NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
Bob James / Morning, Noon, & Night, Ещё чуть чуть ДЖАЗА.... |
|
Posted: 22-10-2003, 22:01
(post 1, #183927)
|
||||||||||||
Новичёк Group: Members Posts: 1940 Warn:0% |
1. Street Smart (James) - 6:07 2. Just One Thing (Loeb) - 5:02 3. Morning, Noon & Night (Brown/James/Vally) - 4:16 4. Hands On (James) - 5:52 5. Over & Over (Stoddart) - 5:55 6. Five O'Clock Chateau (Braun/Brown/James/Vally) - 4:29 7. When the Love Is Over (Myers/Vanelli) - 3:21 8. Nightbeat (James) - 5:42 9. Baby Cakes (James) - 5:54 10. Dai Dai Ya (James) - 5:38 11. Count on It (James) - 5:30 |
||||||||||||
|
Posted: 22-10-2003, 22:02
(post 2, #183928)
|
||
Разрешите представить. . . . . Bob James - Synthesizer, Piano, Arranger, Keyboards, Producer, Fender Rhodes Dave Koz - Saxophone David Mann - Sax (Alto), Horn Arrangements Keiko Matsui - Piano Bashiri Johnson - Percussion Rick Braun - Flugelhorn Vinnie Colaiuta - Drums Paulinho Da Costa - Percussion Barry Danielian - Trumpet Kevin DiSimone - Vocals (bckgr) Lawrence Feldman - Flute (Alto) Ken Freeman - Producer, Engineer, Mixing, Synthesizer Programming James Genus - Bass John Hendrickson - Assistant Engineer Paul Jackson Jr. - Guitar Herman Jackson - Organ Ted Jensen - Mastering Will Lee - Bass Chuck Loeb - Guitar, Producer, Keyboard Programming, Percussion Programming Stephen Marcussen - Mastering David McMurray - Sax (Tenor) Jim Pugh - Trombone Jimi Randolph - Engineer, Assistant Engineer Roberto Vally - Bass, Keyboards Ross Vanelli - Arranger, Keyboards, Drum Programming Erik Zobler - Engineer Stewart Whitmore - Digital Editing Marl Larson - Art Direction Bill K. Myers - Arranger, Keyboards, Drum Programming Marion Orr - Production Coordination Larry Buksbaum - MIDI Engineer Milan Simich - Producer Jan Fairchild - Mixing Mike Ricchiuti - Engineer Jason Stasium - Assistant Engineer Steve Mazur - Assistant Engineer Brian Dunne - Drums |
||
|
Posted: 23-10-2003, 18:18
(post 3, #184205)
|
||
зеленый лист Group: News makers Posts: 2274 Warn:0% |
гран мерси |
||
|
Posted: 24-10-2003, 00:27
(post 4, #184320)
|
||
BOB JAMES Пианист, композитор и аранжировщик Боб Джеймс родился 23 декабря 1939 года, в г. Маршалл штата Мичиган, США. С четырех лет начал обучаться игре на фортепиано, получил композиторское образование. Как пианист начал свою карьеру, работая с известной негритянской джазовой певицей Сарой Воан (Sarah Vaughan) в период 1962-68 годов. В 1965 году Боб Джеймс пробует себя в сфере авангардного политонального джаза, о чем говорят два альбома, записанные им на фирме ЕХР. Постепенно отходя от традиционного джаза, Джеймс начинает творческие поиск в совершенно другом направлении. Начиная с 1969 года, он переключается на студийную работу, начинает осваивать и активно использовать электронные клавишные инструменты, участвовать в экспериментальных проектах, которые расцениваются критиками как «поп-джаз». В 1973 году Куинси Джонс знакомит Джеймса с продюсером Гридом Тэйлором, создавшим фирму “CTI”, и он становится на ней одним из ведущих аранжировщиков. Он продюсирует альбомы Дайаны Уорвик ( Dionne Warwick), Роберты Флакк (Roberta Flack), Эрика Гейла (Eric Gale), Гровера Уашингтона (Grover Washington), Куинси Джонса (Quincy Jones). Кроме этого, он выпускает и свои сольные авторские альбомы. Его приглашают на фирму “CBS” в качестве руководителя одного из подразделений. Через некоторое время Боб Джеймс создает свою звукозаписывающую компанию “Tappan Zee”. С тех пор можно наблюдать, как возрастающий коммерческий успех Джеймса подвергается все большей критике со стороны джазовых пуристов, несмотря на то, что он становится одним из наиболее ярких представителей нового направления, которое затем назовут как “smooth jazz”, “crossover jazz”, “instrumental pop” и много как еще. Но суть того, что сочинял, исполнял и продюсировал Боб Джеймс, остается неизменной. Это музыка мелодичная, основанная на простых и красивых гармониях, призванная вызывать у слушателя благородные, положительные эмоции. В 80- годы Боб Джеймс сотрудничает с такими саксофонистом как David Sanborn и гитаристом Earl Klugh. В 90-е записывает серию альбомов под названием “Fourplay” с такими музыкантами как Lee Ritenour – гитара, Nathan East – бас-гитара и Harvey Mason – барабаны. Это уже типичный современный “smooth jazz”, характерный своей двоякостью – такую музыку нельзя назвать «серьезной» или «концептуальной», но и массовой ее тоже не назовешь. Слишком много туда вложено мастерства и таланта. Лично я назвал бы ее «музыкой отдыха для интеллектуалов». Что бы там ни говорили, а Боб Джеймс – это один из немногих романтиков в мире современного джаза. Он из тех, для кого мелодизм в музыке представляется одной из главных ее сторон. И он поддерживает эту тенденцию, противостоя жестким законам масскультуры, где мелодия подменена ритмическими секвенциями. This post has been edited by sastre on 24-10-2003, 15:42 |
