Pages: (9) 1 2 3 .. 6 7 [8] 9  ( Show unread post )

> И снова : новый компьютер !, и ты, Брут ...
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 19-02-2008, 16:47 (post 106, #821585)

Анало говнет

Group: Members
Warn:20%X----
Я не буду спорить, сорри. :) Это пустое занятие, которое ничего не даст, во всяком случае мне. Все, что я тебе посоветовал, видится мне с колокольни жителя Москвы, который регулярно пересобирает свой комп ради интереса и хобби, сравнивая результаты. Если есть собственный опыт или более ценные советы - следуй им на здоровье, а у меня свой, который полностью устраивает. :)

По поводу AMD - ИМХО, ничего страшного не произойдет. Во-первых, выбора сейчас и так нет. Процы AMD слабее практически по всем показателям. У AMD есть "светлое вчера" - Athlon XP и Athlon 64. Но вчера - это не сегодня, сегодня у них есть Phenom, который с треском проигрывает C2Q. При этом рынок PC (x86 процов) существует больше 25 лет. Цены на конфигурации падали с самого начала и до сих пор неуклонно, а производительность камней так же неуклонно росла. AMD давно на этом рынке, и начинали они, предлагая клоны Intel-процессоров. Были и другие камни-клоны, более интересные технологически, Cyrix, например. Но дело в том, что большинство людей ведет себя рационально, и это, ИМХО, здорово. Они покупают процессоры исходя из оцени их цены и скорости, а не из соображений прошлых заслуг фирмы, антимонопольных факторов или религиозных предпочтений. Для реализаций интересных технологий есть куча инвестиционных фондов, в которых оценят перспективы проекта и дадут, если нужно, деньги. И эти фонды Intel, даже при всем их желании задавить всех конкурентов, не закрыть. :) Просто сейчас AMD реально нечего предложить на уровне идей. И пока таких идей не появилось, ИМХО, кормить их - деньги на ветер кидать. А вот когда они появятся, инвесторы тут же найдутся, и на рынок без проблем выскочит новая линейка камней.
PM Email Poster
Top Bottom
 Damballah Member is Offline
 Posted: 19-02-2008, 20:50 (post 107, #821639)

Voodoo child
Group: Netlab Soldier
Warn:0%-----
QUOTE (PinkPa @ 19-02-2008, 16:47)
Но вчера - это не сегодня, сегодня у них есть Phenom, который с треском проигрывает C2Q.
Драйверочки надо ставить, патчики оптимизирующие. Тогда Интеловские четырехядерники, за исключением Экстрим версии, стоящей 1200 баксов, будут покуривать в сторонке. :drag: :)
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 19-02-2008, 21:19 (post 108, #821649)

Анало говнет

QUOTE (Damballah @ 19-02-2008, 20:50)
Но вчера - это не сегодня, сегодня у них есть Phenom, который с треском проигрывает C2Q.
Драйверочки надо ставить, патчики оптимизирующие. Тогда Интеловские четырехядерники, за исключением Экстрим версии, стоящей 1200 баксов, будут покуривать в сторонке. :drag: :)
А где об этом можно почитать? Очень любопытно. У меня Phenom не было, но X2 Brisbane сильно проигрывал E6600, как в разгоне, так и без. Раза в полтора - минимум.
PM Email Poster
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 19-02-2008, 22:33 (post 109, #821702)

Flooder

QUOTE (Damballah @ 19-02-2008, 19:50)
Что-то из области фантастики...
PM Email Poster
Top Bottom
 Michael2000 Member is Offline
 Posted: 19-02-2008, 23:50 (post 110, #821758)

Уже не тот, совсем не тот...
Ну не знаю.Действительно есть патч под ХП для двухядерников от AMD который чуть притормаживает систему и желательно делать это ручками. Но реально-можно ставить и готовый драйвер от AMD-разницы не заметите.
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP (Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini): 1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2! 2) Правка boot.ini: Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer (недостающие строчки необходимо дописать). 3) Патч от МикроСофт для Windows XP SP2 - для Russian и English версий, соответственно (прямые ссылки недействительны - открыть, скачать и установить). 4) Правка реестра для данного патча: 4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК. 4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел. 4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела. 4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD. 4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра. 4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить. 4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK. 5) И только если, вдруг, после всех этих действий не будет досигнута стабильная работа - напишите в этой ветке, с указанием полной конфигуации системы, наблюдаемых проблем и результатами теста ICEAffinity. Внимание! Если бы надо было устанавливать драйвер - здесь бы было написано.

