NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Нужна помощь в вопросах VHS-DVD, несколько вопросов по этой теме. |
|
Posted: 09-04-2005, 20:48
(post 1, #406775)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 6 Warn:0% |
Сразу оговорюсь, что в основном писал в тему видеозахват, но так как тут все перемешенно, то может кто из частых посетителей этой темы прочитает. Много занимался VCD а вот в этих вопросах полный ноль. Так что если буду задовать наивные вобросы, так это просто от незнания. Давно хотел перегнать семейные видеозаписи в что-нибудь более долговечное. Сейчас вроде возможность появилась. Довольно шустрый комп 2400Cel, большой винт, DWD RW и тюнер AVerMedia studio 307 приобрел. и вот появились вопросы. 1. Каким способом лучше перегнать из VHS в DVD с минимальной потерей качества.? Да и как проще всего? 2. Вопрос про interlace. как тут и что?Я так понимаю что в VHS используется черезстрочный вывод картинки. затем я ввожу в комп и смешиваю их используя какой-нибудь фильтр. а при создании ДВД опять все разбивается? ТАк может есть какой-то способ попроще что бы перегнать видео как есть? Зачем переводить сначала туда, а потом обратно... Я не до конца понимаю этот вопрос. 3.К какому оптимальному разрешению приводить итоговое видео? так и оставить 352*288 или во что-то другое, более высокое? есть ли смысл? 4.Какой битрейт использовать? Чтобы и место не сильно тратить и качество сохранить. Причем наверное все же качество поглавнее будет в моем случае. Для себя же делаю. и ни времени ни места не так жалко. Но просто черезмерно перестраховываться не хочется. 5. Наверное самый простой. Как точно настроить Тюнер что бы качество совпадало с оригиналом. Ну я про то что я пускаю с видеомагнитофона сигнал на телевизор и он четче, но светлее чем когда я пускаю с магнитофона в комп, а оттуда на TV. Свои мысли у меня уже есть,попробывал настройки. но совет никогда не помешает.Да и дело в проводах. а использую я композитный выход. 6. Структура ДВД итоговая должна быть такая что бы я без труда мог выбрать любой из видеотреков и сделать копию одного из них, ну допустим товарищу. 7. Как проще убрать эти строки со служебной информацией внизу экрана. при этом что бы видео осталось в своих пропорциях. Что бы не допустить сужения или расширения изображения. Понимаю что изменения будут совсем незначительные, но все же хотелось бы как можно лучшего качества. И вобще как об этом узнать побольше. Что на самом деле записывает магнитофон и что выводится на TV. Пока вроде все получается но процесс, долгий какой-то... Сначала перевожу видео в комп програмкой от тюнера. И звук и видео в несжатом формате. Винт позволяет. Затем в VirtualDub-е делаю обрезку нижних 11 пикселей(так как там толи служебная информация по видимому)видео становится 720*565,затем меняю размер с учетом этих 11 пикселей. т.е. черный фон ставлю вместо этих 11 пикселей. опять привожу к размеру 720*576. (уже тут я понимаю что сильно заморачиваюсь) Затем отправляю все в MainConcept где и делаю DVD. по отдельности звук и видео. От незнания точных настроек, делаю все так как делал раньше VCD.(от VxWorks) 1. Search method 15 2. Search range 21 3. Enable line filtering 4. Advanced->Noise Sensitivity 1 Дальше готовые файлы кидаю в DVD-lab ну и делаю DVD на винчестере. При этом открывая Vob файл каким-нибудь просмоторщиком - все прекрасно играет. а если открываю как DVD через меню, то в фильме звука нет. Не понимаю в чем дело. возможно в DVD-lab делаю что-то не так... дело новое, мог и что-то напортачить. Да и Light Alloy ругается на мои созданные DVD. хотя нормальные принимает с удовольствием. в бытовых проигрывателях не проверял. под рукой нет. Наверно проще было бы Каптурить все Дабом и через фреймсерв. отсылать все на MainConcept. Но я так и не смог настроить Даб. все делал так как писал VxWorks на своем сайте, но никак не выходит. не помню что он пишет. просто нажимаю Каптуре и он вроде как начинает работать, но когда выключаю, выдает сообщение что ничего не снято. Еще проще снять все програмкой от тюнера прямо в ДВД, но там все усредненное. Постоянный битрейт и так и остается мигание в 11 нижних строках. Вот так. вопросов много, но кроме форума нигде не смогу получить ответ. Впрочем если ответ писать трудно, то при возможности дайти ссылочки где можно об этом прочитать. |
||
|
Posted: 14-04-2005, 15:52
(post 2, #408373)
|
||||||||||||||
Member Group: Members Posts: 183 Warn:0% |
Проще всего - через DV-камеру, имеющую АЦП ("сквозной канал"), подключенную к плате IEEE 1394 (FireWire).
Сливаешь видео в комп, потом кодируешь в МПЕГ-2.
Если в формат ПАЛ ДВД, будет 720х576.
Чем меньше пережатие, тем лучше.
Композитный выход?
Без труда не получится. Придется делать реавторинг.
На ТВ оверсканом отрежутся. |
||||||||||||||