NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
PeerGurdian скрой себя от RIAA |
|
Posted: 07-05-2003, 11:07
(post 1, #114893)
|
||
freeman Group: Global Moders Posts: 3140 |
Подробности тут: http://www.searchengines.ru/blog/archives/000821.html В кратце, в сети можно найти софт, который служит этаким файрволом, закрывая доступ к файлам на локальном компьютере клиентам, IP-адреса которых свидетельствуют о принадлежности их к RIAA или подобной конторе. Имена файлов, открытых для скачивания, им видны, но скачать файл - а, соответственно, и доказать, что он пиратский - невозможно. В базе программы уже более 4 миллионов адресов, заподозренных в принадлежности борцам за авторские права. |
||
|
Posted: 07-05-2003, 12:04
(post 2, #114912)
|
||
Медведь-потаскун Group: Prestige Posts: 2822 Warn:0% |
4 миллиона? не многовато? Да и что за софт? Универсальный? Для все вариантов П2П прог? Одна программа?это как? "Злодей видит файлы, но не может скачать" - зачем давать видеть, если мы такие хитрые? Как не дает качать? Перехватывает пакеты? Не проще отсечь злыддня самой прогой или нормальным фаерволом? Что-то слишком много вопросов возникает... |
||
|
Posted: 07-05-2003, 12:21
(post 3, #114923)
|
||
Member Group: Prestige Posts: 132 Warn:0% |
Единственное что стоило бы у них взять, так это базу адресов, потому как устанавливать еще одну программу поверх файервола, причем имеющую схожие функции, просто глупо |
||
|
Posted: 07-05-2003, 13:37
(post 4, #114947)
|
||
Junior Group: Members Posts: 53 Warn:0% |
А не одна ли это из программ,профинансированных RIAA? Она выполняет все необходимые для них функции: 1.Сам факт её установки свидетельствует о наличии пиратских файлов. 2.Замедляет скачивание(Вы не можете скачать файлы у 4 милионов адресов не могут и нет уверености ,что она не добавит в этот список Вас).Я думаю ,добавить в список адрес установившего её-это основная задача. Может быть наши гуру по програм.покопаются в ней. Нельзя считать врага глупее себя. |
||
|
Posted: 07-05-2003, 14:41
(post 5, #114972)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 340 Warn:0% |
А врага точно не стоит считать глупй себя.
|
||
|
Posted: 07-05-2003, 15:01
(post 6, #114984)
|
||
Медитатор Group: Prestige Posts: 4886 Warn:0% |
Мне нравится ход ваших мыслей Хотя, если обратить внимание, что рядом они продвигают свою П2П программу, то можно предположить, что задачей их Гардиана будет просто тормозить все другие сети. |
||
|
Posted: 07-05-2003, 15:51
(post 7, #114997)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 340 Warn:0% |
Обалдин, а порытся в ней и посмотреть ее преднозначение не возможно ??? |
||
|
Posted: 07-05-2003, 16:33
(post 8, #115020)
|
||
Исходняков я там не заметил, а сидеть над ней с софт-айсом... это, конечно возможно, но зачем? Если блокирование адресов, принадлежащих RIAA даст тебе ощущение безопасности (совершенно ложное, надо заметить ), то возьми любого современного мула, поддерживающего IPFilter - и готово. |
||
|
Posted: 07-05-2003, 20:02
(post 9, #115086)
|
||
[QUOTE=obaldin,07-05-2003, 16:33Исходняков я там не заметил, а сидеть над ней с софт-айсом... это, конечно возможно, но зачем? QUOTE] Хотя бы для того,чтобы однозначно сказать "знатокам компь,"которые в последнее время хлынули в ослик(тебе не надо рассказывать,ты сам зачастую отвечаешь на их вопросы с ангельским терпением)-не ставте это,это троян или похуже. Я не поставлю,ты не поставишь,а они поставят и будут хвалится своей крутизной-"Я не даю 4 миллионам качать у меня,они видят что файл есть,что он синий-синий ,а скачать не могут!" А более обще-меня,как надеюсь и тебя,более или менее устраивает существующая сеть,и я не хочу ,что бы ктото начинал её рушить. |
||
|
Posted: 07-05-2003, 23:34
(post 10, #115185)
|
||
