NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (380) < 1 [2] 3 4 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380 > ( Show unread post ) |
Как вам украинские приколы, и ваще - политика - грязное дело :( |
|
Posted: 23-11-2004, 01:00
(post 16, #324692)
|
||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% |
Так об этом и речь - кто то на полном серьезе считает восточную Украину частью России. Со стороны это выглядит мягко говоря некрасиво. |
||
|
Posted: 23-11-2004, 01:05
(post 17, #324695)
|
||||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
верить в то , что выборы на которых в Донецке была 96 процентная явка избирателей были демократическими - просто наивно или фраза
была о чём-то другом ? |
||||
|
Posted: 23-11-2004, 01:58
(post 18, #324712)
|
||
Ненавижу Fujitsu за их харды... Group: Members Posts: 3274 Warn:0% |
А в западной Украине все законно на выборах было? Я , честно говоря, вообще политикам не верю. Но если из двух ex-USSR олигархов (читай воров-бандитов) выбирать, то уж того, который просто бабки отберет, а не будет при этом еще поговаривать - так тебе москаль и надо, за то что столько лет наше сало жрали... А москаль - это может быть в десяти поколениях украинец, но ввиду каких-то исторических обстоятельств имеющий родным русский язык и не желающий изучать западенский новояз. Почему это он обязан его изучать - а где свобода? - тем более что всю жизнь этого "москаля" окружал нормальный русско-украинский, с перевесом в сторону русского, и только потом пришли Унаунсовцы.... У меня самого половина корней на Украине, причем уходят они глубже 19 века, причем в Запорожье - не самой русскоязычной области Украины, но, по крайней мере все родственники дожившие до 2-й половины 20-го века считали родным русский. Если в России кто из родни - то туда перебрались из Украины (не назад!!!). Посему нельзя обвинять меня на то что я вообще фишку не рублю не в своих разборках и позиция моя инспирирована тем что я как представителдь россии за нее и болею... мне просто за родной язык обидно, я в плане национальности космополит, а вот язык не трогайте... Пардон за сумбур, немного победу Януковича чуть-чуть отмечаем . Пока отмечаем, потому что через год Янукович может из проросийского стать проамериканским - что с олигарха взять, мож Тимошенка с ним сойдется и убедит его что не стоит тратить деньги на введение второго государственного, лучше мол эти деньги разворовать, да еще получить за это от запада бабла ... |
||
|
Posted: 23-11-2004, 02:01
(post 19, #324713)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% |
Always Green в каждой стране говорят на своем языке. причем тут свобода? ты встречал француза не желающего говорить на французском? или немца не говорящего на немецком? |
||
|
Posted: 23-11-2004, 02:37
(post 20, #324719)
|
||
Flooder Group: Privileged Posts: 5462 Warn:0% |
Вот статья попалась интересная, объясняющая по крайней мере, почему молчит Кучма. http://www.apn.ru/?chapter_name=advert&data_id=264&do=view_single |
||
|
Posted: 23-11-2004, 02:41
(post 21, #324720)
|
||
Мне никто не мешал в Латвии (половина моих корней, опять же хз с какого века) говорить на русском до определенного года. Исторически сложилось двуязычие - каждый мог говорить или не говорить на родном языке... То же самое на Украине... Но только до определенного года, когда одна часть населения объявила себя святее папы римского и бо'лее пострадавшей от второй части, чем Христос от римлян, а поэтому вторая часть априори должна ей подчиняться во всем, потому что они - титульные. Сначала - только документация-бухгалтерия, потом школы и т.п. - гайки все туже и туже (сначала били белых, потом троцкистов, потом всех, особенно своих) Я не скажу насчет всяких разных франций-германий, а тем более буркинах-фасо-юарах-сомали, ну не в курсе я, что там во всяких судетах-эльзасах-лотарингиях делается - какие нации когда поголовно выселили -какие назад вернулись... В общем, надо брать территории, где рядом исторически живут рядом носители разных языков хм, пардон, это я не о Израиле... А вот что в канаде'? тож две общины, пока почти мирно живут, но есть ведь там французы, имевшие "родной английский" во все дыры, как и англичане, проделывающие то же самое с французским, только в более извращенной форме... Вроде все канадцы - но не говорят на канадском, а каждый на своем (только вот не надо про полиглотов, что неприлично не знать пять языков - я то как раз знаю титульный язык, но принципиально на нем не говорю)... Мож в этом то все и дело - подложили бомбу под будущие поколения те, кто назвал Малороссию Украиной, а Курляндию Латвией... |
||
|
Posted: 23-11-2004, 03:01
(post 22, #324722)
|
||
канада и америка не пример так как в данном смысле не как все страны. ну нету такой нации канадцы. кто живет во французских провинциях говорят на французском а в английских на английском. многие знают оба языка а для работы в государственных учреждениях это обязательно |
