NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Лазарь Лагин. Избранное |
|
Posted: 10-09-2008, 01:06
(post 1, #854994)
|
||||||||||||
Flooder! Group: News makers Posts: 3401 Warn:0% |
Лазарь Иосифович Лагин. Россия, 04.12.1903 - 1979 Лазарь Иосифович Лагин родился 4 декабря 1903, в Витебске. В 1921 выступил в комсомольской печати со стихами и фельетонами. Ряд лет работал в "Правде" и "Крокодиле". Популярность приобрела повесть-сказка Лагина "Старик Хоттабыч" (1938). Романы "Патент "АВ"" (1947), "Остров разочарования" (1951), "Атавия Проксима" (1956), "Съеденный архипелаг" (1963) представляют собой своеобразное сочетание социального памфлета с фантастикой и приключенческим жанром. О современной и дореволюционной Москве рассказывает роман "Голубой человек" (1966), о Великой Отечественной войне 1941-45 - повесть "Броненосец "Анюта"" (1945) и другие произведения. Опубликованы также памфлеты "Майор Велл Эндрю" (1962) и "Белокурая бестия" (1963), сказки для взрослых и детей. Награжден орденом Отечественной войны 2-й степени и медалями. Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку произведений Л. Лагина. Социально-философская фантастика: Атавия Проксима. ... Автор считает своим долгом предупредить, что многое в событиях, послуживших основой для настоящего повествования, ему самому кажется необъяснимым с точки зрения естественных наук. Поэтому он и не рисковал пускаться в исследование удивительных причин, которые привели к появлению нового небесного тела, давшего название этому роману. Голубой человек. Роман "Голубой человек", несмотря на положенную в основу его сюжета фантастическую предпосылку, меньше всего является фантастическим в обычном значении этого слова. Сатирическая заостренность сочетается, в нем с реалистической достоверностью. Герой романа Георгий Антошин – советский молодой человек, рабочий и студент-заочник, удивительным, необъяснимым путем попадает в Москву 1894 года, проводит в ней несколько месяцев, полных встреч, раздумий, переживаний, и, наконец, снова возвращается в Москву самого конца пятидесятых годов двадцатого века. Майор Велл Эндъю. Повесть -памфлет Патент АВ. "Патент А" - первый роман и третья по счету книга автора знаменитого "Старика Хоттабыча". Речь в нем идет, казалось бы, о вещах совершенно нереальных, волшебных. На самом деле в этой антиутопии больше информации о послевоенной жизни нашей страны, о ее мечтах и иллюзиях, чем в документальных хрониках. Съеденный архипелаг. Детская фантастика, приключения Эликсир сатаны. Юмористическая проза: Непристроенные строки. Подборка афоризмов Обидные сказки. Сатирические произведения. This post has been edited by Nata on 10-09-2008, 01:09 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
Posted: 22-02-2009, 02:56
(post 2, #881998)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 861 Warn:0% |
Ната, спасибо большое! |
||
|
Posted: 28-02-2009, 12:06
(post 3, #883103)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 47 Warn:0% |
И от меня, и от меня огромные спасибы!!!!!!!! даже не знаю, с чего первого начать, с афоризмов или фантастики |
||
|
Posted: 28-02-2009, 20:13
(post 4, #883166)
|
||
флудер противный Group: Members Posts: 733 Warn:0% |
И от меня СПАСИБ, тока кнопка спасибная кудат делась. Ребят, а ведь в 38 году "Старик Хоттабыч" думается, произвёл фурор, как нынче Гарри Поттер. Тем более в СССР, где ни боги, ни колдуны не были особо популярны. Из-за необычности сюжета, наверное, её взахлёб читали и пересказывали, если и в наше Поттеровское время она так интересна всем. Остальное Лагина я ничё не знаю. Придётся почитать. This post has been edited by Mozly on 28-02-2009, 20:16 |
||
|
Posted: 20-07-2011, 12:00
(post 5, #1025350)
|
||
Junior Group: Members Posts: 50 Warn:0% |
Потом читал и "Патент АВ" и "Веллэндъю" и сказку-басню про кота Ваську, который истребил всех мышей=вредителей и умер с голоду, а соседский кот заключил с мышами договор, сколько они ему должны каждый день по мышке приносить и конечно, того кота Ваське при его жизни в пример ставили: "Вот, Васька-балбес, смотри: он мышей ловит, а ты не ловишь!", а Васька и рад бы, да он дурак всех мышей истребил, где их теперь выловишь? В общем, сказочка про НКВД-шника. Такая муть. В общем, понял, почему другие произведения Лагина неизвестны: лучше им там в Лете и оставаться! |
||