NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
как правильно записать Audio CD + Data |
|
Posted: 21-12-2006, 14:13
(post 1, #692351)
|
||
Steppenwolf Group: Members Posts: 2253 Warn:0% |
один раз попробовал нейрой, как-то не правильно получилось, дататрек "проигрывается" плеером, а на компе видны как данные так и аудио. на штамповках как-то все по другому, на компе не видны аудио, на железном - данные |
||
|
Posted: 21-12-2006, 17:09
(post 2, #692389)
|
||
Member Group: Members Posts: 204 Warn:0% |
k-dmitriy, если хочешь писать из Nero, то выбирай в проекте CD EXTRA, в отличии от Mixed Mode CD, в данном случае звук запишется первой сессией в SAO (Session At Once), а данные допишутся второй сессией. Преимущество такого подхода - все аудио CD плееры будут игнорировать данные, так как для звука сессий не бывает. Недостаток лишь в том, что очень старые приводы и некоторые операционные системы не понимают вторую сессию, чего я лично очень давно не встречал. Если хочется писать в EAC, то автор программы рекомендует писать звук, оставляя диск не закрытым (опция Leave CD open, то есть то же самое SAO), а данные дописать другой программой второй сессией, ну и диск можно будет закрыть. |
||
|
Posted: 22-12-2006, 12:01
(post 3, #692657)
|
||
что-то не получилось нейро в режиме СД ЭКСТРА создает какие-то 2 папки дефолтный: СДПЛЮИ и ПИКЧУРЕС, а так же не кушает .cue в ЕАС записал диск оставив открытым, но нейра не хочет дописывать показывает первую сессию, треки что в ней имеются, но выбрать ничего нельзя |
||
|
Posted: 22-12-2006, 13:07
(post 4, #692669)
|
||
зыж дописал при помощи небольшой утилитки Adensoft Audio/Data CD Burner, но в ней, к сожалению, нету верификации. нейра у меня кстати 6я, может 7я умеет дописывать в аудио сессии? и кто еще кроме нейры умеет писать по .cue'ю С ВЕРИФИКАЦИЕЙ? хотя бы вав, в идеале конечно на ходу декодить лосслесс, как нюра |
||
|
Posted: 22-12-2006, 17:57
(post 5, #692766)
|
||
Ну да, есть такое. Nero ни 5, ни 6, ни 7 версий не позволяет выкинуть эти дурацкие директории из проекта, да и дописать диск, который писался в EAC. В ней "с нуля" можно создать CD-EXTRA, если эти директории не раздражают. К сожалению у меня ничего нормального под руками не оказалось, уж больно редко мне попадаются такие компакты, ни чем пробный диск дописать вообще не получалось, пока не воспользовался той программой, которую ты назвал. Так что кто кому помогает не совсем понятно. Вобщем то, что получается в результате использования Adensoft, меня вполне устроило, при желании верификацию можно сделать отдельно. |
||
|
Posted: 31-12-2006, 16:09
(post 6, #695850)
|
||
Кстати, я тебе не совсем правильно написал, как выяснилось Nero позволяет дописать в таком режиме, что 5, что 6, что 7 версии. Пишешь в EAC оставив открытым диск, после чего запускаешь Nero, ставишь режим создания мультисессионного диска (не продолжения мультисессии, а именно создания, как бы с нуля), после чего Nero сругнётся пару раз, что диск не пуст, и что пытаешься добавить данные к аудио компакту и возможно он не будет читаться на некоторых приводах, а потом запишет всё в лучшем виде. Версия 5, как мне подсказали, никаких вопросов не задаёт. Остаётся добавить, что диск открытым остаётся, вроде Nero умела просто закрыть диск, но я никак не нашёл этого пункта. Между прочим, Adensoft, как выяснилось, дурит по страшному, дописывать у меня не хочет, дописывает исключительно после неудачной попытки записи другой программой и при этом портит первый аудио трек, чего я в прошлый раз не заметил. Как тебе удалось им дописать после EAC? |
||
|
Posted: 31-12-2006, 18:00
(post 7, #695900)
|
||
штатный нетлабовский телепат Group: News makers Posts: 4836 Warn:0% |
Рекомендую burnatonce. Я всегда создаю такие двухсессионные диски для хранения пар'ов, куев, логов, картинок и пр. |
||
|
Posted: 31-12-2006, 21:26
(post 8, #696066)
|
||
а как она может портить первый трек, когда он уже записался а дописывала она у меня вообще без вопросов и глюков - записал ЕАС не закрываясь, запустил прожку, выбрал папку с файлами, прописал имя диска и она все прожгла. |
||
|
Posted: 02-01-2007, 12:48
(post 9, #696642)
|
||
Пока экспериментирую и не всё понятно. У меня, какая-то катастрофа, никто, кроме Nero, не может дописать такой диск. Все программы вылетают с ошибками. Adensoft, как выяснилось, не портит трек, происходит следующее, пишу в EAC, потом пытаюсь писать в разных программах, которые упираются рогами и не пишут, Adensoft пишет только после неудачной попытки Small CD Writer, которая и портит первый трек (после её попытки вместо нормального звука в первом треке шум треск и шипение). Обрастаю пишущим софтом, как новогодняя ёлка игрушками. Попробую теперь burnatonce, понять бы ещё, почему так происходит... This post has been edited by Larsen on 02-01-2007, 23:55 |
||
|
Posted: 12-02-2007, 14:58
(post 10, #713024)
|
||
а тогда такой диск "с датой" не цепляет инфу с cddb интересно, а можно ли как-то записать данные, чтоб их по дефолту не было видно после лид аута в чистом виде данные записать бы, и какой-нибудь прожкой считывать при надобности или такое теоретически не возможно |
||
|
Posted: 12-02-2007, 16:07
(post 11, #713036)
|
||||
штатный нетлабовский телепат Group: News makers Posts: 4836 Warn:0% |
Я такое тоже заметил, но не всегда так бывает, наверно это зависит ото того как эта инфа появилась на CDDB - с датой или без. P.S. А может зависит от того, какой программой ты к CDDB обращаешься, т.е. она учитывате дату или нет при подсчёте DiskID.. This post has been edited by mts on 12-02-2007, 16:10 |
||||
|
Posted: 01-03-2007, 19:53
(post 12, #719668)
|
||
наверно да, но так как я достаточно давно использую whereisit, менять прогу, если есть что-то лучшее и вбивать все вновь я уже не осилю, придется с этим смириться но! hint, седня допер и опробовал: пишем аудио с открытой сессией, каталогизируем этот диск, на нем только аудио треки, так что проблем не будет с cddb и уже потом дописываем данные но! есть и минус: данные в каталог уже не попадут, но лично мне это уже не кретично, там обычно обложки и оригинальный лог для истории This post has been edited by k-dmitriy on 01-03-2007, 19:55 |
||
|
Posted: 16-11-2007, 02:30
(post 13, #795632)
|
||||
proRock Group: Netlab Soldier Posts: 25100 Warn:0% |
Закончить, начатый диск в EAC, лучше всего с помощью: Padus DiscJuggler Professional Edition 6.0 Она ещё и AudioDVD правильно прожигает! |
||||
|
Posted: 16-11-2007, 10:19
(post 14, #795674)
|
||
вах, про аудио-то известный факт, а вот про дозапись и закрытие не знал, попробуем, спасибо |
||
|
Posted: 27-04-2008, 13:44
(post 15, #835103)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 5 Warn:0% |
а есть такие программы типа EAC, для создания отрытого диска? У меня EAC почему-то не создаёт открытый диск. |
||
Pages: (2) [1] 2 > |