NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (7) < 1 2 3 4 5 [6] 7 > ( Show unread post ) |
Телесные наказания, пытки и школьное образование |
|
Posted: 27-04-2009, 00:19
(post 76, #891524)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
Эх, бросить, что ли, бессмысленную дискуссию, пойти, что ли, перечитать "Собачье сердце"... |
||
|
Posted: 27-04-2009, 00:22
(post 77, #891525)
|
||
НАРОДный герой Group: News makers Posts: 1724 Warn:0% |
А тогда, когда почти все население стало думать только об одном, как и где заработать денег что бы выжить. А я пойду слушать джаз. |
||
|
Posted: 27-04-2009, 00:27
(post 78, #891528)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
Zlato Перед тем, как уходить, назови мне, пожалуйста, периоды русской истории, когда почти все население жило настолько зажиточно, что вопрос об том, как выжить, или просто протянуть очередную зиму, для него вообще не стоял и вопросом не являлся... |
||
|
Posted: 27-04-2009, 01:00
(post 79, #891534)
|
||
WhiteRabbit Я сейчас скажу, что это было всегда, а ты скажешь, что не всегда была попса? |
||
|
Posted: 27-04-2009, 02:35
(post 80, #891550)
|
||||||
Flooder! Group: News makers Posts: 3401 Warn:0% |
Спасибо, повеселилась. Перечитала тему. Прихотливы флудерские ассоциации, куда только не уводит тему пытливая мысль! Начали с истории телесных наказаний в России, перешли на Англию, решали, что делать с английскими и российскими детьми, потом стали искать врагов России, нашли, вспомнили холодную войну и речь Черчилля, потом хором решили лупить русскую попсу - на этом хотели остановиться и не продолжать, бо, кажется, все были согласны - лупить. Но продолжили.Вспомнили менестрелей- по которым опять же разгорелся спор, играли чужую музыку, или нет? Дошли до моего диплома, и конечно же, до евреев и российской истории. Тока про жрачку еще не говорили - так, намеки... Кстати, о менестрелях, пара цитат, чтобы прояснить:
Т.е., в обоих источниках ясно говорится, что менестрели- музыканты, исполняли они как свои, так и чужие сочинения. С этим понятно уже, наверное. Теперь дальше: CRIttER
Уважаемый CRIttER все пытается нам объяснить про тлетворное влияние запада на Россию, а конкретно- Америки и Англии, я так понимаю. Если подходить формально- действительно, вся российская попса ( и не только ) играет не по русским нотам. Русские ноты- это крюки, или знамена. Нотный стан и ноты- это тоже тлетворное влияние, западного (итальянского) монаха Гвидо д’Ареццо.... И перечисленные жанры- да, конечно, тоже не российское изобретение ( ну, кроме русского шансона конечно, даже радиостанция российская есть, так и называется- "Русский шансон". Это- да, чисто российский жанр. ) Но и симфония, увертюра, опера, концерт, романс в конце концов- тоже не российского розлива. Вообще в заимствовании у других народов ничего плохого нет. Заимствованные, но творчески переработанные жанры классической музыки дали роскошные плоды на чисто российской почве. И здесь как раз можно и нужно говорить не об индивидуальностях ( как считает CRIttER), а о национальном гении- симфонические миниатюры А. Лядова, симфонии Калинникова, того же Чайковского, музыка Бородина, Мусоргского, и т.д. и т.п.- перечислять можно долго; это- русская музыка ( вне зависимости от национальной принадлежности конкретного русского композитора), ее моментально узнаешь, композиторы других стран, на другой почве сочинить такое не могли.
