NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (4) [1] 2 3 4 > ( Show unread post ) |
Отечественные автопромы |
|
Posted: 01-02-2015, 23:56
(post 1, #1102040)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
Damballah Насчет Нивы - я бы не обольщался Это частный импорт (без официального представительства, омологации и т.п. "прелестей"). Точно так же в Англию привозили Hindustan Ambassador. Единственная компания, которая привозит сюда Нивы - это мелкая контора, которая еще продает китайский MG и микрокары. Страховка на эти Нивы невменямая (потому как омологацию не прошла). Дилерская поддержка (ремонты, техобслуживание, гос техосмотр) отсутствует как класс. Кто-то купит ради прикола, но таких приколистов будет очень немного. ИМХО, если уж что и надо было сюда привозить из российского автопрома - это УАЗ. Или всеоволожский Форд (можно было бы классно разыграть карту стоимости нацвалюты). А Нива... шансы у них нулевые. |
||
|
Posted: 02-02-2015, 18:42
(post 2, #1102071)
|
||
incunabulum Group: News makers Posts: 6046 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 02-02-2015, 18:57
(post 3, #1102075)
|
||
Voodoo child Group: Netlab Soldier Posts: 13737 Warn:0% |
А что выхлоп? На ниве стоит движок, соответствующий Евро-3. А в конце прошлого года Ниве фэйс подправили, всякой электроники и АБСов понапхали и засунули двигло под Евро-5. И обозвали эту модель Lada 4x4 Urban. Так что вполне может быть конкурентоспособна. VxWorks, а ты какой из УАЗов имел в виду? Козла или Патриота? Козла у вас точно по выхлопу не пропустят. |
||
|
Posted: 02-02-2015, 19:14
(post 4, #1102078)
|
||
Кто жизнь познал, тот не спешит Group: Global Moders Posts: 10476 |
Царство: Животные Тип: Хордовые Подтип: Позвоночные Класс: Млекопитающие Отряд: Непарнокопытные Семейство: Лошадиные Род: Лошади Вид: Дикий осёл Подвид: Домашний осёл |
||
|
Posted: 02-02-2015, 19:42
(post 5, #1102080)
|
||
Ну, я не сомневаюсь, конечно, что канадские автомобили более продвинутые, надежные и т.д. Хотя, если честно, не знаю ни одной канадской марки. Пойду погуглю про ваш автопром. Added @ 19:47: Ой! А нету никакого канадского автопрома! А в Канаде вообще что-нибудь производят, кроме нефти и угля для США? |
||
|
Posted: 02-02-2015, 20:04
(post 6, #1102081)
|
||
Кто жизнь познал, тот не спешит Group: Global Moders Posts: 10476 |
Я не поверю в конкурентоспособность Лады даже после того, как ты сам на нее пересядешь. Но ты почему-то не спешишь поменять свою старенькую японку на новенькую блестященькую ладу Несмотря на весь свой патриотизм А насчет канадских машин... А зачем изобретать свой велосипед, когда можно не плохо собирать чужие на своих заводах. Мое чувство патриотизма от этого не страдает И уж точно, если что-то получается раз за разом через жопу, то в какой-то момент надо смириться и остановиться. Насчет чего производят в Канаде - вот тут почитай, раз у вас уже Гугл запртетили. Но поспеши, запрет Вики на очереди https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%8B |
||
|
Posted: 02-02-2015, 23:58
(post 7, #1102091)
|
||
|
||
|
Posted: 03-02-2015, 00:41
(post 8, #1102094)
|
||||||||||
По той простой причине, что машина не прошла омологацию в Британии и продается как "частный импорт". По той же самое категории, по которой можно привезти сюда, скажем, Победу (правда, с той лишь разницей, что Победе не надо будет переделывать спидометр в мили, потому как историческая ценность, классическая машина и все такое). Нужно только фары развернуть в правильном направлении, поменять цвета поворотников и стоп-сигналов (если нужно) и поставить спидометр с милями. Ну и заплатить за специальный техосмотр, на котором наличие всего этого будет отмечено. И да, кстати, это я пишу из личного опыта - мы так Теслу регистрировали, когда нам потребовались несколько машин для разработок. Damballah
Я, конечно, понимаю, что Википедия и все такое, но я как-то больше доверяю официальным источникам. Например, этому. Я уже молчу про таких монстров автопромышленности, как Magna и Bombardier.