||
|
Posted: 24-10-2003, 01:04
(post 5, #184339)
|
||
Хрюн Моржов Group: Prestige Posts: 1803 Warn:0% |
Кстати, о птичках... Chuck Loeb - Guitar, Producer, Keyboard Programming, Percussion Programming щас в Москве с концертами... Sastre Я, конечно, понимаю-времени писать самому нет...Но ЕНТО В 80- годы Боб Джеймс сотрудничает с такими саксофонистами как David Sanborn и Earl Klugh!!! Так,я ваще-то, не читаю, просто в глаза случайно бросилось А днями я тогда ознакомлю широкую публику с творчеством известного саксофониста(одного из двух) Сам очень люблю |
||
|
Posted: 24-10-2003, 14:52
(post 6, #184454)
|
||
риполов-любитель Group: News makers Posts: 12604 Warn:0% |
sastre Месяца два назад тут проходил альбом Форплей-Форплей: хорошая музыка! Давай на гора скоко есть ентого Боба! Satir ну ты там, плс, не дюже визжащую дудку заряжай, а? |
||
|
Posted: 24-10-2003, 15:33
(post 7, #184459)
|
||
satir А что там не так...?? Что Е.Клуг Гитарист!!?? Сотрудничал... у меня есть и с Санборном и с Клугом CD и все они по отдельности тоже... Просто тянут всего человек десять... А Испанский сайт упал...на время. Тяжко расходится! Поправил в ссылке...вроде правильно теперь!
Санборн - богатая музыка.... |
||
|
Posted: 24-10-2003, 16:13
(post 8, #184465)
|
||||
Я как раз дудку заряжу такую... енто ...на чём Клюг играет с нейлоновыми струнами, которая... Sastre Ваще-то ни на одном из 17 альбомов, которые у меня есть , он ни на чём другом , кроме , как на гитаре, и шо характерно- на нейлоне!- не играет Я мог, конешна, чо-то пропустить( какой-то период в его творчестве), но вряд ли |
||||
|
Posted: 24-10-2003, 17:24
(post 9, #184477)
|
||
Говорил, говорю и буду говорить: ты, Satir, - лучший в мире Хрюн!!!!!! |
||
|
Posted: 25-10-2003, 12:13
(post 10, #184661)
|
||
Junior Group: Members Posts: 83 Warn:0% |
Хе-хе Сколько есть? это 24 альбома, во всяком случае я слушал 24, с этим будет 25. К сожалению Боб Джеймс, годика этак после 85-го, перестал развиваться. Он по прежнему делает музыку отличного качества, поднимающую дух, он технически безупречный пианист (мне всегда было интересно устроить-бы соревнование между ним и Чик Кореа по технике игры),но это уже несколько приелось. Я долго думал купить ли мне этот диск (дороговато), ну щас качну, послушаю и определюсь. (вот за что нас не любят издатели музыки! у нас появилась возможность выбора покупки ) Большое спасибо! |
||
|
Posted: 25-10-2003, 22:38
(post 11, #184870)
|
||||
во когда и я послушаю 25 альбомов, тогда сможем и обсудить кто, где, когда и на чём остановился! а пока... ждёмс! |
||||
|
Posted: 25-10-2003, 22:52
(post 12, #184876)
|
||||
Дело вкуса. Я ,например, с бОльшей охотой слушаю позднего... "А если слон с китом подерётся-кто кого сборет?"-Л.Кассиль."Кондуит и Швамбрания" |
||||
|
Posted: 25-10-2003, 23:20
(post 13, #184882)
|
||
Одно могу сказать, вернее посоветовать,....не слушать на компе сразу как скачалось в апе...разжать порезать прожечь...поставить на хорошую аппаратуру...чуть прибавить звука больше обычного...... и как говорят чехословаки... "нехайте са преквапить " оставте место для удивления....Я Тоже одно время тормознул с приобритением смуз-джаза, уж очень всё однообразное было ....но последние купленные CD абсолютно не разачаровывают!! =================== Это что касательно этого конкретного CD |
||
|
Posted: 25-10-2003, 23:40
(post 14, #184885)
|
||
и так никогда не слушаю на компе! не понравится мне - кому из приятелей подойдёт.. а вот видео просматриваю, а то всяко бывает - скачал Меолу недавно - порнуха оказалась жесточайшая! или концерт Гилмор и БиБи Кинг вместе - тоже... гы... тока не надо, не надо, мужики, сразу в муле на поиск кликать! |
||
|
Posted: 27-10-2003, 15:19
(post 15, #185394)
|
||
послушал "позднего" - нравиться! дак дайте сравнить с "ранним"! a победит дрючба всех зверeй, рыб и насекомых!! |
||
Pages: (2) [1] 2 > |