NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Терри Пратчетт, В аудиокнигах, в кино и вообще |
|
Posted: 14-08-2008, 09:56
(post 1, #851463)
|
||||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
А вот другой фильм, снятый по пратчеттовской книжке, Hogfather(Санта-Хрякус), мне таки понравился. Может быть, потому что авторы не пытались втиснуть две книжки в один фильм, а рассказывали историю довольно близко к тексту, и очень хорошо попали с типажами. |
||||
|
Posted: 14-08-2008, 13:36
(post 2, #851499)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 280 Warn:0% |
Согласен с тобой, уважаемая! Особенно хорош был господин Пит-Тчай... УБИЙСТВЕННО хорош |
||
|
Posted: 16-08-2008, 01:56
(post 3, #851689)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 507 Warn:0% |
В Санта-Хрякусе много кто был хорош, но вот как раз то за Tea Time спасибо надо говорить не господам, ставившим кино, а Художнику Полу Кидби. Персонажи там практически все основные были сделаны по его рисункам к Дискворлду. Вот кто мне действительно понравился там (из тех, кого Кидби не рисовал), так это и.о.Зубной Феи, у которой рот ни на секунду не закрывался. Прямо что-то такое знакомое в этом персонаже увиделось, аж жуть! BTW, а из чьего перевода взялось это Пит-Тчай? Сколько мне помнится, в моей книжке он именуется Тчай-Тчай и это кажется под редакцией Жихаренцева издание. "Цвет волшебства" в киноварианте впечатлял недолго. Все очарование пропало, когда закончилась драка в Порванном Барабане. Вообще закоулки Анк-Морпорка там были очень аппетитные, а вот многое остальное, в том числе и типажи главных героев, по-моему, не очень "попадали". Опять же, если бы товарищи кинотруженники не постеснялись плотнее опереться на Кидби, в смысле на егохарактеры персонажей, которые просто сказка, как хороши, то было бы лучше, как мне кажется. |
||