NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (6) < 1 2 3 [4] 5 6 > ( Show unread post ) |
Тестирование нового контейнера z.flac |
|
Posted: 03-08-2010, 23:00
(post 46, #976396)
|
||||
Junior Group: Members Posts: 82 Warn:0% |
Narval Некорректно выводит жанр, что-то типа:
Переименовал z.flac в zip - через Nautilus и Менеджер архивов не смог открыть - ошибка:
Только через Krusader и Ark открылось нормально. Но еще такой вопрос: если убрать "wv" и оставить только "iso" в файле "iso.wv", то внутри находятся кроме файлов с картинками и т.д. еще и файлы "cue" и "wv", а если переименовать "z.flac" в "zip", то внутри муз.файла нет, почему так? |
||||
|
Posted: 04-08-2010, 01:22
(post 47, #976399)
|
||||||||
Junior Group: Members Posts: 73 Warn:0% |
to Zalexi
Именно по этой причине я хочу отказаться от использования 7zip. Он не полностью поддерживает формат zip (не умеет пропускать данные перед архивом). При инсталяции в Ubuntu он заменяет собой стандартный zip в менеджере архивов и Наутилусе. Наверное где-то в конфиге Гнома можно исправить. Я пока не решил как бороться с этой проблемой.
Если не сложно протестируйте скрипт на нескольких альбомах, желательно с русскими буквами. Обратите пожалуйста внимание на работу перемотки в конце альбома. |
||||||||
|
Posted: 04-08-2010, 02:40
(post 48, #976403)
|
||
Narval Протестил несколько файлов. Скрипт ругался на русскую букву "с" и отсутствие лога. Лога не было, так что это нормально.
В DeaDBeef всё отобразилось хорошо. В Qmmp - частично, но это проблема самой проги, т.к. и iso.wv не отображались корректно. Но вот что выдал мне Foobar2000: Про перемотку не знаю, просто нет времени. Пользуюсь Фубаром собственной сборки, т.к. все что мне надо - от конвертирования до исправления тегов и т.д. - там есть, типа, всё-в-одном. |
||
|
Posted: 08-08-2010, 12:22
(post 49, #976898)
|
||
to Zalexi Налицо какая-то проблема с кодировками. Пытался воспроизвести ситуацию, тэги отображаются отлично (оригинальный Foobar под Wine, DeadBeef). У меня уже была подобная проблема с буквой с, но в текстовых документах. Подробностей не помню, кажется дело было в преобразовании CP1251 в UTF-8. Я думаю, что эта проблема исчезнет, когда я реализую преобразование названий файлов в UTF-8. На какой файловой системе у вас лежит /home? iso.wv скачивали сразу в Ubuntu, или сначала на windows раздел? Вы редактировали тэги в iso.wv? Огромное спасибо за помощь в тестировании This post has been edited by Narval on 08-08-2010, 12:23 |
||
|
Posted: 08-08-2010, 13:31
(post 50, #976900)
|
||
Narval /home на ext4. .iso.wv хранятся на ntfs в Windows. .iso.wv создавались мной с помощью CUETools и CUEBeautifier. т.е. теги прописывались этими программами. |
||
|
Posted: 08-08-2010, 23:56
(post 51, #976977)
|
||
to Zalexi Дело точно в кодировках. С iso.wv созданными в Linux проблем нет. Буду разбираться |
||
|
Posted: 09-08-2010, 02:44
(post 52, #976982)
|
||
2 Narval А как ты создавал .iso.wv в Линуксе? Есть аналог CUETools и CUEBeautifier, чтобы всю начинку вовнутрь запихнуть + прописать теги + вставить обложку? |
||
|
Posted: 10-08-2010, 23:20
(post 53, #977266)
|
||
to Zalexi Аналогов нет. Создавал вручную для тестов (cdparanoia+wavpack+mkisofs+easytag). Попробуй под Wine, возможно заработают. |
||
|
Posted: 25-08-2010, 20:44
(post 54, #979658)
|
||
Исправил проблему с буквой с. Дело в некорректно формируемом названии файла: cue_out="`dirname "$cue_current"`/"$performer" - "$title" [$date].cue" cue_file_tag="FILE \""$file_name".wav\" WAVE" sed "/FILE/ c $cue_file_tag" temp.cue > "$cue_out" Заменил на: sed "/FILE/ c $cue_file_tag" temp.cue 1> temp1.cue 2> /dev/null mv temp1.cue "$cue_out" 2> /dev/null Почему так происходит, не знаю. Видимо, при выводе через stdout, что-то съезжает в UTF-8 у sed. Будет время, разберусь и отправлю разработчикам. Этот патч войдёт в beta 3 (планирую выпустить до конца августа). Вопросы к сообществу: 1) Добавлять проверку лога на предмет правильности рипа и отсутствия ошибок? В случае обнаружения выводить сообщение. 2) Добавлять ли "Создан с помошью zconv" в тег COMMENT ? 3) Может кто знает как в цикле for in у казать все подкаталоги? (или только * */* */*/* и т.д на нужную глубину) |
