NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Пустыня по вертикали: Кумран, Иудейское нагорье, Обиталище секты ессеев |
|
Posted: 24-04-2005, 19:18
(post 1, #411641)
|
||||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
В сорока минутах езды от Иерусалима на восток, на северной оконечности Мертвого моря, расположена местность под названием Хирбат-Кумран. Здесь спускается с гор к морю русло пересыхающего потока - Вади-Кумран, а в скалах из доломита и песчаников промыто и прокопано множество пещер, маленьких - и побольше. Археологи пришли к выводу, что первые поселения в этом пустынном местечке возникли еще в 8-7 веке до н.э., а во 2 в.д.н.э - 1 в.д.н.э. здесь существовало поселение религиозной секты ессеев. Первые находки сделаны были в 1947 году, после чего в 11 из пещер этого района были обнаружены около 900 рукописных свитков, относящихся к периоду 2 в.д.н.э-2 в.н.э, проливавших свет на жизнь и представления о мире обитателей Кумрана. К сожалению, только 10 из свитков сохранились и расшифрованы полностью, остальные - лишь фрагментарно. На данный момент работа по расшифровке и переводу рукописей закончена. С русскими переводами можно ознакомиться здесь:
Систематические раскопки, начатые в 1953 году, обнаружили строения, принадлежавшие ессеям, а так же общинное кладбище. Что же представляла собой секта ессеев?
В общем, по всему выходит, на мой взгляд, что были ессеи сектой религиозных фанатиков апокалиптического толка. И хотя их принято считать иудейской сектой - с точки зрения ортодоксального иудаизма были они злостные еретики и отщепенцы, поскольку презрели самую первую заповедь Господню - "плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю". Уж не говоря о непомерной гордыне(кстати, типичной для религиозных фанатиков любого толка), проявлявшейся в твердой уверенности: лишь им ведом истинный путь к Богу и истинная правда, все же, кто не разделяет их воззрений - суть грязь, от которой следует бежать всеми доступными способами. Не люблю фанатиков. Да и конец их в высшей степени логичен и закономерен. Чем, по большому счету, интересна современным иссследователям кумранская община, - так это тем, что, по мнению некоторых из них, она оказала изрядное влияние на раннее христианство. В частности, предполагается, что с учением ессеев был знаком Иоанн Креститель, живший и проповедовавший на реке Иордан - в паре десятков километров от поселения ессеев. Самые смелые из иссследователей считают, что Иоанн и сам был адептом этой секты, по крайней мере - некоторый период времени. This post has been edited by WhiteRabbit on 23-07-2008, 22:28 |
||||
|
Posted: 24-04-2005, 19:21
(post 2, #411644)
|
||
Так или иначе, жизнь кумранской общины меня не впечатлила. А вот полазать по горам и пещерам оказалось интересно и увлекательно. Пещеры и скалы Хищная лапа пустыни Кумранские скалы - стены и башни Пустыня по вертикали - Rabbitenok в роли масштабной линейки Пешком по спине древнего дракона Дерево в ладошках Скалы - песчаник Тропинка, скалы и пещеры |
||
|
Posted: 24-04-2005, 19:44
(post 3, #411649)
|
||
Observer Group: Members Posts: 5979 Warn:0% |
Очень интересно и очень качественно. Спасибо. |
||
|
Posted: 24-04-2005, 21:27
(post 4, #411723)
|
||
Unregistered |
Здорово! Еще есть? |
||
|
|
Posted: 24-04-2005, 21:42
(post 5, #411737)
|
||
Теххи Еще есть всегда - уж тебе ли не знать, как кадры со съемки отбираются. Просто выкладывать я стараюсь то, что мне самой показалось любопытным или забавным. |
||
|
Posted: 24-04-2005, 21:58
(post 6, #411761)
|
||
Мышъ с сыром Group: Prestige Posts: 5279 Warn:0% |
Белый и пушистый, не порти фотографии рамочками, плиз... Ни одна из вышепредставленных не подходит к фотографии, на мой скромный взгляд. Уж лучше совсем без них, или сделай простенькую в один чёрный пиксель, будет гораздо лучше, поверь. |
||
|
Posted: 24-04-2005, 22:27
(post 7, #411781)
|
||
izanoza Возможно, ты и прав... Не знаю. Я, в общем-то, довольно долго с ними возилась - смотрела и с рамочкой в один пиксель, и без рамочки вообще, - на этот раз мне понравилось вот так. Допускаю, что мой художественный вкус - еще воспитывать и воспитывать, а со стороны такие вещи всегда виднее. В любом случае - спасибо тебе за отзыв, ты знаешь, как я ценю твое "скромное мнение". |
||
|
Posted: 24-04-2005, 23:47
(post 8, #411847)
|
||
Member Group: Members Posts: 156 Warn:0% |
Спосибо семейству Зайцев за столь красивые кадры. |
||