому MuxMan-ом файлу VTS_01_0.IFO Жмём PROCESS!!, ждём... В идеале, в конечном итоге мы должны увидеть следующее: Если вы не меняли количество аудиодорожек, то из той части описания, что следует ниже вас интересуют только те пункты где указано как расставить атрибуты дорожек, а именно: язык, тип, число каналов. Подрпавить нужно файлы VIDEO_TS.IFO и соответствующий фильму VTS_0х_0.IFO |
||
|
Posted: 03-08-2006, 16:17
(post 2, #636386)
|
||
Если вы добавили дополнительную дорожку, которой не было в оигинальном диске, то при замене VobBlanker выдаст такое предупреждение и в созданом VobBlanker-ом диске, этой дорожки не будет видно, но это дело поправимое, на помощь придёт IfoEdit Открываем IFO-файл с фильмом. Где искать значения для редактирования в этом ужасном дереве видно на картинках, остановлюсь только на том, что нужно подправить. Вызвать окно для редактирования можно двойным щелчком мыши в соответствующем месте Сначала нужно указать правильное число дорожек, в данном случае у нас их было две, мы меняем на три. Затем указываем очерёдность переключения дорожек дорожка со значением 32768 идёт первой и проигрывается по умолчанию, далее идут: 2-ая: 33024 3-я: 33280 4-ая: 33536 5-ая: 33792 6-ая: 34048 7-ая: 34304 8-ая: 34560 Расставляем атрибуты дорожек: язык, тип, число каналов и обязательно сохраняем файл кнопкой Save При сохранении программа предложит сохранить и соответствующий BUP-файл, обязательно соглашаемся, это резервная копия IFO-файла. Выполняем аналогичные процедуры для файла VIDEO_TS.IFO и не забываем его сохранить. Вот и всё, записываем на болванку привычным для вас способом |
||
|
Posted: 03-08-2006, 17:03
(post 3, #636404)
|
||
Медведь-потаскун Group: Prestige Posts: 2822 Warn:0% |
О! отлично, я давно собирался на одном диске дорожку заменить... |
||
|
Posted: 03-08-2006, 18:49
(post 4, #636475)
|
||
Flooder Group: News makers Posts: 2536 Warn:0% |
Классно! Спасибо Klaipeda! Буду пытать. |
||
|
Posted: 03-08-2006, 19:15
(post 5, #636490)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 911 Warn:0% |
Замечал, что, когда юзаю диск ВобБланкером, проподает индексация видео файлов, и, соответственно, не работает перемотка в WinDVD. Может, что не так делаю? Да и всё равно после него ручками много что переправлять надо. Поэтому просто собираю видео, заменяю его в исходном диске, а затем в IFOEdit копирую, что нужно (а нужно всё, кроме меню). Скорее, не так. Заменяю исходные IFO на полученные при сборки, а затем добовляю команды в VTS_PGC и PGC_Menu. единственно проблема может возникнуть, если это видео этого самого меню там записано. |
||
|
Posted: 04-08-2006, 08:37
(post 6, #636731)
|
||||
Flooder Group: Privileged Posts: 5462 Warn:0% |
Специально скачал WinDVD, проверил редактированный по этой методике VobBlanker-ом диск - все перемотки работают. Так что проблема не в программе.
|
||||
|
Posted: 06-08-2006, 15:36
(post 7, #637687)
|
||
Охотник за DTS_ом Group: Members Posts: 2440 Warn:0% |
Спасибо. Хорошая альтернатива Ифоэдиту это PgcEdit. |
||
|
Posted: 06-08-2006, 15:44
(post 8, #637692)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 553 Warn:0% |
Спасибо. |
||
|
Posted: 12-08-2006, 11:00
(post 9, #640291)
|
||
Фильмоман Group: Members Posts: 129 Warn:0% |
Разрешите добавить, что нудный этап правки IFO файлов Ifoedit'ом можно не делать, Voblanker автоматически поправит потоки в процесе авторинга. Только следует его настроить. |
||
|
Posted: 12-08-2006, 11:11
(post 10, #640295)
|
||
Flooder Group: Privileged Posts: 5462 Warn:0% |
pan-man Только если ставишь галку на "subs palette", нужно не забыть раньше, после создания Muxman-ом нового двд, скопировать в него цвета субтитров из оригинального двд. |
||
|
Posted: 12-08-2006, 14:29
(post 11, #640357)
|
||
Фильмоман Group: Members Posts: 129 Warn:0% |
Ты прав. |
||
|
Posted: 10-09-2006, 19:52
(post 12, #651561)
|
||
Planewalker Group: Members Posts: 399 Warn:0% |
У меня маленькая проблема возникла... Уже на 1 шаге. Когда разбираю фильм на отдельные потоки, у меня получается выходной видео файл(VideoFile.m2v) размером в 4 раза меньше, чем весь фильм, то есть там только четверть фильма. Все настройки вроде правильно выставил, как показано в примере. В чем может быть дело? |
||
|
Posted: 11-09-2006, 00:45
(post 13, #651706)
|
||
Evil_Wizard, точно как на рисунке? ты случайно не поставил mode - by VOB id? |
||
|
Posted: 11-09-2006, 16:16
(post 14, #651910)
|
||
Нет, но походу там не зря PGC #1... И не только(то бишь 2,3 и т.д. , просто побито так, я сначало не сообразил, все там есть. В общем буду дальше действовать. |
||
|
Posted: 11-09-2006, 20:42
(post 15, #651993)
|
||
Еще вопрос. Когда добавляем дорожки в MuxMan, как мне АС3 получить, если у меня дорожка(которую я хочу добавить) WAW? Вообще ситуация такая(не знаю удобно ли писать в этой теме, но все же, вроде вопросы все в тему, извините за каламбур. Если, что перенесите куда-нить ): Что надо сделать: Есть у меня сериал Друзья на ДВД английский, я хочу приклеить к этим английским ДВД русские дорожки с ДВД рипов. Дорожки соответственно извлекаю с помощью VirtualDub, они получаются в формате WAW. Что не получается: Не понятно как конвертить(и можно ли вообще?) WAW в AC3. И еще на стадии разборки надо по отдельности разбирать каждый эпизод, что-то не понятно, а возможно ли будет это потом все опять в один ДВД склеить, в примерчике там идет все одним файлом Video.m2v, а у меня получается, что для каждого эпизода все по отдельности. Помогите разобраться, я в этом деле страшно мало смыслю, но хочу научиться |
||
Pages: (6) [1] 2 3 4 5 6 > |