Потому и не имеет успеха в остальном мире- в отличии от " академистов". И вот как странно получается- в одном случае тлетворное влияние Запада породило шедевры, обогатившие мировую культуру; в другом - явления, называемые русской попсой и русским шансоном - как от них ни открещивайтесь, но ведь они есть, существуют и процветают. Почему я вообще заговорила о музыке- да просто это большая часть национальной культуры, или, по выражению CRIttERа, мироощущения людей. На примере этой части можно легче понять , что же происходит в общем- с российской культурой и мироощущением ( менталитетом) последние десятилетия; наконец понять, что не во внешних влияниях и заимствованиях дело, а в чем-то, совсем- совсем другом... И, по моему, только с такого понимания и осознания и может начаться возрождение российской музыки- и не только музыки. |
||||||
|
Posted: 27-04-2009, 03:18
(post 81, #891551)
|
||
Вот и я пытаюсь найти причину создания благодатной почвы для попсы и как версию предложил WhiteRabbit, ведь было бы слишком самонадеянно, с моей стороны, утверждать что попса "жирует" в Росси только из-за экономических трудностей. Эх, если бы только это, тут такой винегрет... |
||
|
Posted: 27-04-2009, 20:44
(post 82, #891639)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Классика в настоящем была попсой в прошлом. |
||
|
Posted: 27-04-2009, 22:07
(post 83, #891658)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 255 Warn:0% |
|||
|
Posted: 27-04-2009, 22:42
(post 84, #891670)
|
||
- Все дело в наших головах - как говорил проф. Преображенский. Мы и только мы сами даем плодиться бездарщине и лохотрону.Да, лохотрону, а как еще назвать процесс когда 20 000 зрителей платят сумашедшие деньги, что бы в бинокль смотреть на людей, которые корчатся под фонограмму?Бред!Да ладно бы там действительно было что нить стоящее.Это касается и больших концертных залов и стадионов. Не забываемые ощущения я получаю от театра, где маленький, зрительный зал, где актеры действительно отдают себя исскуству и где ощущаешь себя частью события происходящего на сцене. Театр "Буфф" и театр комедии им. Акимова, вот где заряжаюсь энергией. А попсу можно в любой момент послушать, при желании, включив FM. |
||
|
Posted: 28-04-2009, 23:20
(post 85, #891748)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 47 Warn:0% |
Прочтение топика (а Nata только вот подвела итоги, куда только не была заброшена мысль.. главное - подальше от исходной) навело на ассоциацию со старой логической игрой "Сделай из Мухи Слона" , в которой путем последовательной замены букв в исходном слове нужно получить предложенное слово.. Начали с телесных наказаний... закончили (ли пока что нет ) попсой и камерными театрами.. респект... амплитуда мысли поистине меняется экспоненциально.. |
||
|
Posted: 30-04-2009, 18:52
(post 86, #892074)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 861 Warn:0% |
Sonnchen, ты чего-то усложняешь... Называется эта игра "Испорченный Телефон" Вообще, этот топик отпочковался от обсуждения книги Евреинова "История телесных наказаний в России" где автора обвинили в руссофобстве и разоблачили как тайного агента израильских секретных служб... |
||
|
Posted: 30-04-2009, 23:28
(post 87, #892124)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 47 Warn:0% |
Я имела в виду действительно игру - головоломку : Вот ее описание: "В основе игры лежит обмен текстовыми сообщениями. Вам выдается два слова. Необходимо из первого слова получить второе, заменяя, добавляя или убирая по одной букве так, чтобы каждый раз получалось какое-либо слово. Например: МУХА –> уха – ухо – уход – ход – код – кон – сон –> СЛОН вот This post has been edited by Sonnchen on 30-04-2009, 23:29 |
||
|
Posted: 01-05-2009, 01:00
(post 88, #892135)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 861 Warn:0% |
А, ну тады я извиняюсь. Сразу не понял |
||
|
Posted: 02-05-2009, 04:38
(post 89, #892305)
|
||||||
сварливый дегустатор Group: Members Posts: 427 Warn:0% |
http://www.youtube.com/watch?v=fn1DDv05kDI&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=V4b8zwZIAlk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=OR9YEPuOHNk&feature=related
This post has been edited by CRIttER on 02-05-2009, 05:02 |
||||||
|
Posted: 04-05-2009, 20:00
(post 90, #892693)
|
||
сварливый дегустатор Group: Members Posts: 427 Warn:0% |
ЙЕССС!!! This post has been edited by CRIttER on 04-05-2009, 20:01 |
||
Pages: (7) < 1 2 3 4 5 [6] 7 > |