This post has been edited by Michael2000 on 19-02-2008, 23:54
PM Email Poster Integrity Messenger IM ICQ MSN
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 19-02-2008, 23:53 (post 111, #821760)

Flooder

QUOTE (Michael2000 @ 19-02-2008, 22:50)
Ну не знаю.Действительно есть патч под ХП для двухядерников от AMD
Дык патч то может быть, только после него Интеловские 4-хядерники никак покуривать в стороне не станут.
Или все тестовые сайты подкупил Интел ?
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 20-02-2008, 14:59 (post 112, #821963)

Voodoo child
Ну насчет покуривать - это я образно. :)
На самом деле, пока что у меня не получилось нормально потестить и сравнить производительность моего компа (Phenom 9600, Radeon HD3870 512 Mb, 4x1Gb 800MHz) и компа моего другана (Core 2 Quad Q6700, GeForce 8800GTS 640 Mb, 2x2Gb 800MHz), но в игре F.E.A.R. мой конфиг выдает намного больше fps, чем комп другана.
Как-нибудь будет время, потестирую компы на Кризисе и 3dMark.
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 20-02-2008, 15:33 (post 113, #821972)

Анало говнет

QUOTE (Damballah @ 20-02-2008, 14:59)
Ну насчет покуривать - это я образно. :)
На самом деле, пока что у меня не получилось нормально потестить и сравнить производительность моего компа (Phenom 9600, Radeon HD3870 512 Mb, 4x1Gb 800MHz) и компа моего другана (Core 2 Quad Q6700, GeForce 8800GTS 640 Mb, 2x2Gb 800MHz), но в игре F.E.A.R. мой конфиг выдает намного больше fps, чем комп другана.
Как-нибудь будет время, потестирую компы на Кризисе и 3dMark.
Конкретно проц можно протестировать с помощью PCMark 05, например, или SiSoft Sandra. Для тестирования одного ядра можно запустить SuperPi 1M или создание рипа (Xvid).

Видеокарта... довольно сложно судить, т.к. видеокарта может "рвать" все и вся в какой-то одной игре тут же сильно тормозить в другой. Игру при желании можно "заточить" под радик или нвидию, используя ту комбинацию команд, которая лучше удается одному из конкурентов. И так же оптимизировать на конечной стадии. Так часто делают, если игра "заказная" и спонсируется на стадии разработки, а как будет продаваться и какие будут на нее отзывы, разработчикам не особо важно. :)

This post has been edited by PinkPa on 20-02-2008, 15:34
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 20-02-2008, 17:46 (post 114, #821997)

Voodoo child
Меня всегда прикалывала серия Unreal Tournament, где в заставке присутствует лого nVidia и сообщение о том, что игра заточена под эти видюхи. При этом, тесты на основе этих игр, всегда выигрывали Радеоны, причем с большим отрывом. :D:
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 20-02-2008, 20:51 (post 115, #822041)

Анало говнет

QUOTE (Damballah @ 20-02-2008, 17:46)
Меня всегда прикалывала серия Unreal Tournament, где в заставке присутствует лого nVidia и сообщение о том, что игра заточена под эти видюхи. При этом, тесты на основе этих игр, всегда выигрывали Радеоны, причем с большим отрывом. :D:
Видимо, заплатили за заставку. :) Сейчас "NVidia - Meant to be played" чуть ли ни ни перед каждой второй игрой красуется. :)
PM Email Poster
Top Bottom
 don555 Member is Offline
 Posted: 05-07-2008, 22:26 (post 116, #846368)

Pro Member

Три недели назад заказал комп. Неделю назад получил. Ни как не могли прислать кулер Zalman 9700 и блок питания Corsair.
В итоге блок поставили, тот, который хотел первоначально. SeaSonic 550 w.