||
|
Posted: 24-09-2010, 18:19
(post 55, #984121)
|
||
Beta 3 Исправлено: 1) Проблема с перемоткой в последних песнях альбома (seekpoint) 2) Проблема с буквой "с" в русских названиях 3) Foobar некорректно открывал прошитые cue в UTF-8 созданные в notepad (удаление BOM) Добавлено: 1) Переработан интерфейс, добавлена статистика 2) Преобразование названий файлов в UTF-8 3) Извлечение log и cue из тегов iso.wv 4) Изменён алгоритм работы с log файлами 5) Изменён алгоритм выбора обложки альбома 6) Множество мелких исправлений и оптимизаций This post has been edited by Narval on 24-09-2010, 18:20 |
||
|
Posted: 04-10-2010, 01:21
(post 56, #985372)
|
||||||
to Zalexi
Если какая-либо программа не умеет брать cue из тэга, можно взять *.zflac.cue из zip архива, переименовать музыкальный файл назад в z.flac, к нему и будет обращаться cue. zconv.sh автоматом создаёт *.zflac.cue в папке с допами и прописывает в нём z.flac файл. Я долго с этим возился, но вроде получилось: скрипт умеет приводить в божеский вид неправильно созданные релизы. Например, если релизёр не положил в папку с допами cue файл, но прошил его в тег, скрипт создаст 2 файла: Performer - Title [Year].cue и Performer - Title [Year].zflac.cue. В которах соответственно пропишет *.wav и *.z.flac. Тоже самое с log файлом.
Что касается размера: в скрипте по умолчанию сжатие = 5, это примерно соответствует режиму "standart" у WavePack. Можно выставить 6 или 7 (настраивается в начале скрипта).
Выбор отдельных файлов будет только в версии 0.2 т.к. 0.1 изначально нацелена и оптимизирована для работы с папками. |
||||||
|
Posted: 04-10-2010, 02:58
(post 57, #985377)
|
||||||
2 Narval
Так что ставь k3b и не переживай. Но если у тебя Pentium 386 с 64 МБ ОЗУ и винтом на 1 ГБ, то лучше не рискуй.
This post has been edited by Zalexi on 04-10-2010, 02:59 |
||||||
|
Posted: 04-10-2010, 17:53
(post 58, #985459)
|
||||
to Zalexi
|
||||
|
Posted: 05-10-2010, 14:22
(post 59, #985595)
|
||
Зачем мне всё это нужно. Моя муз.коллекция хранится в формате iso.wv (пережимаю с cuetools и CUEBeautifer). Для прослушивания использую Foobar2000 собственной сборки (там уже всё настроено для прослушивания, конвертирования и т.д.). Для записи использую k3b (записываю и DVD и CD). Неудобство во время записи - отсутствие возможности выбора отдельных треков с альбомов. Думал, что k3b сможет записывать и выбирать потреково с одиночного файла z.flac. Так как iso.wv еще широко не поддерживается, принималось за возможность конвертировать в z.flac для послледующей нормальной работы и использования в Linux. Хранить в z.flac не выгодно - размер (даже с уровнем 8) всё равно получается больше, чем в iso.wv. Мое мнение. 1. Сделать конвертацию из iso.wv в z.flac, что практически уже сделано. 2. Сделать возможность записи, с выбором потреково, формата z.flac. Чем писать - не принципиально (Brasero, k3b, etc.). Как это будет осуществляться - посредством скрипта, GUI, терминала - также не принципиально. |
||
|
Posted: 06-10-2010, 19:51
(post 60, #985870)
|
||
Я тут, вечерком, скриптик наваял. Zrecord.sh называется. Умеет записывать iso.wv и z.flac на AUDIO-CD. Синтаксис: sh zrecord.sh 'file' Смещение не умеет. Дружит не со всеми русскими альбомами. Остальное вроде работает. По умолчанию стоит режим dummy, эмуляция записи без включения лазера (отключается в начале скрипта). Выбирает наименьшую из поддерживаемых скоростей записи. Если приводов несколько, в скрипте надо прописать нужный. В общем, вставляем болванку, запускаем скрипт и через несколько минут идём слушать на стационаре to Zalexi
Насчёт размера: я точные тесты не проводил, но знаю, что разница небольшая. Даже если накопить пару терабайт музыки, лишние 40-50 гигов погоды не сделают. This post has been edited by Narval on 06-10-2010, 20:18 |
||
Pages: (6) < 1 2 3 [4] 5 6 > |