>  Poll: "Пиратская" музыка и цена на CDR/CDRW, (Проект закона в Израиле но может быть интересно всем)

Поддерживаете ли вы ето предложение?
Да, заплачу больше но буду спать спокоино! [ 3 ]  [14.29%]
Нет, не хочу платить больше! [ 17 ]  [80.95%]
Пофиг, я ничего "пиратского" не качаю и не пишу! [ 1 ]  [4.76%]
Total Votes: 21
Guests cannot vote 
 Pikachu Member is Offline
   Posted on 19-10-2004, 16:09 (post 1, #312412)

Просто прохожий

Group: Members
Warn:0%-----
Вот нашел сегодня на Валле, статью в которои предлагают закон разрешаюшчии newest/w00t.gif копировать музикальные диски и писать музыку для личного пользования, но при етом цена на сами записиваемые диски будет поднята (пока неизвестно насколько wink.gif ). Разница в цене будет выплачиваться компаниям производителям музыкальных дисков в качестве "компенсации" за наше с вами "пиратство". Пока ето только предложение закона. Вот ссылка

Правда неизвестно ешче на сколько наши Израильские чиновники поднимут цены на CDR/CDRW newest/devil_2.gif . Но как вам сама идея? Как вы к етому относитесь? Кто согласен покупать диски по-дороже но зато спать спокоино? Проголосуем? rolleyes.gif

Итак:
Поддерживаете ли вы ето предложение?
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Pikachu Member is Offline
 Posted on 19-10-2004, 16:18 (post 2, #312417)

Просто прохожий

Сеичас вчитался внимательнеи, собственно про то "откуда" возьметься ета музика (про п2п и и-НЕТ) там ничего не сказано wink.gif
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Zemlynin Member is Offline
 Posted on 19-10-2004, 16:21 (post 3, #312419)

Group: Privileged
Тут есть проблема.
Если поднимут цену на болванки,то упадёт доля продаж писалок,цены поползут ввер.
Да и ваще у нас всё через ж-у решают и делают newest/bad.gif

3 пунк неправилный.Мне непофиг.почему например человек который некачает музыку,но пишит например ^back up^ должен платить в 2-3 раза дороже за болваки ?
PM Users Website
Top Bottom
 Posted on 19-10-2004, 16:26 (post 4, #312420)

Ах да.вопрос тогда у меня.как будут делить прибыль между певцами ?
PM Users Website
Top Bottom
 EuGenius Member is Offline
 Posted on 19-10-2004, 18:29 (post 5, #312476)

Member

Между прочим насчет скачивания и пиринговых сетей, пару дней назад была интересная статья тут и тут .
Что будет дальше ?
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 LukWik Member is Offline
 Posted on 19-10-2004, 18:55 (post 6, #312499)

Advanced

Я конечно против, но меня никто не спрашивал у нас уже есть такой налог newest/fuyou_2.gif
Так что теперь я "жарю" и сплю спокойно wink.gif

По грубым прикидкам цена поднялась CD ~ 10%, DVD ~ 25%.
Чиновники хитро подсчитывают исходя из вместительности носителя, для CD считают минуты аудио, для DVD - минуты видео.
Кстати аудио/видео касет это тоже касается, про flash-карты не помню.
newest/ranting2.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted on 19-10-2004, 18:59 (post 7, #312506)

Маразм процветает.. newest/bad.gif
PM Users Website
Top Bottom
 Mr.A Member is Offline
 Posted on 19-10-2004, 20:31 (post 8, #312552)

Advanced

Ну да. Вначале введут налог. Потом через некоторое время разъяснят, что качать-таки нельзя, а вот для своего личного пользования со своего законно купленного диска копию сделать можно. Но налог отменить как-то позабудут... smile.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 Always Green Member is Offline
 Posted on 21-10-2004, 15:31 (post 9, #313156)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

QUOTE (Mr.A @ 19-10-2004, 20:31)
Ну да. Вначале введут налог. Потом через некоторое время разъяснят, что качать-таки нельзя, а вот для своего личного пользования со своего законно купленного диска копию сделать можно. Но налог отменить как-то позабудут... smile.gif

У нас (Латвия) в этом году ввели налоги и на матрицы и на сканеры и на копиры и на магнитные ленты, якобы отчисления правообладателям... Но это просто чтобы сорвать что-то с тех, кого не поймали на пиратстве, а также с тех, кто пиратством не занимается. Не слышал, чтобы те, кто копирует ежемесячные отчеты для финиспекции, получили бы назад отчисления за копирование собственных произведений.... Ходят слухи, что налог введут и на шариковые ручки, карандаши - ведь не секрет, что печатные произведения часто копируются, особенно студентами, пишущими всякие там курсовые....
Цены на no-name CD-R (e-proformance, к примеру) поднялись на 75% - сужу по акционным скидочным ценам в торговых сетях - 3,50 за шпильку-десятку против прежних 1,99. CDRW подорожали всего на 40%. Насчет известных брэндов ничего не скажу, так как не пользуюсь...

Хорошо, хоть, что тех, кто копирует для себя, пока не трогают...
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options