ViewSonic VX2240w-2
Quad Q9300
Zalman CNPS 9700 LED
Gigabyte GA-EX48-DS4
Corsair XMS2 CM2X2048-6400C4DHX X2
LeadTek Geforce WinFast PX9600GT
Creative Audigy Player (SB0092)
WD7500AAKS SATA
PIONEER DVD-RW DVR-215D
SeaSonic S12 550 550W
корпус -ENERMAX CHAKRA ECA3052-BS
мышка и клава: -Wireless Optical Desktop 2000
Windows XP SP3

Пока перепробовал разные образы Wind XP и Виста, с разными дополнениями и без - ушло много времени. Остановился на XP SP3, который выкладывал Узарен.
Взяло время повозиться драйверами на Audigy. Единственная деталь, которую поставил из старого компа. Видимо под новое железо старые драйверы, которые стояли на P4, не очень подходят. Временами вдруг раздавался ужасный треск, а потом спонтанно всё восстанавливалось. Новые дрова не ставились ни как. Чего я только не делал. Только лишь установка поверх альтернативных, а на них более новых Creative ских решило проблему. Сейчас всё нормально.
Корпус я всё же взял ENERMAX CHAKRA. Два вентилятора спереди и сзади опциональные. Поставили Foxcon и Thermaltake. Боковой 25см не шумит. Железо вроде прочное. Не дребезжит. Скажем так, что вентилятор, который стоит на полке и охлаждает комнату, намного шумнее. Работает комп нормально. Сбоев и синих экранов нет. Работает быстро.
Не понравилась работа клавиатуры и мышки.
Временами перестает реагировать быстро. Тут не только в игры не поиграешь, так и пользоваться компом тяжело. Поставил другие батарейки в мышку, стало немного лучше, хотя в комплекте с набором шли новые батарейки Energizer. За неделю так быстро сели. Вообщем куплю обычную мултимедийную клаву и мышку USB, но все-таки Microsoft.
Вот не знаю, как выставить виртуальную память.
Особый размер:
Размер по выбору системы
Без файла подкачки
Что посоветуете?
Win XP SP3 определяет, что у меня 3,2 Гб памяти. Я знаю, что так и должно быть.
Есть разные мнения о том, что Winda XP неправильно распределяет мощность четырёхядерных процессоров. Пишут разное. На SP2 нужен patch и кое-что сделать ручками. На SP3 не знаю. Есть какие-то сторонние программы, которые правильно распределяют процесс, но я не пробовал.
Вот такой вопрос.
Нужно ли устанавливать утилиту DES, которая идёт к материнской плате
"функция энергосбережения DES, которая позволяет пользователям динамически уменьшать число фаз, чтобы повысить эффективность энергопотребления"?
По поводу router отпишусь в другой теме.
PM Email Poster
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted: 06-07-2008, 14:25 (post 117, #846454)

Герой Асфальта
Group: Roots
Поздравляю с покупкой!

У меня с 4 гигами памяти, файл подкачки отключён вообще. Правда стоит Виста, но думаю ХР с таким кол-вом памяти, тоже надо отключать.
Кстати, а почему остановился на ХР, а не Висте? Советую перейти на Висту 64, тогда и паять вся будет видна и проц начёнт работаь "правильно". На сколько я помню в ХР не реализована полностью поддержка квадро кор процев. Ну или на худой конец перейти на ХР х64, но там проблема с дровами и софтом, во всяком случае было раньше, как сейчас, я не знаю
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 06-07-2008, 14:48 (post 118, #846460)

Part time flamer

Group: Read Only
А вот я висту не советую , особенно 64.
Правда сам именно на ней сижу и через дня 3-4 "войны" довёл её таки до того что от XP она теперь по виду и поведению отличается только круглой кнопкой Start :diablo: но это всё для более менее професионалов, обычному пользователю от этого только головная боль.
Кстати и в играх 64-я по скорости не блещет.
А уж с Audigy вообще в любой висте проблемы - что то там Creative с дровами намудрила - до сих пор как следует исправить не могут.

В общем основная причина за что я её держу это то что цапнул 8 гига памяти.
Кстати с 4-мя не уверен что стоит своп вырублять , у меня бывало и падоло пару раз от нехватки, потому 8 и взял ....
PM
Top Bottom
 Zemlynin Member is Offline
 Posted: 06-07-2008, 20:39 (post 119, #846505)

Group: Privileged
Group: Privileged
поздравляю с покупкой!
ты не переживай,что взял Сисоник вместо Корсера...это одно и тоже :))
А что по поводу системы,то на сегодня ХР СП3 однозначно.
PM Users Website
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted: 07-07-2008, 10:51 (post 120, #846583)

Герой Асфальта
Не, знаю в играх ни какмх тормозов не замечал, с выключенным свопом работаю окола 1,5 лет, ничё отрицательного не чувствуетса, не знаю чем вы так не довольны Вистой :)
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
Topic Options Pages: (9) 1 2 3 .. 6 7 [8] 9