NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Зотов - Элемент крови, М-да... Однако! |
|
Posted: 11-10-2009, 16:16
(post 1, #918472)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 46 Warn:0% |
Итак. Как и в прошлый раз произведение Зотова - это откровенный стёб над известными людьми, которых автор выставляет в смешном виде и неловких ситуациях. И в этой книге он ничуть себе не изменил. Представьте себе Ад... Представили? А теперь забудьте всё, что ассоциируется у вас с преисподней. Ибо всего этого, по версии автора, не существует. А есть просто жизнь в Городе, в котором всё напоминает Землю: сотовая связь (глючный "Хеллафон"), чудовишные пробки, бесконечная реклама на ТВ, пиво, всегда подающееся тёплым и т.д. И вот на фоне всего этого "великолепия" в городе начинаются убийства. Хотя, если подумать, как можно убить того, кто УЖЕ мёртв??? Но тем не менее это так. И доказательством того является небольшая горстка пепла - всё, что остаётся от повторно умерших. И вот к разгадке этих убийств присоединяется и сам Менделеев (тот самой, который Дмитрий Иванович). Однако он не самый главный герой этой книги. А убийцей оказался... нет, не садовник, а тот, на кого меньше всего думаешь. Тот, кто на Земле спас жизнь большому колличеству людей. С технической точки зрения всё неоднозначно. Книга делится на три части. В первой из них каждой главе соответствовал 1 файл продолжительностью 4-10 минут. А вот во 2 и 3 части каждый файл включает в себе сразу 5 глав. Таким образом, продолжительность составляет 40-60 минут. Под конец книги снова начинает действовать принцип "одна глава - один файл". Для чего нужно такое деление - Читает же данное произведение beckham48. При прослушивании его голоса у меня с каждой секундой зрело мнение, что у чтеца - дислалия. Уж поверьте, я знаю, как это звучит на самом деле. Так что у меня есть с чем сравнивать. От себя добавлю, что книга получилась довольно интересной, хотя не такой динамичной, как Апокалипсис Welcome И как всегда в книгах Зотова присутствуют непечатные выражения, которые никак не закрываются. Фишка автора такая, чтоли???
This post has been edited by martemyanovvs on 11-10-2009, 16:17 |
||
|
Posted: 11-10-2009, 16:38
(post 2, #918477)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
martemyanovvs Вот большое спасибо за отзыв. Я эту книжку в сети видела - еще думала, качать-не качать, народ чего-то восторгался, а у меня аннотация сходу все желание отбила, - тем более, что Зотова я уже один раз не полюбила. А если уж и чтец прихрамывает... В общем, еще раз спасибо за экономию времени и траффика. |
||
|
Posted: 11-10-2009, 16:41
(post 3, #918478)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 46 Warn:0% |
Да всегда пожалуйста. Кстати, я тут заканчиваю слушать Зотов - Печать луны. Потом как всегда отпишусь. Но сразу скажу - чтец нормальный. This post has been edited by martemyanovvs on 11-10-2009, 16:58 |
||