||
|
Posted: 23-11-2004, 03:43
(post 23, #324728)
|
||
Ну вот как канада и америка так не пример, а как станы ex-ussr, так пример... Ты про Францию говорил, - да, там нефранцузы люд пришлый и пока есть мнение, что арабский в качестве второго гос не нужен. А лет через 20, когда французов процентов 20 останется? введут тогда арабский вторым - вот взвоют французы, а ведь это только второй, обязательный только для чинуш... а вот бы им единственным сделать - почувствовали бы себя в шкуре восточноукраинцев (блин, тут отличие от канады - национальность украинец есть, нации нет...) |
||
|
Posted: 23-11-2004, 03:59
(post 24, #324730)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Хммм... ну хорошо, давай другой пример - Литва. тоже я там жил и не говорил на литовском. И все было замечательно. И все говорили со мной по-русски. И вообще все в ажуре. Вот только начали все по-русски говорить в 1940-м году. Ибо ЗАСТАВИЛИ. И как только этого "заставили" не стало, то все перешли на свой родной литовский. А то, что я его могу не знать - это мои проблемы. Меня никто не заставляет (как и тебя) говорить на их языке. Но и они учить ради тебя русский не хотят. И я решил, что МНЕ надо с ними общаться. И я выучил литовский. И только рад. Каждый имеет право выбора. Хочешь - говори. Не хочешь - не говори. Но официальные бумаги - на официальном языке. Если ты организуешь СВОЮ русскую школу - пожалуйста. А государственные - на государственном. Не хочешь - опять-же не ходи. Но заставлять кого-либо учить русский, чтобы прочитать твой бумажки в налоговой - нафик. Поэтому бухгалтерию изволь на государственном. |
||
|
Posted: 23-11-2004, 04:13
(post 25, #324731)
|
||
Жмурик Group: Members Posts: 442 Warn:0% |
Вооот. А если половина населения имеет родным не титульный язык? Их силой заставлять? Как оккупантов? Если достаточное кол-во населения нетитульной национальности может привести законопроект о двойном(тройном) гос-языке, почему его надо запрещать? А еще лучше - назвать своих соседей перемещенными лицами и не давать гражданства? Это как??? Короче - не делай другим то, чего не хочешь себе... И не навязывай своего мнения другим, чтоб ТЫ решал, как жить твоему соседу, который тебе не мешает... Италиком - абстрактное "ты", без связи с отдельными лицами |
||
|
Posted: 23-11-2004, 04:20
(post 26, #324733)
|
||
Junior Group: Members Posts: 84 Warn:0% |
Ребята, я так сказать лицо ангажированное; сам я родом из Кировограда; последние 13 лет живу в Киеве, наверное меня вы бандерой назовете; так что лучше почитайте что умный одессит пишет: http://searchengines.ru/blog/ |
||
|
Posted: 23-11-2004, 04:23
(post 27, #324734)
|
||
Member Group: Members Posts: 223 Warn:0% |
Язык - тема цікава. Но другая есть посмешней. Во время дебатов Я говорит: меня часто на селе спрашивают когда мы (Украина) вступим в ВТО? Во как глубоко будующий президент знает о народных заботах. Кстати вот тут можно посмотреть как проходит народное восстание. |
||
|
Posted: 23-11-2004, 04:49
(post 28, #324738)
|
||
FiL, Литва - еще одна особая ситуация. Там и в советское время не особо говорили по русски (кроме некоторых городов) Поэтому и сейчас особых проблем нет. А Украина со времен царя гороха с россией перемешивалась, мало того - Киев - мать городов русских. И реальное двуязычие было также с незапамятных времен. Да, считали укров младшими братьями, так за это теперь вечно по зубам? А что касается нац школ - одно дело не открывать а другое дело закрывать!!! Я твердо убежден что все это делается не ради изучения госъязыка, а ради того, что кто-то слабый духом ассимилируется, а кто духом посильнее- получит более худшее образование и будет неконкурентноспособен. Ибо учителя в школах остаются те же. Только они преподают на неродном для себя языке детям, которые воспринимают материал на неродном языке. Русский обучает русского на украинском, причем оба его знают неидеально... А какие возможности угнетения!!! - Украл титульный у русского кошелек - а ему русские менты - пишите заявление на госъязыке, мы не можем принять его на русском. И в суде на русском нельзя рассказать, как обокрали - русскому судье нужен переводчик с русского на украинский. А нет денег на переводчика - свободен, будь доволен, что тебе разрешают хотя бы платить налоги . А посему титульный вор оправдан и чувствуя безнаказанность, грабит пострадавшего прямо в зале суда... А уж если и менты и судья титульные, то за клевету могут и посадить... |
||
|
Posted: 23-11-2004, 04:54
(post 29, #324740)
|
||
А народ где? Кроме главпочтампа ни фига нет... |
||
|
Posted: 23-11-2004, 04:56
(post 30, #324741)
|
||
Always Green чем ворошить историю и искать причины по которым можно говорить на русском выучил бы латвийский и все. не китайский же |
||
Pages: (380) < 1 [2] 3 4 .. 24 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380 > |