NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Poll: "Пиратская" музыка и цена на CDR/CDRW, (Проект закона в Израиле но может быть интересно всем) |
|
Posted on 19-10-2004, 16:09
(post 1, #312412)
|
||
Просто прохожий Group: Members Posts: 4560 Warn:0% |
Вот нашел сегодня на Валле, статью в которои предлагают закон разрешаюшчии копировать музикальные диски и писать музыку для личного пользования, но при етом цена на сами записиваемые диски будет поднята (пока неизвестно насколько ). Разница в цене будет выплачиваться компаниям производителям музыкальных дисков в качестве "компенсации" за наше с вами "пиратство". Пока ето только предложение закона. Вот ссылка Правда неизвестно ешче на сколько наши Израильские чиновники поднимут цены на CDR/CDRW . Но как вам сама идея? Как вы к етому относитесь? Кто согласен покупать диски по-дороже но зато спать спокоино? Проголосуем? Итак: Поддерживаете ли вы ето предложение? |
||
|
Posted on 19-10-2004, 16:18
(post 2, #312417)
|
||
Просто прохожий Group: Members Posts: 4560 Warn:0% |
Сеичас вчитался внимательнеи, собственно про то "откуда" возьметься ета музика (про п2п и и-НЕТ) там ничего не сказано |
||
|
Posted on 19-10-2004, 16:21
(post 3, #312419)
|
||
*** Group: Privileged Posts: 7222 Warn:0% |
Тут есть проблема. Если поднимут цену на болванки,то упадёт доля продаж писалок,цены поползут ввер. Да и ваще у нас всё через ж-у решают и делают 3 пунк неправилный.Мне непофиг.почему например человек который некачает музыку,но пишит например ^back up^ должен платить в 2-3 раза дороже за болваки ? |
||
|
Posted on 19-10-2004, 16:26
(post 4, #312420)
|
||
Ах да.вопрос тогда у меня.как будут делить прибыль между певцами ? |
||
|
Posted on 19-10-2004, 18:29
(post 5, #312476)
|
||
Member Group: Members Posts: 100 Warn:0% |
|||
|
Posted on 19-10-2004, 18:55
(post 6, #312499)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 288 Warn:0% |
Я конечно против, но меня никто не спрашивал у нас уже есть такой налог Так что теперь я "жарю" и сплю спокойно По грубым прикидкам цена поднялась CD ~ 10%, DVD ~ 25%. Чиновники хитро подсчитывают исходя из вместительности носителя, для CD считают минуты аудио, для DVD - минуты видео. Кстати аудио/видео касет это тоже касается, про flash-карты не помню. |
||
|
Posted on 19-10-2004, 18:59
(post 7, #312506)
|
||
Маразм процветает.. |
||
|
Posted on 19-10-2004, 20:31
(post 8, #312552)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 354 Warn:0% |
Ну да. Вначале введут налог. Потом через некоторое время разъяснят, что качать-таки нельзя, а вот для своего личного пользования со своего законно купленного диска копию сделать можно. Но налог отменить как-то позабудут... |
||
|
Posted on 21-10-2004, 15:31
(post 9, #313156)
|
||
Ненавижу Fujitsu за их харды... Group: Members Posts: 3274 Warn:0% |
У нас (Латвия) в этом году ввели налоги и на матрицы и на сканеры и на копиры и на магнитные ленты, якобы отчисления правообладателям... Но это просто чтобы сорвать что-то с тех, кого не поймали на пиратстве, а также с тех, кто пиратством не занимается. Не слышал, чтобы те, кто копирует ежемесячные отчеты для финиспекции, получили бы назад отчисления за копирование собственных произведений.... Ходят слухи, что налог введут и на шариковые ручки, карандаши - ведь не секрет, что печатные произведения часто копируются, особенно студентами, пишущими всякие там курсовые.... Цены на no-name CD-R (e-proformance, к примеру) поднялись на 75% - сужу по акционным скидочным ценам в торговых сетях - 3,50 за шпильку-десятку против прежних 1,99. CDRW подорожали всего на 40%. Насчет известных брэндов ничего не скажу, так как не пользуюсь... Хорошо, хоть, что тех, кто копирует для себя, пока не трогают... |
||