Мысль верная, но никак не связана с "трояновостью" конкретной программы (если честно, я думаю, что это, скорее всего, не троян) Сети был нанесен определенный урон уже введением IPFilter в мула и начавшейся гонкой за количеством забаненных. Теперь, когда эта идея популярна, у пользователей масса вариантов, как ее реализовать - в муле, в софтверном файрволе, в специализированных програмах, типа обсуждаемых; осудишь ты одну программу - все перключатся на другую. Если и проводить "разъяснительную работу" - то на уровне общем для всех способов банения. Ситуация дополнительно осложняется тем, что (даже не знаю, как сейчас), но в начале этого бан-бума, как оказалось, некоторые из этих организаций действительно проводили некие действия со своих адресов, и, забанив их, люди видели ощутимый положительный результат. |
||
|
Posted: 07-05-2003, 23:44
(post 11, #115186)
|
||
just a user Group: Privileged Posts: 7503 Warn:0% |
сейчас там с энтузазизмом присутствуют многие американские и канадские мега-провайдеры (наверное и европейские/азиатские). rogers представлен всеми своими подсетями. помнишь наш давнишний разговор про ipfilter.dat? а ведь как всё хорошо начиналось... самое смешное в том, что толк-то действительно тогда был. сейчас вред один, думаю, что это неназываемые подсуетились. с сабжевой программкой ознакамливался ещё в то время (тогда обсуждения банов возникло из-за большого вреда overpeer при скачивании freelancer, такого количество битых блоков на одном файле я что-то больше не припомню). |
||
|
Posted: 08-05-2003, 00:15
(post 12, #115200)
|
||||||
Вопрос в том, можно ли загнать джинна обратно в бутылку. Если и можно, то гораздо труднее, чем выпустить. Плюс пытается помочь в решении этого дела тем, что приходит уже с ipfilter.dat, но с абсолютно минимальным, содержащим лишь немного **AA'ных адресов. Таким образом, хоть часть клиентов будет спокойна, что у них все уже защищено и не будет рыпаться. В порядке смеха - были случаи, когда на волне мании преследования люди старательно банили сервера на которых сидели, и сильно удивлялись тому, что у них возникали проблемы. Впрочем, эти проблемы они приписывали все тому же чудовищу, и планировали бороться с ним путем дополнительных банов
Динамика человеческой массовой истерии такова, что достаточно малейшей искры в ее начале, а дальше люди все сделают сами Была ли эта изначальная искра инспирирована "неназываемыми"? Возможно, говорит паранойя. Будем считать, что нет, говорит Бритва Оккама. А вообще вопрос очень философский - Произошло ли событие А или событие Б, если их последствия неразличимы?
Были и другие, но те файлы у нас не качали. Чуть позже я проводил эксперимент по отлову Гадов(tm), но результаты были неутешительные (как потом выяснилось vorlost также пробовала их ловить с таким же результатом). К тому времени они уже осовременились, использовали многочисленные динамические IP больших провайдеров, не какали одному и тому же клиенту с одного и того же IP дважды, постоянно меняли userhash'и.. Совсем непросто этому что-то противопоставить. |
||||||
|
Posted: 08-05-2003, 00:34
(post 13, #115211)
|
||
Да,грустно! Начинает попахивать "началом того конца,которым заканчивается каждое начало". А не стоит ли нашим уважаемым подумать о своей сети и клиенте? Например меня это бы устроило в обьеме тех вещей,что присутствуют на форуме |
||
|
Posted: 08-05-2003, 00:42
(post 14, #115215)
|
||||||
just a user Group: Privileged Posts: 7503 Warn:0% |
я довольно таки много качаю "буржуйского" кино. помнится на последней части феди крюкова было много, но как-то всё благополучно скачалось в разумные сроки. перекачал то ли 200, то ли 300 мегов. теперь качается вообще без проблем и со скоростью света. думается, что атаки overpeer проплачиваются на отдельновзятые релизы. нет денег - нет и overpeer. там явно люди не за идею и не за торждество копилефта во всём мире работают.
по этому все более менее крупные провайдеры оказались или окажутся в ipfilter.dat можно просто занести туда единственную строчку 0.0.0.0 - 255.255.255.255 и не париться. |
||||||
|
Posted: 08-05-2003, 01:05
(post 15, #115227)
|
||
Black Knight Group: Members Posts: 142 Warn:0% |
хотя если с другой стороны на это посмотреть, помнят все что когда закрыли Napster все полезли в Audiogalaxy, а когда закрыли и её то кроме тупой Казы ничего не осталось ... есть конечно всякие разные P2P проги но не с таким объёмом как первые две |
||
Pages: (2) [1] 2 > |