А если серьезно, ну сделают они Жигули Лагуну с помощью Рено. Ну ведь все равно не пересядешь, ибо Рено сам знаешь с чем рифмуется. Кстати, а почему такая любовь к седанам? Я, например, седаны терпеть не могу и не куплю машину только потому что это седан.
|
||||||||||
|
Posted: 03-02-2015, 02:57
(post 9, #1102095)
|
||
Homo homini lupus ЭСТ Group: Members Posts: 2256 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 03-02-2015, 04:43
(post 10, #1102096)
|
||||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
В боях за Донбасс погиб "генерал Ичкерии"
|
||||
|
Posted: 03-02-2015, 10:09
(post 11, #1102100)
|
||||
Процесс описан здесь (смотри раздел Basic IVA). Там брошюрка есть, объясняющая что именно будут смотреть и тестировать, но на Basic IVA оно почти все ограничивается "inspection", а "approval" почти не требуется. Впрочем, они недавно поменяли процесс, так что мои сведения могли устареть |
||||
|
Posted: 03-02-2015, 13:08
(post 12, #1102107)
|
||||||
А Bombardier у меня ассоциируется исключительно с бизнес-джетами, снегоходами и моторными лодками.
|
||||||
|
Posted: 03-02-2015, 13:25
(post 13, #1102112)
|
||||||
Из хэтчей в E-классе навскидку в голову приходят только BMW 5GT и Audi A7. Больше ничего вспомнить не могу. В D классе такого навалом, тот же Мондео, например. |
||||||
|
Posted: 03-02-2015, 16:44
(post 14, #1102117)
|
||||
Есть у нас, например, такая контора, как "Группа ГАЗ", которой принадлежит, кроме понятно какого завода, еще и ПАЗ, ЛиАЗ, КАвЗ, ГолАЗ, Автомобильный завод "Урал" и всякие заводы по производству двигателей и комплектующих. Производят тачки либо из полностью отечественных компонентов, либо ставят в некоторые модели лицензионный реношный движок. ЗИЛ тоже еще нипадох и производит что-то в малых объемах. Есть еще несколько мелких производителей.
Я вообще под словом "неуютно" подразумевал психологический дискомфорт. Вот на той же Мальте, на всю страну есть всего один участок дороги, длиной с километр, где разрешено разогнаться до 80 км/ч. В остальных местах изволь ездить не выше полсотни, а то и медленнее. Да и водители там более-менее соблюдают правила. Так что там мне довольно комфортно и в маленьких машинках. А у нас на трассах можно ездить со скоростью 129 км/ч. А учитывая, сколько тут на дорогах всяких... эээ... представителей сексуальных меньшинств, то, чисто на всякий случай, хотелось бы иметь побольше железа между собой и возможным препятствием. В идеале жып, но их тоже не люблю из-за хреновой устойчивости на дороге. З.Ы. Мондео у нас производится исключительно в виде седана. Впрочем, к американскому автопрому у меня отношение такое же, как к немецкому. |
||||
|
Posted: 03-02-2015, 17:08
(post 15, #1102118)
|
||||||
Поправь меня, если я ошибаюсь, но если брать, скажем, легковые автомобили российского производства и разработки, то их, собственно, почти не осталось - УАЗы и Калина сотоварищи (Приору еще не сняли с производства?). Ну и Нива еще, с которой все это обсуждение и началось.
У нас Mondeo продается почти исключительно в виде хэтчей - единственная модель с кузовом "седан" это гибрид. |
||||||
Pages: (4) [1] 2 3 4 > |